ЭКсперимент - тема для флейма
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Стиль катания: Неспешные покатушки
alex koff писал(а): Попрошу отметить тот факт, что те кто гоняется коленями не страдает, коленями страдают как раз те самые "фитнесы", которые в первую неделю после покупки байка начинают ездить на сотни километров, тянут большие передачи, совсем не пьют воды...
Как меня достали всякие ... чудаки, которые искренне считают, что если у них не болит то и проблемы нет.

А как тебе расклад, что люди не ездят больше сотни именно по причине больных колен?
Сотня по трассе Самара-Тольятти и сотня по Крыму, например, с перевалом (или не одним даже), да еще по грунту - суть разные вещи.
Я, например, могу проехать около сотни часов за пять-шесть - это одно, а если кто-то ту же сотню сделает за часа два - два с половиной - это немного другое.
Примерно этим отличается спорт от фитнеса и туризм от эмиграции :lol:
Сотня по трассе Самара-Тольятти и сотня по Крыму, например, с перевалом (или не одним даже), да еще по грунту - суть разные вещи.
Я, например, могу проехать около сотни часов за пять-шесть - это одно, а если кто-то ту же сотню сделает за часа два - два с половиной - это немного другое.
Примерно этим отличается спорт от фитнеса и туризм от эмиграции :lol:
- Байк: Cannondale TRAIL 5
- Реальное имя: Лариса
Помнится в университете писала курсовую работу на тему место здорового образа жизни в системе ценностей молодежи (что-то типа этого). Проводила соц. исследование... Короче, в системе ценностных ориентаций современной молодежи такая ценность как "здоровье" стоит чуть ли не на последнем месте, если вообще имеется в списке... Практически отсутствует самосохранительное сознание и как результат - отсутствует самосохранительное поведение! Молодежи вообще свойственен максимализм - пока мы молоды хочется все попробовать, все посмотреть, на здоровье не хочется тратить время... Вспоминаешь о нем только когда оно само тебе уже орет "Чувак!!! ты меня теряешь!!!"
все дело в голове:) в воспитании... да и вообще культуре российского общества:)))
вот...
все дело в голове:) в воспитании... да и вообще культуре российского общества:)))
вот...
Ребята, мне просто по человечески противна позиция коффа в стиле "коленями страдают как раз те самые "фитнесы", которые в первую неделю после покупки байка начинают ездить на сотни километров".
На самом деле коленями начинают страдать как правило люди занимавшиеся спортом в прошлом и элементарно привыкшие упираться, ну не интересно им по другому!
А вот колени у всех разные и очень часто бывает, что нормально ведущие себя при ходьбе и беге колени совершенно элементарно уходят от далеко не запредельных велонагрузок.
Так что проблема эта действительно есть, и происходит она далеко не от максимализма и упертости, как считают некоторые, а от элементарных различий в физиологии и ее очень даже стоит учитывать ...
На самом деле коленями начинают страдать как правило люди занимавшиеся спортом в прошлом и элементарно привыкшие упираться, ну не интересно им по другому!
А вот колени у всех разные и очень часто бывает, что нормально ведущие себя при ходьбе и беге колени совершенно элементарно уходят от далеко не запредельных велонагрузок.
Так что проблема эта действительно есть, и происходит она далеко не от максимализма и упертости, как считают некоторые, а от элементарных различий в физиологии и ее очень даже стоит учитывать ...
- Байк: Merida TFS300D
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: Ленивый
- Способ связи: 79631150433
alex koff писал(а): Попрошу отметить тот факт, что те кто гоняется коленями не страдает, коленями страдают как раз те самые "фитнесы", которые в первую неделю после покупки байка начинают ездить на сотни километров, тянут большие передачи, совсем не пьют воды...
я думаю, те кого вы назвали фитнесами слека обиделись....
- Байк: Merida TFS300D
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: Ленивый
- Способ связи: 79631150433
Ребята и девчата! Призываю покорять не маршруты, а красивые места! И совсем не важно, как вы туда добрались - на электричке или шесть часов по трассе! Путешествия тоже должны быть разумными! На практике получается, что несколько велогероев тянут за собой стайку разнесчастных байкеров, которые пыхтят, но терпят. А такие герои, которым скучно кататься в районе 30 км от города, не щадят не парней, ни девчонок, ни своих друзей ни чужих. Воля закаляется, но здоровье пощадите! Психология САМОГО КРУТОГО тут не катит! Любой велос на асере проедет по нашим жипоснейшим местам, доставит массу впечатлений, не повлияет ни на здоровье, ни на физическое состояние в плане усталости! Сам знаю - моя девушка хочет велосипед неприменно на деоре и с дисковыми тормозами! НУ ЗАЧЕМ??? До сих пор денег не накопила - лето прошло, а могла бы уже кататься! Я не был за Волгой ни разу, потому что меня откровенно пугают маршруты на карте и дикие километры! Один я туда не поеду, потому что не ручаюсь за грамотность направлений, а с кем-то тем более, потому что угнаться за СПЕЦИАЛистом - себя не любить, а крутить, крутить, крутить... Я не говорю о своей личной проблеме, либо любого другого. Я говорю о неверной ПСИХОЛОГИИ. Которую создает в том числе и сайт, где размещается инфа от БЫВАЛЫХ. Я надеюсь, что вы поймете правильно, не будете тыкать мне моим ником, или посылать работать над собой. Я призываю работать над качеством! Мозгов, ног, велосипедов... всего!
Ленивый Я писал(а): Сам знаю - моя девушка хочет велосипед неприменно на деоре и с дисковыми тормозами!
Передай ей, что деор - это не круто. Надо XTR по кругу и раму по спецзаказу, без этого даже выезжать не стоит.
Кто хочет кататься - тот катается. Кто не катается - тот не хочет.
Ленивый Я писал(а): Я не был за Волгой ни разу, потому что меня откровенно пугают маршруты на карте и дикие километры!
Надуманные проблемы какие-то... Смотрим маршруты для чайников - 44 км, 58 км, 45 км. Тебя пугает пройти пешком 3 часа? На байке нагрузка ещё меньше.
Ленивый Я писал(а): Один я туда не поеду, потому что не ручаюсь за грамотность направлений, а с кем-то тем более, потому что угнаться за СПЕЦИАЛистом - себя не любить, а крутить, крутить, крутить...
Если заблудишься - всегда можно спросить дорогу или вернуться. Можно пригласить народ в "неспешную покатушку". Можно разориться на компас и карту.
Согласен с Ленивым по всем пунктам. На практике попадал в разных покатушках в разные группы - от "велогероев" до аутсайдеров.
Вывод для себя сделал несколько выводов:
- кататься надо компанией в 3-4 человека - риск группе "развалиться" уменьшается. При этом нечетное количество приветствуется, если в группе нет явного лидера
- если едешь на покатушку, надо точно представлять себе протяженность и желательно сложность маршрута (его рельеф, асфальт/грунт, и т.д.) Посему разрабатываю маршруты сам - под себя и своих хорошо знакомых друзей
- массовость и новые друзья - это здорово, но в плане здоровья и настроения надежней ехать с теми, с кеми хотя б раз прокатился вечерком на часок - обычно этого хватает, чтобы сравнить стиль катания и физические возможности
- группу собирать желательно не по принципу "кто может" и "кто хочет", а кто разделяет предложенную концепцию покатушки - "выгуливаем девочек", "фотографируем", "быстренько туда-назад" и т.д.
- и последнее - из теории управления - "если пьянку невозможно предотвратить, ее надо возглавить" :lol:
Вывод для себя сделал несколько выводов:
- кататься надо компанией в 3-4 человека - риск группе "развалиться" уменьшается. При этом нечетное количество приветствуется, если в группе нет явного лидера
- если едешь на покатушку, надо точно представлять себе протяженность и желательно сложность маршрута (его рельеф, асфальт/грунт, и т.д.) Посему разрабатываю маршруты сам - под себя и своих хорошо знакомых друзей
- массовость и новые друзья - это здорово, но в плане здоровья и настроения надежней ехать с теми, с кеми хотя б раз прокатился вечерком на часок - обычно этого хватает, чтобы сравнить стиль катания и физические возможности
- группу собирать желательно не по принципу "кто может" и "кто хочет", а кто разделяет предложенную концепцию покатушки - "выгуливаем девочек", "фотографируем", "быстренько туда-назад" и т.д.
- и последнее - из теории управления - "если пьянку невозможно предотвратить, ее надо возглавить" :lol:
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
-
- Байк: Corratec Dolomiti Tiagra
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Небыстро, долго
- Способ связи: +7 905 301 14 78
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
Honzales писал(а):
Согласна, особенно когда еще катаешся мало.
А с нами поделишься?
Тоже согласна, только еще лучше ехать с хорошими знакомыми и друзьями - да простят меня те, с кем я познакомилась в инете
, но что-то они на меня волком смотрели в большинстве своем, не смотря на то, что я обычно по десять раз предупреждаю, что еду меееедлено!!! 8)
А что и такие бывают?
Прикольно! Не попадала ни разу, это приват обычно? :oops: 
- если едешь на покатушку, надо точно представлять себе протяженность и желательно сложность маршрута
Согласна, особенно когда еще катаешся мало.
Посему разрабатываю маршруты сам - под себя и своих хорошо знакомых друзей
А с нами поделишься?
- массовость и новые друзья - это здорово, но в плане здоровья и настроения надежней ехать с теми, с кеми хотя б раз прокатился вечерком на часок...
Тоже согласна, только еще лучше ехать с хорошими знакомыми и друзьями - да простят меня те, с кем я познакомилась в инете
концепцию покатушки - "выгуливаем девочек"
А что и такие бывают?

DrunkenMonkey писал(а):Посему разрабатываю маршруты сам - под себя и своих хорошо знакомых друзей
А с нами поделишься?![]()
Садишься за стол/комп, берёшь в руки карту - и вперёд.
DrunkenMonkey писал(а):концепцию покатушки - "выгуливаем девочек"
А что и такие бывают?![]()
![]()
Прикольно! Не попадала ни разу, это приват обычно? :oops:
В прошлом году это практиковалось:
http://velosamara.org.ru/forum/viewtopic.php?t=391
http://velosamara.org.ru/forum/viewtopic.php?t=403
http://velosamara.org.ru/forum/viewtopic.php?t=420
Кроме того, совершенно не обязательно ждать милостей от природы - а можно организовать самостоятельно.
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
nix писал(а): А что же ему врачи сказали ?
"Ничего страшного, пройдёт. Иди, погуляй.".
А вообще, насчёт покатушек - ну если вам "повезло" и вы поехали с оторванными мегалосями - ну мои сожаления. Я обычно когда еду с группой примерно представляю расклад сил и кто кого будет ждать (я или меня). Вообще, ждать больше 5 минут разв 15 минут - весьма напрягает. Но если я уж поехал с такой компанией - то еду в общем темпе и почти не гонясь (ну изредка ускоряюсь на небольших участках, чтобы погонять).
Если компания хоть и слабая, но опытная и умеет ездить "в колесо", то не грех её и потаскать.
Так что, не надо боятся людей с физ. подготовкой. Надо бояться эгоистов. Не важно быстро он ездит или медленно, он развалит группу всё равно.
DrunkenMonkey писал(а):JackOfShadows писал(а): Садишься за стол/комп, берёшь в руки карту - и вперёд.
С картой-то проблем нет, желательно бы описание - что там интересного,
Вот там и увидите, плюс по дороге. Ну и на форуме спросить можно опять же.
DrunkenMonkey писал(а): как добраться
По проложенному по карте маршруту, очевидно.
DrunkenMonkey писал(а): и самое главное - эвакуироваться! :)
С промежуточных точек маршрута.
DrunkenMonkey писал(а):JackOfShadows писал(а): Садишься за стол/комп, берёшь в руки карту - и вперёд.
С картой-то проблем нет, желательно бы описание - что там интересного, как добраться и самое главное - эвакуироваться! :)
Описание достопримечательностей и мест - есть на сайте и в отчетах, благо народ катает не первый год и многое изьезжено, да и кому надо ехать туда по разбрлюдовке от поворота до кочки?! Кататься только
по карте гораздо прикольнее! :) По крайней мере для меня...
Как добраться прекрасно видно из карты. Если вы заранее опубликуете свой планируемый маршрут, то наверняка вам подскажут о потенциальных косяках, типа, прямая супердорога до Аскул из Шелехмети "слегка" заросла и прочих потенциальных засадах, ну по крайней мере именно Вам я сказал о том, что в овраг сразу после дождя лучше не соваться ...
Ну а как эвакуироваться ... это совсем без головы надо быть что бы спрашивать. Неужели вы не видели расписание транспорта и описания как и откуда можно уехать на сайте?! Не представляете сколько стоит поймать машину? Голова тут тоже первый помошник

Ну в общем рулит не только прокладка, но и ее верхняя часть ;)
P.S. Хотя про Аскулы могут и не подсказать ... ибо в отчетах есть ;)