С детьми за земляникой 27.06
- Автор
- Байк: Univega HT-500
- Реальное имя: Юлия
- Способ связи: ася: 3два1463228, сот. 89три72142ноль25
Re: С детьми за земляникой 27.06
Кстати, Ольга_13! Как добрались?
- Байк: GT Avalance 2.0 Disk
- Реальное имя: Тоня
- Стиль катания: компанейско-полосатый :)
- Способ связи: 89613811082 / icq 32565один465
Чудненько совместили кормление детей и себя земляникой на заброшенном аэродроме 

-
- Байк: GT
- Реальное имя: vendy darling
Всем спасибо за компанию. У дочки первый продолжительный велопоход, велоподружки и море впечатлений, сны о которых она сейчас смотрит. Первый раз в жизни она сама попросила положить ее спать. Всем от нее привет и сладких снов.
-
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
Хотела бы рассказать всем о наших сегодняшних приключениях.
В этом рассказе будут указаны нюансы которые обязательно нужно учесть организаторам детских походов.
В походе участвовали: JackOfShadows с дочкой, vendy с дочкой, я с дочкой..... и Honsales, assol-ka, jajulenka -Аня- LN .
Поход начался с того что кто то поехал.... а 4 человека с 1 ребенком всех догоняли до поворота на березовую рощу..... (вроде как поход общий и едем вместе)
Дальше все по асвальту мы просто ехали на детской скорости около 20 км\ч.... этоа часть прошла хорошо.
нокогда после подгор начался грунт... с выбоинами, щелями, ямами и прочим.... не всем детям было комфортно ехать там с этой скоростью... или с какой то другой....Я с дочкой и Ассолькой ехали "замыкающими" (Тоня - огромное тебе спасибо) ехали мы не быстро и впереди себя никого не видели.... !! по телефону нам сообщили где повернуть!! не ждали совсем! (просто неприятно, ведь поход общий)
Собрали землянику.
Поехали обратно... и тут я поняла, почему нас не ждали... поход в стиле "каждый за себя".... долгое время я с РЕБЕНКОМ ехала замыкающей, потом со мной ехал Honsales выйдя на асфальт мы ехали 30 км\ч и поэтому догнали всех к повороту на Выползово.
тут началось самое интересное.
Время 14.20. : моя дочь и дочь vendy заснули! (организатор не уделил время для дневного детского сна) а наше кресло не предназначено для сна.... тут он доблестно предложил свой велосипед со своим креслом... но мой ребенок сидя не спит и мое кресло еле выдерживает наш вес (13 кг и периодически задевает колесо) поэтому я отказалась от его велосипеда и решила идти пешком. тут конечно Honsales, как настоящий мужчина! решил не бросать отстающих и взял мой рюкзак и велосипед. Шли мы молча. Я думала о том, что его никто не заставлял и ему тоже хочется купаться со всеми.поэтому пройдя поле и дойдя до леса я устала и решила его отпустить, подьехала Тоня и они вместе уехали, а я обещала приехать когда проснется дочка.
Дочька еще немного поспала и мы поехали.(телефона у меня нет).... по следам на дороге я повернула направо... там поле... и люди собирали землянику.... с ними я поговорила и они примерно показали мне дорогу и сказали повернуть налево.
Поехала я С РЕБЕНКОМ по дороге.... поворот был без моста... доехала до тупика.... развернулась... пора обедать... доехала до людей... там недалеко был обрывистый спуск к реке. Помочили ноги, поели. Люди помогли от туда нам вылезти. Одеваемся. Подьезжает vendy....(JackOfShadows не подьехал, он поехал по своим делам)
Яна напрявлялась в Подгоры (по своим делам) а я искать пляж уже пробовала и больше ни хотела... поход детский, все дети уехали....
И мы вместе обсудив что у нас кончилась вся питьевая вода решили быстренько доехать до выползово.... но заблудились !!! по полю мы ездили около 30-40 минут.... доехали до Выползова... искали людей, стучали в дома.... к концу Выползова мы нашли человека, который дал нам и нашим детям попить и набрать воды.
А дальше я ехала одна с ребенком до рождественно.(находясь в этой местности второй раз) Интересно было бы если бы с нами что то случилось....
Уехали мы на "Первом" в 17.40.
Вот такие бывают детские велопоходы.
Я нихотела этим обидеть организаторов, все случается в дороге.
Прошу в ДАЛЬНЕЙШЕМ организаторам ДЕТСКИХ ПОХОДОВ быть ответственней и внимательней к детям.
В этом рассказе будут указаны нюансы которые обязательно нужно учесть организаторам детских походов.
В походе участвовали: JackOfShadows с дочкой, vendy с дочкой, я с дочкой..... и Honsales, assol-ka, jajulenka -Аня- LN .
Поход начался с того что кто то поехал.... а 4 человека с 1 ребенком всех догоняли до поворота на березовую рощу..... (вроде как поход общий и едем вместе)
Дальше все по асвальту мы просто ехали на детской скорости около 20 км\ч.... этоа часть прошла хорошо.
нокогда после подгор начался грунт... с выбоинами, щелями, ямами и прочим.... не всем детям было комфортно ехать там с этой скоростью... или с какой то другой....Я с дочкой и Ассолькой ехали "замыкающими" (Тоня - огромное тебе спасибо) ехали мы не быстро и впереди себя никого не видели.... !! по телефону нам сообщили где повернуть!! не ждали совсем! (просто неприятно, ведь поход общий)
Собрали землянику.
Поехали обратно... и тут я поняла, почему нас не ждали... поход в стиле "каждый за себя".... долгое время я с РЕБЕНКОМ ехала замыкающей, потом со мной ехал Honsales выйдя на асфальт мы ехали 30 км\ч и поэтому догнали всех к повороту на Выползово.
тут началось самое интересное.
Время 14.20. : моя дочь и дочь vendy заснули! (организатор не уделил время для дневного детского сна) а наше кресло не предназначено для сна.... тут он доблестно предложил свой велосипед со своим креслом... но мой ребенок сидя не спит и мое кресло еле выдерживает наш вес (13 кг и периодически задевает колесо) поэтому я отказалась от его велосипеда и решила идти пешком. тут конечно Honsales, как настоящий мужчина! решил не бросать отстающих и взял мой рюкзак и велосипед. Шли мы молча. Я думала о том, что его никто не заставлял и ему тоже хочется купаться со всеми.поэтому пройдя поле и дойдя до леса я устала и решила его отпустить, подьехала Тоня и они вместе уехали, а я обещала приехать когда проснется дочка.
Дочька еще немного поспала и мы поехали.(телефона у меня нет).... по следам на дороге я повернула направо... там поле... и люди собирали землянику.... с ними я поговорила и они примерно показали мне дорогу и сказали повернуть налево.
Поехала я С РЕБЕНКОМ по дороге.... поворот был без моста... доехала до тупика.... развернулась... пора обедать... доехала до людей... там недалеко был обрывистый спуск к реке. Помочили ноги, поели. Люди помогли от туда нам вылезти. Одеваемся. Подьезжает vendy....(JackOfShadows не подьехал, он поехал по своим делам)
Яна напрявлялась в Подгоры (по своим делам) а я искать пляж уже пробовала и больше ни хотела... поход детский, все дети уехали....
И мы вместе обсудив что у нас кончилась вся питьевая вода решили быстренько доехать до выползово.... но заблудились !!! по полю мы ездили около 30-40 минут.... доехали до Выползова... искали людей, стучали в дома.... к концу Выползова мы нашли человека, который дал нам и нашим детям попить и набрать воды.
А дальше я ехала одна с ребенком до рождественно.(находясь в этой местности второй раз) Интересно было бы если бы с нами что то случилось....
Уехали мы на "Первом" в 17.40.
Прошу в ДАЛЬНЕЙШЕМ организаторам ДЕТСКИХ ПОХОДОВ быть ответственней и внимательней к детям.
Последний раз редактировалось Ольга_13 2009-июн-29 12:43, всего редактировалось 3 раза.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Немного фотке:
МДК
Мы едем
едем ;)
Jack, vendy
Детская колонна
vendy
Jack & По
Jack & По - 2 - в Выползовском бору
Ольга_13
собственно, аэродром
Ассоль-ка
МДК
Мы едем
едем ;)
Jack, vendy
Детская колонна
vendy
Jack & По
Jack & По - 2 - в Выползовском бору
Ольга_13
собственно, аэродром
Ассоль-ка
Последний раз редактировалось honzales 2009-июн-29 06:03, всего редактировалось 2 раза.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Ольга_13 писал(а):Хотела бы рассказать всем о ну его сегодняшних приключениях.

мда... мы все многого не учли... почему-то я так и подумала, когда Тоня с Сергеем вернулись к месту развилки(где мы с Тоней вас ждали до этого), что вы с Алиной решили вернуться в Рождественно. К сожалению, конечно, детей пока нет, и мы многие по жизни привыкли думать за себя и лишь немного (или не в полной мере) за других.
Слава Богу, всё в итоге нормально. Правильно, что написала здесь.. есть над чем задуматься..
Прости..
-
- Байк: GT
- Реальное имя: vendy darling
Спасибо за фотки 
Оля, в понедельник ты проснешься и будешь помнить только как собирала землянику в горах с дочкой на шее, огромные крылья бабочки на твоем плече и деток в шлемах на привалах.

Оля, в понедельник ты проснешься и будешь помнить только как собирала землянику в горах с дочкой на шее, огромные крылья бабочки на твоем плече и деток в шлемах на привалах.
Последний раз редактировалось vendy 2009-июн-27 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Мы все - это именно все. Честно говоря считаю, что долг мамы в первую очередь - самой заботиться о ребенке, т.е. как минимум надо было узнать телефон организатора и кого-то из группы, плюс воду в бачке за вас никто не проверит.jajulenka писал(а): мы все многого не учли...
В том что не ждали иногда и не учли особенности нахождения с детьми, да, соглашусь - здесь вина всех остальных участников.
Последний раз редактировалось jajulenka 2009-июн-28 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Катаемся понемногу
- Способ связи: +79272O9O168
Ну честно говоря не ожидал что так у вас получиться. Все таки по опыту можно сказать, что велопоход с детьми накладывает массу нюансов, ограничений, которые приходиться учитывать. И дневной сон для маленьких, и то что самостоятельные маленькие велосипедисты не всегда могут быстро ехать, а на обратной дороге вообще плетуться из последних сил.
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
катал в байкпарке:
1 минута спуска - нету ног
4 минута спуска - нет рук
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
Многие (как и я) поехали на такой поход впервые. И уж гнать точно никто не собирался(для этого существовали др. покатушки)Vitus2008 писал(а):Ну честно говоря не ожидал что так у вас получиться. Все таки по опыту можно сказать, что велопоход с детьми накладывает массу нюансов, ограничений, которые приходиться учитывать. И дневной сон для маленьких, и то что самостоятельные маленькие велосипедисты не всегда могут быстро ехать, а на обратной дороге вообще плетуться из последних сил.
Про дневной сон удивлена сама. Было высказано предложение по поводу сна на пляже в теньке, только чего-то ответа я не услышала, хотя поехали туда все.
Про обратную дорогу... многие уехали раньше: Ольга_13 раньше всех (это мы сейчас знаем, что она за нами поехала... эх, жаль она Сергею не сказала, что догонять собралась..там действительно много поворотов непонятных и обязательно либо подождали, либо позвонили и сказали, куда ехать), затем уехали JackOfShadow и Vendy с детьми, т.к. понятное дело, что детям надо всё же спать, плюс никто особо и не волновался, т.к. они вместе поехали (причем Vendy надо было в Подгоры, что совсем рядом от ВЫползовского пляжа), за ними следом и Assol-ka с Honsales, ибо торопились в город. Вот мы и остались вчетвером, и уже рассчитывали время с учетом нашей возможной езды (успели всё же заехать в Подгоры к моей знакомой и даже перекусить там).
Если имеется ввиду грунтовка от аэродрома до дороги в Подгоры, то там ехали все как могли - кто-то быстрее, кто-то медленнее. И замечу, что выехав на асфальт, мы ждали.
В общем, многое неоднозначно.
Upd. Дети были в велокреслах за спинами родителей, поэтому ни о какой их самостоятельной езде речи не шло совсем.
Последний раз редактировалось jajulenka 2009-июн-28 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Это взаимно :)vendy писал(а):Всем спасибо за компанию. У дочки первый продолжительный велопоход, велоподружки и море впечатлений, сны о которых она сейчас смотрит. Первый раз в жизни она сама попросила положить ее спать. Всем от нее привет и сладких снов.
Вот оказыватся как живется родителям - надо накатать километров 40, чтоб ребенок заснул

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех участников и принести извинения за неоправданные ожидания, если таковые были.
1. По режиму движения. Ребёнок и кресло у меня достаточно тяжёлые, мне проще ехать в своём темпе и ждать на развилках, чем подстраиваться под кого-то. Цель поездки - поедание ягод и посещение пляжа, а не отработка групповой езды. Маршрут простой и тебе известный, на всех развилках ждали. Если тебя это не устраивало - можно было сказать. 30 км/ч при сильном попутном ветре можно было и не гнать. Из Рождествено мы стартовали, когда ты стала сажать ребёнка в кресло.
2. Моя дочь днём не спит, так что про сон я не думал вообще, можно было сказать.
3. Что у тебя нет телефона - я узнал только сейчас. При отсутствии телефона отпускать сопровождающего с GPS и ехать несколько км грунта с развилками - надо быть очень уверенным в себе.
4. Когда мы поехали обратно - я видел, что Яна остановилась, меня об этом не просила. Тебя я не видел, иначе остановился бы. Клясться здоровьем ребёнка надо, или так поверишь? У Яны остался мой телефон в неотвеченных вызовах - вы могли позвонить мне.
Оля, спасибо за мнение. Давай попробуем взглянуть с другой стороны. Дело в том, что я не могу читать мысли и ожидания. Маршрут был объявлен, вопросов по процедуре не было.Ольга_13 писал(а):Хотела бы рассказать всем о ну его сегодняшних приключениях.
1. По режиму движения. Ребёнок и кресло у меня достаточно тяжёлые, мне проще ехать в своём темпе и ждать на развилках, чем подстраиваться под кого-то. Цель поездки - поедание ягод и посещение пляжа, а не отработка групповой езды. Маршрут простой и тебе известный, на всех развилках ждали. Если тебя это не устраивало - можно было сказать. 30 км/ч при сильном попутном ветре можно было и не гнать. Из Рождествено мы стартовали, когда ты стала сажать ребёнка в кресло.
2. Моя дочь днём не спит, так что про сон я не думал вообще, можно было сказать.
3. Что у тебя нет телефона - я узнал только сейчас. При отсутствии телефона отпускать сопровождающего с GPS и ехать несколько км грунта с развилками - надо быть очень уверенным в себе.
4. Когда мы поехали обратно - я видел, что Яна остановилась, меня об этом не просила. Тебя я не видел, иначе остановился бы. Клясться здоровьем ребёнка надо, или так поверишь? У Яны остался мой телефон в неотвеченных вызовах - вы могли позвонить мне.
Оль, я на первом месте в списке написал про голову. В отличие от обычных поездок - у меня достаточно тяжёлый вес и мне есть, о ком заботиться. Так что хотелось бы, чтобы родители не копили обиды до дома и просчитывали свои действия.Ольга_13 писал(а):Вот такие бывают детские велопоходы.
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477

на дороге можно оторваться...,если понятно,что не тянешь..или намекнуть,дорогуша..Вы слабовато идёте...давайте ка назад...
там же грунт!!!развилки..сколько их вы проехали..И,как говорите ждали!!Ведь не дождались же!!Какого тогда дальше ехать..?Это ведь,не обычный велосамарский поход,где можно и недосчитаться кого!!!
народа то было!!!!неужели,клясться будете,что не заметили,что не хватает велосипеда(с девушкой и ребёнком)???
А если есть о ком заботиться.....тут..читается просто ..я ехал со своим ребёнком...а на вас и ваших-чхать...
поддерживать тему не буду...Джэк..не серчай..вроде по делу написала...

Люся. В лес ввезли, из леса вывезли. Когда отрывались - ждали без проблем. В Выползово с Ольгой остался Сергей (автор "Навигатора", если что) с GPS.luc'ya писал(а):Да..Мысли читать не умеют...но...в лес ввезли девушку и ребёнка в количестве одна пара..и из леса надоб вывезти девушку и ребёнка в количестве одна пара!!!!
на дороге можно оторваться...,если понятно,что не тянешь..или намекнуть,дорогуша..Вы слабовато идёте...давайте ка назад...
Ничего не понимаю. Где именно не дождались и не заметили?luc'ya писал(а):там же грунт!!!развилки..сколько их вы проехали..И,как говорите ждали!!Ведь не дождались же!!Какого тогда дальше ехать..?Это ведь,не обычный велосамарский поход,где можно и недосчитаться кого!!!
народа то было!!!!неужели,клясться будете,что не заметили,что не хватает велосипеда(с девушкой и ребёнком)???
- Реальное имя: Дима
Я всем о ну его рассказывать не буду, а подразнюсь.Ольга_13 писал(а):Хотела бы рассказать всем о ну его..
Сегодня в обед доел вареники с земляникой, в следующие выхи, ее уже скорее всего не будет. :P
Момент поймали. Рад был всех увидеть.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Дима дай пиражочек! Ну пожаааалуйса...
- Байк: Author Basic, Cube Analog
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину
так он не пирожки делал, а вареникиGor писал(а):Дима дай пиражочек! Ну пожаааалуйса...
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
я согласен и на варенег :)
- Реальное имя: Дима
Вова, я бы с радостью, но всё уже съел.Gor писал(а):я согласен и на варенег :)
А вообще, для этого нужно было ехать позавчерась с женщиной, дитём и лукошком.
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
Ни разу вареники такие не пробовала...Verholazzz писал(а): Сегодня в обед доел вареники с земляникой,
Зато я вареньице забабахала... :) Впервые в жизни, между прочим! Варилось оно в неск. заходов. Попробовала пока только одну ягодку из него - вкуууусно))
Жаль, тара маленькая была, а то бы больше набрали землянички.