Спортсмен30 писал(а): Ну ну.
Я вот на своих галогенках езжу до месяца, не подзаряжая аккумуляторы. 
И освещает по расстоянию минимум 20 метров. Досвечивает до 9 этажа. Еду как на машине, освещёнка супер. ффффа почему ты решил что на батареях ездят люди у которых гологены. Я вот так подазреваю что у них аккумуляторы. Так что при вечерних покатушках хватает на месяц заряда аккумулятора...
Спортсмен30 писал(а): Галоген прожорлив, но в тоже время сильнее освещение, А ты на батареях разоришься блин. Проверено на себе. Алкалайновые батареи максимум хватает на 3 ночные поездки. Тут при аккумуляторах не задумываешься об покупке батарей. А просто сели аккумы зарядил за ночь и поехал дальше.
Для примера, данные отсюда:
http://data.energizer.com/SearchResult.aspx
Емкость батарейки Energizer размера АА - 1500 mAh при токе разряда 450-500 mA, указанная емкость аккумулятора Energizer размера АА 2450 mAh соответствует току разряда 490 mah.
Ток в фаре где-то 450 mA, так что можно считать что на батарейках 3 выезда, а на аккумуляторах 5 выездов.
Таким обраpом ты выезжаешь по ночам 5 раз в месяц.
Такие факторы как: фактическая емкость аккумулятора меньше указанной, не полная зарядка аккумулятора, более долгая работа аккумуляторов и резкое падение напряжения, плавное падение напряжения у батареек. Не знаю как их учесть, но это и плюсы и минусы, поэтому будем считать что они друг друга в целом компенсируют.
Теперь стоимость.
Аккумуляторы размера AA GP 2500 mAh - 150 руб, GP 1600 mAh - 50 руб
Батарейки размера AA: Duracell 4 шт - 90 руб, GP alkaline 12 штук - 150 руб.
В случае с аккумуляторами большой емкости, комплект на фару стоит 600 рублей, комплект батареек GP из большой пачки - 50 руб. Комплект аккумов равен по стоимости 12 комплектам батарей.
12 комплектов батарей это 36 выездов, при 5 выездах в месяц это 7 месяцев ночной езды в твоем режиме.
Как ни странно, но с дешевыми аккумуляторами меньшей емкости расчет получается лучше - комплект аккумуляторов=4 комплекта батареек. В режиме 5 выездов в месяц это почти 2.5 месяца. Зато такие аккумуляторы заряжаются нормальным током зарядки (0.1C) за относительно небольшое время (8-10 часов, против более 16 часов у аккумуляторов 2500 mAh) и соотвественно дольше сохраняют свою емкость.
Батарейки после фары еще долго работают в пультах ДУ и прочих малопотребляющих устройствах.
Я фару использую только в случае если внезапно стало темно, а я еще не доехал до места назначения, это случается редко, раз 5 в сезон, 1-2 комплекта батареек хватает. У меня еще не кончились дюраселы которые покупал в позапрошлом году по 130 руб за 12 штук.