Очередной раз - нужен ли шлем?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Реальное имя: Сергей

Re: Помогите девушке в выборе велика

Сообщение Breaker » 2009-мар-16 23:31

дык я про чего и говорю - кувыркаются от чего? неправильно ездят.( поди тормознула с блокировкой переднее колесо, да еще привстала с седла) вывод - надо прежде чем в седло садиться, ознакомиться с ЛИКБЕЗом - чего можно делать, а чего нельзя. Конечно, собственный опыт ничего не заменит, но хотя бы на начальном этапе освоения полезные советы не помешают. Не блокировать колеса, не закладывать крутые виражи на сырой ( а особенно грязной ) дороге , проходить крутые повороты на скользкой дороге без кручения педалей и т.д.

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2009-мар-16 23:39

"Знал бы где упасть, солому бы постелил" (с)
Всего нельзя предусмотреть... лучше перестраховаться сейчас, чем жалеть потом что не сделал...

Breaker
Ты сел на велосипед, и поехал идеально (с опытом вождения в разных опасных ситуациях)? :CRAZY: Теория опыт не заменит..

Байк: пока его нет
Реальное имя: Оксана

Сообщение Der-Rote-Engel » 2009-мар-16 23:46

конечно не знать нам, когда мы можем навернуться.... ну я думаю все равно шлем не обязателен,т.к. везде, можно сказать опасно,вышел из подъезда-упал кирпич на голову(банальный пример),чтож всегда шлем носить?).... ну конечно еще смотря куда поехать кататься)

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2009-мар-16 23:49

Der-Rote-Engel
Пока гром не грянет...
Главное чтобы без последствий... :PARDON:

Байк: пока его нет
Реальное имя: Оксана

Сообщение Der-Rote-Engel » 2009-мар-16 23:51

да да да!!! обязательно!!

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2009-мар-16 23:55

Der-Rote-Engel: а откуда такая нелюбовь к шлемам, каковы доводы в пользу того чтобы не покупать?

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2009-мар-16 23:58

1. предлагаю порезать тему, все что касается шлема перенести в уже похожую
2. по поводу шлема...
хм... ну раз все зависит от умения ездить, то давайте отменим обязаловку на шлемы на КВС? а? а че? народ там дюже опытный, ездит тоже аккуратно...
эх... мне как то попадалась страшилка про езду без шлема, так вот там каждая строчка начиналась с типа "ехал велосипедист, не спешно, километров 30 в час и вдруг..." никто не помнит где это?
а так вот еще пара картинок для затравки

Гость

Сообщение Гость » 2009-мар-17 00:01

knee писал(а):Главное чтобы сейчас не перерос разговор на "спальник или палатка")
да уж...
knee писал(а): PS: сам без шлема почти 6 лет катаю, но доказывать что-либо в плане шлем или кепко не хочу :-)
Доказывать тоже не хочу, просто своё наблюдение . С шлемом чувствую себя более комфортно. Может и не физически ,но психологически точно :-)

Сообщение TopIce » 2009-мар-17 00:13

вот кстати вспомнил еще пару плюсов шлема: когда едешь по лесу то веточки деревьев по голове не шарашат и шлем не слетает как кепка от ветра или тех же самых веток.

Сообщение maximus_063 » 2009-мар-17 00:15

Lirr писал(а):Доказывать тоже не хочу, просто своё наблюдение . С шлемом чувствую себя более комфортно. Может и не физически ,но психологически точно :-)
кстати аналогичные ощущения бывают когда без шлема выкатываю, кстати вот вам одно глупое падение: ехал на ночную по жигулям 2008, ехал с рюкзаком, поэтому неспеша, на каком то перекрестке машина не уступила дорогу, вернее я думал что уступает, вроде стояла, а потом рванула, я пережал передний тормоз, еслиб скорость была большая, то перелетел бы через руль, а поскольку скорость была не большая, но попался участок мокрого асфальта именно в этом месте, то переднее колесо скользнуло и ппц,я на асфальте и слегонца приложился головой, еслиб не шлем, в ночную я бы уже не поехал :WASSUP:
2Брейкер и остальным, шлемы интересно зачем придумали? а касаемо Брейкера... вот честное слово не хочу обидеть, но периодически замечаю за ним некое вредительство на форуме, сразу скажу сцылки выкладывать не буду и рыться по всему форуму тоже, так просто лично наблюдение...

Сообщение maximus_063 » 2009-мар-17 00:19

knee писал(а):а я предупреждал..
шлем или кепко
главное чтоб не моск поролоновый и все будет гуд

Сообщение TopIce » 2009-мар-17 00:24

Тоже так же глупо падал, первый день в контактах, слякоть кругом, и под слякотью оказались рельсы, на шлеме приличные следы грязи были, а лицо чистеньким осталось.

и вообще бредово считать что шлем не нужен, что же эти люди зимой в купальниках не ходят, в них же красивее гораздо чем в куртке.

п.с. и вот что-то никак не могу найти статью с цифрами, если по памяти то там говорится что шлем спасает в трети всех видов случаев, но эта треть, но эта треть настолько распространена что с лихвой перекрывает две другие, в любом случае лучшее подумать до, чем не иметь возможности думать после

Сообщение maximus_063 » 2009-мар-17 00:40

Top Ice писал(а):Тоже так же глупо падал, первый день в контактах, слякоть кругом, и под слякотью оказались рельсы, на шлеме приличные следы грязи были, а лицо чистеньким осталось.
после того как в сухую погоду одна девушка у меня на глазах подскользнулась на рельсах, а падала она в сторону какого то ограждения на ул фрунзе летом 2008 и голова прошла буквально в 5 см от перилы этого ограждения (бррр до сих пор как в замедленной съемке вспоминаю), мы с товарищами подарили ей шлем :-)

Сообщение TopIce » 2009-мар-17 00:48

Вот еще тему нарыл, тоже полезно будет почитать: viewtopic.php?f=2&t=10718

Помогите девушке в выборе велика

Сообщение Breaker » 2009-мар-17 01:45

есть люди , которые не ездят в велошлемах, потому что ( причины см выше)... ну или просто не любят, понимаешь. Это дело личных предпочтений, как и выбор велосипеда. ( ПДД это не запрещено насколько я знаю....) В то же время - где я в форуме писал, уважаемый Максимус - что это пример для подражания? Из вас так и прет юношеский максимализм, если кто- то одет не так, ездит не на велосипеде "Custom", да еще не дай бог покуривает при этом , то все - почти что враг народа... все же люди разные. Рельсы не следует под острым углом переезжать - тогда гарантированно не будешь падать. Это очень распространенная ошибка . Это ваши МТБ с широкими колесами еще устойчивые более - менее, а шоссейные узкие колеса к такому авангардизму на дорогах очень плохо относятся.

Сообщение maximus_063 » 2009-мар-17 07:59

Breaker писал(а):есть люди , которые не ездят в велошлемах, потому что ( причины см выше)... ну или просто не любят, понимаешь. Это дело личных предпочтений, как и выбор велосипеда. ( ПДД это не запрещено насколько я знаю....) В то же время - где я в форуме писал, уважаемый Максимус - что это пример для подражания? Из вас так и прет юношеский максимализм, если кто- то одет не так, ездит не на велосипеде "Custom", да еще не дай бог покуривает при этом , то все - почти что враг народа... все же люди разные. Рельсы не следует под острым углом переезжать - тогда гарантированно не будешь падать. Это очень распространенная ошибка . Это ваши МТБ с широкими колесами еще устойчивые более - менее, а шоссейные узкие колеса к такому авангардизму на дорогах очень плохо относятся.
ответил в ЛС :-)

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2009-мар-17 08:20

Изображение
Изображение
Изображение
социальная реклама зло, не верьте ей)))
человеческая жизнь так хрупка, а многие почему то пренебрегают простыми правилами безопасности.
Почему люди считают что купить задний фанарик и катафоты необходимо, а шлем им не нужен?!
Да я понимаю, техника езды, внимательность на дороге и все такое...но ведь вы на дороге не одни, если видите Вы не факт что видят Вас.

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2009-мар-17 08:30

Шлем хорошо..Только ...за 4года с ювелирной точностью огибаю дождь!! он начинается,когда вернусь домой,в городе льёт,а там,где я катаюсь-нет, :-) хотя в том же городе....Только в одно лето ,когда купила крылья ,постоянно попадала под ливни.....сняла крылья,точнее сломала и потеряла....Всё !!!опять езжу по сухому!!!!
От покупки шлема только аналогия с крыльями останавливает...Вдруг начну головой об асфаль прикладываться :SARCASTIC:

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2009-мар-17 09:11

MAXIMUS_063 писал(а):эх... мне как то попадалась страшилка про езду без шлема, так вот там каждая строчка начиналась с типа "ехал велосипедист, не спешно, километров 30 в час и вдруг..." никто не помнит где это?
На Велопитере, кажется

Сообщение TopIce » 2009-мар-17 09:15

Breaker писал(а):есть люди , которые не ездят в велошлемах, потому что ( причины см выше)... ну или просто не любят, понимаешь. Это дело личных предпочтений, как и выбор велосипеда. ( ПДД это не запрещено насколько я знаю....) В то же время - где я в форуме писал, уважаемый Максимус - что это пример для подражания? Из вас так и прет юношеский максимализм, если кто- то одет не так, ездит не на велосипеде "Custom", да еще не дай бог покуривает при этом , то все - почти что враг народа... все же люди разные. Рельсы не следует под острым углом переезжать - тогда гарантированно не будешь падать. Это очень распространенная ошибка . Это ваши МТБ с широкими колесами еще устойчивые более - менее, а шоссейные узкие колеса к такому авангардизму на дорогах очень плохо относятся.
Действительно вредитель.
Ты прав, есть такие люди, это все очень субьективно, как и впрочем твои слова.
Те кто "за" приводят реальные доводы в пользу онного, а не что-то типа "я в нем красивее" или "а у меня шлем за 3тр а у тебя за 2тр, фу ты редиска".
Максимализм здесь совсем не причем, даже таже самая одежда очень удобна и защищает велосипедиста от многих вещей, но никто же не говорит покупайте по пять-десять комплектов.
Лично я до сих пор на стелсе, а по первому времени также без всего ездил, фляга с водой и все, и что-то я не от кого не слышал чтоб меня называли каким то не таким велосипедистом.
А презрение к МТВ и их владельцам оставте при себе.
Закрыто