Подскажите какие крылья и где лучше приобрести
- Автор
- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: Кросс-кантри
-
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
- Байк: очень древний
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Приспешные некатушки
- Способ связи: +7 927 20три три4 91
Те кто хоть раз долго ехал по мокрой дороге должны знать - крылья рулят стопудофф. Даже кросскантрийные предназначенные против булыжников в фейс спасают капитально. Не от грязи конечно - приедешь домой все равно мокрый и грязный, но хотя бы только до коленок спереди и выше пояса сзади.
Купил первые крылья после того как возвращался домой от друга после хорошего ливня. Очки от грязи и воды летящей с дороги в лицо не спасали никак. Доехал до дома черный как негр весь. Глаза от дорожной грязи продирать заколебался. Родилась идея - "крылья мастхев!", хотябы только переднее. Сначала тоже купил самые дешевые - "дорожный вариант" но потом очень сильно надоело после нескольких прыжков с бордюров поправлять переднее крыло вечно сползающее на колесо. Купил мажорские "Спид Стаффы" - и забыл про проблемы. Весят они фигню - грамм 100-150, ногам стало мокрее, но лицо избавлено от знакомства со всеми прелестями доржной грязи и прыгать можно хоть дропы - только звук прибавился. Сказка.
Вывод - кто не боится кататься в дождь или сразу после него мастхев хотябы переднее крыло, причем хорошее.
Купил первые крылья после того как возвращался домой от друга после хорошего ливня. Очки от грязи и воды летящей с дороги в лицо не спасали никак. Доехал до дома черный как негр весь. Глаза от дорожной грязи продирать заколебался. Родилась идея - "крылья мастхев!", хотябы только переднее. Сначала тоже купил самые дешевые - "дорожный вариант" но потом очень сильно надоело после нескольких прыжков с бордюров поправлять переднее крыло вечно сползающее на колесо. Купил мажорские "Спид Стаффы" - и забыл про проблемы. Весят они фигню - грамм 100-150, ногам стало мокрее, но лицо избавлено от знакомства со всеми прелестями доржной грязи и прыгать можно хоть дропы - только звук прибавился. Сказка.
Вывод - кто не боится кататься в дождь или сразу после него мастхев хотябы переднее крыло, причем хорошее.
- Реальное имя: Реальное
- Стиль катания: Поехавший
- Способ связи: Ватрушка
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
Пользую только заднее крыло и только если еду по шоссе и знаю что будет сыро. Крыло самое простое, пластиковое длинное, которое крепится на перемычку перьев и концом защелкивается за подсиделку в районе переклюка.
Имхо крылья нужны только для полукомфортной езды в городе
В походах крылья лишняя обуза, от грязи и брызгов все равно не спасешься. в сырую погоду лучше одеть ветровку. После последних говнищ склоняюсь к китайским 5р плащам :)
На скоростях до 12-15кмч брызги практически отсутствуют. А больше 25-30 по сырой трассе КРАЙНЕ не рекомендую. Меня в таких условиях на позапрошлых выходных просто сдуло с дороги автовозом. по счастию обошлось малой кровью
Имхо крылья нужны только для полукомфортной езды в городе
В походах крылья лишняя обуза, от грязи и брызгов все равно не спасешься. в сырую погоду лучше одеть ветровку. После последних говнищ склоняюсь к китайским 5р плащам :)
На скоростях до 12-15кмч брызги практически отсутствуют. А больше 25-30 по сырой трассе КРАЙНЕ не рекомендую. Меня в таких условиях на позапрошлых выходных просто сдуло с дороги автовозом. по счастию обошлось малой кровью
- Байк: Merida matts sport 500v
- Стиль катания: Кросс-кантри
Дешевые крылья, как и все дешевое, сильно портят впечатление от данного рода девайсах.
Хорошие SKS - как их там... shok blade... Оч. рулят - нужны (если лужи после дождя, а надо в другой конец города) пристегнул моментально без инструментов, ненужны так же быстро отстегнул. Цена вопроса 1000- 1100 руб.
Хорошие SKS - как их там... shok blade... Оч. рулят - нужны (если лужи после дождя, а надо в другой конец города) пристегнул моментально без инструментов, ненужны так же быстро отстегнул. Цена вопроса 1000- 1100 руб.
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
"Дурачки" :P
Вот когда вы случайно передним колесом наедете на какашку, тогда действительно задумаетесь он необходимости крыльев :twisted:
Сам я крылья юзаю когда по городу езжу - дождь может застигнуть в любой момент.
Крылья мои меня напрягают - неудобные и дешёвые.
Вот в большую грязь - крылья готов ыбросить нафиг - грязь забивается и колёса стопорятся. Дальнейшая езда становится невозможной (
Вот когда вы случайно передним колесом наедете на какашку, тогда действительно задумаетесь он необходимости крыльев :twisted:
Сам я крылья юзаю когда по городу езжу - дождь может застигнуть в любой момент.
Крылья мои меня напрягают - неудобные и дешёвые.
Вот в большую грязь - крылья готов ыбросить нафиг - грязь забивается и колёса стопорятся. Дальнейшая езда становится невозможной (
В прошлые выходные ездил со своей девушкой на грушинскую поляну, туда доехали замечательно, там нас накрыло ливнем, какая липкая грязь на груше все знают. Велы у нас одинаковые, как и крылья, у неё сломалось крепление переднего крыла, я его примотал проволокой, но туда набилась куча грязи с дороги, пришлось снять крыло.
Когда доехали до Фёдоровки, моя девушка была негром. В то же время я был чистый (относительно неё)
И ещё кто хоть раз ездил по щебёнке знает наверняка, как больно отскакивают камушки, когда 40 кмч и без крыльев
ps: на груше даже самоочищающаяся резина не помогает
Когда доехали до Фёдоровки, моя девушка была негром. В то же время я был чистый (относительно неё)
И ещё кто хоть раз ездил по щебёнке знает наверняка, как больно отскакивают камушки, когда 40 кмч и без крыльев
ps: на груше даже самоочищающаяся резина не помогает
- Байк: Merida One-Twenty
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро
С крыльями по мокрой трассе ехать можно намного быстрее чем без них, и оставаться относительно сухим и чистым, по крайней мере рожа задница и спина будут чистыми, ноги само собой не спасти.
у меня стоят крылья Speed Staff (так вроде пишеться) на заднем крыле крепление слабовато как и у всех, хотя если ногой его не сбивать то оч надежное, и как все кто его уже снес, я сделал его сам (не без чужой помощи конечно) из лыжной палки терь не отваливается !
Ещё я поставил ещё зеркало заднего вида, вроде обходился и без него но как поставил понял что это очень полезная и нужная вещь.
у меня стоят крылья Speed Staff (так вроде пишеться) на заднем крыле крепление слабовато как и у всех, хотя если ногой его не сбивать то оч надежное, и как все кто его уже снес, я сделал его сам (не без чужой помощи конечно) из лыжной палки терь не отваливается !
Ещё я поставил ещё зеркало заднего вида, вроде обходился и без него но как поставил понял что это очень полезная и нужная вещь.
Последний раз редактировалось ЖенDOS 2006-июн-29 20:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
Evg писал(а): М вы еще и багажники ставьте, катафотами и наклейками байки уделывайте.
ИМХО нечего позорить его славное спортивное имя.
Если так думать то давайте снимем все шлемы, велокомпьютеры, задние фонари, рога и вообще все.
с зеркалом намного безопаснее ездить по дорогам.
Когда едешь по дороге по любак постояно крутишь башкой, не догнал ли тя кто нить или не мешаешь ты кому нибудь, а вместе с ней и рулем, по причине чего виляешь по дороге как пьянь за рулем, а в зеркало все прекрасно видно есть кто или нет, а когда с девченкой катаешься вообще вещь незаменимая всегда видишь где она там плетется, и все ли с ней впорядке )
Последний раз редактировалось ЖенDOS 2006-июн-29 21:06, всего редактировалось 1 раз.
H'n'D писал(а):а когда с девченкой катаешься вообще вещь незаменимая всегда видишь где она там плетется, и все ли с
Вот я и дооглядывался на свою и .....небо, такое чистое небо, ни облачка
Вот неоспаримый аргумент в пользу зеркала, это не железная авоська с батоном и пакетом молока на переднем колесе, а дествительно нужная вещь.
- Байк: К2 Lithium 3,0
- Реальное имя: Куда уж реальней.
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +79050177888
Поставил и задние и передние стаффы всей семье.Хорошо помогают.Только понять не могу где грязь набивается что колёса провернуть нельзя.А пацанам скажу что все допы при спокойном катании очень нужные и удобные вещи,а с вашей точки зрения "пацанов "и шлем с перчатками в падлу одевать.
- Байк: Navigator 970V и Merida Road 905
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Все зависит от настроя
- Способ связи: (343) 267-56-14
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318