Велопоход Шентала-Суходол-Кинель

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"

Вы с нами поедешь на велопоход?

Да
23
52%
Нет
9
20%
Не знаю
12
27%

Всего голосов: 44
  • Автор
Реальное имя: Манастаса

Велопоход Шентала-Суходол-Кинель

Сообщение Manastasa » 2011-янв-26 20:57

Время проведения весна 2011 г. конец апреля. 30 апреля по 2 мая (3 дня/2 ночи)
--------------------------------------------------------------------------------
С каждым разом все становится более организованные и официальные!
Скоро весна в самом разгаре и погода неплохая - самое время кататься и кататься!
Приглашаем всех желающих в большой весенний велопоход.

Отправятся длительными маршрутами и из разных мест в живописном заповедника.
Будут одно- и двух- дневные, c различным темпом.
--------------------------------------------------------------------------------
Отправление 30 апреля в субботу.
Если поедет больше 10 человек, то проще нанять микроавтобус стоимость всего 6000 рублей за всех, насчет микроавтобуса КаДе сам договорюсь. Самый идеальный вариант. Место сбор время утра 6.30 и 7ч. отправить автобус до Шентала. Прибыть 11ч. днем. Далее велоходом. Когда и где место, потом скажу после открытие велосезона.
Р.S. При случае изменить маршрут, желание дальше, то добавить маршрут до Кинель.
Маршрут: Шентала-Багана-Крепость Кондурча-Калиновка-Верхняя Кондурча-Зубовка-Подлесный-Красный городок-Шиловка-Липовка-Успенка-Студеный Ключ-Отрада-Нероновка-Павловка-Участок Сок-Суходол.
Шентала-Сергиевск, протяженность 110 км.
================================================================================
Место всегда находится интересный и загадочный места. Заброшенный дом, крепостным кольцом земляных валов, сооруженные в 12 веке, земляные валы прекрасно сохранились до наших дней церковь и многое другое. Этот места не обычных приключений.
При себе иметь:

1) Запасную камеру под свое колесо.
2) Желательно, но не обязательно, иметь вело свет
(возможно будем перемещаться в сумерках и/или тумане).
3) Спальный мешок + коврик.
4) Миска+ложка+кружка.
5) Емкость для воды
6) Исправный вел.
7) Немного денег (на проезд, на закупку провианта ну три рубля на подкуп президента (с) )
8) Хорошее настроение.
Остальное на свое усмотрение (много не берите, едем всего на два дня, магазины рядом есть)
Рекомендую дополнительно взять:
- Полотенце
- Дождевик
- аппарат цифровой фото,
- фонарь
Друзья! Это только планирования маршрута на весной. Жигули бывает часто туда ехать. На счет Самарской области вы туда бываешь? Мне хотеть интересно узнать, что за место.
Раньше я жил Крепость Кондурча. Там довольно много холмы, река и мосты. Особый лес.
Много я могу вложить фото, но нужно время собирать информации, что мог увидят пример фото.

Серноводская пещера. Пещера находится в 1 км от п. Серноводск Сергиевского района, в верховье Извесошного оврага на западном склоне Серноводской возвышенности с многочисленными карстовыми воронками, близ дубовой рощи.

Пожалуйста комментировать на это. Ваши мнения. Предложения. План маршрут.

Изображение

Если не понял, пожалуйста не надо ругань меня, все равно я не слышу )))
Последний раз редактировалось Manastasa 2011-апр-25 14:58, всего редактировалось 28 раз.

Мои видео в YouTub

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Re: План велопоход Шентала-Сергиевск-Самара 2 дня/1 ночи

Сообщение CuSO4 » 2011-фев-07 11:12

Все зависит от конкретного автобуса и водителя. Багажники могут очень сильно отличаться. Видел такие куда поместится велосипедист не слезая с велосипеда, а были и куда даже полностью разобранный велик может не поместиться.
Могут с велом вообще не взять, могут уместиться только 5-6 велосипедов из 15-20 желающих.
Так, что лучше проработать другие варианты заброски.

Сообщение Manastasa » 2011-фев-16 00:01

Есть идея изменить маршрут? Желательно Самары - Шентала - Сергиевск -Самара? Как вам это?

Мои видео в YouTub

Байк: Merida trail
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89276055679

Сообщение КаДе » 2011-фев-17 18:48

Ну можно устроить заброску не автобусом а например собственной машиной или поездом Самара - Ульяновск, Ульяновск - Шентала. А вот из Сергиевска не знаю.

Еще можно увеличить немного маршрутик Скажем так во второй день доехать не до Сергиевска а до голубого озера и там встать на вторую ночевку, а на третий день: Самсоновка - Стар.Боголюбовка - Кармало-Аделяково - Кинель Черкассы (со ст. Толкай на элке до Самары). Всего около 60-70 км, больше асфальта. Поезда есть в 16:06, 17:00, 19:41 и 20:33 (по Самаре)

Тоесть получается маршрут: Шентала-Багана-Крепость Кондурча-Калиновка-Верхняя Кондурча-Зубовка-Подлесный-Красный городок-Шиловка-Липовка-Успенка-Студеный Ключ-Отрада-Нероновка-Павловка-Участок Сок-Суходол, голубое озеро, Самсоновка - Стар.Боголюбовка - Кармало-Аделяково - Кинель Черкассы.

Вобщем увеличение где то на 100 км, не думаю что это будет слишком напряжно

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2011-фев-17 20:56

КаДе писал(а):Еще можно увеличить немного маршрутик Скажем так во второй день доехать не до Сергиевска а до голубого озера и там встать на вторую ночевку, а на третий день: Самсоновка - Стар.Боголюбовка - Кармало-Аделяково - Кинель Черкассы (со ст. Толкай на элке до Самары). Всего около 60-70 км, больше асфальта.
Если мне не изменяет склероз, то от Голубого озера до Кинель-Черкасс по указанному маршруту 70-72 км.

Сообщение КаДе » 2011-фев-17 21:58

Счас просмотрел расписание поездов, есть поезд Самара - Казань с остановкой в Ульяновске, 20:52 из Самары в 3:28 прибытие в Ульяновск, в 5:02 поезд Ульяновск - Нижневартовск с остановкой в Шентале, и того в 10:13 вуаля мы на месте, токо мне кажется немного жестко получиться. То есть ну выезд можно переложить на 29 апреля вечером и тогда по графику все будет сходиться.

Сообщение Manastasa » 2011-фев-17 22:07

КаДе писал(а):Ну можно устроить заброску не автобусом а например собственной машиной или поездом Самара - Ульяновск, Ульяновск - Шентала. А вот из Сергиевска не знаю.

Еще можно увеличить немного маршрутик Скажем так во второй день доехать не до Сергиевска а до голубого озера и там встать на вторую ночевку, а на третий день: Самсоновка - Стар.Боголюбовка - Кармало-Аделяково - Кинель Черкассы (со ст. Толкай на элке до Самары). Всего около 60-70 км, больше асфальта. Поезда есть в 16:06, 17:00, 19:41 и 20:33 (по Самаре)

Тоесть получается маршрут: Шентала-Багана-Крепость Кондурча-Калиновка-Верхняя Кондурча-Зубовка-Подлесный-Красный городок-Шиловка-Липовка-Успенка-Студеный Ключ-Отрада-Нероновка-Павловка-Участок Сок-Суходол, голубое озеро, Самсоновка - Стар.Боголюбовка - Кармало-Аделяково - Кинель Черкассы.

Вобщем увеличение где то на 100 км, не думаю что это будет слишком напряжно
Вот, такой именно маршрут мне нравится как дальше будет до Кинель.

Мои видео в YouTub

Сообщение Manastasa » 2011-фев-17 22:09

КаДе писал(а):Счас просмотрел расписание поездов, есть поезд Самара - Казань с остановкой в Ульяновске, 20:52 из Самары в 3:28 прибытие в Ульяновск, в 5:02 поезд Ульяновск - Нижневартовск с остановкой в Шентале, и того в 10:13 вуаля мы на месте, токо мне кажется немного жестко получиться. То есть ну выезд можно переложить на 29 апреля вечером и тогда по графику все будет сходиться.
Наверно много время потерять. Автобус лишь всего 4 часа ехать. Или просто интересуется путешествуем вместе )))

Мои видео в YouTub

Сообщение КаДе » 2011-фев-17 22:16

Ну как писалось ранее:
CuSO4 писал(а):Все зависит от конкретного автобуса и водителя. Багажники могут очень сильно отличаться. Видел такие куда поместится велосипедист не слезая с велосипеда, а были и куда даже полностью разобранный велик может не поместиться.
Могут с велом вообще не взять, могут уместиться только 5-6 велосипедов из 15-20 желающих.
Так, что лучше проработать другие варианты заброски.
Как я понял из этого сообщения если наберется нормальное число желающих уехать все не смогут автобусом, потому и предложил альтернативу.

Сообщение Manastasa » 2011-фев-17 22:25

Конечно, надо об думается )))

Мои видео в YouTub

Сообщение Manastasa » 2011-фев-17 23:37

На счет КаДе, я согласен. 29 апреля вечером поезд отправляется от станции Самара в 20.52 по местному времени и прибывает на станцию Ульяновск Центр. в 03.28 по местному времени. Далее отправляется от станции Ульяновск Центр. в 05.02 по местному времени и прибывает на станцию Шентала в 10.13. Кому не жалок такое время путешествуем. Такое место можно побывать. Обойдется сумма не более 1.300. Есть другой вариант. Разделение по группам. Не знаю, как по вашему желание. Думаю, что не лучшая идея. Но я не отпускать )))

Мои видео в YouTub

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-фев-18 08:30

Может нанять микроавтобус и на нем заброситься до места старта? По стоимости и вместимости может проконсультировать band он этим в водных походах занимался.

Как вариант, нанять грузопассажирскую газель или грузовую, в нее загрузить велы и отравить на ней несколько человек, остальные на автобусе. Выезжать одновременно.

Сообщение КаДе » 2011-фев-18 17:55

В общем сегодня узнал у знакомого, у него есть личный микроавтобус Хундаи сможет забросить группу людей в Шенталу за 6000 рублей за всех, в принципе если наберется нормальное число желающих это дешевле чем поездом.

И еще обращусь к автору похода, вам не кажется что на первые числа мая вы выбрали немного до хрена грунта? Дело в том что снег то может и сойдет к этим числам, но грязи там будет немерено. Поэтому проще наверное будет срезать путь от Зубовки по асфальту до Екатериновки и на Сергиевск. Этот маршрут мне кажется идеально проехать для новичков в июне, июле месяце начало мая немного рано туда соваться. В общем это лишь мои догадки, пусть решает все организатор.

Сообщение Manastasa » 2011-фев-18 18:34

КаДе писал(а):В общем сегодня узнал у знакомого, у него есть личный микроавтобус Хундаи сможет забросить группу людей в Шенталу за 6000 рублей за всех, в принципе если наберется нормальное число желающих это дешевле чем поездом.
Это хорошо, что ты узнал у знакомый, согласен чем у поезда. Если набирал 12 чел. будет по 500 руб. И меньше проблема будет.
Последний раз редактировалось Manastasa 2011-фев-18 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Мои видео в YouTub

Сообщение Manastasa » 2011-фев-18 18:45

КаДе писал(а): И еще обращусь к автору похода, вам не кажется что на первые числа мая вы выбрали немного до хрена грунта? Дело в том что снег то может и сойдет к этим числам, но грязи там будет немерено. Поэтому проще наверное будет срезать путь от Зубовки по асфальту до Екатериновки и на Сергиевск. Этот маршрут мне кажется идеально проехать для новичков в июне, июле месяце начало мая немного рано туда соваться. В общем это лишь мои догадки, пусть решает все организатор.
Это трудный ответ в июле, самая прекрасная жара лета. По моему мнение, что в мае немного будет сырой погода, и много отнимает энергия в лесу. Не будет сил. А еще знаешь, что 1 и 2 мая праздничный день, поэтому за это время есть и можно тратить поездка. Ближайшие время в апреля неделя пред отъездом, сотря какая будет погода, если плохая, то в июле. ))) Спасибо.

Мои видео в YouTub

Байк: Трёхколёсный
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2011-фев-19 01:56

Я бы съездил, тока щас рано загадывать. Автору, слушай, пиши нормально. а то задолбался за тебя слова склонять.

Сообщение Manastasa » 2011-фев-19 07:40

delfin писал(а):Я бы съездил, тока щас рано загадывать. Автору, слушай, пиши нормально. а то задолбался за тебя слова склонять.
Так научить меня правописание, я не слышащий мальчонка. Разговариваю по жестам, а не слова. Поэтому ты меня извини. ))) Любовь и мечты удивительны, они не нуждаются ни в словах, ни звуках, ни в переводе. Кристиансен Ман.

Мои видео в YouTub

Сообщение delfin » 2011-фев-19 12:29

А, я не знал, сорри. Вообщем идея мне нравиться, надо только вел починить, а то как улетел с козьей тропы, так передачи и не работают нормально).А как насчет ночевки в доме ведьм) Кстати, есть инфа по этому дому? Очень интересно побывать в таких аномальных местах. Автор, а ты сам из Самары?

Сообщение КаДе » 2011-фев-19 19:24

В общем я думаю самым лучшим вариантом будет собраться заранее хотя бы на открытии велосезона, и там уже обсудить все детали, а пока можно только мечтать. :)

Сообщение delfin » 2011-фев-19 21:13

Это точно

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2011-фев-21 12:41