куплю фару в тлт.светодиодную.мощную(метров на 20-30)

Куплю комплектующие
  • Автор
Байк: FELT RXC two
Реальное имя: максим
Стиль катания: "XC"
Способ связи: ася 282392281

Re: куплю фару в тлт.светодиодную.мощную(метров на 20-30)

Сообщение приземлённый » 2009-июл-20 22:53

Спортсмен30 писал(а):
приземлённый писал(а):вот эта например http://www.sportextrem.ru/item__Osvetit ... black.html заявлено что на 30 м светит :)
да светить она может и на 100 метров. а не освещать. Если ты хочешь чтоб тебе освещение было такое, при котором ты на большой скорости можешь ехать. А не на 2-5 метров . То от светодиодов ты не получишь такого эффекта. Я так и не понял ты хочешь фонарь- чтоб светил на 20-30 метров ? И чтоб поставил батареи, и на пол года ? НУ НУ . :ROFL:
да я хочу если задержался когда где тогда не париться что придётся ночью ехать где лиюо..хоть по городу,хоть по лесам да по полям..просто чтоб был уверен что доеду со светом....но для себя я решил купить для начала какую нить недорогую не савсем тупую фару на перед на диодах,а со временем качественный и дорогой фонарь на лоб...без фонаря на лбу я так понял по любому тупее,хоть два галогена ставь
и ещё...я так думаю ну раз десять может покатаю я с фарой за сезон...может и 15..может и 5..я думаю хватит мне батареек на сезон :-)

Сообщение приземлённый » 2009-июл-20 23:00

да..и ещё..я тут сматрю что вы думаете я в магазе хочу за 500 что нить приличное найти..нееет...я хочу с рук поюзанную за 500 ту что в магазе 1000 стоит :)...если есть канечно такие кто хочет от фары избавиться..типа поменять диод на галоген :)

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2009-июл-21 00:12

То Приземленный :чтобы батарей хватило на сезон, если светодиодным фонариком пользоваться более менее регулярно, ну ты загнул. Не, ну конечно можно включить один светодиод и на нем ездить, только дальше своего носа ты ничего не увидишь. Вот у меня есть китайский налобный фонарик, на светодиодах, питание 3 батарейки ( аккумулятора) типоразмера ААА.
Токи разряда такие , сам мерял.
1 диод 40 мА, 3 диода 60 мА, 6 диодов ( максимум) 120 мА. Итого, самых емких никель- металлгидридных аккумуляторов типоразмера ААА 1000мА/ час хватит ориентировочно на 8 часов. А скорее всего меньше. ( если на холоде). И светит на 4-5 метра от силы да и то хреново. А чтобы на 20-30 метров светило и хорошо , это он много энергии кушать будет однозначно, или ты думаешь, что светодиоды святым духом питаются?

Сообщение приземлённый » 2009-июл-21 00:43

ну вот сматри...http://www.sportextrem.ru/item__Osvetit ... black.html...этот фонарь заявлено что просветит 30 часов...я например днём с камсы до новика езжу за 50 мин,допустим я ночью буду ехать полтора часа..тогда мне должно хватить этого(как пишут одного из самых ярких фонарей!!,а про другие если память не изменяет читал и до 120 часов)на 20 таких поездок...а выше я говорил что думаю у меня их за сезон случится..ну от 5 до 15 :)...поэтому я считаю реальным откатать сезон с понеобходимости включаемым фонарём без замены батареек

Сообщение Breaker » 2009-июл-21 00:56

надо смотреть какие еще батарейки. Если АА, то у них емкость в два с лишним раза выше, чем у ААА. Насчет времени свечения : если у металлгидридных акумуляторов кривая разряда это практически прямая, а в конце резко падает напряжение с одного вольта в "ноль", то у батареек, что у солевых, что у алкалиновых ( щелочных) эта кривая плавно ниспадает. Поэтому плавно уменьшается напряжение и фонарик будет светить все тускнее и тускнее ( и токи разряда соответственно уменьшаются). Хотя и долго. Вот может этот факт производители лукаво умалчивают, и выходит, что фонарик долго светит. Поэтому аккумуляторы предпочтительнее - светят ровно ( ну почти...) от самого начала и до конца разряда. Их недостатки - сильный саморазряд, особенно у "левых" производителей.

Стиль катания: Куда глаза глядят
Способ связи: 89376684858 . 410-817- 788 аська

Сообщение Спортсмен30 » 2009-июл-21 03:44

Danil писал(а):
Спортсмен30 писал(а):Ну ну. Я вот на своих галогенках езжу до месяца, не подзаряжая аккумуляторы.
Батареек на 3 ночных поездки, а аккумуляторов на месяц! Ты либо брешишь, либо ездишь по ночам 3 раза в месяц.
Разница в емкости у батареек и аккумуляторов не такая большая.

На аккумах фара резко очень гаснет, так?
Насчёт брешишь ты не прав. Я тебе хотел образно сказать то что галоген прожорлив. А если ты хочешь нахаляву и по пол года ездить на одном комплекте батареек ? Ну если ты всё сам знаешь так купи за 400 р дешёвый фонарь и катай .

Сообщение приземлённый » 2009-июл-21 08:16

Breaker писал(а):надо смотреть какие еще батарейки. Если АА, то у них емкость в два с лишним раза выше, чем у ААА. Насчет времени свечения : если у металлгидридных акумуляторов кривая разряда это практически прямая, а в конце резко падает напряжение с одного вольта в "ноль", то у батареек, что у солевых, что у алкалиновых ( щелочных) эта кривая плавно ниспадает. Поэтому плавно уменьшается напряжение и фонарик будет светить все тускнее и тускнее ( и токи разряда соответственно уменьшаются). Хотя и долго. Вот может этот факт производители лукаво умалчивают, и выходит, что фонарик долго светит. Поэтому аккумуляторы предпочтительнее - светят ровно ( ну почти...) от самого начала и до конца разряда. Их недостатки - сильный саморазряд, особенно у "левых" производителей.
я имел ввиду алкалиновые батарейки ...про формат не думал...с каким попадётся :PARDON:

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-июл-21 09:17

Спортсмен30 писал(а): Ну ну. Я вот на своих галогенках езжу до месяца, не подзаряжая аккумуляторы. :HI: И освещает по расстоянию минимум 20 метров. Досвечивает до 9 этажа. Еду как на машине, освещёнка супер. ффффа почему ты решил что на батареях ездят люди у которых гологены. Я вот так подазреваю что у них аккумуляторы. Так что при вечерних покатушках хватает на месяц заряда аккумулятора...
Спортсмен30 писал(а): Галоген прожорлив, но в тоже время сильнее освещение, А ты на батареях разоришься блин. Проверено на себе. Алкалайновые батареи максимум хватает на 3 ночные поездки. Тут при аккумуляторах не задумываешься об покупке батарей. А просто сели аккумы зарядил за ночь и поехал дальше.
Для примера, данные отсюда: http://data.energizer.com/SearchResult.aspx
Емкость батарейки Energizer размера АА - 1500 mAh при токе разряда 450-500 mA, указанная емкость аккумулятора Energizer размера АА 2450 mAh соответствует току разряда 490 mah.

Ток в фаре где-то 450 mA, так что можно считать что на батарейках 3 выезда, а на аккумуляторах 5 выездов.
Таким обраpом ты выезжаешь по ночам 5 раз в месяц.

Такие факторы как: фактическая емкость аккумулятора меньше указанной, не полная зарядка аккумулятора, более долгая работа аккумуляторов и резкое падение напряжения, плавное падение напряжения у батареек. Не знаю как их учесть, но это и плюсы и минусы, поэтому будем считать что они друг друга в целом компенсируют.

Теперь стоимость.
Аккумуляторы размера AA GP 2500 mAh - 150 руб, GP 1600 mAh - 50 руб
Батарейки размера AA: Duracell 4 шт - 90 руб, GP alkaline 12 штук - 150 руб.

В случае с аккумуляторами большой емкости, комплект на фару стоит 600 рублей, комплект батареек GP из большой пачки - 50 руб. Комплект аккумов равен по стоимости 12 комплектам батарей.

12 комплектов батарей это 36 выездов, при 5 выездах в месяц это 7 месяцев ночной езды в твоем режиме.

Как ни странно, но с дешевыми аккумуляторами меньшей емкости расчет получается лучше - комплект аккумуляторов=4 комплекта батареек. В режиме 5 выездов в месяц это почти 2.5 месяца. Зато такие аккумуляторы заряжаются нормальным током зарядки (0.1C) за относительно небольшое время (8-10 часов, против более 16 часов у аккумуляторов 2500 mAh) и соотвественно дольше сохраняют свою емкость.

Батарейки после фары еще долго работают в пультах ДУ и прочих малопотребляющих устройствах.

Я фару использую только в случае если внезапно стало темно, а я еще не доехал до места назначения, это случается редко, раз 5 в сезон, 1-2 комплекта батареек хватает. У меня еще не кончились дюраселы которые покупал в позапрошлом году по 130 руб за 12 штук.

Стиль катания: Куда глаза глядят
Способ связи: 89376684858 . 410-817- 788 аська

Сообщение Спортсмен30 » 2009-июл-21 21:19

А ты сколько времени ночью ездиишь по времени ? Кстати у меня аккумуляторы на 2850, установлены, Я на них месяц катаю .

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-июл-21 23:10

Батареек хватает часа на 3 хорошего света. Фара ВВВ с ксеноновой лампой.

Сообщение Breaker » 2009-июл-21 23:21

народ, сейчас в продаже полно автоматических зарядных устройств, ( у меня например Robiton smart Display M1) только не в коем случае не берите - на быстрый заряд ( 1 час). Угробите аккумуляторы очень быстро,Т.к. они при таких токах зарядки сильно перегреваются в конце и от этого портятся ( быстрый саморазряд потом происходит). Нормальное время заряда 4-5 часов. Причем, по падению напряжения устройство само отключает заряд основным током и переводит на малый компенсационный ток. Подзаряжать можно в любой момент( полуразряженные тоже), зато вы будете уверены, что ваш аккумулятор заряжен на 100% и просветит вам точно отведенное расчетное время. И нет смысла брать очень дорогие и емкие аккумуляторы. Какой смысл, если можно вынуть перед поездкой из фонаря и за 3-4 часа, а то и меньше ( зависит от степени разряда) подзарядить. НО... один раз в два-три месяца, если активно пользуетесь и постоянно заряжаете - разряжаете, аккумуляторы должны быть разряжены до 1 вольта на 1 элемент, иначе будет накапливаться так называемый эффект памяти и аккумуляторы постепенно терять емкость. Хотя это зависит от производителя и многих других факторов, в том числе и тока разряда.

Сообщение приземлённый » 2009-июл-22 20:42

всё...купил себе фару...как погоняю с ней может отпишу чё,да как :)

Байк: ⋐⋒⋑⋐
Реальное имя: дядь Дима
Способ связи: icq- 348161361

Сообщение DeMan » 2009-июл-22 21:24

:BRAVO:
А какую именно,почем и хде?

Сообщение приземлённый » 2009-июл-23 10:11

вот такую... http://www.velosite.ru/viewitem/28811/ ...по 640...в к4...это в гаражах недалеко от веги в тлт

Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89O22979363

Сообщение Slava » 2009-июл-23 10:32

приземлённый писал(а):вот такую... http://www.velosite.ru/viewitem/28811/ ...по 640...в к4...это в гаражах недалеко от веги в тлт
продам Cat Eye HL300 за 500 - 5 диодов каждый с линзой.

Сообщение приземлённый » 2009-июл-23 14:20

Slava писал(а):
приземлённый писал(а):вот такую... http://www.velosite.ru/viewitem/28811/ ...по 640...в к4...это в гаражах недалеко от веги в тлт
продам Cat Eye HL300 за 500 - 5 диодов каждый с линзой.
гдеж ты раньше был...я как раз такую искал :PARDON:
Ответить