Отлично съездили!
Конечно, некий автобусный дискомфорт был, но цена в 700 рублей за поездку туда-обратно, с переездами между Завьялихой и Ашой, доставкой от места проживания до глц, всё перекрыла (спасибо Витале, что вовремя предложил этот вариант

Когда приехали в Завьялиху в субботу утром, действительно было прохладно, -29, хотя и не очень чувствовалось, когда ездишь по горе. И потому почти до обеда мы катались по пустым трассам.
Ближе к 14:00, когда потеплело слегка, народ стал подтягиваться, однако всё равно без очередей как в новогодние каникулы.
Кстати, со мной поехало 4 человека: Андрей (kronos), Оля (antilopa), их общий знакомый Сергей и Виталя (witalka).
Однако из почти 50-ти человек в автобусе мы почти каждый умудрились встретить по знакомому (моя давняя знакомая Ксения отлично вписалась в нашу компанию :)), и даже еще одного велосамарца - привет, Максим (mixer) ;)
После обеда в кафешке Завьялихи, мы отправились в Ашу размещаться в гостинице. Жили в профилактории "Березки", по 4 человека в номере из двух комнат (в каждой 2 удобные кровати, тумбочки, стулья, телевизор, всё достаточно цивильно), прихожей, раздельных душа и туалета. Там ходят тети в белых халатах и дяденьки с полотенцами и в тапках с процедур

Ужин нам обошелся в 160 руб. Однако все ожидали бОльшего, чем пшенная каша с маслом, курица с картофельным пюре и тушеной капустой и какао/чай. К сожалению, водитель наш сказал, что на вечерку не поедем, т.к. она сегодня с 19 до 21, а уже было начало восьмого. Наша компания (да и многие другие) расслабилась и мы продолжили неторопливое душевное общение в одном из наших номеров. И как выяснилось, некоторые товарищи узнали, что всё же горнолыжка работает и поехали на такси за 500 р.

Утром была небольшая неразбериха во времени отъезда на глц (самарское или ашА/Инское?

Погода в воскресенье стояла замечательная - в Аше всего -15, яркое солнце! Очень приятно было кататься :)
Я сама была в Аше неск.лет назад, когда впервые встала на лыжи на учебной трассе 7. В этот раз она показалась простой, и проводив ее взглядом, пошла на 1,2 красные - мне понравились :) На черные не решилась, пока не буду уверена в своей технике. Виталя, правда, прокатился и по некоторым черным трассам, хоть и встал на лыжи второй раз. Молодец!
Ну а Оле, Андрею и Сергею после Шерегеша все трассы были по плечу

Однако, для меня 1 трасса замечательно подошла для отработки движений - кажется я наконец поняла и прочувствовала, что значит резать кантом склон, а не просто катить по нему, оттормаживая и иногда с трудом поворачивая лыжи.

После окончания смены было время покушать до отъезда. Но в ближайшем к автостоянке кафе всё было забито, и мы пошли в дальнее, рядом с прокатом, кафе-бар. Он уютнее первого.

Обратно доехали быстро и незаметно. По пути смотрели фильм "Голубая волна" про сёрферов. Глаз радовали экстремальные картинки доскеров, режущих волны на экране, а моим, пусть и уставшим, ногам хотелось продолжать обкатывать снежные склоны...
p.s. по бюджету у всех вышло от 3500 до 5000 (Виталя брал комплект в прокат в "Техник-спорт", 800 руб. лыжи, палки, боты + 100 руб. чехол на два дня, оч.хорошие цены, и по времени лояльно относятся)