Только что сбили велосипедиста!!

велосипедист и окружающая среда
  • Автор

Re: Только что сбили велосипедиста!!

Сообщение yakof » 2009-авг-17 23:58

Serphio писал(а):Московское/Советской Армии, кто что знает?
какойто проклятый перекрёсток :'(
Verholazzz, пешочком??? тогда бы ему все ноги переломало 100% а так на себя всё принял вел, а велосипедист видно грохнулся на капот.

p.s. пацану ничо небудет, адм. ответственность с 18 лет, скорее "откупаться" начнут водилы авто (вскладчину)

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2009-авг-18 00:05

yakof писал(а): Verholazzz, пешочком??? тогда бы ему все ноги переломало 100% а так на себя всё принял вел, а велосипедист видно грохнулся на капот.
Пешечком шел бы переходу вообщеб ничего не было, да и по сторонам смотреть надо. У 10ки тормозного следа вообще не видно. Оба видно летели.

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2009-авг-18 00:15

Есть и пешеходы неадекватные, и водители плохие. Но, пожалуй соглашусь с Гошей.
В частности, пешеходов я встречал большее количество раз (относительно автомобилистов), когда они на зелёный сразу идут не дожидаясь, пока машины остановятся или съедут с перекрёстка. Не смотрят по сторонам. И переходят по зебре или заканчивают переходить на свой зелёный очень медленно и, можно сказать, пафосно. При чём речь веду не о старушках. Таких "товарищей" я наблюдаю и за рулём, и как пешеход.
Уважения нет у людей друг к другу, ответственности за других, терпимости... Много чего нет, печально.

Сообщение Anton » 2009-авг-18 00:42

Крепкий парень, крепкий у него вел, а машинки мягкие попались.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2009-авг-18 00:54

yakof писал(а):Verholazzz, пешочком??? тогда бы ему все ноги переломало 100% а так на себя всё принял вел, а велосипедист видно грохнулся на капот.
А, ну да, конечно.
Велосипеды ведь специально для этого и придуманы - чтоб когда на них на перекресток вылетаешь, и тебя машина сбивает, ноги не ломались, а велосипедисты на капоты грохались. А конструкция велосипеда рассчитана так, чтобы после принятия удара улетать, и как орудие мести, еще парочку машин со встречки коцать.

Глядя на повреждения десятки и пострадавшего в добром здравии - начинаешь верить в чудеса. Это чудо что так обошлось.
А я еще раз повторюсь - пешочком надо через переходы, пешочком. И байк рядом катить.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

Сообщение Dobry » 2009-авг-18 01:56

Verholazzz писал(а):
yakof писал(а):Verholazzz, пешочком??? тогда бы ему все ноги переломало 100% а так на себя всё принял вел, а велосипедист видно грохнулся на капот.
А, ну да, конечно.
Велосипеды ведь специально для этого и придуманы - чтоб когда на них на перекресток вылетаешь, и тебя машина сбивает, ноги не ломались, а велосипедисты на капоты грохались. А конструкция велосипеда рассчитана так, чтобы после принятия удара улетать, и как орудие мести, еще парочку машин со встречки коцать.

Глядя на повреждения десятки и пострадавшего в добром здравии - начинаешь верить в чудеса. Это чудо что так обошлось.
А я еще раз повторюсь - пешочком надо через переходы, пешочком. И байк рядом катить.
Однозначно, если нет опыта езды на машине (а у парня по ходу его нет), то однозначно пешком....Если есть опыт проезда перекрёстков, а здесь главное не прощёлкать и не тормозить мозгом, то тогда ты принимаешь на себя понимание того, что если ты станешь участнником ДТП, то будут расматривать обоих участников как равноправных, и смотреть кто нарушил правила.... Так же стоит учесть что другой участник ДТП сидит в машине а ты на веле..........

в 2004 годе парень на веле вылетел на трассу, я не смог уйти....... в результате 3 года следствия, и судов, (следак хотел денег поиметь)(у парня тока сотресение мозга)
Так вот вывод: потерпевшие начинают доказывать, что парень просто стоял на обочине рядом с велом, я вылетел на правую обочину, цепанул парня вытащил его на трассу, и остановился на левой обочине (свидетелей нет).
КУча экспертиз с моей стороны.
Суд состоял в том, что я доказывал сто парень был на веле, и равнозначно нёс ответственность, следователь же доказывал, что парень был пешеходом и в данной ситуации только я был владельцем источника повышенной опасности и значит однозначно был виновным.

Делайте выводы.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2009-авг-18 08:33

Dobry писал(а): Суд состоял в том, что я доказывал сто парень был на веле, и равнозначно нёс ответственность, следователь же доказывал, что парень был пешеходом и в данной ситуации только я был владельцем источника повышенной опасности и значит однозначно был виновным.
И какой был результат? Кто был признан виновным, в чем конкретно и какое наказание было, если не секрет?

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-авг-18 09:20

Gosha писал(а):Ты много ездишь или переходов за день переходишь?
3 перехода каждый день в одну сторону и столько же в обратную. Один через ново-садовую нерегулируемый.

Сообщение Gosha » 2009-авг-18 09:24

xrcat писал(а):
Gosha писал(а):Ты много ездишь или переходов за день переходишь?
3 перехода каждый день в одну сторону и столько же в обратную. Один через ново-садовую нерегулируемый.
Если в день проезжаешь сотню переходов то статистика другая. :-)

Сообщение Gosha » 2009-авг-18 09:59

Читаем сводку.
ДТП Октябрьский район.
17.08.2009г. в 15:20 водитель мужчина 25.10.1973г.р., стаж с 1997 года, управлял а/м ВАЗ-21120, пристегнут ремнем безопасности, следуя по Московскому ш. со стороны ул. Н.Панова в сторону ул. 22Партсъезда и на перекрестке Московское ш.-ул.С.Армии, совершил наезд на велосипедиста мужчину 22.03.1993г.р., , учащийся 10кл, который переезжал проезжую часть слева направо по ходу движения т/с, в зоне действия регулируемого пешеходного перехода, обозначенного разметкой 1.14.1 и знаками 5.19.1, 5.19.2, на разрешающий сигнал светофора (зелёный).
В результате ДТП пострадал велосипедист мужчина, скорой помощью доставлен в ГБ № 2 им. Пирогова, Д/З: ушиб мягких тканей головы, отпущен домой.

Сообщение Dobry » 2009-авг-18 10:06

Wandering Spirit писал(а):
Dobry писал(а): Суд состоял в том, что я доказывал сто парень был на веле, и равнозначно нёс ответственность, следователь же доказывал, что парень был пешеходом и в данной ситуации только я был владельцем источника повышенной опасности и значит однозначно был виновным.
И какой был результат? Кто был признан виновным, в чем конкретно и какое наказание было, если не секрет?
Экспертиза гласила, что с большей вероятностью ДТП произошло на проезжей части, Следователю не удалось доказать то, что я вылетел на обочину (потому что это был бред), а мне так и не удолось убедить суд, что велосипедист выскочил на проезжую часть (как я потом узнал, судья был из той же деревни, что и потерпевший).
Вот так: я не виновный , но к маральному ущербы всё же меня притянули, как владельца источника повышенной опасности.

Гость

Сообщение Гость » 2009-авг-18 10:40

Gosha писал(а):Читаем сводку.
мужчину 22.03.1993г.р., , учащийся 10кл

Сообщение Dobry » 2009-авг-18 10:54

Lirr писал(а):
Gosha писал(а):Читаем сводку.
мужчину 22.03.1993г.р., , учащийся 10кл
понятно, что придурков на дороге хватает........
а права со скольки лет выдают?

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2009-авг-18 11:04

Gosha писал(а): Я незнаю почему но пешехода который заканчивает переходить на красный не пытаются сбить а спокойно ждут или сигналят. Пешеходы же как только загорелся зеленый сразу ломятся.
Пешеходы здесь также правы как и те водители, которые зная что не успеют проехать перекресток даже на желтый всё равно едут и естественно не успевают.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-авг-18 11:07

Dobry писал(а):понятно, что придурков на дороге хватает...
Не понимаю почему сразу придурков? Еслиб он пешком шел, когда его сбили, он бы сразу стал умным?

Сообщение Gosha » 2009-авг-18 11:14

TERRARIUM писал(а):
Gosha писал(а): Я незнаю почему но пешехода который заканчивает переходить на красный не пытаются сбить а спокойно ждут или сигналят. Пешеходы же как только загорелся зеленый сразу ломятся.
Пешеходы здесь также правы как и те водители, которые зная что не успеют проехать перекресток даже на желтый всё равно едут и естественно не успевают.
Все расписано в ПДД

Сообщение Gosha » 2009-авг-18 11:15

xrcat писал(а):
Dobry писал(а):понятно, что придурков на дороге хватает...
Не понимаю почему сразу придурков? Еслиб он пешком шел, когда его сбили, он бы сразу стал умным?
Скорости велосипедиста и пешехода разные.

Байк: Merida M 90-FD
Способ связи: 89023216596

Сообщение kawau » 2009-авг-18 11:20

Gosha писал(а):
TERRARIUM писал(а):
Все расписано в ПДД
Расписано, ага. Поэтому пешеходы и идут на зеленый (хотя бы и сразу), а не на жолтый и не на красный, в отличае от водителей, "которые зная что не успеют проехать перекресток даже на желтый всё равно едут и естественно не успевают".

Сообщение Gosha » 2009-авг-18 11:32

kawau писал(а): Расписано, ага. Поэтому пешеходы и идут на зеленый (хотя бы и сразу), а не на жолтый и не на красный, в отличае от водителей, "которые зная что не успеют проехать перекресток даже на желтый всё равно едут и естественно не успевают".
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора

Пешеходы у нас ходят там где хотят. ]:-> Причем еще и не смотрят на дорогу. Я когда перехожу дорогу по зебре на зеленый сигнал еще и смотрю по сторонам. Я не хочу доказывать в морге что я прав. Наша безопастность это личное дело каждого. В морг нельзя опоздать. У нас на дороге правило ДДД (дай дорогу дураку)

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2009-авг-18 11:51

Gosha писал(а): Пешеходы у нас ходят там где хотят. ]:->
Факт. Сколько раз наблюдал дебилов, пытающих перейти МШ в районе Аминева...

Но хочу сказать что и среди велосипедистов есть товарищи не совсем адекватные.
Вообщем хороши все.