тобишь шифруется только исходящий с мобильного сигнал, а входящий не шифрованый? И да, этому учат не в ВУЗах, а в ПГАТИ!.. на счёт остальных не знаю...Генерал писал(а):Во время авторизации, AuC генерирует 128 битовое случайное число (RAND), посылаемое мобильной станции. Далее это число комбинируется с секретным ключом (Ki), шифруется алгоритмом A3, и получаемое 32 битовое значение (Signed Response - SRES) посылается обратно AuC.
Разводы по сотовому
- Автор
- Байк: Merida Matts TFS 500-D Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Матрасный
- Способ связи: сот: +7-908-388-51-96 ICQ: 327-208-896
Re: Разводы по сотовому
и целостного развития человека!
- Байк: Автор Кинетик
- Реальное имя: Вячеслав Ковальски
- Стиль катания: Только не в Смоленск!
- Способ связи: +7-917-11-51-222
Объясняю на пальцах:Night писал(а): тобишь шифруется только исходящий с мобильного сигнал, а входящий не шифрованый? И да, этому учат не в ВУЗах, а в ПГАТИ!.. на счёт остальных не знаю...
Станция присылает телефону некое число (неважно какое), телефон обрабатывает полученное число с использованием своего "секретного" числа, отсылает обратно. Станция проделывает те-же манипуляции с тем-же "секретным" числом и числом посланным. Затем сравнивает "свое" число и "чужое". В случае совпадения делается вывод, что это "свой", в противном случае - "чужой". Заметим, что числа передаются в открытой форме, так-как шифровать их совсем ни к чему. Перехваченное "ответное" число можно попытаться "преобразовать" к нужному виду, но случится это лет через сто как минимум.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
К разводам по сотовым вся эта хитрая технология не имеет никакого отношения.
Там все проще (или сложнее?) - ставка делается на неосведомленность и доверчивость граждан.
Пострадавший все делает сам.
Типа классического анекдотного:
"Здравствуйте!
Я - первый эстоонский вирус, и, поскольку я еще не умею ни разрушать, ни размножаться, отправьте, пожалуйста, мои копии по всей своей адресной книге и отформатируйте "винчестер".
Спасибо."
Там все проще (или сложнее?) - ставка делается на неосведомленность и доверчивость граждан.
Пострадавший все делает сам.
Типа классического анекдотного:
"Здравствуйте!
Я - первый эстоонский вирус, и, поскольку я еще не умею ни разрушать, ни размножаться, отправьте, пожалуйста, мои копии по всей своей адресной книге и отформатируйте "винчестер".
Спасибо."

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.