5-7 (4-8) ноября 2010. Юж Урал. пешка имени Ивана Сусанина.
- Автор
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Re: 5-7 (4-8) ноября. Юж Урал. пешка имени Ивана Сусанина.
Трешку мою не берем - холодная. Берем палатку Дзена. Там будет 4 человека. Дзен, Я, Женя, и еще кто-то.
-
- Байк: ДТСПВДМС
- Реальное имя: Сергей
еще кто то - Я
Формируется БОНУСНАЯ группа на урал. Цель БОНУСНОЙ группы - провести на день больше на урале и воссоединиться с группой Натаски. Натаска может сесть на поезд только вечером первого выходного дня (4-го ноября). Мы же хотим сесть на поезд уже вечером последнего рабочего дня (3-го ноября).
Варианты для БОНУСНОЙ группы:
1. Вариант бонус-матрасолось. Первый день (4-го ноября) идти по маршруту Натаски до района Игнатьевской пещеры. Лишний день (5-го ноября) потратить на отклонения от маршрута для осмотра близлежащих пещер и более подробный их осмотр. Лосячная составляющся в том, что будет поставлена цель осмотреть максимально много, а сколько это займет времени и сил - неизвестно. Матрас в том, что будет ВОЗМОЖНОСТЬ не лазить по всем пещерам, если устал, или вообще можно будет сделать базовый лагеть и там наслаждаться отдыхом. Тем временем (5-го ноября) группа СТАНДАРТ выходит на маршрут и идет до района Игнатьевской пещеры, как и запланированно по теме.
Воссоединение групп на определенной стоянке (предварительно - в районе Игнатьевской пещеры). Т.е. к вечеру 5-го ноября БОНУСНАЯ группа, находившись по близлежащим пещерам (у нее конец второго ходового дня) встает биваком на обозначенном месте. Группа СТАНДАРТ тоже за день доходит до этого места (у нее конец первого ходового дня). Длальнейшие дни идем вместе.
Если в группу СТАНДАРТ не наберется кворум, то Натаску одну в первый ее ходовой день оставлять не правильно и вариант бонус-матрасолось отпадает.
Оговорю минусы БОНУСНОЙ группы - прямого поезда до станции Симской нет. Поэтому придется ехать на поезде до Уфы, там толком не выспавшись высадится в 6 утра. Около двух часов ждать элку на вокзале. Потом еще часа 3 на элке ехать. Вариант на любителя. Потом еще на маршрутке от станции Симской до собственно города Сим нужно добраться.
Прошу отписаться тех, кто собирается идти в группе СТАНДАРТ!!! Если до среды и не сформируется кворум группы СТАНДАРТ, вариант бонус-матрасолось заменяется вариантом бонус-лосяч.
2. Вариант бонус-лосяч. Выходим на ж/д станции в Аше и первый день идем в сторону Сима - к началу маршрута Натаски и встречаемся с ней там утром. Вероятно этот вариант подойдет не всем:
- нагрузки хорошие. Километраж от 25-ти при непростой местности (см.пункт ниже) и рельефчике (переваливание в начале через основной хребет по маршруту - набор 500 м., сброс 500м., и дальше рельеф тоже есть, но не такой большой). Цели две: 1) задолбаться еще до начала официального похода и подойти туда уже готовенькими :). 2) Во что бы то ни стало дойти до места встречи с Натаской к назначенному времени (за счет удлинения ходового дня/ночи) в случае, если наше продвижение окажется медленным.
Нужна физ подготовка!
- местность всякая. Дорог в нужном направлении мало. Поэтому будут срезания, а значит возможно что угодно: чащобы, курумы, болота...
Нужен моральный настрой. И шоб не боялись чащоб :).
- делать крюк и заходить в цивилизацию (в Сим), чтобы где-то там в городе соединяться с группой СТАНДАРТ, не хочется. Поэтому скорей всего будет брод реки Куряк и Сим. Возможно с глубиной выше высоты бахил хим-защиты (незнаю сколько они длиной, если полностью раскручены). Надо выяснить на сколько там глубоко и возможен ли брод впринципе.
Нужна готовность к возможности слегка раздеться ;)
Варианты для БОНУСНОЙ группы:
1. Вариант бонус-матрасолось. Первый день (4-го ноября) идти по маршруту Натаски до района Игнатьевской пещеры. Лишний день (5-го ноября) потратить на отклонения от маршрута для осмотра близлежащих пещер и более подробный их осмотр. Лосячная составляющся в том, что будет поставлена цель осмотреть максимально много, а сколько это займет времени и сил - неизвестно. Матрас в том, что будет ВОЗМОЖНОСТЬ не лазить по всем пещерам, если устал, или вообще можно будет сделать базовый лагеть и там наслаждаться отдыхом. Тем временем (5-го ноября) группа СТАНДАРТ выходит на маршрут и идет до района Игнатьевской пещеры, как и запланированно по теме.
Воссоединение групп на определенной стоянке (предварительно - в районе Игнатьевской пещеры). Т.е. к вечеру 5-го ноября БОНУСНАЯ группа, находившись по близлежащим пещерам (у нее конец второго ходового дня) встает биваком на обозначенном месте. Группа СТАНДАРТ тоже за день доходит до этого места (у нее конец первого ходового дня). Длальнейшие дни идем вместе.
Если в группу СТАНДАРТ не наберется кворум, то Натаску одну в первый ее ходовой день оставлять не правильно и вариант бонус-матрасолось отпадает.
Оговорю минусы БОНУСНОЙ группы - прямого поезда до станции Симской нет. Поэтому придется ехать на поезде до Уфы, там толком не выспавшись высадится в 6 утра. Около двух часов ждать элку на вокзале. Потом еще часа 3 на элке ехать. Вариант на любителя. Потом еще на маршрутке от станции Симской до собственно города Сим нужно добраться.
Прошу отписаться тех, кто собирается идти в группе СТАНДАРТ!!! Если до среды и не сформируется кворум группы СТАНДАРТ, вариант бонус-матрасолось заменяется вариантом бонус-лосяч.
2. Вариант бонус-лосяч. Выходим на ж/д станции в Аше и первый день идем в сторону Сима - к началу маршрута Натаски и встречаемся с ней там утром. Вероятно этот вариант подойдет не всем:
- нагрузки хорошие. Километраж от 25-ти при непростой местности (см.пункт ниже) и рельефчике (переваливание в начале через основной хребет по маршруту - набор 500 м., сброс 500м., и дальше рельеф тоже есть, но не такой большой). Цели две: 1) задолбаться еще до начала официального похода и подойти туда уже готовенькими :). 2) Во что бы то ни стало дойти до места встречи с Натаской к назначенному времени (за счет удлинения ходового дня/ночи) в случае, если наше продвижение окажется медленным.
Нужна физ подготовка!
- местность всякая. Дорог в нужном направлении мало. Поэтому будут срезания, а значит возможно что угодно: чащобы, курумы, болота...
Нужен моральный настрой. И шоб не боялись чащоб :).
- делать крюк и заходить в цивилизацию (в Сим), чтобы где-то там в городе соединяться с группой СТАНДАРТ, не хочется. Поэтому скорей всего будет брод реки Куряк и Сим. Возможно с глубиной выше высоты бахил хим-защиты (незнаю сколько они длиной, если полностью раскручены). Надо выяснить на сколько там глубоко и возможен ли брод впринципе.
Нужна готовность к возможности слегка раздеться ;)
Последний раз редактировалось ПАШtet 2010-окт-25 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Если ты записываешься в группу бонус-матрасолось :).BLACK_PLASH писал(а):еще кто то - Я
А если этот вариант отменится, то в группу бонус-лосяч...
Пока в боннусной группе (как при варианте бонус-матрасолось, так и при бонус-лосяч): я, Женя, Дзен.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
Паша, а в Ашу ты каким поездом попадешь? там вроде толкьо также, электричкой.
на Симской все элки останавливаются.
Еще, вам нужно учесть расположение по палаткам, т.е. чтобы обе группы были независимы.
Я бы вам предложила просто добавить к осмотру пещеру Эссюмская - она рядом с Игнатьевской,
еще есть пещера Данко, насколько я поняла, она находится не на реке Сим, а слегка удалена по оврагам и найти ее не так просто.
++попробовать проверить просеки на проходимость, чтобы было возможно пойти нижней дорогой на брод через Куряк, минуя Черное Плесо, ну и найти эту нижнюю дорогу.
на Симской все элки останавливаются.
Еще, вам нужно учесть расположение по палаткам, т.е. чтобы обе группы были независимы.
Я бы вам предложила просто добавить к осмотру пещеру Эссюмская - она рядом с Игнатьевской,
еще есть пещера Данко, насколько я поняла, она находится не на реке Сим, а слегка удалена по оврагам и найти ее не так просто.
++попробовать проверить просеки на проходимость, чтобы было возможно пойти нижней дорогой на брод через Куряк, минуя Черное Плесо, ну и найти эту нижнюю дорогу.
- Реальное имя: Артем
Хочешь расколоть и без того немногочисленную группу - нехорошо это, Паша :x
Заброска 3-го числа слишком геморройная получается, да и билеты остались только дорогие нижние купейные.
Конечно было бы интересно осмотреть побольше достопримечательностей, но я все-таки остаюсь верен исходному варианту от Наташи, еду 4-го.
Заброска 3-го числа слишком геморройная получается, да и билеты остались только дорогие нижние купейные.
Конечно было бы интересно осмотреть побольше достопримечательностей, но я все-таки остаюсь верен исходному варианту от Наташи, еду 4-го.
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Сам то хоть понял, что сказал?ПАШtet писал(а):Формируется БОНУСНАЯ группа на урал. Цель БОНУСНОЙ группы - провести на день больше на урале и воссоединиться с группой Натаски. Натаска может сесть на поезд только вечером первого выходного дня (4-го ноября). Мы же хотим сесть на поезд уже вечером последнего рабочего дня (3-го ноября)...
- Байк: gt avalanche expert
- Реальное имя: Настя
- Способ связи: 2723894
Я за ранее предложенный маршрут (Nataska)
Ищу место в палатке
Ищу место в палатке
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Да ребята как я вам а вы мне завидуем я уже в предвкушении того что будет веселуха в группе Супероматрасолосьхрензнаеткудаидтирежемпоазимуту ]:-> паша я бы с тобой поперся по самому жестокому варианту
респект и уважуха удачи вам!

Появились плацкартные билеты на поезд 636Й САМАРА - УФА Дата и время отправления: 03.11 21:38.
Я, женя и Дзен возьмем билеты на этот поезд.
А дальше надо определиться с варианами:
1. Вариант бонус-матрасослось скорее всего отпадает, поскольку нет подходящих элок до Симской. Хотя из соседней ветки на Таганай предлагают присоединиться к ним в газельку от уфы...
2. Для варианта бонус-лосяч от Уфы до Аши есть элка. И стыковка приемлимая - отправление через 50 минут, идет 2 часа 20 минут.
Есть еще одно место в палатке.
Пока склонаюсь к варианту бонус-лосяч, потому что весь Натаскин маршрут мы будем идти с основной группой. Но по варианту бонус-лосяч от Аши до Сима есть сомнения в его реалистичности.
1. Вариант бонус-матрасослось скорее всего отпадает, поскольку нет подходящих элок до Симской. Хотя из соседней ветки на Таганай предлагают присоединиться к ним в газельку от уфы...
2. Для варианта бонус-лосяч от Уфы до Аши есть элка. И стыковка приемлимая - отправление через 50 минут, идет 2 часа 20 минут.
Пока склонаюсь к варианту бонус-лосяч, потому что весь Натаскин маршрут мы будем идти с основной группой. Но по варианту бонус-лосяч от Аши до Сима есть сомнения в его реалистичности.
Последний раз редактировалось ПАШtet 2010-окт-26 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: ДТСПВДМС
- Реальное имя: Сергей
я за Наташкин вариант.
аши до сима по прямой 25 километров...
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
Паша, мы (Таганайцы) в первом вагоне.ПАШtet писал(а):Появились плацкартные билеты на поезд 636Й САМАРА - УФА Дата и время отправления: 03.11 21:38.
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
Так, билет взял на третие число, в первый вагон,
присмотрю за женской группой :)
присмотрю за женской группой :)
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
Предлагаю, принять решение позже, ближе к поезду, по физухе и моральному настрою на тот момент.ПАШtet писал(а):Появились плацкартные билеты на поезд 636Й САМАРА - УФА Дата и время отправления: 03.11 21:38.
да, позже решим. Я пока повнимательней поизучаю где какие дороги есть на вариант бонус-лосяч.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
выкупила билеты на 3 человек (я, Артем, Сергей):
Номер поезда: 358ЙА
Станции отправления - назначения: САМАРА - СИМСКАЯ
Дата и время отправления поезда: 04.11.2010 20:58
Дата и время прибытия поезда: 05.11.2010 09:04
Номер вагона: 02
Номера / количество мест: 033,034,036 / 3
Номера / количество мест: 033,034,036 / 3
я и Женя взяли билеты на этот поезд.ПАШtet писал(а):Появились плацкартные билеты на поезд 636Й САМАРА - УФА Дата и время отправления: 03.11 21:38.
Я, Женя и Дзен хотим взять сушеное мясо вместо банок тушенки. Экономия по весу с учетом веса банки, воды в банке, воды в мясе, жилок получается в 8 раз. Я и Женя будем делать сублимясо у меня дома (на Мехзаводе) кто хочет, приходите к 19:30 посмотреть как это все делается.
В принципе тушенки тащить не очень и много, особенно группе СТАНДАРТ, смотрите сами. Вообще на будующе может пригодится.
В принципе тушенки тащить не очень и много, особенно группе СТАНДАРТ, смотрите сами. Вообще на будующе может пригодится.
- Байк: gt avalanche expert
- Реальное имя: Настя
- Способ связи: 2723894
выкупила билеты на себя:
Номера / количество мест: 032 / 1
обратно
Номер поезда: 073 ВА
Станции отправления - назначения: МИНЬЯР - САМАРА
Дата и время отправления поезда: 07.11.2010 19:37
Дата и время прибытия поезда: 08.11.2010 07:01