Зимние покрышки...

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Re: Зимние покрышки...

Сообщение merly » 2009-ноя-09 18:15

1. А чтож предпочел оловянч 1.0 а не Каму?
2. Чтоб по зеркалу ездить не только прямолинейно. А прохожих на проезжей части я по другому пугаю.
3. Согласен целиком и полностью - 4 зимы на 2-х рядке отъездил. Но 4-5 рядка лучше.
4. Шлем не забудь
5. О каком износе идет речь? нормальная зимняя велорезина еще тебя переживет. Раньше корд сгниет чем протектор сотрется.
6. Покажи пальцем где про резину написано. Поверь - победитовые.

Я не говорю что покрышка достойна только костра. В своей нише она может и не плохая но цена ей тыща с хвостиком. За те деньги которые ты на нее потратил мог бы взять топовые покрыхи. И если бы ты выложил эту тему только про Хакку300 или СпайкерПро за эти деньги, тебе бы только аплодировали.
И не бесись, ты просил мнения и ты их получил. Видимо я просто один кто обосновал свое мнение вот ты на меня и накинулся.

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2009-ноя-09 18:37

с той же кенды KLONDIKE STANDARD получше будет на мой взгляд

Изображение

Байк: Хороший
Реальное имя: Лёшка
Стиль катания: Cross-Country
Способ связи: http://vkontakte.ru/id7953610

Сообщение RuCuS » 2009-ноя-09 18:40

Danil писал(а):Покрышка толстая батонистая, накачать так чтобы только центральная дорожка катила не получится и не надо.
RuCuS писал(а): 5) Более того, по мере износа шины, шипы разработаны таким образом, чтобы шипы втягивались внутрь шины вместе с износом протектором, таким образом продлевая срок службы каждого шипа.
ужас :) наверное шипы потом еще можно вытащить и переставить на новую покрышку :)

Самый большой и очевидный недостаток этой покрышки - её цена в Канте.
Ты зря смеёшься, подобная технология уже давно используется на автомобильной резине Bridgestone, называется "плавающий шип". А на счёт цены да, согласен - дороговато, но уже 2 года копил на них))

Изображение

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2009-ноя-09 18:41

Merly писал(а):1. А чтож предпочел оловянч 1.0 а не Каму?
2. Чтоб по зеркалу ездить не только прямолинейно. А прохожих на проезжей части я по другому пугаю.
3. Согласен целиком и полностью - 4 зимы на 2-х рядке отъездил. Но 4-5 рядка лучше.
4. Шлем не забудь
5. О каком износе идет речь? нормальная зимняя велорезина еще тебя переживет. Раньше корд сгниет чем протектор сотрется.

Я не говорю что покрышка достойна только костра. В своей нише она может и не плохая но цена ей тыща с хвостиком. За те деньги которые ты на нее потратил мог бы взять топовые покрыхи. И если бы ты выложил эту тему только про Хакку300 или СпайкерПро за эти деньги, тебе бы только аплодировали.
И не бесись, ты просил мнения и ты их получил. Видимо я просто один кто обосновал свое мнение вот ты на меня и накинулся.
Для остальных оно просто очевидно.
+ протектор квадратиками будет вязнуть в снежной каше, а не рассекать ее по сторонам

Сообщение RuCuS » 2009-ноя-09 18:42

Merly писал(а):1. А чтож предпочел оловянч 1.0 а не Каму?
4. Шлем не забудь

Вот, нашёл, прочтите: http://www.velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1721

Изображение

Сообщение RuCuS » 2009-ноя-09 18:45

Несмотря на обкатку, шипы вылетают один за другим. За зиму - 10 шипов на заднем, 4 шипа на переднем.
Очень быстро шипы на беговой дорожке затупились и утопились в протектор.
Гремят чудовищно. Новые вызывали желание снять и выкинуть. Потом - шипы короче и их меньше, но мешает.

Это меня смутило....

Изображение

Сообщение merly » 2009-ноя-09 18:53

RuCuS писал(а):Вот, нашёл, прочтите: http://www.velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1721
Средний бал по отзывам посчитай. Если погуглить то можно найти и мнение что ХТЯ хуже Альтуса :SARCASTIC:
И заметь, на ВП про кенду клондайк даже не знают. Т.е. Лучше отсутствие отзывов чем по большей части положительное?

Сообщение RuCuS » 2009-ноя-09 19:12

Merly писал(а):
RuCuS писал(а):Вот, нашёл, прочтите: http://www.velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1721
Средний бал по отзывам посчитай. Если погуглить то можно найти и мнение что ХТЯ хуже Альтуса :SARCASTIC:
И заметь, на ВП про кенду клондайк даже не знают. Т.е. Лучше отсутствие отзывов чем по большей части положительное?

Да не знаю, может положительное, может отрицательное :-D

Изображение

Сообщение RuCuS » 2009-дек-20 12:34

Ап...Для всех желающих расскажу про протестенную мной совсем недавно Kenda Klondike XT.
Выпал долгожданный снег, и замёрзло озеро :YAHOO:
Тут я и решил поставить новую резину. Перебартовал всё где-то примерно за час, это с учётом помывки старой резины и регулировки тормозов. Резина встала ровно, без каких - либо перекосов и восьмёрок. Тяжесть её не очень ощутилась во время разгона. На асфальте шумит разве что немного, да и гребёт нормально. На снегу ведёт себя предсказуемо, перед не срывается в занос, зад тоже. Лёд... На чистом льду ощущение что едешь по асфальту, заметных срывов нет, пробуксовки заднего колеса при разгоне тоже не заметно. Лёд со снегом, заметны небольшие заносы переднего колеса, но контроль над байком не пропадает.
ИМХО...покрышки мне понравились, лучше двухрядки, да и более спокойно ощущаешь себя на зимней дороге.
ПЛЮСЫ. Тихая езда по асфальту; хорошее сцепление на льду, на снегу; отличный накат( как по снегу, так и по асфальту); торможение на льду происходит без блокировки колёс.
МИНУСЫ. Разве что цена, за которую я их взял; вес. :-)

Изображение

Байк: Specialized, Bergamont
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Ээээ... Да.
Способ связи: +79879два76два96

Сообщение ilyha » 2009-дек-24 22:12

а еще у нас кое где продается ОБЫЧНАЯ кенда кинетикс, только зашипованная и стоит 1990рэ............. причем так же front и rear

Байк: Giant Anthem X29 + Pinarello Dogma 65.1 (replica)
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Поинтереснее
Способ связи: 89272614171

Сообщение Serge_Spyder » 2009-дек-25 00:53

Видел шипованные 28" тапки в Bike-e и цена меня совсем не обрадовала (1400р! за тапок).
Начитавшись статей про самостоятельную зашиповку на зиму на одном многоуважаемом форуме, решился сделать такое и сам, да денег на подопотные покрышки не нашлось. И вот на мою радость около офиса, кто то положил пару нулячих 28-х покрышек 44-622 Made in Russia (висели видимо у кого то в сарае лет 5-7). Купил саморезы, корсажную ленту и клей, принялся за шипование. Проклеил покрышки корсажной лентой и итого мои расходы составили:
покрышки - 0р.
саморезы - 160шт - 64р.
клей - 100р.
корсажная лента - 5м - 100р.

всего 264р.
Камеры под эти покрышки приобрёл отдельно по 150р./шт.

Забастик :D
Изображение
Худенький, но мускулистый :D
Изображение
P.S. Сейчас саморезы укорочены в двое, чуть жужжат по асфальту, а по снегу идут бесшумно. Отлично тормозят на любом покрытии. При торможении только задним колесом по насту, возникает управляемый занос - приятно.
Дважды ездил через каток на площади куйбышева (у катающихся были большие глаза :shock: ) - прикольно.
Вообщем, Всем шиповаться и кататься для собственного удовольствия :YAHOO:

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2009-дек-25 10:34

чото редко набил шипов.. Может эта говнорезина порваться потому как дубеет на морозе.

Сообщение RuCuS » 2009-дек-25 18:48

Это ещё всё норм) Имел наприятность по неосторожности купить Innova в Байке, вот это настоящее гавнецо((

Изображение

Байк: Author Basic SX
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Сообщение infer » 2009-дек-26 00:42

Serge_Spyder писал(а): корсажная лента - 5м - 100р.
Где корсажную ленту брал?)
Что она из себя представляет, какой ширины и толщины?)

Байк: cube
Реальное имя: no name
Стиль катания: >>>XC>>>

Сообщение pro biker » 2010-янв-19 13:20

сделал вывод: кенда кинетикс ведёт себя намного лучше кенды навегала зимой, заносит...

Сообщение RuCuS » 2010-фев-22 14:35

Аппп...
Ибо появился вопрос...:)
Какое оптимальное давление в покрыхах при езде по рыхлому снегу и снежному месиву?!
Пока ниже 2атм. не спускал...

Изображение

Сообщение merly » 2010-фев-22 22:56

Ноль! ибо лыжи не качают :SARCASTIC:
если речь идет о шиповках до 2,1 шириной, то ни одна из них не держится на каше и рыхлом снегу так как хотелось бы ни при каком давлении. Давление очень сильно влияет на поведение на льду.

Сообщение cjla8ok » 2013-янв-07 15:10

хотелось бы прояснить..катаюь на двухрядке,стал замечать,что есть уже пара отверстий без шипов,попался
на обозрение наклоненный шип,готовый дезертировать,я конечно ему воспрепятствовал.
Шипы ,которые продаются отдельно нокиан и швабры отдельно ,их просто засовывают в пустые дырки или клеют?

Сообщение vlad-k » 2013-янв-09 15:31

Вообще просто засовывают (трубкой с ручкой), но с клеем лучше держит. Под шатающиеся можно шприцом с иглой загнать, но лучше выдернуть и вставить заново, уже на клей (Loctite 480, Permabond С737). Если без клея, то желательна обкатка
Ответить