В этом есть доля правды, это точно. Я обзавелась защитой на пятую точку, когда копчик отбила, а случилось это достаточно быстро. С тех пор вообще не экономлю на безопасности.cjlaBor писал(а):почти все покупают защиту только после того как получают травмы.
Просто тема об том что Gosha чайник ))))))))))
- Автор
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
Re: Просто тема об том что Gosha чайник ))))))))))

- Байк: Marin Bobcat
- Реальное имя: Настёна
- Способ связи: 89852901909
ну да, наколенники после того как отбила колени себе в Загородном пока училась, когда склон обледенел, а я по неопытности не оценила опасности. перчатки с защитой спасили руку от перелома, а шлем от сотрясения, когда меня в Банном сорвало доску по склону, тож обледенел и опыта было мало это оценить. всех благ всем! катайтесь без травматизма )
(c) Ракета
- Байк: Black Fire Falcon
- Реальное имя: Edward
- Стиль катания: верхом на соколе
Как мне нравится ваш аватар!
Самопиар это сильная вещь
А касательно пункта №4, так еслиб было пофигу на чужое мнение, то не было бы нытья касательно флейма и троллинга.
Проще надо быть, проще...
А касательно пункта №4, так еслиб было пофигу на чужое мнение, то не было бы нытья касательно флейма и троллинга.
Проще надо быть, проще...
Уважаемый это вы кому?borderast писал(а):Самопиар это сильная вещь
ага, мир, дружба, жвачка! :)borderast писал(а): Проще надо быть, проще...
(c) Ракета
Это я вообще о Гоше, который создает тему в которой оправдывается, и говорит что ему пофигу на мнение других.Lady13 писал(а):Уважаемый это вы кому?borderast писал(а):Самопиар это сильная вещь
ну в итоге тема переросла в обсуждение кто и как пришел к мысли о необходимости защиты, аминь )))
(c) Ракета
Ну если говорить о защите, то я катаюсь без нее, и считаю что если вы катаетесь только по трассе то защита в общем то и не нужна. Да при обучении набьешь больше синяков, но зато быстрее научишься. По большей части все травмы зависят только от самого себя. Не уверен в себе не прыгай с бигэйров, не заезжай в плотный лес.Lady13 писал(а):ну в итоге тема переросла в обсуждение кто и как пришел к мысли о необходимости защиты, аминь )))
Скажу только одно: защита окупается за один раз !
ну дай бог, чтоб вам, сударь, не пришлось убедиться в обратном. хотя, конечно, одевать защиту или нет - это личное дело каждого.borderast писал(а): Ну если говорить о защите, то я катаюсь без нее, и считаю что если вы катаетесь только по трассе то защита в общем то и не нужна.
(c) Ракета
-
- Байк: GT
- Реальное имя: Игорь
- Способ связи: 89272003464
Кстати говоря Gosha и Гоша это разные люди и нас двое и к тому же оба горнолыжники!!! Так что поаккуратней с нами нас много!borderast писал(а):Это я вообще о Гоше, который создает тему в которой оправдывается, и говорит что ему пофигу на мнение других.Lady13 писал(а):Уважаемый это вы кому?borderast писал(а):Самопиар это сильная вещь

- Реальное имя: Сергей
ты забываешь про существование людей с нашей планеты, которые могут на тебя попросту наехать,( по некомпетентности, по дурости) когда ты этого не ожидаешь и сбить. Я сам далек от горных лыж, но судя по тому какая суета творится иной раз на склонах и какие кренделя выписывают горнолыжники, это не из разряда невероятного случая.borderast писал(а):
Ну если говорить о защите, то я катаюсь без нее, и считаю что если вы катаетесь только по трассе то защита в общем то и не нужна. Да при обучении набьешь больше синяков, но зато быстрее научишься. По большей части все травмы зависят только от самого себя. Не уверен в себе не прыгай с бигэйров, не заезжай в плотный лес.
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
borderast, мой хороший друг мастер спорта по горным лыжам, стоял на обочине и ничего не подозревал, когда в него врезалась сноубордистка на скорости и срезала с его ноги кусок мыжцы, помимо этого он так отлетел,что ударился головой, благо в шлеме был, но нога пострадала и теперь он не может участвовать в соревнованиях, да и вообще кататься нормально.
Ты можешь быть уверенным в себе , но в других людях я сомневаюсь. Ты можешь тыщу раз гонять по одному и тому же склону а на тысяча первый раз впендюриться так, как даже и представить себе не сможешь.
Ты можешь быть уверенным в себе , но в других людях я сомневаюсь. Ты можешь тыщу раз гонять по одному и тому же склону а на тысяча первый раз впендюриться так, как даже и представить себе не сможешь.
-
- Реальное имя: Сергей
Нескромный вопрос новичка - а как шлем помог Вашему другу от срезания куска мышцы? И какую защиту еще он мог бы нацепить во спасение? Вроде, голова - это кость?
Говно случается, к сожалению. От всего не убережешься. Разумеется, такой вывод - не повод лавировать без шляпы между деревьями... но и людей, катящих только по верхненй части центра на глинке в шлемах и латах, я тоже не понимаю.
И говорить, что ты можешь ручаться за себя, но не за других - верх самонадеянности. По мне, так ни за себя, ни за других ручаться не надо, а надо постоянно контролировать и себя, и других, понимая, что ты не на диване. Разумеется, если лезешь в места, где все возможно, и экипировка должна ,быть соответствующая.
ЗЫ А аватарка Леди13, оказывается, не только мне нравицца.
Говно случается, к сожалению. От всего не убережешься. Разумеется, такой вывод - не повод лавировать без шляпы между деревьями... но и людей, катящих только по верхненй части центра на глинке в шлемах и латах, я тоже не понимаю.
И говорить, что ты можешь ручаться за себя, но не за других - верх самонадеянности. По мне, так ни за себя, ни за других ручаться не надо, а надо постоянно контролировать и себя, и других, понимая, что ты не на диване. Разумеется, если лезешь в места, где все возможно, и экипировка должна ,быть соответствующая.
ЗЫ А аватарка Леди13, оказывается, не только мне нравицца.

Последний раз редактировалось Guseff 2010-дек-03 13:28, всего редактировалось 2 раза.
-
- Реальное имя: Иляна
Блин, каждый год одно и то же. Каждая тема постепенно перерастает в спор: "Надо ли одевать защиту и шлем???" Господа, уймитесь уже, ради Бога. Тема обсосана до неприличия. Это личное дело каждого. Единственное - прошу соблюдать правила форума и не ПРИЗЫВАТЬ людей к НЕ НАДЕВАНИЮ шлема, не описывать бесполезность этого девайса и не писать сообщения типа: "А вот у меня друг был в шлеме, но все равно ногу/руку сломал! Так что не пользуйтесь шлемом - он бесполезен".
- Байк: ГэТэ Аваланч
- Реальное имя: Alexey
- Стиль катания: пиу-пиу
- Способ связи: 89372156237
+100500Иляна писал(а):Тема обсосана до неприличия.
Мне хватило одного сотрясения, что бы сделать выводы соответствующие xD
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
Иляна, мне кажется надо просить наших администраторов-модераторов занести шлем и прочую защиту в список оффтопиков - возможно пыл и поумерится у некоторых.

-
- Реальное имя: Иляна
Кристин, меня больше расстраивает даже не то, что люди об этом так пишут, сколько то, что они и правда так думают.
-
Гоша не чайник!!!
Гоша он как директор Глины. Он есть, и приходиться с этим смириться!
А то что Гоша в Шлеме, так в этом никаких минусов нет, в этом одни плюсы, в том числе и для Гоши.
Гоша он как директор Глины. Он есть, и приходиться с этим смириться!
А то что Гоша в Шлеме, так в этом никаких минусов нет, в этом одни плюсы, в том числе и для Гоши.
-
могу сказать одно,что с шлемом или без шлема каждый решает сам.
а вот что стали свиньями люди которые катаются на склонах - это точно!!!
объясняю, теперь каждый считает,что я заплатил деньги и что хочу то и твоврю на горе, на самом деле это не так, потому что есть правила поведения в горах и снежных склонах, которые изучаются на первых уроках становления на предметы катания. А теперь это ушло в никуда.
и когда люди элементарно падают на горе,никто к ним не подъедет и не спросит - ВАМ ПОМОЧЬ????? Носяться, сбивают - а то что верхний отвечает за нижнего, ему никто не рассказал!!!!
Я не беру то, что сам упал из-за своего идиотизма. такое тоже часто бывает.
а вот что стали свиньями люди которые катаются на склонах - это точно!!!
объясняю, теперь каждый считает,что я заплатил деньги и что хочу то и твоврю на горе, на самом деле это не так, потому что есть правила поведения в горах и снежных склонах, которые изучаются на первых уроках становления на предметы катания. А теперь это ушло в никуда.
и когда люди элементарно падают на горе,никто к ним не подъедет и не спросит - ВАМ ПОМОЧЬ????? Носяться, сбивают - а то что верхний отвечает за нижнего, ему никто не рассказал!!!!
Я не беру то, что сам упал из-за своего идиотизма. такое тоже часто бывает.