Как научить кататься на велосипеде взрослого человека?
- Автор
- Реальное имя: Антон
- Способ связи: +79170122612
Re: Как научить кататься на велосипеде взрослого человека?
а разве на веле сложно кататься? хмммм, а что, может быть! я же на одноколёсном велосипеде тоже скорее всего не смогу ехать без тренировки.
- Байк: Gary Turner
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Аккуратно и внимательно
- Способ связи: 8-987-917-81-21
Как научить кататься на велосипеде с нуля?
Всем добрый вечер!
Хочу приобщить свою девушку к велоспорту.Но проблема в том, что она ВООБЩЕ НЕ УМЕЕТ кататься на велосипеде.Не каталась в детстве к сожалению.Как быстро можно научить держать равновесие, и существуют ли какие-либо методики обучения езде на велосипеде?

- Способ связи: +79170122612
советую всётаки девушку использовать по назначению и не заморачиваться, т.к. когда она грохнеться, то её будет жалко, да и обидеться она потом.
- Байк: Вел-Мечта и Юнивежка
- Реальное имя: Ночь
- Стиль катания: Ночные поездки...
Re: Как научить кататься на велосипеде с нуля?
У меня в прошлом году было такая же ситуация: я вообще никогда не сидела на велеRobson63 писал(а):Всем добрый вечер!Хочу приобщить свою девушку к велоспорту.Но проблема в том, что она ВООБЩЕ НЕ УМЕЕТ кататься на велосипеде.Не каталась в детстве к сожалению.Как быстро можно научить держать равновесие, и существуют ли какие-либо методики обучения езде на велосипеде?

Про методики ничего не знаю, но научиться хоть как-то кататься и держать равновесие нужно не так много времени. Главное быть рядом с ней и если что подстраховывать. И еще: я для начала сиденье опускала очень низко. Боялась упасть.
Я тоже думала, что из-за того что в детстве не каталась научиться будет сложно: но в этом плане можно не бояться.

Падения неизбежны, но думаю это не проблемаSun88 писал(а):советую всётаки девушку использовать по назначению и не заморачиваться, т.к. когда она грохнеться, то её будет жалко, да и обидеться она потом.

- Байк: Олимпик
- Реальное имя: Рома
- Способ связи: 8-927-71-35-287
да и не жалко вовсе...Butterfly Night писал(а): Падения неизбежны, да ...

- Байк: Вел-Мечта и Юнивежка
- Реальное имя: Ночь
- Стиль катания: Ночные поездки...
Ну это кому как.Викингъ писал(а):да и не жалко вовсе...Butterfly Night писал(а): Падения неизбежны, да ...
- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Оловяньч
- Способ связи: +79277604884
Вот методика. По ней научил месяц назад кататься жену. Понадобилось 3 занятия по 1 часу, чтобы она смогла отталкиваться и ехать, крутя педали. Не умела кататься вообще -- в детстве ей забыли лишние колесики от велосипеда открутить 
Рекомендую читать не только саму статью, но и коментраии. Там George описывает, как научил кататься девушку за один день, я делал практически как он.
Одно замечание -- в статье описывается упражнение "самокат" (правую ногу ставят на левую педаль, а левой ногой толкаются), оно даже у меня, умеющего кататься, не получается толком. Его все-таки стоит делать, ставя правую ногу на правую педаль, но сняв седло. Да, и рама велосипеда должна быть маленькой, чтоб можно было над ним спокойно стоять.
Кстати, во время обучения равновесию на велосипеде не было ни одного падения!

Рекомендую читать не только саму статью, но и коментраии. Там George описывает, как научил кататься девушку за один день, я делал практически как он.
Одно замечание -- в статье описывается упражнение "самокат" (правую ногу ставят на левую педаль, а левой ногой толкаются), оно даже у меня, умеющего кататься, не получается толком. Его все-таки стоит делать, ставя правую ногу на правую педаль, но сняв седло. Да, и рама велосипеда должна быть маленькой, чтоб можно было над ним спокойно стоять.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Спасибо!Тимофей писал(а):опускаешь седло так, чтобы ноги до земли доставали и он катится на веле отталкиваясь ногами от земли. Цель почувствовать-поймать равновесие.
Страховать не надо. По мере появления чувства равновесия, начнет пользоваться педалями.
Помогло - работает!
Теперь потихоньку учу пользоваться тормозами, переключателями скоростей и т.д.

Методика интересная, и думаю она работает, сегодня будем пробоватьornelius писал(а):Вот методика. По ней научил месяц назад кататься жену. Понадобилось 3 занятия по 1 часу, чтобы она смогла отталкиваться и ехать, крутя педали. Не умела кататься вообще -- в детстве ей забыли лишние колесики от велосипеда открутить

Методика работает 100%! Сег-ня второй день, и моя подруга уже держит равновесие и крутит педали. Причем после того как, разодрала себе плечо и подбородок при падении, намного увереннее!
Top Ice писал(а): бывают ли боковые колесики на велы с 26" колесами?