Зимние покрышки...
- Автор
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Re: Зимние покрышки...
1. А чтож предпочел оловянч 1.0 а не Каму?
2. Чтоб по зеркалу ездить не только прямолинейно. А прохожих на проезжей части я по другому пугаю.
3. Согласен целиком и полностью - 4 зимы на 2-х рядке отъездил. Но 4-5 рядка лучше.
4. Шлем не забудь
5. О каком износе идет речь? нормальная зимняя велорезина еще тебя переживет. Раньше корд сгниет чем протектор сотрется.
6. Покажи пальцем где про резину написано. Поверь - победитовые.
Я не говорю что покрышка достойна только костра. В своей нише она может и не плохая но цена ей тыща с хвостиком. За те деньги которые ты на нее потратил мог бы взять топовые покрыхи. И если бы ты выложил эту тему только про Хакку300 или СпайкерПро за эти деньги, тебе бы только аплодировали.
И не бесись, ты просил мнения и ты их получил. Видимо я просто один кто обосновал свое мнение вот ты на меня и накинулся.
2. Чтоб по зеркалу ездить не только прямолинейно. А прохожих на проезжей части я по другому пугаю.
3. Согласен целиком и полностью - 4 зимы на 2-х рядке отъездил. Но 4-5 рядка лучше.
4. Шлем не забудь
5. О каком износе идет речь? нормальная зимняя велорезина еще тебя переживет. Раньше корд сгниет чем протектор сотрется.
Я не говорю что покрышка достойна только костра. В своей нише она может и не плохая но цена ей тыща с хвостиком. За те деньги которые ты на нее потратил мог бы взять топовые покрыхи. И если бы ты выложил эту тему только про Хакку300 или СпайкерПро за эти деньги, тебе бы только аплодировали.
И не бесись, ты просил мнения и ты их получил. Видимо я просто один кто обосновал свое мнение вот ты на меня и накинулся.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
с той же кенды KLONDIKE STANDARD получше будет на мой взгляд

- Байк: Хороший
- Реальное имя: Лёшка
- Стиль катания: Cross-Country
- Способ связи: http://vkontakte.ru/id7953610
Ты зря смеёшься, подобная технология уже давно используется на автомобильной резине Bridgestone, называется "плавающий шип". А на счёт цены да, согласен - дороговато, но уже 2 года копил на них))Danil писал(а):Покрышка толстая батонистая, накачать так чтобы только центральная дорожка катила не получится и не надо.ужас :) наверное шипы потом еще можно вытащить и переставить на новую покрышку :)RuCuS писал(а): 5) Более того, по мере износа шины, шипы разработаны таким образом, чтобы шипы втягивались внутрь шины вместе с износом протектором, таким образом продлевая срок службы каждого шипа.
Самый большой и очевидный недостаток этой покрышки - её цена в Канте.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Для остальных оно просто очевидно.Merly писал(а):1. А чтож предпочел оловянч 1.0 а не Каму?
4. Шлем не забудь
+ протектор квадратиками будет вязнуть в снежной каше, а не рассекать ее по сторонам
Merly писал(а):1. А чтож предпочел оловянч 1.0 а не Каму?
4. Шлем не забудь
Вот, нашёл, прочтите: http://www.velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1721
Несмотря на обкатку, шипы вылетают один за другим. За зиму - 10 шипов на заднем, 4 шипа на переднем.
Очень быстро шипы на беговой дорожке затупились и утопились в протектор.
Гремят чудовищно. Новые вызывали желание снять и выкинуть. Потом - шипы короче и их меньше, но мешает.
Это меня смутило....
Очень быстро шипы на беговой дорожке затупились и утопились в протектор.
Гремят чудовищно. Новые вызывали желание снять и выкинуть. Потом - шипы короче и их меньше, но мешает.
Это меня смутило....
Средний бал по отзывам посчитай. Если погуглить то можно найти и мнение что ХТЯ хуже АльтусаRuCuS писал(а):Вот, нашёл, прочтите: http://www.velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1721

И заметь, на ВП про кенду клондайк даже не знают. Т.е. Лучше отсутствие отзывов чем по большей части положительное?
Merly писал(а):Средний бал по отзывам посчитай. Если погуглить то можно найти и мнение что ХТЯ хуже АльтусаRuCuS писал(а):Вот, нашёл, прочтите: http://www.velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1721![]()
И заметь, на ВП про кенду клондайк даже не знают. Т.е. Лучше отсутствие отзывов чем по большей части положительное?
Да не знаю, может положительное, может отрицательное

Ап...Для всех желающих расскажу про протестенную мной совсем недавно Kenda Klondike XT.
Выпал долгожданный снег, и замёрзло озеро
Тут я и решил поставить новую резину. Перебартовал всё где-то примерно за час, это с учётом помывки старой резины и регулировки тормозов. Резина встала ровно, без каких - либо перекосов и восьмёрок. Тяжесть её не очень ощутилась во время разгона. На асфальте шумит разве что немного, да и гребёт нормально. На снегу ведёт себя предсказуемо, перед не срывается в занос, зад тоже. Лёд... На чистом льду ощущение что едешь по асфальту, заметных срывов нет, пробуксовки заднего колеса при разгоне тоже не заметно. Лёд со снегом, заметны небольшие заносы переднего колеса, но контроль над байком не пропадает.
ИМХО...покрышки мне понравились, лучше двухрядки, да и более спокойно ощущаешь себя на зимней дороге.
ПЛЮСЫ. Тихая езда по асфальту; хорошее сцепление на льду, на снегу; отличный накат( как по снегу, так и по асфальту); торможение на льду происходит без блокировки колёс.
МИНУСЫ. Разве что цена, за которую я их взял; вес.
Выпал долгожданный снег, и замёрзло озеро

Тут я и решил поставить новую резину. Перебартовал всё где-то примерно за час, это с учётом помывки старой резины и регулировки тормозов. Резина встала ровно, без каких - либо перекосов и восьмёрок. Тяжесть её не очень ощутилась во время разгона. На асфальте шумит разве что немного, да и гребёт нормально. На снегу ведёт себя предсказуемо, перед не срывается в занос, зад тоже. Лёд... На чистом льду ощущение что едешь по асфальту, заметных срывов нет, пробуксовки заднего колеса при разгоне тоже не заметно. Лёд со снегом, заметны небольшие заносы переднего колеса, но контроль над байком не пропадает.
ИМХО...покрышки мне понравились, лучше двухрядки, да и более спокойно ощущаешь себя на зимней дороге.
ПЛЮСЫ. Тихая езда по асфальту; хорошее сцепление на льду, на снегу; отличный накат( как по снегу, так и по асфальту); торможение на льду происходит без блокировки колёс.
МИНУСЫ. Разве что цена, за которую я их взял; вес.

- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
а еще у нас кое где продается ОБЫЧНАЯ кенда кинетикс, только зашипованная и стоит 1990рэ............. причем так же front и rear

- Байк: Giant Anthem X29 + Pinarello Dogma 65.1 (replica)
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Поинтереснее
- Способ связи: 89272614171
Видел шипованные 28" тапки в Bike-e и цена меня совсем не обрадовала (1400р! за тапок).
Начитавшись статей про самостоятельную зашиповку на зиму на одном многоуважаемом форуме, решился сделать такое и сам, да денег на подопотные покрышки не нашлось. И вот на мою радость около офиса, кто то положил пару нулячих 28-х покрышек 44-622 Made in Russia (висели видимо у кого то в сарае лет 5-7). Купил саморезы, корсажную ленту и клей, принялся за шипование. Проклеил покрышки корсажной лентой и итого мои расходы составили:
покрышки - 0р.
саморезы - 160шт - 64р.
клей - 100р.
корсажная лента - 5м - 100р.
всего 264р.
Камеры под эти покрышки приобрёл отдельно по 150р./шт.
Забастик :D

Худенький, но мускулистый :D

P.S. Сейчас саморезы укорочены в двое, чуть жужжат по асфальту, а по снегу идут бесшумно. Отлично тормозят на любом покрытии. При торможении только задним колесом по насту, возникает управляемый занос - приятно.
Дважды ездил через каток на площади куйбышева (у катающихся были большие глаза
) - прикольно.
Вообщем, Всем шиповаться и кататься для собственного удовольствия
Начитавшись статей про самостоятельную зашиповку на зиму на одном многоуважаемом форуме, решился сделать такое и сам, да денег на подопотные покрышки не нашлось. И вот на мою радость около офиса, кто то положил пару нулячих 28-х покрышек 44-622 Made in Russia (висели видимо у кого то в сарае лет 5-7). Купил саморезы, корсажную ленту и клей, принялся за шипование. Проклеил покрышки корсажной лентой и итого мои расходы составили:
покрышки - 0р.
саморезы - 160шт - 64р.
клей - 100р.
корсажная лента - 5м - 100р.
всего 264р.
Камеры под эти покрышки приобрёл отдельно по 150р./шт.
Забастик :D

Худенький, но мускулистый :D

P.S. Сейчас саморезы укорочены в двое, чуть жужжат по асфальту, а по снегу идут бесшумно. Отлично тормозят на любом покрытии. При торможении только задним колесом по насту, возникает управляемый занос - приятно.
Дважды ездил через каток на площади куйбышева (у катающихся были большие глаза

Вообщем, Всем шиповаться и кататься для собственного удовольствия

- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
чото редко набил шипов.. Может эта говнорезина порваться потому как дубеет на морозе.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Это ещё всё норм) Имел наприятность по неосторожности купить Innova в Байке, вот это настоящее гавнецо((
- Байк: Author Basic SX
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: K_K
- Способ связи: +79270111888, icq 62116236
Где корсажную ленту брал?)Serge_Spyder писал(а): корсажная лента - 5м - 100р.
Что она из себя представляет, какой ширины и толщины?)
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
сделал вывод: кенда кинетикс ведёт себя намного лучше кенды навегала зимой, заносит...
Аппп...
Ибо появился вопрос...:)
Какое оптимальное давление в покрыхах при езде по рыхлому снегу и снежному месиву?!
Пока ниже 2атм. не спускал...
Ибо появился вопрос...:)
Какое оптимальное давление в покрыхах при езде по рыхлому снегу и снежному месиву?!
Пока ниже 2атм. не спускал...
Ноль! ибо лыжи не качают
если речь идет о шиповках до 2,1 шириной, то ни одна из них не держится на каше и рыхлом снегу так как хотелось бы ни при каком давлении. Давление очень сильно влияет на поведение на льду.

если речь идет о шиповках до 2,1 шириной, то ни одна из них не держится на каше и рыхлом снегу так как хотелось бы ни при каком давлении. Давление очень сильно влияет на поведение на льду.
-
хотелось бы прояснить..катаюь на двухрядке,стал замечать,что есть уже пара отверстий без шипов,попался
на обозрение наклоненный шип,готовый дезертировать,я конечно ему воспрепятствовал.
Шипы ,которые продаются отдельно нокиан и швабры отдельно ,их просто засовывают в пустые дырки или клеют?
на обозрение наклоненный шип,готовый дезертировать,я конечно ему воспрепятствовал.
Шипы ,которые продаются отдельно нокиан и швабры отдельно ,их просто засовывают в пустые дырки или клеют?
Вообще просто засовывают (трубкой с ручкой), но с клеем лучше держит. Под шатающиеся можно шприцом с иглой загнать, но лучше выдернуть и вставить заново, уже на клей (Loctite 480, Permabond С737). Если без клея, то желательна обкатка