поход в г. Казань (Татарстан)
- Автор
- Реальное имя: Елена
поход в г. Казань (Татарстан)
привет, ребята. Кто хочет собраться и поехать на велах до г. Казани. До нее 360 км, думаю за день можно доехать. Взять с собой палатки, и делать остановки. погулять по ней денек, и обратно уехать, должно занять 3-4 дня не больше. Зделать маршрут, чтоб по трассе не ехать и останавливаться в интересных местах.
- Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
- Реальное имя: евгений
- Стиль катания: запивомрэйсинг
- Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80
Re: поход в г. Казань (Татарстан)
электричка только до буинска идет...
а там исчо соточка примерно до ульяновска и еще нипомню сколько до самары
я б посоветовал обратно ехать на поезде(если сил не хватит)
а по казани могу покатать....если конечно не на первомайские приедете
т.к я с 30 апреля и примерно до 12 мая буду курсировать по соседним республикам)
а там исчо соточка примерно до ульяновска и еще нипомню сколько до самары
я б посоветовал обратно ехать на поезде(если сил не хватит)
а по казани могу покатать....если конечно не на первомайские приедете
т.к я с 30 апреля и примерно до 12 мая буду курсировать по соседним республикам)

-
- Байк: Trek4500-E
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89033327760
За один день 360 км - это скорее всего хохма, или первоапрельская шутка с нешуточным опозданиемЭль писал(а):привет, ребята. Кто хочет собраться и поехать на велах до г. Казани. До нее 360 км, думаю за день можно доехать. Взять с собой палатки, и делать остановки. погулять по ней денек, и обратно уехать, должно занять 3-4 дня не больше. Зделать маршрут, чтоб по трассе не ехать и останавливаться в интересных местах.

Если серьёзно, то есть интересное место под Казанью, с западной его стороны - остров-град Свияжск. Место от куда Иван Грозный брал Казань в своё время. Советую посетить это место. К острову проложили насыпную дамбу, и теперь он соединён с большой землёй дорогой. На острове очень много церквей. Штук пять как минимум, разных времён постройки.
Был там в прошлом году летом. Из Тольятти до Казани добрался на большом автобусе. В багажном отделение легко погрузили с попутчиком два байка в велочехлах. Правда пришлось купить багажные билеты. Причём удивило то, что автобусы ходят очень часто и они большие.
Обратный путь проложили по правому берегу Волги до Усолья, от куда на пароме вернулись в Тольятти. Дорога интересная и красивая, с живописными видами Волги. Протяжённость маршрута в районе 600 км, проехали его за 5 дней.
Ну а в саму Казань съездить стоит. Город красивый. Мне кремль понравился. Единственное что могу отметить, водители тамошние не очень любят велосипедистов. Меня частенько в наглую подрезали, несмотря на все учтивости с моей стороны, при совершении манёвров.
Да и велосипедистов я там так и не увидел.

- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Ну почему же? Если я правильно помню, в прошлом году Юрий Ефременко (Yurri) проехал 425 км за 24 ч на стальном шоссейнике по Самарской и Ульяновской области.xrcat писал(а):Чет только бревет 400-ку так никто и не поехал в том году. Наверно нет таких людей в Самаре/Тольятти.
По-моему, на лёгком шоссере по нашей местности вполне реально. На мтб сложнее. Но 300-350 км за день, я думаю, ничего сверхэкстраординарного. В прошлом году у меня за день вышло 284 км во время бревета. Не умер при этом

The only thing to fear is running out of beer
Эль писал(а):Я планирую палатку и спальник прикрепить на богажник, в рюкзаке будут самые необходимые вещи, так что буду почти на легке. Поездка будит скорее прогулочной. Мне (самой лично) больше интересно покататься по самой Казани, но если есть желание сделать интересный путь по дороге до города, то я "за", 2 или 3 дня, ну чтож, если есть желание, ладно. А обратно уже можно с ветерком до дома, за более короткий срок. + если вожможено сократить обратный путь даже поездкой на эелектричке, то будет супер.

От перемены места расположения вес груза не изменится.
За 2 дня с грузом - ну-ну.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Хорошо ты все расписал, заманчиво. Только вот 5 дней получается многовато. Жаль :(Шульберт писал(а):... Протяжённость маршрута в районе 600 км, проехали его за 5 дней.
Хм. Позабыл я наверно... В любом случае Юрий молодец, но нам на него ориентироваться еще рано ;)Destroyer писал(а):Если я правильно помню, в прошлом году Юрий Ефременко (Yurri) проехал 425 км за 24 ч.
Монстр! Просто монстр!Destroyer писал(а):В прошлом году у меня за день вышло 284 км во время бревета.
- Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
- Реальное имя: евгений
- Стиль катания: запивомрэйсинг
- Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80
мдэ?попробуйте вес на плечи-поясницу и за собой тащить,поверьте за собой легче хотябы для педалирования и для привставания на подъемахDestroyer писал(а):

Мда...немного я тут с нулями напутала, щас вот по карте смотрю и правда 360 км. - это 9 раз объехать Самару поперк туда и обратно. ну не так уж это и не реально, либо какие то части пути проежать на электричке, либо маршрут планировать на 2 - 3 дня, что в принципе и то и то мне лично бы подошло. Вы как?
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
2-3 дня реально только с электричками и поездами.
без них и с учетом того что в Казани денек : 4-5.
Поехал бы в любом раскладе, смотря какие даты.
без них и с учетом того что в Казани денек : 4-5.
Поехал бы в любом раскладе, смотря какие даты.
Предлагаю в начале июня, первая-вторая неделя июня.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Эль, сколько в этом сезоне накатала? А в прошлом?
- Байк: Merida TFS300D
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: Ленивый
- Способ связи: 79631150433
Девочка пьяна. Уже который день.Эль писал(а): на велах до г. Казани. До нее 360 км, думаю за день можно доехать.
- Байк: CUBE 29"
- Реальное имя: Катерина
- Способ связи: +79277090919
Ленивый Я писал(а):Девочка пьяна. Уже который день.Эль писал(а): на велах до г. Казани. До нее 360 км, думаю за день можно доехать.
Или слишком хорошо подготовлена

- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
k3n а оно тебе надо? (проезжать за день 360?)
Юрий проехал 425 км не в рамках бревета. Ехал самостоятельно, частично ещё с одним челом. А бревет 300-ку он проехал полностью, в то время как остальные участники (в том числе и я) срезали часть маршрута (из-за ураганного ветра).xrcat писал(а):Хм. Позабыл я наверно... В любом случае Юрий молодец, но нам на него ориентироваться еще рано ;)Destroyer писал(а):Если я правильно помню, в прошлом году Юрий Ефременко (Yurri) проехал 425 км за 24 ч.
Да не, 400 - вполне реально. Хороший лёгкий байк, хорошая подготовка, сильные напарники - и вперёд!

Если подвернётся случай, попробую вальнуть 300-ку в этом году. Посмотрю, как отреагирует организм на такие нагрузки.
Ну вообще-то в походы я и езжу с заплечным рюкзакомкрезя казанский писал(а):мдэ?попробуйте вес на плечи-поясницу и за собой тащить,поверьте за собой легче хотябы для педалирования и для привставания на подъемахDestroyer писал(а):

Максимум 120 км в день.
Особых препятствий для педалирования и привставаний не создаёт. При езде по трассам и укатанным грунтам привставать часто и не требуется. Надо просто максимально облегчать перевозимый с собой груз, что в условиях европейской России летом нетрудно. Разумеется, при этом речь не идёт о весе 15-20+ кг.
А вообще, я имел ввиду, вес системы байк-байкер-груз не меняется, куда бы ни поместить груз, в заплечный рюкзак или на багажник.
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
DeVS писал(а):Dzarabr писал(а):Ежели это прикол - то можно во флейм.
Ежели серьезно - то я ездил туда на машине маршрутцем разными мелкими дорожками (чрез Буян, Бинарадку и т.д.). Могу написать. А может и скататься.
Если не сложно, опиши туда маршрут для машины. Собрался туда на майские съездить в первый раз :)
- это совсем незагруженная трасса, с неплохим покрытием и отличным пейзажем.Dzarabr писал(а):Самара - Молгачи - Сергеевка - Нов. Буян - Нов. Бинарадка - Кирилловка - Новоселки - Филипповка - Моисеевка - Нов. Майна - Димитровград
Около Базарных Матак (кажется) очень плохое покрытие с глубокими ямами. Из-за объезда данных препятствий 13 км преврещаются во все 20. Но делать крюк на Нурлат не советую... слишком уж он большой получается! Да, Сержио?

А вообще, да поможет тебе Гуглмап!!!
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
Для машины:DeVS писал(а): Если не сложно, опиши туда маршрут для машины. Собрался туда на майские съездить в первый раз :)
Ездил и через Нурлат, и через Антоновку-Сухие Курнали. Оптимальней, на мой взгляд, так:
Через Нурлат - дальше и трафик высокий, через Антоновку местами покрытие не очень, но свободно и везде асфальт, в отличие от маршрута через Базарные Матаки с пресловутыми 13км грунтовки (в дождь и после - не айс, если не внедорожник).
До Димитровграда можно по трассе (как на моем треке), можно - второстепенными, как советовали:
Fignya писал(а):- это совсем незагруженная трасса, с неплохим покрытием и отличным пейзажем.Dzarabr писал(а):Самара - Молгачи - Сергеевка - Нов. Буян - Нов. Бинарадка - Кирилловка - Новоселки - Филипповка - Моисеевка - Нов. Майна - Димитровград

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
не стоит так бояться трудностей, было бы желаниеЛенивый Я писал(а):Девочка пьяна. Уже который день.Эль писал(а): на велах до г. Казани. До нее 360 км, думаю за день можно доехать.

-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
присоединяюсь к вопросуxrcat писал(а):Эль, сколько в этом сезоне накатала? А в прошлом?
- Байк: Specialized Hardrock Disc
- Реальное имя: Наташа
- Стиль катания: кросс-кантри
- Способ связи: +79276-85-85-81
Маршрут хороший, но вот цель его не очень ясна - просто доехать до Казани и обратно? - если так - оно того точно не стоит! (как человек, больше года по работе жившая в этом славном городе, могу с уверенностью сказать вам), а если потом по Татарстану - дело другое. Да и смотреть по дороге нечего. Даже в Базарных Матаках
Тем более, - базарят они в целых 2-х км. от главной дороги, а вот столкнуться с нежружелюбными деревенскими - запросто! Если ехать в эту сторону - так лучше в Марийку!