Моя поездка по Самарской Луке 16.07.09

Кто, где, как
  • Автор
Реальное имя: Дима

Re: Хочу рассказать

Сообщение Verholazzz » 2009-авг-03 23:05

Breaker писал(а):заблудиться очень даже реально , зря вы смеетесь.
Да никто и не смеется, дядь Сереж. Кто так только не плутал, и я тоже сотоварищи, было дело.
Не столь феерично, конечно, но все равно.

Просто вспомнить приятно, в общем порадовал рассказ. :-)
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: грязи не боится
Реальное имя: Паша я
Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
Способ связи: 89276880354

Сообщение graf Pechorin » 2009-авг-03 23:05

а по моему - история просто поучительная - её выделить покрупней и перенести куданить в ... (медицыну) - типо вредных советов. автора вообще перенести в ... (литературный форум).
помоему всё \правильно\ сделал
1.поехал один
2.по незнакомому маршруту
3.без карты и почти без звязи
3.совершенно точно оценил свои силы
4.взял правильный запас корма и средств
5.логично решил набрать накат ЗАРАЗ и по горкам
6.как правильный большую часть пути проделал пешком и на попутке
7.и т.д. и т.п.
----------------
молодец завидоваю.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2009-авг-03 23:18

Согласен это рассказ - как делать не надо.
На попутке проехал немного, ловил их т.к. надеялся успеть на переправу.
Устал очень)))) да и смысл ехать в гору, если я иду быстрее.

Совет новичкам - не делайте так как я!

Но очучения прекрасные, и может хорошо, что один был.

а маршрут я переписал себе на листочек и взял с собой - непомогло)))

Как же там ехать после домика лесника. Знаю, что по ширяевскому оврагу, но моя дорога вроде там и была, ехал я по ней исключительно т.к. она была хорошо накатана. А в описании маршрута написано просто - ... а дальше по ширяевскому оврагу....

Короче я не очем не жалею, хорошо, что все хорошо кончилось))))

Байк: Оса на колесиках со звездами
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2009-авг-03 23:35

надо было изучить карту, после развилки под ЛЭП по солнцу легко понять в какую сторону ширяевский овраг уходит, тогда не пришлось бы стока наматывать, проще было доехать до ТЛТ и попроситься на ночлег у велотольяттинцев. хоть у меня заночевал бы.
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: желтый, синяя сумка под рамой
Способ связи: 382триста446

Сообщение Serega » 2009-авг-04 00:26

Дельфин, рассказ зачетный!
У нас 2 августа подобная жесть чуть было не приключилась. Поехали с друзьями покататься по Луке, от Ширяева в Рождествено с заездом в Каменную чашу. Расписание переправ я не переписал (естественно). Приплыли в Ширяево, я и четверо айтишников)) И уже на выезде из Ширяева один айтишник проколол колесо. Залатали, все в норме. Приехали в каменную чашу, тоже все в норме, стоят люди со скорбными лицами, очередь огромная, детишки играют около камня с изображением христианского святого, взрослые на них шикают.
Пока стояли в очереди, тот айтишник решил подкачать колесо. И каким-то макаром выдрал сосок. Нипель велосипедный, а у нас запаска была только с автомобильным. Картина маслом - айтишники в рядом с часовней пытаются залатать колесо, мат-перемат, шутки-прибаутки. Я в это время отстоял час в очереди, искупался и набрал воды. Поспрашивали у проезжих велосипедистов камеру, ни у кого нет. На время не смотрю.
Были идеи расковырять обод ножом или набить камеру травой, чтобы ехать было веселее. В результате в 16ч двинули в Ширяево пешком. К 18ч пришли в село и там узнали что омик последний ушел в 15.10. Позвонили мастеру из местного велопроката (тот который рядом с пристанью). Мастер веселым голосом сказал, что камер у него всяких дофига. И что все они лежат под замком в сарае, а он сам плывет в Самару. Лодочников найти так же не удалось, т.к был праздник - день ВДВ и вечер воскресенья...
Концовка получилась благополучная и довольно скучная. Тот айтишник дозвонился своему папе, и он приехал за нами на казанке. Нас переправили в Царевщину, он с сыном поехал дальше, мы возвращались своим ходом.
Когда были у мехзавода, уже совсем стемнело. Неожиданно на трассе передо мной затормозила газелька. Из нее вылез водитель и обратился ко мне "Э, парниш.." Я приготовился к негативу. Но водитель протянул мне кошелек, который я сразу узнал. :shock: "Это твои друзья за тобой едут? Я заметил, кто-то из них выронил.. на вот, держи, отдай им" :shock: (внутри ничего особо важного не было, только деньги). Неизвестному газелисту - респект!

Короче, нужно быть внимательными, осторожными, предусмотрительными... и т.д. и т.п. Но что-нибудь обязательно случается! :SARCASTIC: и это тоже хорошо))
Delfin писал(а):

Совет новичкам - не делайте так как я!

Но очучения прекрасные...
З.Ы. Сорри за "много букв" и мораль в концовке.
Последний раз редактировалось Serega 2009-авг-04 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Jamis Black Feather Service Pack 1.0
Реальное имя: Вельзевул. Хозяин стратосферы

Сообщение [`] » 2009-авг-04 03:05

Delfin писал(а):Жара невыносимая, воды нет. Доезжаю до кокой-то траншеи, нахрена она здесь? Перехожу ее и еду дальше. И вот, блин, дорога уходит в лес. Примерно 40-50 минут катил по лесу и выехал опять в поле
карту купи :GIRL_CRAZY:
как из леса выехал влево грунтовка была. 30 метров по ней и попадаешь к Анурьевскому роднику

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2009-авг-04 07:43

С велокрещением тебя. Вот я 1 августа покатался так покатался. Опоздав на электричку поехал из Самары в Тольятти по старой трассе. Половина пути было ночью. И это после откатанной сотки в Самарской луке. От страху натерпелся пока ехал по ночной трассе. Отчет есть на этом форуме "Отчет о поездке по Самарской луке 01082009".
Сам первый год катаюсь, но в одиночку ездию только по тем местам, где знаю дорогу.
Прошли мы этот перевал.

Байк: Author Basic, Cube Analog
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину

Сообщение vits » 2009-авг-04 08:05

Да в общем то - все мы ошибки совершаем.
Я сам, бывает, выезжаю слишком поздно и, не имея запаса по времени, штурмую длинные маршруты.
Правда при этом никогда не выкладываю фонари из рюкзака и имею денежный резерв (если придётся на моторке возвращаться).

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-авг-04 11:05

Тема дремучих лесов и медведей не раскрыта. Про бутылку земляники -- зачет :ROFL:

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2009-авг-04 13:21

всех вас излечит исцелит добрый доктор ЖПС и ориентирование на местности ;)

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2009-авг-04 13:49

афтар, тебе просто необходимо принять участие в ACR. Наориентируешься всласть. Заодно и карту выучишь наизусть почти.

Байк: Specialized RH 29" XXL
Реальное имя: Алексей

Сообщение easyrider69 » 2009-авг-04 14:07

Delfin, хорошая поездка получилась, по-хорошему завидую... Нечто похожее и со мной случалось, но в те времена был без велика. Подробно не буду описывать, а в кратце... Было мне тогда 13 лет, возвращался часов в 17:00 с пляжа озера в деревню и решил срезать по краю леса (по теньку :-D ), который неплохо (как думал) знал. С собой была только солдатская фляга воды. В итоге заблудился и ушел на другую сторону леса, где никогда не бывал, и на совершенно неизвестную трассу примерно к 22:00. Тогда впервые попробовал автостоп - и получилось.
Эта история конечно не сравниться с твоей, но для 13-ти летнего пацана тогда это было приключением. :)

Байк: Трёхколёсный
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2009-авг-04 17:25

А,что это за ACR?

Это был мой единственный день в жизни, когда я питался исключительно ягодой и водой)) (Вафли ночью-несчитается)

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2009-авг-04 17:27

Delfin писал(а):А,что это за ACR?

Это был мой единственный день в жизни, когда я питался исключительно ягодой и водой)) (Вафли ночью-несчитается)
Приключенческие соревнования «ACR» 15-16 августа.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Сообщение rededa » 2009-авг-04 20:04

У меня тоже была подобная покатуха. Только на пароме я был в 14-00, и поехал через Аскулы. :-) По дороге попал под ливень и встретил кабанов, а около Аскул зайчика. Большую часть дороги по грунту, тащил вел на себе. В Бахилово уже смеркалось, а я мокрый до нитки. :GIRL_CRAZY:
Кстати в Ширяево и Богатыре круглосуточных магазинов нет. Заночевал на Верблюде, доехал в 1-30. Утром скалолазы сказали что я велобомж. :-)

Байк: Atom 3.0

Сообщение Evan » 2009-авг-10 09:38

Вчера чуть не попали в похожую историю. Планировали вдвоём проехать по маршруту описанному тут Рождествено-Чаракайка-Аскулы-Новинки-Рождествено только в обратную сторону. Вроде всё объездили, а в Аскулах не разу не были, вот и решили туда смотаться.
Приехали в Рождественно где-то в 11. В Шелехмети в роднике набрали воды и поехали в сторону Аскулов. Не доезжая до Аскул свернули направо, а там... Не смогли найти родник и поехали не той дорогой, намного севернее той, по которой хотели поехать, но пока мы об этом не знали. По дороге было много развилок, не согласующихся никак с картой, шли по интуиции по тем что были правее в сторону востока. В конце концов дорога перестала быть укатанной, мы забрели по ней в лес и упёрлись в строящийся дом какого-то отшельника. Видно, что дом стали строить недавно, не капитально, но людей замечено не было. Вернувшись немного назад поехали по другой дороге опять же лесом, там немного погодя вышли на хорошую дорогу, свернули направо, но опять же приехали в тупик - она вела на лесную пасеку. Распросивши людей поняли, что обратно по укатанной дороге можно проехать только в Сосновый Солонец, где через километров 5-8 мы и оказались. Петляние по холмам по заросхим дорогам нас изрядно вымотало. Время было уже 16.00, на последнюю электричку мы не успевали, в Рождественно ехать далеко. Мой друг начал заметно нервничать и со страхом рассказывать историю, описанную тут. От предложения провести ночь на вокзале в Тольятти он категорически отказался (хотя задумка была неплохая - там можно было бы сесть на попутный пассажирский поезд, который, как оказалось потом, там был - Толятти-Саратов около 8 часов вечера). Решили ехать в Рождественно, по асфальту ехать не стали (и правильно сделали судя по первому посту) - поехали по Кочкарному оврагу, свернув в него недоезжая до Бахилова. В овраге у меня от усталости и от холода конкретно начало сводить ноги. Приходилось время от времени останавливаться, вытягиваться и разминаться. Ну вот мы по нему проехали, мимо Чурокайки в Торновое и вот оно Рождественно - мы его увидели в 21.00, подождав минут 40 нашли человека, знающего телефоны лодочников, вызвали и переправились на этот берег.

Байк: грязи не боится
Реальное имя: Паша я
Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
Способ связи: 89276880354

Сообщение graf Pechorin » 2009-авг-10 10:03

Evan писал(а):Вчера чуть не попали в похожую историю.
мальчики и девочки, а также их родители - в подобную история попасть вы не хотители?
-----------
не ну што за кретинизм? конкурс \как я тупо покатался !!!\ продолжается? купите себе уже по куркулятору и расчитывайте время и силы. не доводите до летальных или печальных последствий. не можете ехать - катайте вокруг дома или по парку! и нечего хвастаться - КАКОЙ Я ГЛУПЫЙ ! СЕЛ НА ВЕЛИК ВТОРОЙ РАЗ И ПОЕХАЛ 100км. - это тупо. сначала потренеруйтесь, возьмите карту наконец - я вот не стесняюсь напечатать картинку из яндексмапы и взять с собой. хорошо хоть было на что преправиться - ночи похолоднели...
-----------
ктото на форуме неоднократно умничал про правило 10-кратного наката - оно не просто так - оно к чемуто наверно, и не стоит думать, что вы уникум и вам оно пофик.

Байк: Atom 3.0

Сообщение Evan » 2009-авг-10 10:27

не ну што за кретинизм? конкурс \как я тупо покатался !!!\ продолжается? купите себе уже по куркулятору и расчитывайте время и силы. не доводите до летальных или печальных последствий. не можете ехать - катайте вокруг дома или по парку! и нечего хвастаться - КАКОЙ Я ГЛУПЫЙ ! СЕЛ НА ВЕЛИК ВТОРОЙ РАЗ И ПОЕХАЛ 100км. - это тупо. сначала потренеруйтесь, возьмите карту наконец - я вот не стесняюсь напечатать картинку из яндексмапы и взять с собой. хорошо хоть было на что преправиться - ночи похолоднели...
Может ты и катаешься наверно вокруг дома, что не попадаешь в подобные истории. Вообще говори за себя перед тем как называешь кого-то кретинами... Сбиться можно даже с ЖПС, когда на нём нету нужных дорог и когда дороги через каждые 500 метров разветвляются и идут не пойми куда.
Я не первый год за велосипедом и по незнакомым дорогам часто езжу. Вообщем я их все сам и разведывал обычно. Проводников с собой не водил.

Байк: Mongoose
Реальное имя: serg
Способ связи: 2466449

Сообщение serg sam » 2009-сен-06 23:11

Sat писал(а):Да, смешно получилось. Прямо как Мамочка :)
А что за похожая история с мамочкой? чета не смог найти, дайте ссылку плиз

Сообщение JackOfShadows » 2009-сен-07 06:57

serg sam писал(а):
Sat писал(а):Да, смешно получилось. Прямо как Мамочка :)
А что за похожая история с мамочкой? чета не смог найти, дайте ссылку плиз
viewtopic.php?f=9&t=6257&p=69734#p69734
Ответить