merly писал(а):vdd писал(а):То, что я не умея делать трекстенд, стоял на четырехрядке на асфальте сколько душе угодно. Если же нужны теоретические выкладки, почему шипы+асфальт=читерский трекстенд - могу объяснить специально, хотя причина очевидна.
Трэкстенд делать умею. Особой разницы между сликами и шиповками в этом деле не заметил (при равных размерности и давлении) Что я не правильно делаю?
Может все дело в умении делать трекстенд?
merly писал(а):
Мне вот причина неочевидна. Объясните пожалуйста.
Не вопрос, давайте постебемся:
Доказательство номер раз, геометрическое:
Очевидно, что используя концы шипов (предполагаем, что шипы не стерты до основания) как вершины, можно построить тороподобный многогранник.
Рассмотрим два вырожденных случая:
1) Многогранник на треугольном ободе: степень устойчивости системы человек-велосипед в режиме трекстенда при использовании данной геометрической фигуры в качестве колеса велосипеда очевидна.
2) Многогранник с гранями, равными по размеру и форме пятну контакта шины без шипов. Очевидно, что степень устойчивости рассматриваемой системы будет не отличима от случая использования нешипованной резины с указанным пятном контакта.
Таким образом очевидна зависимость степень устойчивости от формы и площади граней, образуемых на концах шипов, как вершинах.
merly писал(а):vdd писал(а):проходя по нескольку раз одни и теже повороты на шипованом и не шипованом великах.
Реально разницы не заметил? пук в квадрате)))) Ну тогда для вас слики от трактора не должны отличаться. Особенно в поворотах на грунте.
Прошу указать цитату, где я писал, что не заметил разницы между шипованной и нешипованной резиной. Иначе авторство пука очевидно.