лыжня политехников - 2010

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Реальное имя: Сергей

Re: лыжня политехников - 2010

Сообщение Breaker » 2010-янв-31 00:29

более широкие... ну в общем да, согласен. К сожалению, такие лыжи выпускаются только в туристическом варианте. Пластик бюджетный , соответственно вес не радует. А к хорошему быстро привыкаешь.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2010-янв-31 00:33

Мы с Ричем сегодня тоже по дороге на Сидоровы горы были.

Изображение

Изображение

Доковылял до 15-го километра, умудрившись набрать к тому времени 16 :-D
Обратно спас неутомимый Рич.

Да, "давненько не брал я в руки шашек" (с) - темп позорный, и устал, больше чем собака :-D ...

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2010-янв-31 10:32

Я так и подумала, что это вы всю лыжню лапами истоптали :). Жалко не догнали вас, судя по свежим следам, вы прямо перед нами шли. А то бы может Рич и нас бы спас :).

Сообщение Breaker » 2010-янв-31 21:47

Итак, выспавшись как следует ( спешить нам некуда, а лыжню лучше накатают) в 12часов стартую от бывшего Кинапа. Лыжи подготовил накануне, колодку мазал мазью ZET VTF -3 фторированная ( -3 ….- 8) и как оказалось, не ошибся с выбором мази. Лыжи не отдавали, даже в подъемы в жигулевских горах. А я этого больше всего опасался, зная коварные свойства свежевыпавшего снега. Ехал налегке, вся поклажа, литр чая расфасованный в пластиковые бутыльки , уместился в поясной- сумке банан. На всякий случай , если заголодаю, брал полпачки печенья , но так и не пригодилось. А вот водички, как всегда много не бывает, выпил всю и еще бы выпил.
Погода, по сравнению с вчерашним днем – как небо и земля. Это был тот самый редкий зимний день, когда божья благодать исходит на грешную землю. Оттого и народ на Волгу потянулся, что меня приятно удивило. В основном конечно пешеходы, праздно шатающиеся по Волге, но и лыжников оказалось предостаточно. Как то сразу, общее воодушевление передалось и мне, поэтому сразу со старта взял слишком бодрый темп, хотя это и неправильно, когда едешь на 40 километров. Но лыжи катили отлично, погода и солнышко радовало ,поэтому не заметив как, доехал до Воложки. После Рождествено , как только накатанная лыжня закончилась, закончился и мой энтузиазм и резко упала скорость. Ехать только на одних ногах, да еще по рыхлой лыжне, когда палки проваливаются в снег – не айс. И такая дребедень была до самых гор, лыжи даже на спусках по рыхлому снегоходному снегу не желали ехать и останавливались, я вымотался, пот тек с меня в три ручья и застилал глаза. Хорошенько пропотев и с грехом пополам доехав до гор ( контрольная точка12 км) я глянул на секундомер. И ахнул. Заплатив такую дорогую цену, я уложился только в 1 час и таким образом скорость на равнине составила всего 12 км /час. Выпив чай и пополнив потери жидкости в организме решаю спрятать ветровку в кустах ( лишний вес), а куртку от спортивного костюма снял , сделал скатку и обмотал вокруг тела. Итак, начался затяжной подъем длинною 8 километров. Сперва лыжня идет по оврагу, такая же скверная как и по полю. Палки абсолютно проваливаются в рыхлый снег и толку от них как от козла молока. Оттого еду медленно и чертыхаюсь. Примерно через 2-2,5 километра лыжня минует открытое поле и соединяясь со старым следом снегохода идет по лесу. УРА!!! Наконец- то появилась возможность толкаться полноценно палками, чем я не преминул тут же воспользоваться и дела сразу пошли веселее..И так доехав до 18 км застаю там за чаепитием двух незнакомых тетенек. Успеваю поприветствовать их на ходу – привет с Велосамары, и помчался дальше. И вот 20 км. Смотрю время и вывожу среднюю скорость 9,6 км/час на 8- километровом подъеме. Все, дальше сегодня не поеду, отдыхаю, пью чай. Пытаюсь грызть печенье – чето не лезет. Ну и не надо. 8 минут быстро пролетают. Все, пора ехать домой ,отдохнул, чай положенную норму выпил, часы тик- так, не остановишь. Да и остывать начал, зябко. Назад 8 км под гору, ехал на одних руках . До предгорья доехал да 32 минуты ( средняя скорость 15 км/час) , забрав ветровку и не отдыхая беру курс на город. Проехав по полю примерно с километр вижу издалека странную картину – из сугроба торчат лыжи, самого человека практически не видно . Что такое…. Подъезжаю, вижу – лежит на боку одна из двух тетенек, который я повстречал на 18 км и пытается одну лыжу отстегнуть, но у ней не получается. Помог я ей крепление расстегнуть а также подняться. Говорю - вам так далеко не надо заезжать на будущее, раз вы в снег уже падаете и подняться сами не можете. Посмеялись и я поехал дальше. :-) Километра через полтора догоняю вторую тетеньку. Решил обрадовать, а я вашу подругу только что из сугроба доставал. Вы бы ее подождали, мало ли что… ну, хозяин- барин. Поговорили о том о сем, выяснилось, что это мама Насти Мельниковой. Так и познакомились. Еду дальше, сказывается усталость, терплю, но темп не сбавляю. «Подбираю» по пути лыжников, некоторые пытаются удержаться за спиной ,но отстают минут через 5
.Почти сразу за Воложкой, наткнулся на компанию человек 8 обосновавшуюся неподалече от лыжни на пикник и видно порядком уже наклюкавшись. :DRINK: Чего-то кричат ,не могу разобрать, наверно – Россия, вперед!!!. .с этого момента и далее все больше и больше народу попадаться мне на пути, вид у меня зверский, поэтому все встречные лыжню безропотно уступают.
На Волге еще прибавляю темпа сколько могу, смысла нет больше беречь силы, всех обгоняю. И вот он, финиш…. :YAHOO: 3 часа 40 минут на 40 км вместе с «перекурами». Средняя выходит 10,9 км…. Почти 11. Устал, но не критично . Мог бы еще ехать в таком темпе некоторое время. Будет лыжня получше как и скольжение, проеду побыстрее. А пока вот такой результат.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2010-янв-31 23:10

Дядя Сережа, будем рады видеть вас на Тольяттинском марафоне 28 февраля.

Сообщение Сергей Кузнецов » 2010-фев-01 12:17

А Тольяттинский марафон 28 февраля - что это по программе?
Тип дистанции, участники, вид бега (я только классикой могу, коньком совсем нет).
Расскажите пожалуйста.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2010-фев-01 12:23

тип дистанции - пересеченная/50км
участники - разного уровня, от еле шагающих до МСМК
вид бега (я только классикой могу, коньком совсем нет) - конь, хотя классикой никто не запретит. ах да, есть лимит времени!

поищите, на форуме ежегодно ветки создавались.

Сообщение Ghostknight » 2010-фев-01 12:35

Там лыжни не будет, так что классикой будет вяло. Лыжня только на спусках.

Сообщение Breaker » 2010-фев-01 22:30

с марафоном в пролете я . Нету конькового инвентаря, даже самого захудалого.А на классике стремно , поди, полтинник бежать. Скажут ( или подумают) люди - ты чего дядя, с дуба рухнул. :o
А что, классикой не проводят открытые соревнования в области разве? я просто как то не интересовался, а если компания будет - то почему бы и не катнуть, вспомнить молодость :)

Сообщение Ghostknight » 2010-фев-02 13:15

Ну при забеге на стрельную помнится как раз километров по 50-60 на классических лыжах коньком нарубали... Но конечно это не от хорошей жизни.

Байк: Merida, Fondriest
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: КК,Шоссе
Способ связи: 89093292187

Сообщение M_Vorob'ev » 2010-фев-02 14:55

Breaker писал(а): А что, классикой не проводят открытые соревнования в области разве?
В Тольятти Клуб Лыжников проводят.7 этапов. и классика и конек и дуатлон есть.

Сообщение Ghostknight » 2010-фев-02 15:11

Миша, а расписание этих соревнований есть утвержденное? Можешь узнать?

Байк: Merida, Fondriest
Стиль катания: КК,Шоссе
Способ связи: 89093292187

Сообщение M_Vorob'ev » 2010-фев-02 15:21

Да. В течении 2 дней узнаю, скажу

Сообщение Сергей Кузнецов » 2010-фев-02 18:39

Нашел протоколы Тольяттинского марафона.Там результаты не ниже уровня 2-3 разряда. ( у Димы и Андрея в том же диапазоне). Сам 50 км. классикой даже при удачном стечении обстоятельств выше 4 часов 30 минут не смогу. Так , что буду переживать за участников , как болельщик.

Сообщение Ghostknight » 2010-фев-02 19:00

Будем рады видеть в любом качестве.

Сообщение Breaker » 2010-фев-04 00:33

кто -нибудь в предстоящую субботу на Политехников собирается? Так сказать, ударить пробегом по бездорожью. :-)

Байк: Author Basic SX
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Сообщение infer » 2010-фев-04 00:42

Кстати, для разнообразия можете скатать по маршруту Александра56
viewtopic.php?f=58&t=26897
до Источника и дальше через Подгорский перевал. Там дорожка снегоходов есть.
Приблизительно так лыжня идёт.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2010-фев-04 16:31

M_Vorob'ev писал(а): В Тольятти Клуб Лыжников проводят.7 этапов. и классика и конек и дуатлон есть.
В течении 2 дней узнаю, скажу
М-и-и-и-ша :HELP:

Сообщение Ghostknight » 2010-фев-04 16:56

Миша звонил, сказал, что в эти выходные ничего нет. В следующие - Лыжня России. Остальное позднее.

Сообщение Breaker » 2010-фев-04 18:19

Итак, не дожидаясь выходных дней, пользуясь наличием свободного времени катнул сегодня до 20 км политехниковской лыжни. Никого из лыжников так и не встретил в горах. Ни души. Кое- где кабаны лыжню истоптали, а так все ОК, если не считать какого- то идиота на снегоходе, который заехал на лыжню в самом начале ( где она только в горы уходит), не справился с управлением и его занесло в небольшой, но глубокий овражек который идет вдоль самой лыжни. Каким макаром он оттуда выбирался я не знаю, но вся лыжня в том месте испохаблена оказалась ямами и буграми. А зачем спрашивается он туда заехал – ведь есть у них своя трасса, которая не пересекается с лыжней . Так нет, дуракам закон не писан. В этот раз решил изменить немного тактику – отказался от «перекуров», даже на самой горе на 20 км, чтобы не терять время. Попил – и снова в путь. Еды тоже никакой не брал, как показал практика , она лишняя для меня. Скольжение было хорошее( лучше чем в прошлый раз) и финишировал 40 км с результатом 3часа 4 минуты ( это общее время в пути), улучшив прошлый забег на 36 минут. Средняя скорость составила 13 км/час.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»