Дельфин, рассказ зачетный!
У нас 2 августа подобная жесть чуть было не приключилась. Поехали с друзьями покататься по Луке, от Ширяева в Рождествено с заездом в Каменную чашу. Расписание переправ я не переписал (естественно). Приплыли в Ширяево, я и четверо айтишников)) И уже на выезде из Ширяева один айтишник проколол колесо. Залатали, все в норме. Приехали в каменную чашу, тоже все в норме, стоят люди со скорбными лицами, очередь огромная, детишки играют около камня с изображением христианского святого, взрослые на них шикают.
Пока стояли в очереди, тот айтишник решил подкачать колесо. И каким-то макаром выдрал сосок. Нипель велосипедный, а у нас запаска была только с автомобильным. Картина маслом - айтишники в рядом с часовней пытаются залатать колесо, мат-перемат, шутки-прибаутки. Я в это время отстоял час в очереди, искупался и набрал воды. Поспрашивали у проезжих велосипедистов камеру, ни у кого нет. На время не смотрю.
Были идеи расковырять обод ножом или набить камеру травой, чтобы ехать было веселее. В результате в 16ч двинули в Ширяево пешком. К 18ч пришли в село и там узнали что омик последний ушел в 15.10. Позвонили мастеру из местного велопроката (тот который рядом с пристанью). Мастер веселым голосом сказал, что камер у него всяких дофига. И что все они лежат под замком в сарае, а он сам плывет в Самару. Лодочников найти так же не удалось, т.к был праздник - день ВДВ и вечер воскресенья...
Концовка получилась благополучная и довольно скучная. Тот айтишник дозвонился своему папе, и он приехал за нами на казанке. Нас переправили в Царевщину, он с сыном поехал дальше, мы возвращались своим ходом.
Когда были у мехзавода, уже совсем стемнело. Неожиданно на трассе передо мной затормозила газелька. Из нее вылез водитель и обратился ко мне "Э, парниш.." Я приготовился к негативу. Но водитель протянул мне кошелек, который я сразу узнал.

"Это твои друзья за тобой едут? Я заметил, кто-то из них выронил.. на вот, держи, отдай им"

(внутри ничего особо важного не было, только деньги). Неизвестному газелисту - респект!
Короче, нужно быть внимательными, осторожными, предусмотрительными... и т.д. и т.п. Но что-нибудь обязательно случается!

и это тоже хорошо))
Delfin писал(а):
Совет новичкам - не делайте так как я!
Но очучения прекрасные...
З.Ы. Сорри за "много букв" и мораль в концовке.