21 февраля в Чашу через Елгуши. Присоединяйтесь!
- Автор
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: 21 февраля в Чашу через Елгуши. Присоединяйтесь!
До упаду - это вряд ли ;)
На будущий сезон таки сам с собачкой с вами поеду - сейчас лыж нету и не в форме я еще.
А про "отпускай" - в любой книжке про хаски пишут, что они не возвращаются - потому как самодостаточны, не привязываются к конкретному человеку или территории и способны выживать практически в любых условиях - нафиг им хозяин? ;).
На будущий сезон таки сам с собачкой с вами поеду - сейчас лыж нету и не в форме я еще.
А про "отпускай" - в любой книжке про хаски пишут, что они не возвращаются - потому как самодостаточны, не привязываются к конкретному человеку или территории и способны выживать практически в любых условиях - нафиг им хозяин? ;).

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
-
- Байк: author modus
- Реальное имя: Роман
С этой (хорошей) собакой перекусывали в устье Хмелевого оврага (у берёзок).
Спасибо человеку, который нашёл и оставил на 23км. мой кофрик от фотика (потерял 4.02. в Елгушах).
Спасибо человеку, который нашёл и оставил на 23км. мой кофрик от фотика (потерял 4.02. в Елгушах).
- Реальное имя: Коля
байкер пишет
Сводим дебет с кредитом : 46 км уложился за 3 часа 45 минут, средняя скорость 12,3 км/час
что-то я не могу в это поверить ,товарищ.что-то уж больно быстро получается,либо ты большой спортсмен,либо аморе аморе.. ну и за сколько ты интерсно бегаешь коньком 10км по подготовленной лыжне?
Сводим дебет с кредитом : 46 км уложился за 3 часа 45 минут, средняя скорость 12,3 км/час
что-то я не могу в это поверить ,товарищ.что-то уж больно быстро получается,либо ты большой спортсмен,либо аморе аморе.. ну и за сколько ты интерсно бегаешь коньком 10км по подготовленной лыжне?
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Ну я положим видел таких орлов, но все равно это очень-очень быстро для ЗаВолги.
- Байк: K2 Zed 4.0
- Реальное имя: Алексей
В сторону взаимные упрёки. Проведём анализ, итак:kalyaka писал(а):товарищ.что-то уж больно быстро получается,либо ты большой спортсмен,либо аморе аморе.. ну и за сколько ты интерсно бегаешь коньком 10км по подготовленной лыжне?
Дано:
1. День забега – 2009 февраля 21 – тяжёлые погодные условия: был очень сильный ветер, туда ещё ничё, а вот обратно «ветер в харю, я хуя...ю».
2. «Разбитость» до 70% трассы – не оптимальная затрата энергии для передвижения.
3. Профиль трассы не из лёгких – общий набор высоты до 300 м.
4. Отлучение на «непрофильные» дела: попить, поболтать, посса...ь, упасть, лыжи снять и т.п.
5. Общая физическая усталость – день через день на лыжах по 40 км классикой (и это как минимум).
6. Нет целенаправленности физической подготовки именно к лыжному сезону (основа вел) – например «закачанность» верхнего плечевого пояса.
7. Подготовка лыж на скольжение/держание не на уровне спортсменов профессионалов.
8. Не было гонки на время.
9. Обобщая п.1-8 время прохождения укладывается на 3 взрослый разряд.
Вывод: Не перевелись ещё богатыри русские на земле Самарской.
Предложение: Дядя Серёжа, с такими задатками нужно обязательно начать целенаправленно готовиться и тренироваться лыжами. Первые места среди лучших лыжников-любителей мира Вам будет по плечу. Этот чемпионат, среди лыжников-любителей проходивший во Франции уже прошёл, но на следующий чемпионат по лыжным гонкам который пройдёт в Швеции в Фалуне нужно обязательно отобраться и поехать. Я в Вас верю, будем держать за Вас кулачки! Удачи!
Кстати да, лыжами можно было бы серьёзно заняться.
- Байк: Corratec
- Реальное имя: Михаил Поручиков
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +79276012856
Как известно, собирался стартовать в 8:00, но в результате получилось в 9:30. В гордом одиночестве добрался до 12-го км. На привале, отчищая лыжи от налипшей гадости, воткнул нож в большой палец левой руки. Шло время, мимо проезжали редкие утренние лыжники, а я за неимением бинтов и прочих пластырей полчаса боролся с кровотечением стандартными приемами: подниманием руки вверх и прикладыванием снега. Потом замотал палец носовым платком, засунул эту конструкцию в перчатку и наконец покинул стоянку на 12-м км. Тут же впервые объявилась вышеупомянутая собака, пришедшая с кем-то из города. Через пару километров взглянул на руку и ужаснулся: кровь через перчатку добралась до палки! Очередная вынужденная остановка привела к новому решению. Палец был заново перемотан платком, а сверху скотчем. Этот "пирог" уже не влезал в лыжную перчатку, но влез в запасную строительную. Такая конструкция больше не доставила проблем и успешно дожила до города. Пока я ремонтировал свой организм, псина спокойно сидела рядом и ждала. Двинулись дальше. В районе 16-го км обогнал какого-то лыжника - новую "жертву" собаки. Уже в одиночку потихоньку доплелся до 27-го км. По оврагу ехал в основном "коньком", в Чашу прибыл в 14:00. На обратном пути на 27-м км встретил Настю, Сергея Задеру и ... нашу любимую собаку. Потом подкатили Владимир Кривошеев и Елена Долматова. В районе 8-го км мне приспичило провести несколько сеансов радиосвязи, и я отстал от дружной компании. На Первомайскую вернулся в 18:50 уже в полной темноте. Подъезжая к берегу, заметил несколько фигур и собаку. Настя, это были вы? :)
В качестве заключения: поездкой очень доволен. Хорошая погода, собственный "мировой" рекорд пробега на лыжах, приятная компания на финишном участке. Что еще можно желать?

На 9-м км

Кто-то натоптал (12-й км)

На лыжи налипла всякая гадость

В Ширяевском овраге

Марафонская собака
В качестве заключения: поездкой очень доволен. Хорошая погода, собственный "мировой" рекорд пробега на лыжах, приятная компания на финишном участке. Что еще можно желать?

На 9-м км

Кто-то натоптал (12-й км)

На лыжи налипла всякая гадость

В Ширяевском овраге

Марафонская собака
- Байк: SCOTT Montana
- Способ связи: +79198080585
А не проще тогда уж для начала на Тольяттинский марафон съездить,УБОЙНЫЙ ТЯГУН писал(а): Предложение: Дядя Серёжа, с такими задатками нужно обязательно начать целенаправленно готовиться и тренироваться лыжами. Первые места среди лучших лыжников-любителей мира Вам будет по плечу. Этот чемпионат, среди лыжников-любителей проходивший во Франции уже прошёл, но на следующий чемпионат по лыжным гонкам который пройдёт в Швеции в Фалуне нужно обязательно отобраться и поехать. Я в Вас верю, будем держать за Вас кулачки! Удачи!
чем сразу в загранку?
для участия в соревнованиях у меня инвентарь не подходит. Извините, на тяжеленном полупластике туристический вариант 1982 года выпуска с х.з какой геометрией еще можно тренироваться, но не бежать на время. Т.е. конечно можно, но я уже заранее буду поставлен в неравные условия с соперниками . По хорошему надо фишера RCS .( цена вопроса 12 штук в магазине Кант). Пока я себе этого не могу позволить, а хуже брать не буду принципиально, лучше поднакоплю и куплю что хочу, со временем.. Такие лыжи и подготовить можно нормально на гонку, а мои хоть супер- пупер парафином намажь, один фик хорошо ехать не будут никогда. Хотя я думаю, что даже на своих дровах все же за 2 часа выбегу на тридцатке классикой сейчас, когда в хорошей форме.
Ну и почему не ездить на соревнования тогда?
ну, мне кажется что это не такой выдающийся результат, чтобы ездить по соревнованиям и его демонстрировать. И потом к соревнованиям надо целенаправленно готовиться по определенному алгоритму, а мне неохота. Опять же- сегодня я может на лыжах бегаю, а завтра на них забил и на вел прыгнул.
- Байк: K2 Zed 4.0
Дядя Серёжа (Breaker) Вы сильно себя недооцениваете. Это по второму (2) взрослому разряду – очень хороший результат даже для молодёжи, не говоря уже о ветеранах (в хорошем смысле этого слова). Да к тому же, что уже выше описано: не целенаправленность подготовки, лыжи - дрова и т.п.Breaker писал(а):Хотя я думаю, что даже на своих дровах все же за 2 часа выбегу на тридцатке классикой сейчас, когда в хорошей форме.
И потом к соревнованиям надо целенаправленно готовиться по определенному алгоритму, а мне неохота.
Что значит неохота? Так кто же за страну выступать будет? Одумайтесь!
Резонно подначивают Абдурахман и Алексей спортсмена байкера)))Кстати расклад по дистанции в Елгуши,данный Алекссем-очень реальный-а вот 3.ч45м на грани фантазии.без обид только. Мне напремер очень любопытно кто за сколько в елгуши ходит.кому интересно вот мой рассклад
Елгуши 18января. До 20 км.
12км 12.00- 13.40 1ч40мин
18км 13.45-14.30 45мин
20км 14.45-15.00 15мин
До 18 15.10-15.55 45мин
Берег 0 км 16.00-17.40 1ч40мин
Итого 5.40 (40км)
(отдыха 45минут)
Встретился 7 человек (сердюка, Васильева, Настю, Лену ,рыжи ботинки(Юру))и тд
Елгуши 6февраля До 23км.
12км 11.40-13.00 1ч40мин
18км 13.15-14.25 1ч05мин
20км 14.27-14.40 13мин
23км 14.55-15.20 25мин
До12 15.30-16.40 1ч 10мин
Берег 0км 16.50-18.40 1ч 50мин
Итого 7часов (48км)
Юрьеча встретил на 20км
Это не выдающийся результат при благоприятном раскладе за 5ч 5,30.можно бегать если не тупить .это я за себя говорю.как то до 21км (начало поля)за 2часа добежал-но топил-догонял потому как.
Елгуши 18января. До 20 км.
12км 12.00- 13.40 1ч40мин
18км 13.45-14.30 45мин
20км 14.45-15.00 15мин
До 18 15.10-15.55 45мин
Берег 0 км 16.00-17.40 1ч40мин
Итого 5.40 (40км)
(отдыха 45минут)
Встретился 7 человек (сердюка, Васильева, Настю, Лену ,рыжи ботинки(Юру))и тд
Елгуши 6февраля До 23км.
12км 11.40-13.00 1ч40мин
18км 13.15-14.25 1ч05мин
20км 14.27-14.40 13мин
23км 14.55-15.20 25мин
До12 15.30-16.40 1ч 10мин
Берег 0км 16.50-18.40 1ч 50мин
Итого 7часов (48км)
Юрьеча встретил на 20км
Это не выдающийся результат при благоприятном раскладе за 5ч 5,30.можно бегать если не тупить .это я за себя говорю.как то до 21км (начало поля)за 2часа добежал-но топил-догонял потому как.
напишите кто за сколько ходит в Елгуши-какое самое лучшее время????очень любопытно!!!!очень
-
- Стиль катания: Умеренно
OFFTOPIC (sorry, больше не буду)Миша писал(а):На привале, отчищая лыжи от налипшей гадости, воткнул нож в большой палец левой руки ... Потом замотал палец носовым платком, засунул эту конструкцию в перчатку и наконец покинул стоянку на 12-м км. Тут же впервые объявилась вышеупомянутая собака... Пока я ремонтировал свой организм, псина спокойно сидела рядом и ждала.
Она ждала, пока ты ослабнешь от потери крови, а потом бы тебя съела...

2 Kalyaka - я подробно раскладов по времени не вел... В Елгушах был всего раз за год. Вышли в 10:08, обратно на пляж вышел в 16:45. Итого получается 6:37 общее... Остановок было около часа (кушал на 12 км туда и обратно, на 18 туда и на 23м там). Т.е. порядка 5:40 ходовое время.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Николай, самые быстрые товарищи политеховской лыжни здесь не пишут. Думаю, что Вадим Сердюк, Вадим Шкуротенков, Александр Любимкин в Елгуши примерно за 4 часа и бегают, а то и быстрее.
Про свое время я уж лучше помолчу ;).
Про свое время я уж лучше помолчу ;).
Сердюк, Вадим Шкуротенков, Александр Любимкин в Елгуши примерно за 4 часа и бегают, а то и быстрее.
вот хотел бы у них непосредственно узнать точное время..мне интересно,как спортсмену-любителю.Они лихо бегают-и лыжки у них под классику.(я как последний из могикан бегал на деревяшках)Но с этим покончено-купил мазь держания.Они без термосов бегают.Скажем, я единственный раз в этом году засек на чайке 10км коньком.(через динамо (через горбы верблюдов))время 42мин.
вот хотел бы у них непосредственно узнать точное время..мне интересно,как спортсмену-любителю.Они лихо бегают-и лыжки у них под классику.(я как последний из могикан бегал на деревяшках)Но с этим покончено-купил мазь держания.Они без термосов бегают.Скажем, я единственный раз в этом году засек на чайке 10км коньком.(через динамо (через горбы верблюдов))время 42мин.
а что точное время даст? Очень много зависит от состояния лыжни, снега, температуры. Сейчас к примеру по полю едешь, всякая гадость налипает под колодку, тормозит. В том году другая крайность была - сугробы полуметровые и выше. Хорошие условия для скольжения бывают - но редко. Тем более на такой дикой трассе, никто же ее специально не готовит. Таким образом она не очень подходит для установления личных рекордов. Вообще, чем лучше подготовлена лыжня - тем больше с нее дивидентов может поиметь более подготовленный лыжник ( физически и технически). А когда к примеру палки с узкими лапками тонут в снегу, не получается резкого толчка ( считай энергия вхолостую тратится). Это все равно, что у вас колесо заднее на велосипеде начинает прокручивать на скользкой дороге .
А вот то, что некоторые не берут с собой пить на 46 км - это зря поступают. Или они не потеют? не может такого быть, при таком темпе. Можно обойтись на такой дистанции без еды ( и это можно аргументировать), но потери воды восполнять надо обязательно . Т.к. кровь сгущается , и должны ухудшаться результаты, да и просто тяжело терпеть жажду. Термоса у меня тоже нет, чай я вожу в пластиковых 250 мл бутылочках , для теплоизоляции обшил одним слоем флиса.( достоинства - малый вес и габариты, недостатки - плохо держат тепло , но меня это не напрягает ) Когда просто по карманам куртки распихиваю, когда сумку - банан поясную одеваю.. А без чая я мучаюсь сильно от жажды, зачем это нужно?
А вот то, что некоторые не берут с собой пить на 46 км - это зря поступают. Или они не потеют? не может такого быть, при таком темпе. Можно обойтись на такой дистанции без еды ( и это можно аргументировать), но потери воды восполнять надо обязательно . Т.к. кровь сгущается , и должны ухудшаться результаты, да и просто тяжело терпеть жажду. Термоса у меня тоже нет, чай я вожу в пластиковых 250 мл бутылочках , для теплоизоляции обшил одним слоем флиса.( достоинства - малый вес и габариты, недостатки - плохо держат тепло , но меня это не напрягает ) Когда просто по карманам куртки распихиваю, когда сумку - банан поясную одеваю.. А без чая я мучаюсь сильно от жажды, зачем это нужно?
- Байк: Угадай!
На эти выходные (28-1) у кого какие планы?