Самарские известия. Самарских туристов научат отдыхать...

Нам не всё равно, где нам кататься!
  • Автор
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Re: Самарские известия. Самарских туристов научат отдыхать...

Сообщение Danil » 2009-май-07 22:44

doc13, у тебя есть шансы обосновать твои предложения, пойди учиться на какую-нибудь биолого-экологическую специальность, поучись, сделай диплом на эту тему.
А так твои слова пустые крики и истерия.

Вобщем не придумывай ничего, делай то что разрешено там где разрешено. Если можно по Ширяевскому оврагу до Кам. чаши доехать значит можно, покупай путевку и езжай.

Лично мне не будет нравится если на проезд от Гаврюхи до Ширяево придется брать путевку.

Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2009-май-07 23:07

Danil писал(а):d
Лично мне не будет нравится если на проезд от Гаврюхи до Ширяево придется брать путевку.
Нравиться или нет- путевку брать придется.
Насчет диплома: ты мне еще про кандидатскую напой :ROFL:
Насчет мусора - канавы возле Выползова, Подгор завалены явно не "туристическим" мусором.
Насчет загаживания Луки туристами- вы строительства в Нац парке не замечаете?
И еще раз повторюсь" Ну и нефига туда совсем ходить( ездить на веле)?"

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-май-07 23:11

Что вы всё из крайности в крайность переходите то?
О чём вы вообще

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-май-07 23:37

doc13 писал(а):Нравиться или нет- путевку брать придется.
Насчет мусора - канавы возле Выползова, Подгор завалены явно не "туристическим" мусором.
что-то из перечисленного дает тебе право нарушать правила посещения нацпарков и заповедников?

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2009-май-08 00:16

2 Ватрулька
Таня, что за негатив в адрес скалолазов? Чем тебе не нравится что они тренируются на Верблюде? Уж извини, так повелось что это основная тренировочная база и традиционное место сбора определенного круга людей. И сложилось так еще до того как тобой запахло на этом свете. Также как сложилось что есть село Ширяево и там живут люди! Или ты предложишь гнать всех ширяевцев тоже на Барсук? Да и вообще почему на Барсук. Чем барсук похож на отхожую поляну? К твоему сведению еще 5 лет назад на Барсуке трава росла и деревьев в 3 раза больше было. И все потому что ходили туда раньше только те кому это было интересно а не те кому удобно вечерком скататься сосиски пожарить.
Чтож тебя не возмущает обилие велосипедистов на СЛ? Или ты мне расскажешь какие они хорошие, не жгут костры, вывозят мусор? или то что ты лично ни разу там не каталась из-за боязни "наступить на гнездо"?
Катайся по городским паркам да на станке и тогда может быть скалопендры последуют твоему примеру и переберутся на искусственные скалодромы и в залы.

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-май-08 00:20

Ну правда, из крайности в крайность.
Все всё поняли.
Не хочется холивара на эту тему..
Peace

Re: Самарские известия. Самарских туристов научат отдыхать..

Сообщение Ватрулька » 2009-май-08 07:05

.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-03 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Сообщение Boor » 2009-май-08 07:27

Ватрулька писал(а): ...отношение людей к Луке, как к простому лесу...
В чем разница? Разве не к любому лесу нужно одинаково относиться?

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-май-08 11:50

Ватрулька писал(а):Я предлагаю с уважением относится к нацпарку.
Где было неуважение к нац. парку? Просто по факту все леса в пределах досигаемости вырублены либо застроены. Тоже самое постепенно происходит с самарской лукой. Побережье все застроено от Ширяева до Бахилово (хотя это противозаконно). Если думать о национальном парке, то начинать надо с этого, а не с туристов на верблюде.

зы. Сам на верблюде никогда не стоял и сосиски не жарил.
ззы. Сданные мной 50 рублей мне кажется не приведут к сносу самостроя, к запрету постройки "канатной дороги", "горнолыжного комплекса" и отмене других крайне вредных циклопических проектов.

To Danil: На сайте жигулевского заповедника карты нет. Я не нашел во всяком случае. Насколько я слышал границы заповедника постоянно перерисовывают. На карте с сайта национального парка зольное и бахилово находится в заповеднике.

Байк: Merida Matts TFS 300-V
Реальное имя: Всеволод
Способ связи: +79063407782

Сообщение DeVS » 2009-май-08 12:05

Как я думаю, все это было задумано для вполне определенного круга людей. Которые не знают, что за собой мусор надо уносить, которые не представляют что такое "заботиться о природе". Эти люди считают, что их дом - это квартира, дача, машина... ну что там еще, а все остальное - общественное и там можно гадить и делать что хочется. Они даже не понимают, что когда они приедут в следующий раз на то же место, то им самим придется отдыхать на той помойке, которую они оставили. Очень яркий тому пример - это остров Зеленый. Если бы его постоянно не убирали пионеры и те "местные" которые там живут постоянно, то там сейчас бы была такая помойка, что и песка видно небыло. :(. Сколько раз сам там убирал. И в Луке тоже самое.
ХОРОШО ЧТО ТУТ ТАКИХ НЕТ!!! Хорошо, что еще остались люди, которые забирают мусор с собой, а не бросают где попало.

Я считаю, что нет ничего плохого в том, что бы отдать 50 рублей за то, что бы в парке можно будет нормально отдыхать и жить тем животным, которые там еще остались.

Насчет сувенирных киосков... то думаю они там появятся и без наших 50-ти рублей. Комерция блин :).
Только я вот себе слабо представляю единение с природой, когда едешь по насыпаной дорожке, вдоль которой стоят лавочки, киоски и везде дятьки с ружьями билеты проверяют :(.

Мне кажется тут важно не переусердствовать!!!

Сообщение Zork13 » 2009-май-08 12:07

Я пытался позвонить по телефонам, которые указаны на сайте национального парка - хотел купить билеты в Самаре или Рождественно. Телефоны не отвечают. Подскажите - кто покупал билеты? Где это можно сделать?

Байк: Merida Matts TFS 300-V
Реальное имя: Всеволод
Способ связи: +79063407782

Сообщение DeVS » 2009-май-08 12:08

xrcat писал(а):
Где было неуважение к нац. парку? Просто по факту все леса в пределах досигаемости вырублены либо застроены. Тоже самое постепенно происходит с самарской лукой. Побережье все застроено от Ширяева до Бахилово (хотя это противозаконно). Если думать о национальном парке, то начинать надо с этого, а не с туристов на верблюде.

ззы. Сданные мной 50 рублей мне кажется не приведут к сносу самостроя, к запрету постройки "канатной дороги", "горнолыжного комплекса" и отмене других крайне вредных циклопических проектов.

To Danil: На сайте жигулевского заповедника карты нет. Я не нашел во всяком случае. Насколько я слышал границы заповедника постоянно перерисовывают. На карте с сайта национального парка зольное и бахилово находится в заповеднике.
Про канатную дорогу я согласен. Или национальный парк или парк развлечений! Посередине не бывает.

Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Сообщение Boor » 2009-май-08 12:18

xrcat писал(а):Побережье все застроено от Ширяева до Бахилово (хотя это противозаконно). Если думать о национальном парке, то начинать надо с этого, а не с туристов на верблюде.
+(много)
Вот от кого основной мусор. Многие даже с вывозом не замарачиваются, а просто швыряют пакеты за забор или в ближайший овраг. Плюс еще те кто на крутых джипах прикатил, козырьнул корочками лесникам и поехал дальше, рубить лес на дрова и стрелять по бутылкам.
ЗЫ: Сам лично выдел как гуляли наши ДПСники в таком духе, без расстрела бутылок правда, но мусора после себя кучу оставили.

Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2009-май-08 14:54

Danil писал(а):
doc13 писал(а):Нравиться или нет- путевку брать придется.
что-то из перечисленного дает тебе право нарушать правила посещения нацпарков и заповедников?
Да я и не нарушаю :BOAST: .
knee писал(а): О чём вы вообще
Что вы всё из крайности в крайность переходите то?
О чём вы вообще
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2009-май-08 18:11

DeVS писал(а):ХОРОШО ЧТО ТУТ ТАКИХ НЕТ!!! Хорошо, что еще остались люди, которые забирают мусор с собой, а не бросают где попало.
Может скажу банальность, обращаясь ко всем: давайте выносить больше мусора, чем приносим.

Есть возможность - жестяные банки обожги на костре и закопай, стекло расколи помельче в ямке и также закопай, бумагу - сожги.
Нет такой возможности - два-три пакета для мусора повышенной прочности на 30л один в другой, мусор внутрь, веревкой сверху обмотай-ужми и в рюкзак. Бери с собой пакеты на каждый выход.
Идешь по дороге, видишь мусор, не сетуй "какие свиньи!" - а в карман/в пакет/в руках. На привале - упакуй.

Пока нет таких куч, которые не перетаскаешь. Иначе - погрязнем в мусоре.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2009-май-08 19:29

xrcat писал(а):

Согласен со всем выше написанным!
Я не только не против "билетиков" за 50 руб - даже за, но если эти билетики можно будет свободно купить, за ними не нужно будет мотаться в противоположный конец города, на них можно будет поставить любую дату и т.д.

И самое главное: основной вред природе наносят не велосипедисты и скалолазы, которые, в большинстве своем, как раз природу ценят, т.к. это их любимое место отдыха, - а приехавшие на автомобилях и больших катерах пьяные компании, оставляющие после себя горы мусора.

Я летом достаточно часто хожу на байдарке по Волге, могу сказать, что практически все побережье на расстоянии 30-40 км в обе стороны от Самары - напоминает мусорную свалку! И с каждым годом горы мусора растут!
Если руководствоваться действительно интересами природы, то нужно не билетики за 50 руб вводить, а нещадно штрафовать население за срач после себя!

Ну а "канатная дорога" и прочие проекты освоения Ширяево и др территорий нац. парка и граничащих с нац. парком - выдают с головой истинные намерения тех, кто вертится вокруг нац. парка - а именно получить бабки с еще не освоенного лакомого кусочка! Если бы "борцы за природу" имели бы действительно намерения помочь природе - они бы начали хотя бы с того, что закрыли бы карьер в Яблоневом овраге. И наложили бы строгий запрет на ближайшие 300 лет на любое строительство в Самарской луке, на все проекты "канаток", "горнолыжных комплексов" и т.д.

Сообщения о "сувенирных ларьках" - еще одно подтверждение истинных намерений чиновников: задача стоит - привлечь толпы туристов (в т.ч. иностранных) в нац. парк и получать с них бабки. То, что нац. парку после этого п..ц, даже если за туристами мусор многочисленная обслуга убирать будет - их очевидно, не волнует. У нас ведь кто что охраняет - тот то и имеет, вспомним многочисленные "ВИП-охоты" и недавнюю историю с неудачной охотой с вертолета (а ведь если бы вертолет не разбился и полпред президента не погиб бы - никто ничего не узнал бы!)

AnthonyA писал(а): Может скажу банальность, обращаясь ко всем: давайте выносить больше мусора, чем приносим.
...
Идешь по дороге, видишь мусор, не сетуй "какие свиньи!" - а в карман/в пакет/в руках. На привале - упакуй.
Хорошее предложение, наверное так и надо делать (до сих пор убирал только за собой), но во первых, не всегда есть возможность убрать за другими (в рюкзак или в байдарку много не положишь), а во-вторых, этим проблему не решить: увы, но через неделю на это же место приедет компания пьяных отвязных подростков и загадит снова все по уши!

Вот если бы бы у нас, как в Гонконге, - бросивший бычок на улице попадал бы на нехилые бабки, а к компании срущих под себя на берегу Волги подростков подъехал бы катер с экологическим патрулем и штрафанул бы так, что мало не показалось, а в случае сопротивления - в обезьянник, может ситуация бы и изменилась..

Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2009-май-08 22:00

Mikle писал(а): Хорошее предложение, наверное так и надо делать (до сих пор убирал только за собой), но во первых, не всегда есть возможность убрать за другими (в рюкзак или в байдарку много не положишь), а во-вторых, этим проблему не решить: увы, но через неделю на это же место приедет компания пьяных отвязных подростков и загадит снова все по уши!
Согласен, самосвал мусора в рюкзак не запихнешь, но один-два мешка мусора вполне запихать под клапан рюкзака, а в байдарку - тем более.
90% мусора - пластик, он достаточно легкий и ужимается в разы. Жестяная банка плющиться подручной палкой об пенек.

На первые майские унес с Елгушей мешок мусора и по ходу Ширяевский овраг-ЛЭП-Торновое набрал еще один. Да, не промышленные количества, но если этому примеру последуют другие, то вполне по силам очистить то, что еще не совсем загажено.
Ну а если думать, что снова нагадят, то, конечно, можно и не заморачиваться.
Mikle писал(а): Вот если бы бы у нас, как в Гонконге, - бросивший бычок на улице попадал бы на нехилые бабки, а к компании срущих под себя на берегу Волги подростков подъехал бы катер с экологическим патрулем и штрафанул бы так, что мало не показалось, а в случае сопротивления - в обезьянник, может ситуация бы и изменилась..
Ждать этого можно бесконечно. Надо делать то, что зависит от тебя лично.
По сути это Волонтерские акции по очистке лесов, но на постоянной основе :-)

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2009-май-08 23:05

Штрафовать засранцев не получится, они просто отмажутся, что когда приехали - так и было. Надо повально ВСЕХ заставлять собирать весь мусор вокруг себя, даже если это не они выбросили. Вот тогда и можно будет придраться. Сейчас многие испытывают информационное голодание (это мы тут в инете можем свободно получать инфу). Информационные таблички, надеюсь, немного полоснут мозги тем, кто вырос, не зная, что молоко даёт не магазин, а корова, что стекло и пластик не гниют столетиями. И в тот-же лошановский пакет, в котором они привезли свой ГМО-хавчик, можно использовать в качестве пакета для мусора.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2009-май-09 12:22

AnthonyA писал(а): Ну а если думать, что снова нагадят, то, конечно, можно и не заморачиваться.
Заморачиваться нужно, но одной этой меры не достаточно, т.к. количество гадящих и объемы оставляемого им мусора, увы, значительно превышает количество культурно отдыхающих и их возможности в сборе этого мусора. Пример из жизни: причаливает к косе на о. Зелененький Москва - высыпает народ чел 30, через 4 часа они уплывают, а ранее чистый участок песчаного берега - сплошь покрыт пластиковой посудой. Банально, но чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Для вживления "в подкорку" населения этой простой истины, кроме экологических, нужны и силовые акции на законодательном уровне.
AnthonyA писал(а): Ждать этого можно бесконечно.
А не надо ждать. Почему бы не организовать акцию со сбором подписей в обл. думу с предложением ввести штрафы за мусор, а часть денег от штрафов направить на поддержание работы экологических патрулей, которые эти штрафы и будут взимать?
Damaje писал(а):Штрафовать засранцев не получится, они просто отмажутся, что когда приехали - так и было. Надо повально ВСЕХ заставлять собирать весь мусор вокруг себя, даже если это не они выбросили
Вот штрафы и заставят как раз всех собирать мусор вокруг себя. Скажем, делается так: организуется экологическая акция по уборке акватории Самары, в расчищенных от помоек местах ставятся предупреждающие таблички, в газетах и на местном телевидении делаются соотв. объявления, после этого, если тебя застукали отдыхающим среди мусора - плати штраф, и никого не волнует, ты это сделал, или нет. Пусть даже злоупотребления будут, как в случае гаишников, - не важно, главное, чтобы у населения условный рефлекс выработался, что гадить под себя нельзя! Уже сам факт, что за срач теперь можно на бабки залететь, и периодическое напоминание об этом в областных газетах - должны отрезвить значительную часть срущих под себя!

Здесь, как я понимаю, экологи присутствуют, могли бы попробовать организовать все это дело, а мы бы поддержали. Надоело уже, что наш город и окрестности считаются чуть ли не самыми грязными в России!

Можно было бы и журналистов местных подключить (наверняка у кого-то знакомые найдутся) для подготовки острого фото- и видео- репортажа о бедственном состоянии мест массового отдыха, прибрежной полосы и т.д.

Байк: Временно безлошадная

Сообщение Лошадко » 2009-май-09 14:15

"Так что мы имеем богатство, которое пока недооцениваем".
мне вот эти слова больше всего понравились. Вводная у них была такая)
Ответить