Музыкальное сопровождение при педалировании

Байк и около него
  • Автор
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Re: Музыкальное сопровождение при педалировании

Сообщение А.Львов » 2010-авг-27 12:01

Смотреть вперед и по сторонам внимательно, ни кто не отменял, тут, уши особо и не нужны как бы, можно и бананы в них напичкать (исключительно мое мнение, ни кому не навязываю)
А вот с "задом" и все что там происходит - сложнее.
Слушаю, оборачиваюсь, большую машину слышно издалека, стараешься принять правее, потому как эти крокодилы порой пролетают не сильно заботясь о расстоянии между нами.
Хотя это и обсуждалось уже раньше, думается мне, простой интерес переростет в спор с пристрастием, а народ как катал так и будет катать - либо с бананами в ушах, либо без них, третьего не дано)
Последний раз редактировалось А.Львов 2010-авг-27 18:52, всего редактировалось 1 раз.

sunburn

Сообщение sunburn » 2010-авг-27 12:09

Top Ice писал(а):Ваши предрассудки дают вам ложное чувство безопасности.
Да что вы говорите. Ещё раз: слух - это сторож, дополнительный фактор вашей безопасности на дороге. А ещё можно кататься, закрыв один глаз повязкой, можно одеть, фиксирующую повязку на шею, чтобы головой было труднее крутить, при этом заявляя, что 2 глаза и подвижность шейных позвонков - это всё предрассудки, дающие ложное чувство безопасности.

Ещё раз: на дороге лишних органов чувств нет.
Top Ice писал(а):вот вам третья ситуация: проезжаете вы перекресток, посмотрели налево, убедились что нет никого, тронулись и поехали. В тот момент когда уже надо поворачивать голову и смотреть вправо, вам со стороны кричат ваше имя, дернете головой посмотреть кто же там вас позвал, а вправо при этом так и не посмотрите
Да, а ещё над самым дорожным полотном может НЛО пролететь и напугать звуком гравицапы. Какие ещё ситуации придумаете?

Мне вот ситуация, когда обгоняющая машина, на пустой несколько секунд назад дороге, громко шурша покрышками, насажавает вильнувшего велосипедиста из-за того, что слух его не предупредил об опасности сзади, кажется более вероятной.

sunburn

Сообщение sunburn » 2010-авг-27 12:18

А.Львов писал(а):Смотреть вперед и по сторонам внимательно, ни кто не отменял, тут, уши особо и не нужны как бы, можно и бананы в них напичкать (исключительно мое мнение, ни кому не навязываю)
Не смотреть по сторонам как бы никто не призывал. Просто глаза и уши работают у нас в комплексе, дополняя друг друга в деле оценки окружающего пространства, и мне не совсем понятно зачем намеренно лишать себя одного из этих органов.

Байк: Univega 2008 TERRENO-330
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: покатушечный с элементами скоростнойЕзды
Способ связи: 898семь98один458шесть

Сообщение roger » 2010-авг-27 12:31

Ребята, хватит спорить, каждый всё равно останется при своём мнении, а время всех рассудит.

Реальное имя: Павлик

Сообщение sklins » 2010-авг-27 12:38

Ды ну на фиг. Пусть лучше не рассуживает, а лучше каждый так и останется при своём мнение

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2010-авг-27 12:40

нех вилять на дороге))
и как бы перед любым маневром нужно по сторонам посмотреть, а не мешаешь ли ты кому нибудь. опять же на слух этого определить невозможно.

вы громко доказываете что слух вас защищает, но что именно он вам дает вы так и не ответили.
вот вам и предрассудки - "это так просто потому что это так".
вы рассчитываете на то, что не снабжает вас информацией, и это усыпляет вашу бдительность.

и вы как бы зря утрируете. те ситуации что я описал были лично со мной. и с плеером и без него.
в вашем случае информации о наличии машины сзади ничего вам не дает. ибо вы не знаете где она там. может он там едет по встречке вообще. надо крутить головой, не посмотрел заранее перед маневром - сам дурак. и нет тут никакой разницы в плеере ты или нет.

Павлик, привет))

sunburn

Сообщение sunburn » 2010-авг-27 12:44

roger писал(а):Ребята, хватит спорить, каждый всё равно останется при своём мнении, а время всех рассудит.
Просто подобный нигилизм делает меня огорченным.

Наушники в ушах у велосипедиста - это вообще-то не вопрос "нравится-не нравится". Некоторому Васе Пупкину тоже может больше нравится ездить без ремней безопасности и зеркал заднего обзора, но его, как ни странно, за это штрафуют, а затычки в ушах, и отсутствие шлема - это оказывается, дело личных пристрастий каждого (хотя для велосипедиста это ПОЧТИ то же самое, что зеркала и ремни для водителя).

sunburn

Сообщение sunburn » 2010-авг-27 12:51

Top Ice писал(а):вы громко доказываете что слух вас защищает, но что именно он вам дает вы так и не ответили.
вот вам и предрассудки - "это так просто потому что это так".
вы рассчитываете на то, что не снабжает вас информацией, и это усыпляет вашу бдительность.
Просто феноменально. Думаю дальше повторять бессмысленно, но уж попробую в последний разок:

1) на дороге лишних органов чувств не бывает
2) Никто не говорит, что не надо смотреть, а вместо этого нужно слушать.

Просто уши вас против воли предупредят в такие моменты, когда беды ничего не предвещает, и мысли "покрутить головой" не возникает. Клаксоны придумали не от того, что заняться было нечем или чтобы ущемить какую-то свободную личность.

Пожалуй закончу на этом. Ибо мы ходим по кругу.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2010-авг-27 13:00

sunburn писал(а): 1) на дороге лишних органов чувств не бывает
"лишние" органы когда-то останутся лежать на дороге, гы.

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2010-авг-27 13:10

ну уж раз ты затронул водителей авто, как же они ездят не вслушиваясь в звуки улицы?

Давай зайдем с другого края. есть два велосипедиста:
1 5 лет ездит по дорогам, знает правила, уверено управляет велосипедом, ездит в наушниках
2 купил вел месяц назад, правила знает из пересказа другими(не факт что все и что все из тех что знает реально правила), с управлением справляется плохенько, но едет без наушников.

чья поездка будет более безопасна?

лишних может и нет, но есть незначительны.
еще скажите что обоняние важно для езды по дорогам.

п.с. никто не говорит что всем срочно нужно заткнуть уши. но лучше учится смотреть по сторонам, чем надеяться на то что слух вас спасет. это из разряда "зачем я буду включать поворотник(указывать поворот), если сзади все равно никого нет"

cin

Сообщение cin » 2010-авг-27 13:55

Нефиг по дорогам на великах ездить.
Для вас есть тротуары, парки, проселки.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2010-авг-27 15:25

2sunburn
+100500

2Top Ice
Гонишь ты конечно по полной. Вроде интеллигент, каску нацепил, а такую чушь несешь.

Впрочем, я смотрю на это еще с одной стороны. Накуя слушать музыку в дороге или автобусе или вообще где угодно, кроме тихой комнаты с коврами и большими деревянными колонками? Кайф от музыки в том, чтобы все там услышать, каждый нюанс и каждый оборот. Это требует много внимания и ехать на веле при этом невозможно. Более того, это невозможно, если не закрыть глаза. Что можно услышать, будучи на веле, да еще и пытаясь найти компромисс между звуком наушников и улицы? Зачем это надо?
На гонках кстати частенько запрещают наушники. Это радует.

ps. станок кручу под музыку, да.

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2010-авг-27 15:54

Sat писал(а):Вроде интеллигент, каску нацепил, а такую чушь несешь.
так и запишем

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2010-авг-27 16:32

несколько раз пытался ездить (на велике, на лыжах) с наушниками - вывод один БЕСТОЛКУ.
либо слушаешь и слышишь музыку либо хорошо выполняешь тренировку/доставляешь себя из одного места в другое.
есть третий вариант - ни то ни сё.

Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Сообщение repeat » 2010-авг-27 16:49

sunburn писал(а): Мне вот ситуация, когда обгоняющая машина, на пустой несколько секунд назад дороге, громко шурша покрышками, насажавает вильнувшего велосипедиста из-за того, что слух его не предупредил об опасности сзади, кажется более вероятной.
он вильнул и дело тут не в слухе. если это было вынужденно (выбежал кто) и требовала мгновенного принятия решения, то даже нарастающий гул авто вряд ли имел приоритет перед сложившейся ситуацией. если это объезд авто или ямы, то её видно задолго и тут уж не важно. хоть глухой - обязан покрутить головой и просигнализировать рукой о манёвре, либо начать его совершать заранее и "плавно".
именно зависит от просчёта ситуации и внимательности. недавно ездили до Курумоча, так на дороге перед ним, авто встречные шли на обгон, и сознательно смотрел назад, чтоб если он не успеет, нам в зад никто не въехал уходя от столкновения. Так же и при поворотах довольно крутых посматриваю назад, чтобы авто нас обгоняющее и прижимающееся к левой стороне не встретилось в этом повороте с кем-нибудь.
всё же те кто водит/водил авто грамотнее оценивают ситуацию на дороге и уши не являются критическим фактором.

Байк: Specialized Hardrock
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Зависит от настроения
Способ связи: +7-927-656-2881, icq 200-742-774, домофон №10

Сообщение Котэ » 2010-авг-27 17:40

2sunburn согласен,уши оч помогают нам в организации безопансой езды)посему и не езжу с двумя "бананами" в ушах,а только с одним)
Сколько ни спорьте,а когда ты слышишь то,что происходит сзади тебя,это намного лучше.
Позволю себе немного срача с Вашего позволения:
Top Ice писал(а): И вот другая ситуация: едешь ты тихо спокойно, а сзади в нескольких метрах машина сигналит, ну не терпится ему, естественно от резкого неожиданного сигнала ты машинально дернешься, очень вероятно что дернешься именно в сторону машины. И как уж тут дальше сложится еще не известно. А еще есть разные люди кто из окон машин кричат что-то, и тут опять же человек рефлекторно переведет свое внимание на кричащего, отрываясь от дороги.
Top Ice писал(а):Ваши предрассудки дают вам ложное чувство безопасности.

вот вам третья ситуация: проезжаете вы перекресток, посмотрели налево, убедились что нет никого, тронулись и поехали. В тот момент когда уже надо поворачивать голову и смотреть вправо, вам со стороны кричат ваше имя, дернете головой посмотреть кто же там вас позвал, а вправо при этом так и не посмотрите
Это уже дело опыта. Я редко оглядываюсь на крики и прочие резкие шумы,если не уверен в том,что это безопасно.
А вот о том,,что ко мне на большой скорости приближается машина(например по дороге на Управу), я обычно слышу. Да и фуры несколько напрягают,посему имхо лучше знать об их приближении..

Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2010-авг-27 18:56

756 писал(а):несколько раз пытался ездить (на велике, на лыжах) с наушниками - вывод один БЕСТОЛКУ.
либо слушаешь и слышишь музыку либо хорошо выполняешь тренировку/доставляешь себя из одного места в другое.
есть третий вариант - ни то ни сё.
Может не дано?(без обид, Андрей) Мне лично, в горку забористая музычка очень помогает.

Байк: хс,шосс

Сообщение -=dnk=- » 2010-авг-27 19:16

первый год после покупки вела всегда ездил с музыкой(и тада не представлял себе реального райдера без музла)))...но вот постепенна начал прислушиваться к окружаюшему-что для меня интересней (будь то лес или поля)...к велосипедистам гоняющим по городу (по автотрасам или набам) в наушниках отношусь негативно

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2010-авг-27 19:36

А.Львов писал(а):Может не дано?(без обид, Андрей) Мне лично, в горку забористая музычка очень помогает.
может и не дано. какие тут обиды :SARCASTIC:
чтобы в горку хорошо ехать нужна концентрация, техника и сила (при этом сконцентрировавшись на этом музыку уже не заметишь). говорю это основываясь на своем спортивном опыте (да, он есть).
хотя о чем я))) не всеж в горку валят глаза на лоб. в общем каждому свое.

Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: <XC>
Способ связи: 426830505 т,89277184302

Сообщение Darkmen » 2010-авг-27 21:26

вообще есть люди которые могут одновременно несколько дел делать и есть растяпы и разини....никого обежать не собираюсь. я просто к тому что, есть райдеры которые могут и крутить педали и слушать музыку и ещё при этом смотреть по сторонам и оценивать ситуацию на дороге, а иногда даже и подпевать)))
Стас не слушает музыку в транспорте, а я не могу слушать гул и бормотание людей в газели, типа "передаем за проезд!" и т.д. для меня музыка чуть больше чем просто звук мелодии.
з.ы. все когда-то играли в гонки на компе или плэйстейшене или другой консоли и т.д. ьам тоже музыку вырубаете, чтобы не мешала концентрироваться?=)
з.з.ы. головой верчу всегда с завидной переодичностью, ибо когда едешь против ветра к примеру, хрен ты че услышишь, даже если там самосвал тебя не спеша нагоняет. так что не надо гнать на тех кто гоняет в бананах, тогда те не будут огрызаться в обратку.
Ответить