лыжня политехников - 2010
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Re: лыжня политехников - 2010
более широкие... ну в общем да, согласен. К сожалению, такие лыжи выпускаются только в туристическом варианте. Пластик бюджетный , соответственно вес не радует. А к хорошему быстро привыкаешь.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Мы с Ричем сегодня тоже по дороге на Сидоровы горы были.

Доковылял до 15-го километра, умудрившись набрать к тому времени 16
Обратно спас неутомимый Рич.
Да, "давненько не брал я в руки шашек" (с) - темп позорный, и устал, больше чем собака
...

Доковылял до 15-го километра, умудрившись набрать к тому времени 16

Обратно спас неутомимый Рич.
Да, "давненько не брал я в руки шашек" (с) - темп позорный, и устал, больше чем собака

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Я так и подумала, что это вы всю лыжню лапами истоптали :). Жалко не догнали вас, судя по свежим следам, вы прямо перед нами шли. А то бы может Рич и нас бы спас :).
Итак, выспавшись как следует ( спешить нам некуда, а лыжню лучше накатают) в 12часов стартую от бывшего Кинапа. Лыжи подготовил накануне, колодку мазал мазью ZET VTF -3 фторированная ( -3 ….- 8) и как оказалось, не ошибся с выбором мази. Лыжи не отдавали, даже в подъемы в жигулевских горах. А я этого больше всего опасался, зная коварные свойства свежевыпавшего снега. Ехал налегке, вся поклажа, литр чая расфасованный в пластиковые бутыльки , уместился в поясной- сумке банан. На всякий случай , если заголодаю, брал полпачки печенья , но так и не пригодилось. А вот водички, как всегда много не бывает, выпил всю и еще бы выпил.
Погода, по сравнению с вчерашним днем – как небо и земля. Это был тот самый редкий зимний день, когда божья благодать исходит на грешную землю. Оттого и народ на Волгу потянулся, что меня приятно удивило. В основном конечно пешеходы, праздно шатающиеся по Волге, но и лыжников оказалось предостаточно. Как то сразу, общее воодушевление передалось и мне, поэтому сразу со старта взял слишком бодрый темп, хотя это и неправильно, когда едешь на 40 километров. Но лыжи катили отлично, погода и солнышко радовало ,поэтому не заметив как, доехал до Воложки. После Рождествено , как только накатанная лыжня закончилась, закончился и мой энтузиазм и резко упала скорость. Ехать только на одних ногах, да еще по рыхлой лыжне, когда палки проваливаются в снег – не айс. И такая дребедень была до самых гор, лыжи даже на спусках по рыхлому снегоходному снегу не желали ехать и останавливались, я вымотался, пот тек с меня в три ручья и застилал глаза. Хорошенько пропотев и с грехом пополам доехав до гор ( контрольная точка12 км) я глянул на секундомер. И ахнул. Заплатив такую дорогую цену, я уложился только в 1 час и таким образом скорость на равнине составила всего 12 км /час. Выпив чай и пополнив потери жидкости в организме решаю спрятать ветровку в кустах ( лишний вес), а куртку от спортивного костюма снял , сделал скатку и обмотал вокруг тела. Итак, начался затяжной подъем длинною 8 километров. Сперва лыжня идет по оврагу, такая же скверная как и по полю. Палки абсолютно проваливаются в рыхлый снег и толку от них как от козла молока. Оттого еду медленно и чертыхаюсь. Примерно через 2-2,5 километра лыжня минует открытое поле и соединяясь со старым следом снегохода идет по лесу. УРА!!! Наконец- то появилась возможность толкаться полноценно палками, чем я не преминул тут же воспользоваться и дела сразу пошли веселее..И так доехав до 18 км застаю там за чаепитием двух незнакомых тетенек. Успеваю поприветствовать их на ходу – привет с Велосамары, и помчался дальше. И вот 20 км. Смотрю время и вывожу среднюю скорость 9,6 км/час на 8- километровом подъеме. Все, дальше сегодня не поеду, отдыхаю, пью чай. Пытаюсь грызть печенье – чето не лезет. Ну и не надо. 8 минут быстро пролетают. Все, пора ехать домой ,отдохнул, чай положенную норму выпил, часы тик- так, не остановишь. Да и остывать начал, зябко. Назад 8 км под гору, ехал на одних руках . До предгорья доехал да 32 минуты ( средняя скорость 15 км/час) , забрав ветровку и не отдыхая беру курс на город. Проехав по полю примерно с километр вижу издалека странную картину – из сугроба торчат лыжи, самого человека практически не видно . Что такое…. Подъезжаю, вижу – лежит на боку одна из двух тетенек, который я повстречал на 18 км и пытается одну лыжу отстегнуть, но у ней не получается. Помог я ей крепление расстегнуть а также подняться. Говорю - вам так далеко не надо заезжать на будущее, раз вы в снег уже падаете и подняться сами не можете. Посмеялись и я поехал дальше.
Километра через полтора догоняю вторую тетеньку. Решил обрадовать, а я вашу подругу только что из сугроба доставал. Вы бы ее подождали, мало ли что… ну, хозяин- барин. Поговорили о том о сем, выяснилось, что это мама Насти Мельниковой. Так и познакомились. Еду дальше, сказывается усталость, терплю, но темп не сбавляю. «Подбираю» по пути лыжников, некоторые пытаются удержаться за спиной ,но отстают минут через 5
.Почти сразу за Воложкой, наткнулся на компанию человек 8 обосновавшуюся неподалече от лыжни на пикник и видно порядком уже наклюкавшись.
Чего-то кричат ,не могу разобрать, наверно – Россия, вперед!!!. .с этого момента и далее все больше и больше народу попадаться мне на пути, вид у меня зверский, поэтому все встречные лыжню безропотно уступают.
На Волге еще прибавляю темпа сколько могу, смысла нет больше беречь силы, всех обгоняю. И вот он, финиш….
3 часа 40 минут на 40 км вместе с «перекурами». Средняя выходит 10,9 км…. Почти 11. Устал, но не критично . Мог бы еще ехать в таком темпе некоторое время. Будет лыжня получше как и скольжение, проеду побыстрее. А пока вот такой результат.
Погода, по сравнению с вчерашним днем – как небо и земля. Это был тот самый редкий зимний день, когда божья благодать исходит на грешную землю. Оттого и народ на Волгу потянулся, что меня приятно удивило. В основном конечно пешеходы, праздно шатающиеся по Волге, но и лыжников оказалось предостаточно. Как то сразу, общее воодушевление передалось и мне, поэтому сразу со старта взял слишком бодрый темп, хотя это и неправильно, когда едешь на 40 километров. Но лыжи катили отлично, погода и солнышко радовало ,поэтому не заметив как, доехал до Воложки. После Рождествено , как только накатанная лыжня закончилась, закончился и мой энтузиазм и резко упала скорость. Ехать только на одних ногах, да еще по рыхлой лыжне, когда палки проваливаются в снег – не айс. И такая дребедень была до самых гор, лыжи даже на спусках по рыхлому снегоходному снегу не желали ехать и останавливались, я вымотался, пот тек с меня в три ручья и застилал глаза. Хорошенько пропотев и с грехом пополам доехав до гор ( контрольная точка12 км) я глянул на секундомер. И ахнул. Заплатив такую дорогую цену, я уложился только в 1 час и таким образом скорость на равнине составила всего 12 км /час. Выпив чай и пополнив потери жидкости в организме решаю спрятать ветровку в кустах ( лишний вес), а куртку от спортивного костюма снял , сделал скатку и обмотал вокруг тела. Итак, начался затяжной подъем длинною 8 километров. Сперва лыжня идет по оврагу, такая же скверная как и по полю. Палки абсолютно проваливаются в рыхлый снег и толку от них как от козла молока. Оттого еду медленно и чертыхаюсь. Примерно через 2-2,5 километра лыжня минует открытое поле и соединяясь со старым следом снегохода идет по лесу. УРА!!! Наконец- то появилась возможность толкаться полноценно палками, чем я не преминул тут же воспользоваться и дела сразу пошли веселее..И так доехав до 18 км застаю там за чаепитием двух незнакомых тетенек. Успеваю поприветствовать их на ходу – привет с Велосамары, и помчался дальше. И вот 20 км. Смотрю время и вывожу среднюю скорость 9,6 км/час на 8- километровом подъеме. Все, дальше сегодня не поеду, отдыхаю, пью чай. Пытаюсь грызть печенье – чето не лезет. Ну и не надо. 8 минут быстро пролетают. Все, пора ехать домой ,отдохнул, чай положенную норму выпил, часы тик- так, не остановишь. Да и остывать начал, зябко. Назад 8 км под гору, ехал на одних руках . До предгорья доехал да 32 минуты ( средняя скорость 15 км/час) , забрав ветровку и не отдыхая беру курс на город. Проехав по полю примерно с километр вижу издалека странную картину – из сугроба торчат лыжи, самого человека практически не видно . Что такое…. Подъезжаю, вижу – лежит на боку одна из двух тетенек, который я повстречал на 18 км и пытается одну лыжу отстегнуть, но у ней не получается. Помог я ей крепление расстегнуть а также подняться. Говорю - вам так далеко не надо заезжать на будущее, раз вы в снег уже падаете и подняться сами не можете. Посмеялись и я поехал дальше.

.Почти сразу за Воложкой, наткнулся на компанию человек 8 обосновавшуюся неподалече от лыжни на пикник и видно порядком уже наклюкавшись.

На Волге еще прибавляю темпа сколько могу, смысла нет больше беречь силы, всех обгоняю. И вот он, финиш….

- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Дядя Сережа, будем рады видеть вас на Тольяттинском марафоне 28 февраля.
-
А Тольяттинский марафон 28 февраля - что это по программе?
Тип дистанции, участники, вид бега (я только классикой могу, коньком совсем нет).
Расскажите пожалуйста.
Тип дистанции, участники, вид бега (я только классикой могу, коньком совсем нет).
Расскажите пожалуйста.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
тип дистанции - пересеченная/50км
участники - разного уровня, от еле шагающих до МСМК
вид бега (я только классикой могу, коньком совсем нет) - конь, хотя классикой никто не запретит. ах да, есть лимит времени!
поищите, на форуме ежегодно ветки создавались.
участники - разного уровня, от еле шагающих до МСМК
вид бега (я только классикой могу, коньком совсем нет) - конь, хотя классикой никто не запретит. ах да, есть лимит времени!
поищите, на форуме ежегодно ветки создавались.
Там лыжни не будет, так что классикой будет вяло. Лыжня только на спусках.
с марафоном в пролете я . Нету конькового инвентаря, даже самого захудалого.А на классике стремно , поди, полтинник бежать. Скажут ( или подумают) люди - ты чего дядя, с дуба рухнул. :o
А что, классикой не проводят открытые соревнования в области разве? я просто как то не интересовался, а если компания будет - то почему бы и не катнуть, вспомнить молодость :)
А что, классикой не проводят открытые соревнования в области разве? я просто как то не интересовался, а если компания будет - то почему бы и не катнуть, вспомнить молодость :)
Ну при забеге на стрельную помнится как раз километров по 50-60 на классических лыжах коньком нарубали... Но конечно это не от хорошей жизни.
-
- Байк: Merida, Fondriest
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: КК,Шоссе
- Способ связи: 89093292187
В Тольятти Клуб Лыжников проводят.7 этапов. и классика и конек и дуатлон есть.Breaker писал(а): А что, классикой не проводят открытые соревнования в области разве?
Миша, а расписание этих соревнований есть утвержденное? Можешь узнать?
-
- Байк: Merida, Fondriest
- Стиль катания: КК,Шоссе
- Способ связи: 89093292187
Да. В течении 2 дней узнаю, скажу
-
Нашел протоколы Тольяттинского марафона.Там результаты не ниже уровня 2-3 разряда. ( у Димы и Андрея в том же диапазоне). Сам 50 км. классикой даже при удачном стечении обстоятельств выше 4 часов 30 минут не смогу. Так , что буду переживать за участников , как болельщик.
Будем рады видеть в любом качестве.
кто -нибудь в предстоящую субботу на Политехников собирается? Так сказать, ударить пробегом по бездорожью. 

- Байк: Author Basic SX
- Стиль катания: K_K
- Способ связи: +79270111888, icq 62116236
Кстати, для разнообразия можете скатать по маршруту Александра56
viewtopic.php?f=58&t=26897
до Источника и дальше через Подгорский перевал. Там дорожка снегоходов есть.
Приблизительно так лыжня идёт.
viewtopic.php?f=58&t=26897
до Источника и дальше через Подгорский перевал. Там дорожка снегоходов есть.
Приблизительно так лыжня идёт.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
М-и-и-и-шаM_Vorob'ev писал(а): В Тольятти Клуб Лыжников проводят.7 этапов. и классика и конек и дуатлон есть.
В течении 2 дней узнаю, скажу

Миша звонил, сказал, что в эти выходные ничего нет. В следующие - Лыжня России. Остальное позднее.
Итак, не дожидаясь выходных дней, пользуясь наличием свободного времени катнул сегодня до 20 км политехниковской лыжни. Никого из лыжников так и не встретил в горах. Ни души. Кое- где кабаны лыжню истоптали, а так все ОК, если не считать какого- то идиота на снегоходе, который заехал на лыжню в самом начале ( где она только в горы уходит), не справился с управлением и его занесло в небольшой, но глубокий овражек который идет вдоль самой лыжни. Каким макаром он оттуда выбирался я не знаю, но вся лыжня в том месте испохаблена оказалась ямами и буграми. А зачем спрашивается он туда заехал – ведь есть у них своя трасса, которая не пересекается с лыжней . Так нет, дуракам закон не писан. В этот раз решил изменить немного тактику – отказался от «перекуров», даже на самой горе на 20 км, чтобы не терять время. Попил – и снова в путь. Еды тоже никакой не брал, как показал практика , она лишняя для меня. Скольжение было хорошее( лучше чем в прошлый раз) и финишировал 40 км с результатом 3часа 4 минуты ( это общее время в пути), улучшив прошлый забег на 36 минут. Средняя скорость составила 13 км/час.