аналогично - те 3 камеры что я испортил брал в триале. :)Скиталец писал(а):В "Триале" на Советской армии. Фирму - не помню. Но она там, вроде, единственная была.Тимофей писал(а):где брал камеру (магазин)
и какую?
Отрыв соска. Задолбало уже... :-(
- Автор
- Байк: Cube AMS 110 Pro
- Реальное имя: СанЕк
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89171570118
Re: Отрыв соска. Задолбало уже... :-(
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Про шайбу. У тебя ж Преста? Ну одну накручиваешь до основания, тем замым избегая контакта основания соска с ободом. Я на камерах так ездил ;) И на конвернш китах. Ну а внешнюю шайбу ты не накручиваешь? у тебя сосок просто из обода торчит? Надо накручивать всегда.
В таком случае с двумя шайбами получится относительно жесткое закрепление соска относительно обода.
Бескамерные решения дешевые существуют. Вопрос только в дешевизне (относительное понятие) и желания с этим возиться. Способы на хцрейс пережевывали. Конвершн киты + герметик. Лента+ сосок+ герметик. Лента + сосок + UST резина. Вариантов много.
Конвершн кит + UST не встанет, кстати. Только деньги выкинешь.
В таком случае с двумя шайбами получится относительно жесткое закрепление соска относительно обода.
Бескамерные решения дешевые существуют. Вопрос только в дешевизне (относительное понятие) и желания с этим возиться. Способы на хцрейс пережевывали. Конвершн киты + герметик. Лента+ сосок+ герметик. Лента + сосок + UST резина. Вариантов много.
Конвершн кит + UST не встанет, кстати. Только деньги выкинешь.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Не, у меня Шредер.Ghostknight писал(а):Про шайбу. У тебя ж Преста?
Хотя, возможно и на Шредер можно просто надеть какую-нибудь лёгкую шайбочку, чтобы сосок слегка утапливался в камеру и жёстко фиксировался бы двойным ободом по своей твёрдой металлической части. Буду экспериментировать...
А какие у них плюсы? (ну, кроме экономии нескольких грамм за счёт выкидывания камеры) Сдаётся мне, при проколе с бескамерным колесом возни будет намного больше... А я свои уже за 25-30 минут научился снимать-клеить-ставить обратноGhostknight писал(а):Бескамерные решения дешевые существуют. Вопрос только в дешевизне (относительное понятие) и желания с этим возиться.

Если с герметиком - мелких проколов не существует. Можно делать более низкое давление. Лучше идут по грунту. На асфальте смысла нет.
- Способ связи: +79170122612
от конструкции обода это всё, я мучался с ободом вьюманн, потом поставил DH19 и забыл про отрыв сосков.
видимо непродуманная конструкция у некоторых ободов.
p.s. а вот положив стальную шайбу между ободом и камерой вы доедите до ближайшего веломагазина чтоб купить новую камеру :)лучше проще обработать круглым напильником дырку в ободе, шайба угробит камеру , проверенно! А ЗАБЫЛ, прокладка от водопроводного крана наверно самое то будет!
видимо непродуманная конструкция у некоторых ободов.
p.s. а вот положив стальную шайбу между ободом и камерой вы доедите до ближайшего веломагазина чтоб купить новую камеру :)лучше проще обработать круглым напильником дырку в ободе, шайба угробит камеру , проверенно! А ЗАБЫЛ, прокладка от водопроводного крана наверно самое то будет!
Хм. Расскажи про угробленные камеры моим камерам и конвершн китам, прошедшим с подложенной шайбочкой 3 тыкм. И расскажи об этом райдеру, ага-ага...
Конструкция ободов тут не при чем. При чем тут острые края. Снять фаску. Точка.
Конструкция ободов тут не при чем. При чем тут острые края. Снять фаску. Точка.
так и я об этом, напильник рулит!
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Так я не про стальную шайбу в данном случае, а про шайбу из твёрдой резины или пенополиуриетана - материала, из которого изготавливаются туристические коврики. По-идее - не должны они камеру гробить. Впрочем, стальная шайба с гладкими закруглёнными краями - тоже, по-идее...Sun88 писал(а):p.s. а вот положив стальную шайбу между ободом и камерой вы доедите до ближайшего веломагазина чтоб купить новую камеру :)лучше проще обработать круглым напильником дырку в ободе, шайба угробит камеру , проверенно! А ЗАБЫЛ, прокладка от водопроводного крана наверно самое то будет!
но если и это не поможет, то меняй обод :) я 5 камер угробил, потом сменил обод и больше не понадобилось ни шайб, ни втулок...
из проверенных ободов:
DH19
SupraN
SupraMT
из проверенных ободов:
DH19
SupraN
SupraMT
Андрей, я всегда думал, что то что накручивается куда-либо, зовётся гайкой :)Ghostknight писал(а):Про шайбу. У тебя ж Преста? Ну одну накручиваешь до основания

(справа внизу)
- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
существуют автомобильные с длинной резьбой, там можно гайку навернуть ближе к основанию.vlad-k писал(а):Андрей, я всегда думал, что то что накручивается куда-либо, зовётся гайкой :)Ghostknight писал(а):Про шайбу. У тебя ж Преста? Ну одну накручиваешь до основания
[img]картинко[/img]
(справа внизу)