вот думаю-А нужны ли мне велоперчатки?
- Автор
- Байк: Mongoose custom
- Стиль катания: ... кручу помаленьку ...
- Способ связи: ЛС
Re: вот думаю-А нужны ли мне велопечатки?
Ну, не знай...
У меня в перчатках особо нужды не возникало. Хотя, бывает, навернувшись вспоминаешь об их отсутствии. Но это так. (никто не застрахован, что при наличии оных, потереться о тропу/асфальт другим, менее защищённым местом. В прошлом году, тока не ржите, поцарапал ухо и скулу. Чтож теперь, в ушанке ездить...)
Из минусов перчаток (IMHO, и для меня):
1. Жарко мне в них
2. Сняв на отдыхе, не очень хочется потом залазать в них обратно (мокрые)
3. ...кхм, как бы вонять начинают, если не стирать
4. Специфический загар (его отсутствие)
Плюсы - до меня озвучены. Добавлю, что в начале сезона в них теплее как-то по утрам. Комфортнее.
А так - на вкус и цвет, как говорится, ...
У меня в перчатках особо нужды не возникало. Хотя, бывает, навернувшись вспоминаешь об их отсутствии. Но это так. (никто не застрахован, что при наличии оных, потереться о тропу/асфальт другим, менее защищённым местом. В прошлом году, тока не ржите, поцарапал ухо и скулу. Чтож теперь, в ушанке ездить...)
1. Жарко мне в них
Плюсы - до меня озвучены. Добавлю, что в начале сезона в них теплее как-то по утрам. Комфортнее.
- Байк: Jamis Black Feather Service Pack 1.0
- Реальное имя: Вельзевул. Хозяин стратосферы
а как их правильно подобрать по размеру?
сегодня померил 9-8,5-8 разницы не почувствовал...
сегодня померил 9-8,5-8 разницы не почувствовал...
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Дорогие стоят дорого(хотя судить надо по собственному карману)приземлённый писал(а):[ дешёвые?...гелевые?....а дорогие где и скока стоят?
Тут, немного, про перчаточки рассуждали: http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =5&t=21955
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
малость по теме :совет тем кому руки натирают грипсы -потрудитесь их(грипсы) обмотать изолентой. и этой проблемы более не будет.
П.С. цвет изоленты выберайте на своё усмотрение ибо не критично. ;)
- Байк: Mongoose custom
- Стиль катания: ... кручу помаленьку ...
- Способ связи: ЛС
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
и нет слюнявчика, итого: минус половина функционала.JackOfShadows писал(а):В самых дешёвых - не гель, а поролон. Я бы попарился.Demetrius писал(а):купи дешевые в СМ и не парься. 200р.
Если не считать гелевые (они дорогие), то нормальные перчатки со слюнявчиком 300-500 руб, с гелем дороже.
-
да. да. нет. там же.приземлённый писал(а):СМ это спортмастер?...200 это дешёвые?...гелевые?....а дорогие где и скока стоят?Demetrius писал(а):купи дешевые в СМ и не парься. 200р.
-
какой еще слюнявчик? тряпка там сверху. можно и рот и лоб протереть.Danil писал(а):и нет слюнявчика, итого: минус половина функционала.JackOfShadows писал(а):В самых дешёвых - не гель, а поролон. Я бы попарился.Demetrius писал(а):купи дешевые в СМ и не парься. 200р.
Если не считать гелевые (они дорогие), то нормальные перчатки со слюнявчиком 300-500 руб, с гелем дороже.
о каком геле речь, елси автор считает что перчи вообще не нужны. за 200р хоть не надо так париться по теме (ранее были за 150р.) в Чемпионе тоже дешевые были.
-
- Реальное имя: Сергей
Не вздумайте это делать.RAYDER писал(а):малость по теме :совет тем кому руки натирают грипсы -потрудитесь их(грипсы) обмотать изолентой. и этой проблемы более не будет.
Перчатки нужны и это факт. Хотя тут личное дело каждого, так же как и шлем.
Катал без перчаток года два, потом купил, ощущения значительно лучше. Покупал, в основном, для того чтобы хват улучшить. Кто говорит, что руки у него не скользят заблуждается - не скользят и вдруг бац... Были случаи. В перчатках значительно надежнее хват.
Пользую две модели roeckl: простенькие безпальцевые и чуть более навороченные с пальцами и гелевыми вставками. С пальцами нравятся значительно больше.
Если перчатки из нормального материала, то руки не потеют вообще.
Перчатки имеет смысл смотреть в диапозоне от 500 руб и выше.
Вот мое ИМХО
-
слюнявчик - это такая вставка-полотенчико, которая проходит вдоль большого пальца. Очень удобно.
сорри , я забыл к своей реплике добавить ИМХО.arser писал(а):Не вздумайте это делать.RAYDER писал(а):малость по теме :совет тем кому руки натирают грипсы -потрудитесь их(грипсы) обмотать изолентой. и этой проблемы более не будет.
Перчатки нужны и это факт. Хотя тут личное дело каждого, так же как и шлем.
Катал без перчаток года два, потом купил, ощущения значительно лучше. Покупал, в основном, для того чтобы хват улучшить. Кто говорит, что руки у него не скользят заблуждается - не скользят и вдруг бац... Были случаи. В перчатках значительно надежнее хват.
Пользую две модели roeckl: простенькие безпальцевые и чуть более навороченные с пальцами и гелевыми вставками. С пальцами нравятся значительно больше.
Если перчатки из нормального материала, то руки не потеют вообще.
Перчатки имеет смысл смотреть в диапозоне от 500 руб и выше.
Вот мое ИМХО
- Байк: Jamis Black Feather Service Pack 1.0
- Реальное имя: Вельзевул. Хозяин стратосферы
у меня правая рука на пол-размера больше левойmax801 писал(а): По размерному ряду
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Могу добавить ещё один аргумент за перчатки. При езде по грунту с рельефом часто приходится переключаться, жать на тормоза, менять хват. Без перчаток руки натираются.
The only thing to fear is running out of beer
-
- Байк: FELT RXC two
- Реальное имя: максим
- Стиль катания: "XC"
- Способ связи: ася 282392281
ага...спасибо что минусы озвучили...так и представил как снимаю их весь потный..руки прикольно загорели,а надевать их обратно савсем не хочетсяmax801 писал(а):Ну, не знай...
1. Жарко мне в них

прихожу к выводу что нужны...но не необходимы....скажем так,потребность в фонаре у меня больше чем в перчатках...да и сначала пожалуй лучше майку куплю специальную...а потом глядишь и до перчаток дойдёт
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
И тема плавно переименовывается в "Вот думаю-А нужна ли мне майка специальная(джерси)?"приземлённый писал(а):[...да и сначала пожалуй лучше майку куплю специальную...а потом глядишь и до перчаток дойдёт

- Байк: FELT RXC two
- Реальное имя: максим
- Стиль катания: "XC"
- Способ связи: ася 282392281
хорошая мысль кстати..с перчатками вроде более менее понял как оно...про майку вроде и так ясно(кажется)после приобретения так называемого термобелья..думаю из той же темы всё это...но если кому есть что сказать про майки,с удовольствием выслушаю....а вообще следующая моя запланированная покупка это фонарь....он думаю реально нужен для вечерних ночных поездокMartin писал(а):И тема плавно переименовывается в "Вот думаю-А нужна ли мне майка специальная(джерси)?"приземлённый писал(а):[...да и сначала пожалуй лучше майку куплю специальную...а потом глядишь и до перчаток дойдёт
реально перчатки нужны как защита рук от повреждений при падениях ( не панацея, но все же...). Тут им нет альтернативы. все остальное - защита от вибрации, чтобы руки не скользили это все херня. Для меня по крайней мере, у меня руль обмотан обмоткой и ниче там по ней не скользит. И обмотка несколько уменьшает вибрацию. А одевай - не одевай перчатки, кстати они у меня гелевые и недешевые вовсе, ее меньше не становится как будто. Хороший асфальт решает проблему вибрации.
Еще перчатки понтов добавляют, кому это важно.
Большой минус для меня - в жару сильно потеют руки, поэтому когда за 30 град я их не одеваю.
Большой минус для меня - в жару сильно потеют руки, поэтому когда за 30 град я их не одеваю.
+100500Breaker писал(а):реально перчатки нужны как защита рук от повреждений при падениях ( не панацея, но все же...). Тут им нет альтернативы. все остальное - защита от вибрации, чтобы руки не скользили это все херня. Для меня по крайней мере, у меня руль обмотан обмоткой и ниче там по ней не скользит. И обмотка несколько уменьшает вибрацию. А одевай - не одевай перчатки, кстати они у меня гелевые и недешевые вовсе, ее меньше не становится как будто. Хороший асфальт решает проблему вибрации.
абсолютная истина.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Бери по меньшему размеру. Перчатка должна быть внатяг, так лучше контроль руля. Потом подрастянется к тому же.[`] писал(а):у меня правая рука на пол-размера больше левой
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
>+100500
>абсолютная истина
-100501, кто больше.
Во-первых делаем отметку, что Breaker шоссейник.
Во-вторых, у меня не потеют. Точнее, потеют не сильнее открытых участков.
Сам езжу в перчатках в основном из-за того, что без них натираются мозоли на ладонях и пальцах.
>абсолютная истина
-100501, кто больше.
Во-первых делаем отметку, что Breaker шоссейник.
Во-вторых, у меня не потеют. Точнее, потеют не сильнее открытых участков.
Сам езжу в перчатках в основном из-за того, что без них натираются мозоли на ладонях и пальцах.