Марафон. Впечатления, фото, комментарии.

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Марафон. Впечатления, фото, комментарии.

Сообщение Danil » 2005-авг-14 20:02

Все было здорово!

а фотки вот http://cstore.nm.ru/marathon2005/

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-авг-15 14:41

Тольятти жжот! Яркин чемпион!

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2005-авг-15 15:11

А насколько улучшились результаты по сравнению с прошлым годом!
Только 3 человека приехали со временем лучше 3-х часов в 2004, и уже 15 (!) ч-к в 2005.

Байк: Merida Matts 5.9
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 279-19-03 (раб.)

Сообщение Елена » 2005-авг-15 15:17

JackOfShadows писал(а): Никто из заявившихся на соревнования не подходил под определённую в Положении категорию "Элита".

Ну конечно никто не будет "подходить" под ту категорию, где все тебе подобные, лучше там, где верняк выиграют.. :?

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-авг-15 19:12

Анатолий Яркин не просто МСМК, он Олимпийский чемпион, но ко всему прочему он 1958 года рождения, так что...
Единственным человеком, который попадал под категорию Элита - Дудоров Николай, но из-за прокола он не смог бороться за призовые места, да и выпускать 1го человека в категории - не есть хорошо.

Остальные же, НИКАКИМ образом не попадают в категорию ЭЛИТА, а разделение по субъективному принципу - есть зло.

Моё мнение.

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2005-авг-15 19:46

Ну тогда победители каждый год будут одни и те же :)

Сообщение alex koff » 2005-авг-15 19:56

Это не тот топик для обсуждения этого вопроса, если кто-то хочет поговорить на эту тему добро пожаловать в раздел СПОРТ (создавайте тему). Потому как никто ещё кроме соплей "надо разделить" ничего конкретного не смог родить.

Сообщение alex koff » 2005-авг-15 19:57

мои впечатления:

...Старт!!!
На этот раз звук ракетницы показался куда как громче, чем прошлогодний.
Встегнулся, поехал.
Еду первый, поравнялся Максим Гранат. Валим в Ширяево, в хорошем темпе. Один раз оглядываюсь - всё равно ничего не понять пыль.
Максим говорит: "Вот это толпу мы тащим!!!". А ведь и правда - ТОЛПИШЕ!!!.
Проехали Ширяево, под офигевшие взгляды аборигенов, ещё бы.
Начался разбитый грунт, БинЛаден выходит вперёд и немного отъезжает, за ним кидается Максим, дальше едут Коля Дудоров, Сергей Фирсов, Вова Титов, Анатолий Яркин, Дэн Иванов, Андрей Овчинников. Я за ними, пытаюсь отдышаться и вработаться, быстрый старт дал о себе знать. Начинаю немного провисать, отстаю метров на 20, дорога - ужас, калбасит зверски. Потихоньку врабатываюсь и подъезжаю к группе, обхожу Андрея. Едем...
БАБАХ!!! Прокол у Дэна, уж не водородом ли он колёса качает? Минус один.
В группе остаются: БинЛаден, Максим, Дудоров, Фирсов, Вова, Яркин, Я. Андрюха выпал где-то у шлагбаума.
Перед самой козлиной тропой Максим обходит БинЛадена - верное решение. Заведомо проигрывая в скорости на козлиной, Максим делает тактически верный шаг - попробуй обгони там. По козлиной ехали почти пешком, Максим ехал осторожнее осторожного. Проезжаем козлиную без потерь. Вперёд опять вышел БинЛаден и взвинтил темп, едем за ним.
Пшшшшшшш.... Прокол у Дудорова. Ещё минус один. Едем достаточно быстро, проезжаем Гаврилову поляну. АСФАЛЬТ!!!
БинЛаден выходит вперёд, ставит чудовищную передачу (где-то 44-14) и начинает её ломать, мы прячемся от ветра за ним… катим. Ветер встречный, сначала не очень сильный, потом усилился, и направление встречное... бррр..
БинЛаден продолжает прокручивать свою гигантскую передачу, каденс не больше 60 и уже какой километр стоит вначале группы, мда...
Порывы ветра иногда ОЧЕНЬ сильные. Недалеко от рождествено стало скучно, предлагаю Серёге поработать сменами, договариваемся меняться через 60 секунд. Сказано - сделано, скорость сразу значительно подскакивает, к работе сразу присоединяются остальные, кроме БинЛадена - наработался. Едем очень быстро. В один момент замечаем, что БинЛаден начинает провисать, тут Гранат делает ускорение - еле цепляюсь, продолжаем работать сменами очень мощно, БинЛадена скинули окончательно, он теперь один против ветра, а нас пятеро. Яркин спрашивает все ли мы смотрели ТдФ? Получив утвердительный ответ, говорит, что надо поработать вертушкой. С грехом пополам, под руководством Яркина выстраиваем что-то похожее, начинаем работать в сумасшедшем темпе. Очень быстро. Перед поворотом на Торновое, меня настигает лёгкий "кризис", теряю группу, отваливаюсь метров на 50, чуть отдышавшись, пытаюсь догнать, группа на подъезде к Торновому сбавляет - догоняю. Подъезжаем к Торновому, ни у кого не возникает мысли остановиться у колонки, ещё бы.
Начинается подъём в гору, половину горы проходим вместе, потом Гранат начинает уходить вперёд - уходит, потом отъезжают Яркин с Титовым, сил броситься за ними не было - потратил, чтобы догнать группу. К концу подъема группа разбилась очень сильно: Впереди Гранат, затем на приличном отдалении Яркин и Титов, затем метрах в 100-150 я, сзади Фирсов. Длинный тягун под ЛЭП прошёл очень бодро, иногда впереди мелькал Титов. Потом огромный трактор загнал меня в кусты - пришлось ждать пока он проедет. Спуск в овраг заметил вовремя, но оттормаживаться пришлось всё равно. На спуске в передний тормоз попала сухая веточка, пришлось останавливаться и вынимать её, сделал всё быстро. При спуске в овраг, заметил кого-то впереди, кого, не разглядел.
Весь овраг слился в одно пятно - еду на пределе, стараясь догнать пару раз мелькнувших впереди и не подпустить возможных преследователей. Когда впередиидущие перестали мелькать на прямых участках - немного сбавил, постоянно оборачиваясь, чтобы не прозевать, если кто-то начнёт нагонять. Тряска адская, камни... После Чаши начинает сводить пальцы и болеть суставы рук - терпеееееть! На длинных прямых после чаши убедившись, что сзади далеко никого нет, сбавляю ещё немного. Вот так и докатываюсь до финиша.
Опять 4ое место - доволен, т.к. не рассчитывал забраться так высоко в столь серьезной компании, но всё равно немножко досадно - опять одного шага не хватило до призовой тройки. Радует прогресс, с прошлогоднего результата скинул 30 минут - здорово.

Огромное спасибо организаторам, и всем участникам этого праздника. СПАСИБО.

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Способ связи: skype: andrew_surf

Сообщение Hammer » 2005-авг-16 09:39

Немного о своих впечатлениях.
++
Объявили о построении. Встал где-то посередине колонны (зачем-то :? ). Легкое мандраже, слегка трясет. Старт! Все понеслись что есть силы, я стараюсь до асфальта вырваться вперед, чтобы не упускать из вида первых. На щебенке при выезде из села происходит завал (Гордеев упал хад), кое как увернулся. Еду дальше. Через 200м. опять прямо передо мной завал (опять Гордеев !) Чуть не переехал его. Дальше догоняю впереди едущих, сижу с ними метров 200, сваливаю вперед. На козьей тропе еду за Овчинниковым, он едет осторожно, медленно, и я никак не могу его обогнать. Доезжаем до Крестовой, около калитки лают собаки. Андрей и ЖенDos продираются вдоль калитки по кустам (хы-хы, они не знали что собака до калитки не достает). Я прошел мимо калитки, похохотался и поехал дальше. В лесу Андрей меня обгоняет.
Выезжаю на свое любимое шоссе и втопил. Ветер очень сильный, одному ехать тяжело. Впереди маячат две фигуры, пытаюсь догнять. Вдруг сзади догоняет группа во главе с Юнак. Приглашают влиться в коллектив. Здорово! Догоняем не особо напрягаясь Овчинникова и Кузнецова. Едем до самого Торнового вместе, время от времени меняясь. Андрей отрывается и уезжает. Не доезжая Торнового прозвучала команда - "Всем жрать!". Достаем шоколадки и начинаем активно поедать. Подъехали к колонке, напились. Далее едем по отдельности. Все растянулись. Перед поворотом в овраг я завалился (по дурацки получилось). Спуск прошел на полном ходу, не тормозя. Захватывает дух! Обогнал тут же кого-то. Еду по оврагу медленно, чувствуется усталость (проехал 90км. в пятницу). Доезжаю до Чаши, и отсюда начинается плохая дорога. Плёхо, очень плёхо. :(
Вижу вдалеке кого-то, собираю остатки сил и давлю. В итоге за 100 м. до финиша обогнал товарища на GT. И жаль, не удалось обогнать еще одного (1 секунда разница). Перед финишем он обернулся и увидев меня втопил 8) .
Все, приехал! В процессе гонки, думал - нифига больше не поеду, надоело. А вот щас думаю - нада готовиться в след. году больше и постараться подвинуться вверх позиций эдак на 10 :wink:
++
Спасибо всем, и организаторам и участникам. Было здорово!

Гость

Сообщение Гость » 2005-авг-16 10:25

Хочу сказать спасибо за организацию и за идею веломарафона. Было здорово. Кататься начал этим летом и не был уверен в своих силах. Но всё получилось очень даже неплохо для первого раза.
Спасибо за праздник :)

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2005-авг-16 16:38

Все было просто ОТЛИЧНО !!! Положительных впечатлений море, всех не написать :)
Спасибо всем!!!!
Может устроить тоже, только ночью ???

Сообщение Martini » 2005-авг-16 18:16

народ, а фотки еще будут?

Байк: Custom Trek 8900
Реальное имя: Валерий
Способ связи: 89276971242

Сообщение DEDMazay » 2005-авг-16 19:13

вот насчет ночи я согласен :twisted: надо бы и устроить....

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир

Сообщение Race » 2005-авг-16 22:23

Долго думал перед стартом как ехать. Толком ничего не придумал, гонка сама поставит все на свои места.
Основываясь на горьком опыте прошлого года – взял 3 сникерса и ешо один энергетический батончик.
В итоге даже одного сникерса полностью не съел. Взял воды 2 литра ( 1,5 за спину, в бурдюк, и 0,5 на раму). Ну камеру ешо с насосом взял, все равно рюкзак везу.

Старт.
Стартанул за Саньком, очень долго встегивался в контакты. Немного отстал. Но к Ширяего накатил. Чуть не упал на повороте после съезда с асфальта на щебенке, опять выстегнулся, долго встегиваюсь. Началась колбаса. Еду за Яркиным. Потом прокололся ДЕН, звучно так %) Ооочень сильно трясет, в голове думаю, надо хотя бы до асфальта дотерпеть, там может легче будет. Впереди маячит бенладен. Не помню как догнали его, началась козлиная тропа, еду последним в группе из 6 чел (Гранат, Санек, Фирсов, Яркин, БенЛаден и Я) всю козлиную прошел за Яркиным, хорошо что скорость была не высокая, и Яркин помогал выбрать правильную траекторию. После козлиной, замечаю что у меня цепь просто сваливается с 3-й звезды, думал опять каретка отвалилась, но нет, вроде на месте, пока думал что случилось, чуть не влетел в дерево, которое лежало поперек дороги, еле оттормозился. В Гаврюхе предлагаю Саньку искупаться %))

Асфальт. Понимаю, что у меня погнутая 3-я звезда, видимо попал камень и погнул несколько зубьев. Передача 3 - 5 не катит, цепь сваливается, жаль самая ходовая передача. Приходится ехать либо 3 – 6 либо 2 – 7, не очень удобно %( Решил немного пожевать, съел половину сникерса, попил. Вроде отдышался после тряски. Несколько километров ломает передачу Бенладен, на смену никто выходит не хочет, а сам он не сдает. На перекрестке 5-ти дорог вроде замелькал кто-то сзади, поэтому начинаем работать сменами. Скорость сразу выросла до 33-35. Как только появился просвет до БенЛадена Гранат дернул, еле удержался, сначала я не понял, что отцепляли Самарца, в голове поматерил Макса, потом догнал в чем дело. Я ехал с плеером, поэтому не услышал как Яркин организовал вертушку, некоторое время ничего не понимал %) потом вработался, скорость ешо выросла теперь 37-39, местами 43. Через некоторое время Фирсов начинает пропускать смены, перед Торновым немного отвалился Санек.
В подъем въехали все вместе, потом начинает уезжать Гранат, за ним Яркин, я не стал гнаться, ехал в своем темпе. К концу тягуна догнал Яркина, на несколько минут его опередил, потом немного отстал. До поворота в овраг ехал от Яркина где-то в 200-х метрах. На спуске немного приблизился.

Овраг. Как только спустился, оглядывался, смотрел, далеко ли Санек. Оказалось что не очень, где-то в минуте. Весь овраг прошел на 2 – 6(7) Яркин понемногу отъезжал от меня, но был в пределе видимости. На одном подъеме, у Яркина свело ногу судорогой, поэтому я резко приблизился, обогнал. Еду 2-м. Проехал чашу, дорога немного улучшилась, не было хотя бы камней. Вода кончилась, в горле пересохло. Вообще уже довольно сильно устал, но было ещё 7 км. до финиша. Сзади вроде стал подъезжать Яркин, я немного расстроился, обидно было опять его пропускать. Собрал последние силы и еду постоянно оборачиваясь. Вроде дядя Толя больше не приближается. Когда увидел хорошо размеченный поворот – понял что, не упущу 2-е место.
.
После финиша долго оправлялся от гонки, все-таки сильно устал.
.
Тольятти чемпион !!!

gor
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2005-авг-16 23:23

Елена писал(а): Привет всем!
У меня вот только тут возник вопрос по результатам протокола - вроде были заявлены отдельные категории элита и любители для мужчин - почему их всех подвели под одну гребенку? Это же ясно как белый день, что одни спортсмены а другие любители, или я не права? По-моему их надо было по отдельности и судить.

Поддерживаю кстати!!!!Спортсмены в одну сторону...зеленые в другую!!!

Молодец Елена!в хорошей форме...в отличии от меня..хоть я тебя и обогнал :(

gor
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2005-авг-16 23:34

Pavel писал(а): Все было просто ОТЛИЧНО !!! Положительных впечатлений море, всех не написать :)
Спасибо всем!!!!
Может устроить тоже, только ночью ???

Токо всем придется ехать в полной защите!и с прожекторами!!!

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-авг-17 02:34

для себя сделал вывод- надо больше тренироваться.
досих пор остаёться загадкой- нафига я тащил рюкзак? воды из гидро-системы выпил меньше литра, есть всю дорогу не хотелось. двух фляжек вполне хватило бы до торнового. камеру, ключи и монтажки можно было по карманам разложить. в итоге весь марафон маялся от боли в пояснице. :cry: на шоссе вышел один и пилил тихо матерясь до выползово или подгор, точно не помню. потом меня нагнал старый мельник и компания. пристроился за ним, немного пришёл в себя (хотя ехать было не супер, т.к. он почти лежал на руле а мне тоже самое мешал сделать рюкзак). едем сменами (или пытаемся?) сразу и легче и веселей стало. догоняем гордеева, и он с наглой рожей висит у нас на колесе до самого торнового. :? на спуске под лэп грохнулся из-за колеи. в результате падения свело ногу. по оврагу ехалось особенно хорошо. наверно этот участок трассы проехал быстрее и приятнее всего. :D у каменной чаши вымотали камни торчащие из грунта. там то меня и обошёл Юнак Георгий. дальше уже всё стало пофигу, пилил на пределе до самого финиша (хотя не совсем на пределе, мог бы и догнать, но даже не попытался).
тоже думал после гонки, что не поеду больше ни на какие соревнования. потом пришёл в себя... :lol:
спасибо организаторам! спасибо участникам! спасибо болельщикам! :D

Сообщение JackOfShadows » 2005-авг-17 10:36

Martini писал(а): народ, а фотки еще будут?

Конечно. Фотки с трассы прислал Сергей Галанов, фотки со старта/финиша и с ночи - Андрей Овчинников (1.3 гига). Как обычно, если кто хочет всё - welcome.

Как разгребусь с текущими делами - буду выкладывать.

Кстати - это ты номер потерял в Торновом?

Байк: GT Aggressor
Реальное имя: Соня

Сообщение СОНЯ » 2005-авг-17 11:36

Привет! Впечатлений масса! Понравилось всё! :P
Достаточно много сделала для себя выводов… которые очень хочется учесть в следующий раз. Одно из главных – теперь знаю всю трассу, а то сомневаться - по какой дороге ехать - не есть хорошо.
Всем спасибо!

Реальное имя: Елена
Способ связи: 89063404619

Сообщение Ёжик » 2005-авг-17 12:53

столько клёвых, добрых, отзывчивых, красивых, милых, креативных, весёлых, активных *можно перечислять долго* людей в одном месте - просто СУПРА!!!
эх...кажется я в вас влюбилась!!!!))) тьмаки

Байк: Welt Rockfall 1.0 se 2016 polish silver
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение Добрый Че » 2005-авг-17 13:34

хехе, ну что вы под утро в костёр легли всё-таки? :lol: :wink:
Ответить