Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Re: Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.

Сообщение Mascot » 2009-апр-01 21:11

Чуть нее стало меня не от того, что это МКАД, а от того, что дорога скользкая, и задний тормоз никудыщный. Это и в час пик на Ново-Садовой такое случается. А вот то, что это было на МКАДе - знак свыше: не езди там, где не положено. Иначе я вообще бы не знал ни о каких запретах и планировал дальше свои поездки с использованием этой дороги. А теперь придется искать альтернативные.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2009-апр-04 10:11

Крик отчаяния одного автомобилиста.
"... сидит взрослый человек и виляя задом, вращает ногами педали"
"Велосипедисты будут всюду, Питер попросту превратится в Пекин"
http://doseng.org/uploads/posts/2009-04 ... azm_06.jpg
Иногда автомобилисты нас не любят просто потому что не любят.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2009-апр-04 10:23

TERRARIUM писал(а):Крик отчаяния одного автомобилиста.
Про подрезание "пожилых женщин и стариков" понравилось. Аж слеза навернулась. :-)

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2009-апр-07 22:45

Будь у нас как во всем цивилизованом мире были велодорожки, то не было бы никакого подрезания пешеходов и перед движущимися автомобилями никакого выписывания кренделей. А нас вот нагло подрезают, да еще и со второго ряда. Например, на Садовом кольце есть такое место, где надо стоять и всех пропускать, кто направо сворачивает, а потом рвать когти, пока еще кто-нибудь не подъехал. Светофора там нет, все едут на полной скорости. Кое-где движение такое, что с первого ряда в прямом направлении хрен проедешь. Вот и приходится выписывать кренделя. А через бабушек и дедушек проезжать как-то неспортивно. И на сотню километров пути по городу прыгать по бордюрам тоже как-то неспортивно. Эх, вот позавчера возвращался уже домой после поездки на юг Москвы. Проезжал площадь Рижского вокзала. Там такая мощная развязка третьего кольца. На первые два ряда справа машины въезжают плотным медленным потоком, не переждешь. Я раз между вторым и третьим рядом, затем вперед и как только дистанция между машинами увеличилась, влез во второй ряд. Потом справа с другой стороны развязки опять два ряда так же въезжают, опять между ними таким же макаром. В первый ряд уже перестроился легко, дальше поток разредился. На Крестовском путепроводе уже никакой пробки. Дальще более интересное. Проехал развязку у метро ВДНХ без приключений, подъезжаю к Серебрянинскому мосту. Направо под мост плавно отходят две полосы. Набрал скорость 35 км/ч, начал перестраиваться, чтоб не подрезали, нну не медленне троллейбуса, и как раз на этой развилке разорвалась цепь и упала на дорогу. До въезда на мост оставалась пара метров. Вот включить аварийку и выставить знак с треугольником была бы тема :GIRL_CRAZY: Жаль, что нет у меня таких вещей. \m/ Освободить проезжую часть мне дали сразу, а вот возможности подобрать свою цепь я ждал минуты четыре. По ней несколько раз проехали колесами. потом дорогу перегородил троллейбус, я быстро подскочил и забрал свою цепь. Потом дело было за малым. Выжал разорваное звено, соединил и поехал дальше.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-апр-07 23:00

Что-то не так у тебя с цепью, если ты ее на ровном месте порвал. Сходи в мастерскую, возможно заклепал плохо.

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2009-апр-07 23:13

когда я за рулём я почему-то люблю сипедистов, только они зачастую боятся. А автомобилистов ненавижу, ибо подрезают, делают не предсказуемые манёвры, а потом тошнят под 30. Дело не в статусе на дороге, а в том, что вокруг чмошников слишком дофига, которые людей ни в ком не видят.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-апр-07 23:23

Mascot писал(а): Проехал развязку у метро ВДНХ без приключений, подъезжаю к Серебрянинскому мосту. Направо под мост плавно отходят две полосы. Набрал скорость 35 км/ч, начал перестраиваться, чтоб не подрезали, нну не медленне троллейбуса, и как раз на этой развилке разорвалась цепь и упала на дорогу. До въезда на мост оставалась пара метров. Вот включить аварийку и выставить знак с треугольником была бы тема :GIRL_CRAZY: Жаль, что нет у меня таких вещей. \m/ Освободить проезжую часть мне дали сразу, а вот возможности подобрать свою цепь я ждал минуты четыре. По ней несколько раз проехали колесами. потом дорогу перегородил троллейбус, я быстро подскочил и забрал свою цепь. Потом дело было за малым. Выжал разорваное звено, соединил и поехал дальше.
Отчего нет? В Мск уже походу пора..
А вообще - пора уже ездить не одному, а сопровождающему снимать на камеру эти развязки))

PS: ирония в моём сообщении есть конечно, но она ничтожно мала - тут целые сюжеты можно снимать.

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2009-апр-08 10:34

Profe§oR писал(а):Дело не в статусе на дороге, а в том, что вокруг чмошников слишком дофига, которые людей ни в ком не видят.
Profe§oR писал(а):А автомобилистов ненавижу, ибо подрезают, делают не предсказуемые манёвры, а потом тошнят под 30.
fuf

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Куда глаза глядят
Способ связи: 89376684858 . 410-817- 788 аська

Сообщение Спортсмен30 » 2009-апр-18 09:16

Да уж хотел бы высказать своё мнение о том письме, От того супер огорчённого автомобилиста . Да уж как его обидели все велосипедисты, а вот автомобилисты лично моё мнение( не все конечно , но есть такие) вобще уродцы с увеличенным эгом, которым посрать на всех и вся. И не хрен за другими смотреть как кто что делает , сначала изменить каждый должен себя самого , а не обсуждать остальных \m/

Сообщение vlad-k » 2009-апр-18 09:36

а мне понраилось. особенно заголовок. такой сииинииий я прям ваще тащусь

Сообщение Breaker » 2009-апр-19 00:00

Ну , автомобилисты всех- не любят, кто жизненное пространство на дорогах занимает, а особенно они не любят друг друга, так как именно они и сами себе эту жизнь в пробках и создают – за что боролись, на то и напоролись. А велосипедисты – они как букашки – таракашки, мало их пока еще по нашим дорогам ездит ( за исключением эпохальных случаев вроде открытия велосезона), да и места мало на дороге занимают, да еще по сути пустое( например между рядами машин- при определенной сноровке конечно) , тем самым как бы они на дорогах есть - но их нет. В общем , на мой взгляд погоды на дорогах на сегодняшний день не делают. Что будет через N- ть лет твориться, прогнозы давать не берусь.
А чтобы создавать помех поменьше водителям машин на дорогах и они нас меньше «не любили» надо просто научиться ездить быстро. Ничто так не создает помех автомобилистам, как медленно двигающийся велосипедист на дорогах ( велодорожек покамест у нас нет как известно и скорее всего и не будет). Поэтому хочешь - нехочешь, а велосипедист просто вынужден время от времени по ходу движения вылезать на вторую полосу со своего ряда с края дороги для : объезда припаркованных к обочине машин, для объезда общественного транспорта на остановках, для перестроения на перекрестках и т.д. Чем быстрее он освободит проезжую часть для машин ( т.к. машины вынуждены зачастую из- за этого притормаживать , что любви к велосипедистам, понятное дело не прибаваляет), тем в общем лучше для тех и для других будет. По своему опыту скажу, что когда случается иногда ехать по мокрой дороге и я скорость сильно сбрасываю ( т.к. у меня нет крыльев, хуже сцепление с дорогой и др. причины),т о водителей это начинает заметно больше раздражать, что заметно по количеству нервных сигналом за спиной, чем когда я еду по сухой дороге и быстро. Скажите - не прав? Докажите обратное…. Сила велосипеда в условиях движения в плотном городском цикле - в его юркости и маневренности, а отнюдь не в тормозах. Я прошмыгну легко там, куда к примеру мотоциклист и сунуться не рискнет, хотя у него и тормоза лучше, и мощность не сравнить. Поэтому при движении по городскому циклу шоссейник на мой взгляд предпочтительней, чем МТБ ( хотя и гораздо хуже тормоза, я и не спорю_ Зато - выше динамика разгона за счет более легких колес, и выше скорость. А это очень сильный козырь.Я, к примеру на кольцах зачастую умудряюсь проскочить раньше, чем рядом стоящие машины, и потом успеть уйти в свой ряд. Не знаю как у кого, у меня консенсус с автомобилистами достигнут, хотя мой стиль езды некоторым может показаться шокирующим, но это только на первый взгляд. Все рационально и продумано.

Байк: gt expert custom
Стиль катания: быстро по тротуарам
Способ связи: iddqd

Сообщение alekson » 2009-апр-19 00:14

динамика разгона зависит впервую очередь от передачи какбы, а не от колес. Ваша компетенция вызывает серьезные сомнения :)

Сообщение Breaker » 2009-апр-19 00:19

да ну.. а зачем тогда тренируются на клинчерах гонцы, а на гонку трубки легкие ставят на колеса. Дураки, наверное... вес на колесах очень заметен на разгоне, это тебе не рама. От передачи, конечно зависит тоже. Легкая передача легче раскручивается, но и скорость меньше. А каденс - тоже есть свои пределы.

Сообщение alekson » 2009-апр-19 00:28

вы не понимаете очевидных вещей, я на своем 16кг байке лехко обгоню вас на старте, какие бы вы трубки в колеса не ставили.

Сообщение Breaker » 2009-апр-19 01:00

не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Надо ставить одинаковые передаточные отношения тогда уж... и в общем я пока ноги не подкачал как надо чтобы подобные соревнования устравать. Да и неохота если честно.

Сообщение alekson » 2009-апр-19 11:00

ну вот сразу.. ноги не подкачал, не охота... при одинаковом передаточном отношении и прилогаемой силе колеса меньшего диаметра разгоняются быстрее :)

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2009-апр-19 11:05

Даешь Дрэг-рейсинг!!!! :BRAVO:
Велопоход по Алтаю - 2015

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2009-апр-19 11:34

Заканчиваем мериться ...этими... колесами.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2009-апр-19 12:36

Vlan писал(а):Заканчиваем мериться ...этими... колесами.
Да лан пусть резину пожгут)) и трещетки по хрустят))
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение Breaker » 2009-апр-19 13:03

я тут подумал - смысла нет в подобных соревнованиях хотя бы потому, что надо сравнивать железо, а получится- человеческий фактор.Ясно, что кто здоровее( или у кого быстрых мышечных волокон больше), тот и обгонит.Насчет массы колес я своего мнения не изменю по любому. От диаметра зависит крутящий момент, а его можно установить в принципе любым за счет передаточного отношения. А массу на колесе никак не скрутишь.
Ответить