Муки выбора - Fisher RCS cold или plus?

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Re: Муки выбора - Fisher RCS cold или plus?

Сообщение xrcat » 2009-июн-01 12:52

Ghostknight писал(а):Вопрос в общем-то риторический и не требует ответа. Ответ "да" напрашивается (если ты собрался худеть более чем на 5кг).
Чет я по магазинам не видел лыж с градацией по жесткости в 5кг. Максимум soft и stiff. У топовых еще medium бывает. Чет помоему ты преувеличиваешь.

зы. Возможности перепробовать 200 пар и выбрать, я думаю ни у кого тут нет.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2009-июн-01 13:08

ну все, вопрос с повестки дня снят. Взял я после долгих раздумий, консультаций с разными людьми себе "plus" medium. Во- первых ростовка была аккурат моя ( холодные на 5 см длиннее были. все же иногда и на "конек" переходить приходится, а на длинных лыжах это несподручно, согласитесь). Во- вторых, зимы у нас последние время пошли мягкие, да еще с высокой влажностью воздуха. И вот именно проблемы со скольжением возникают при температуре близкой к нулю, а не на морозе. На морозе ( среднем) любые лыжи катят. ну а сильные холода как правило бывают или в декабре , когда Волга еще толком не встала и я на лыжах не катаюсь вовсе, либо в январе. А февраль - март уже днем заметно теплее.
выбирать с капризами в Самаре из топовых лыж особо не приходится, лыж такого уровня кот наплакал, их мало завозят и в единичные магазины. Хорошо еще, что у меня стандартный рост и стандартный вес.. В общем вместе с хорошими креплениями ( установка бесплатно) все удовольствие мне обошлось в 11 700 рублей , хорошую скидку дали.
Насчет хрупкости не согласен. У моего знакомого аналогичные лыжи в эксплуатации около 6 лет, и ездит он как раз за Волгой, где качество лыжни сами знаете какое.
Последний раз редактировалось Breaker 2009-июн-01 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Demetrius » 2009-июн-01 13:09

Ghostknight писал(а):Лучше плюсы. Аргументировать не буду.
А ваще в магазинах даже среди топовых лыж столько шлака. Не буду показывать пальцем.
мне тоже насоветовали плюсы. впрочем я брал атомик под конек. под заказ ТС привез до нг.
главное жесткость верную выбери.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2009-июн-01 13:13

xrcat писал(а):
Ghostknight писал(а):Вопрос в общем-то риторический и не требует ответа. Ответ "да" напрашивается (если ты собрался худеть более чем на 5кг).
Чет я по магазинам не видел лыж с градацией по жесткости в 5кг. Максимум soft и stiff. У топовых еще medium бывает. Чет помоему ты преувеличиваешь.

зы. Возможности перепробовать 200 пар и выбрать, я думаю ни у кого тут нет.
Кость, ты на лыжах катаешься вообще? Или ты тут так, поболтать в роли Влана? Подумай сам - на вопрос про 5кг быстро найдешь ответ.

2 Breaker: Мои поздравления. Фишера взял?

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2009-июн-01 13:16

не знаю как насчет фиша, но у атома например при наличии классификации типа хард/мед, есть маркировка, по которой можно судить об остаточном прогибе при загрузке определённым весом. Мадшусы сразу промеряны и пишут наскока рассчитаны.
И насчет менять лыжи при похудании.. Ну типа ж топовые лыжи,а не для "группы здоровье". Предполагается что у их обладателя вес не скачет в течении года.

Сообщение Breaker » 2009-июн-01 13:17

да, Fisher... парафином скользяк залит. Трогать естественно пока не буду. Чего еще купить надо мне к будущему сезону из мазей и парафинов то?

Сообщение Ghostknight » 2009-июн-01 13:21

Breaker писал(а):да, Fisher... парафином скользяк залит. Трогать естественно пока не буду. Чего еще купить надо мне к будущему сезону из мазей и парафинов то?
А кто тебя знает что у тебя есть :)))

Сообщение xrcat » 2009-июн-01 13:24

Ghostknight писал(а):Кость, ты на лыжах катаешься вообще?
Я пишу для общего развития, топикстартер тему закрыл. На лыжах не катаюсь, можно считать, но хотелось бы.

зы. Еслиб знал ответ про 5кг не спрашивал бы.
ззы. Для меня +-5кг за сезон раз плюнуть.

Сообщение Demetrius » 2009-июн-01 13:30

Breaker писал(а):ну все, вопрос с повестки дня снят. Взял я после долгих раздумий, консультаций с разными людьми себе "plus" medium. Во- первых ростовка была аккурат моя ( холодные на 5 см длиннее были. все же иногда и на "конек" переходить приходится, а на длинных лыжах это несподручно, согласитесь).
выбирать с капризами в Самаре из топовых лыж особо не приходится, лыж такого уровня кот наплакал, их мало завозят и в единичные магазины.
для классики и конька разные лыжи берут.
под заказ привезут любые лыжи. у нас и частники возят. (на лыж. базе объявы висят).
в магазе не было мой жесткости и тепла, нашли в магазе по рф, привезли.

Сообщение Ghostknight » 2009-июн-01 13:30

Ты тут мне кажется просто потупить зашел, голову не включаешь.

Окей, подсказываю. У лыж кроме жесткости ещё есть длина. + как сказал троцкий топовые лыжи для подготовленных пацанов, у них вес так сильно не гуляет. Соответственно если рост там не соответствует стандартному весу - то отклонения редко больше 5-10кг. При той же ростовке это покрывается как раз тремя названными жесткостями. Плюс в небольших пределах можно поиграть ростовкой. Я достаточно полно разжевал ответ? :)

Сообщение xrcat » 2009-июн-01 15:21

Достаточно. Сарказм мог бы употребить на что-нибудь более полезное.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2009-июл-29 17:16

Обычно люди при покупке топовых лыж указываю рост вес, предполагаемые модели. Что купил товарисч, он узнает только зимой.
На будущее всем пластик для всей топовой пятерки выпускает одна фирма. Единственное отличие каждая фирма заказывает процентный состав графита. Так что пластик на топовой модели определенной фирмы одинаковый. Лыжа на тепло или холод определяется параметрами лыжи: весовой прогиб, структура, плюс есть еще такое понятие как крепление-NIS. В классике идет обратная характеристика: как вы зажимаете колодку, плюс загрузка носка и пятки, опять таки NIS.
То, что топовые лыжи поедут сразу лучше, МИФ (по доктору). Чтобы лыжики поехали надо проделать объемный процесс работы, соответственно затраты должны быть соответствующие. С классикой вообще все сложно. Для нее нужна соответствующая техника.
А более полные и развернутые ответы лежат на скиспорт.ру
ПС. ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ СВОЙ ИНВЕНТАРЬ И ТОГДА ОН ВАС НЕ ПОДВЕДЕТ. Под словом любовь понимается забота о них.

Сообщение Breaker » 2009-июл-29 23:22

скольжение лыж не зависит от физической подготовки лыжника.
То, что подготовленный лыжник извлечет больше дивидентов с топовых лыж, чем чайник я согласен. То же самое и велосипеда касается, впрочем.
Я не знаю, как они поедут, это еще от подготовки лыж во многом зависит, но один факт, что они очень легкие ,уже поднимает настроение.
После моих тяжеленных туристических Visu пушинкой кажутся. Когда в прошлом сезоне стал часто катать по лыжне Политехника, то вес лыж меня стал слегонца напрягать, все же там в горах набор высот приличный. Да и езжу я не сказать чтобы мало, пробег за сезон 1000км зашкаливает.

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2009-июл-31 08:12

Бери плюсы, нормально будут катить. Все равно, в сильный мороз ты не будешь выходить, а до 20 градусов плюсы нормально идут. Самое главное купи дешевых парафинов и чисти лыжи раз в неделю или две.
Кстати, лыжня политехника это где ? В дубках ?

Сообщение Ghostknight » 2009-июл-31 08:39

raider писал(а):Бери плюсы, нормально будут катить. Все равно, в сильный мороз ты не будешь выходить, а до 20 градусов плюсы нормально идут. Самое главное купи дешевых парафинов и чисти лыжи раз в неделю или две.
Кстати, лыжня политехника это где ? В дубках ?
Лыжня политехников за Волгой.
Дешевые... Не знай, я CH10 только на промывку использую. А так обычно каждые 50км (по сути каждую неделю) просто заново накладываю сразу LF. Раз в месяц мб с промывкой СНем. Заколебешься каждый раз промывать :)

Байк: Giant Xt
Реальное имя: Александр
Стиль катания: как получится
Способ связи: 99О-92-6Осот.

Сообщение yakovlev alex » 2009-июл-31 09:29

+1 за голд.
катаюсь только на чайке весь сезон поэтому ничего не знаю про качество, рельеф и т.д. трасс о которых здесь говорится. а почему категорически классика может все таки конек? гораздо приятнее на мой взгляд. ведь где то можно коротко подбежать если что, но зато какой раскат (конечно же если позволяет трасса и не ностальгия).

Сообщение raider » 2009-авг-03 10:12

Дешевые... Не знай, я CH10 только на промывку использую. А так обычно каждые 50км (по сути каждую неделю) просто заново накладываю сразу LF. Раз в месяц мб с промывкой СНем. Заколебешься каждый раз промывать :)
Можно и CH, но это дороже. Пластик грязь сильно собирает, его нужно мыть и чистить.
Я, кстати, тоже катаю постоянно на чайке и мехзаводе (брат неплохой лыжник в сборной политеха). У меня самого холодные фишер карбонлайты, в этому году буду покупать теплые мадшусы по весну.

Сообщение Лёва » 2009-авг-03 20:31

Breaker писал(а):скольжение лыж не зависит от физической подготовки лыжника.
Ну в принципе да если тысячи 4 - 5 накатать :-D
Breaker писал(а):Я не знаю, как они поедут, это еще от подготовки лыж во многом зависит, но один факт, что они очень легкие ,уже поднимает настроение.
После моих тяжеленных туристических Visu пушинкой кажутся. Когда в прошлом сезоне стал часто катать по лыжне Политехника, то вес лыж меня стал слегонца напрягать, все же там в горах набор высот приличный. Да и езжу я не сказать чтобы мало, пробег за сезон 1000км зашкаливает.
Легкие лыжи - меньшая прочность. \m/

Сообщение Лёва » 2009-авг-03 20:39

raider писал(а):
Можно и CH, но это дороже. Пластик грязь сильно собирает, его нужно мыть и чистить.
Я, кстати, тоже катаю постоянно на чайке и мехзаводе (брат неплохой лыжник в сборной политеха). У меня самого холодные фишер карбонлайты, в этому году буду покупать теплые мадшусы по весну.
Не торопитесь так, фирма Мадшус не выпускает лыжи на тепло или холод, выпускаются лыжи на мягкий и жесткий снег, не зависимо от температуры. Мадшусы советую покупать сразу в паре.

Сообщение raider » 2009-авг-04 08:07

Про лыжи для лыжни это я в курсе, но все равно, мадшусы брата получше в теплом мягком снегу себя чувствуют
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»