Verholazzz писал(а):yakof писал(а):Verholazzz, пешочком??? тогда бы ему все ноги переломало 100% а так на себя всё принял вел, а велосипедист видно грохнулся на капот.
А, ну да, конечно.
Велосипеды ведь специально для этого и придуманы - чтоб когда на них на перекресток вылетаешь, и тебя машина сбивает, ноги не ломались, а велосипедисты на капоты грохались. А конструкция велосипеда рассчитана так, чтобы после принятия удара улетать, и как орудие мести, еще парочку машин со встречки коцать.
Глядя на повреждения десятки и пострадавшего в добром здравии - начинаешь верить в чудеса. Это чудо что так обошлось.
А я еще раз повторюсь -
пешочком надо через переходы, пешочком. И байк рядом катить.
Однозначно, если нет опыта езды на машине (а у парня по ходу его нет), то однозначно пешком....Если есть опыт проезда перекрёстков, а здесь главное не прощёлкать и не тормозить мозгом, то тогда ты принимаешь на себя понимание того, что если ты станешь участнником ДТП, то будут расматривать обоих участников как равноправных, и смотреть кто нарушил правила.... Так же стоит учесть что другой участник ДТП сидит в машине а ты на веле..........
в 2004 годе парень на веле вылетел на трассу, я не смог уйти....... в результате 3 года следствия, и судов, (следак хотел денег поиметь)(у парня тока сотресение мозга)
Так вот вывод: потерпевшие начинают доказывать, что парень просто стоял на обочине рядом с велом, я вылетел на правую обочину, цепанул парня вытащил его на трассу, и остановился на левой обочине (свидетелей нет).
КУча экспертиз с моей стороны.
Суд состоял в том, что я доказывал сто парень был на веле, и равнозначно нёс ответственность, следователь же доказывал, что парень был пешеходом и в данной ситуации только я был владельцем источника повышенной опасности и значит однозначно был виновным.
Делайте выводы.