Народ!помогите!Вопрос по перключателям!!!

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: сантакруз буллит был последний
Реальное имя: Егор
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2006-фев-19 18:11

Так что под фразой "все или ни чего".Я вижу более радикальный смысл.Ты оставь эти деньги и 2 августа ты купишь себе чудо-вел, который весь будет сделан под LX и компоненты будут чудно сбалансированы!

А лучше вообще плюнуть на покупку нового байка, забить на нынешний, а деньги пойти и пропить с друзьями за один день... :LOL: :LOL:

А на следующий день биться головой об стену, резать себе вены, пытаться повеситься из-за того, что сделал вчера!

:)

Байк: Gt avalanche
Реальное имя: Taras
Стиль катания: Другое

Сообщение Krash » 2006-фев-22 12:39

gRIND писал(а): ГорынычЪ, ну и понесло тебя.... пусть чел спокойно катаеться на развалюхе до лучших времён, я вот тоже езжу на г*вне, хотя и могу позволить себе "нормальный" вел, однако жадный я!

Ну.....я конешна не знаю......что вы называете разволюхой........
у меня GT AVALANCHE 2.0 2005г. с дисковой механикой.....
катать на мтб я начал тока с середины июля....и до октября......
за это время я накатал около 1800 км.......
я понимаю что эт не супер байк,но для меня это по моему вполне очень даже неплохо......аваланч 0.5 кстати на абсолютно такой же раме......
просто вилочка гораздо круче и оборудывание повыше......а это уже совсем неплохой байк...........

Байк: GT Avalanche 1.0 disc
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171395664

Сообщение Sanchos » 2006-фев-25 21:59

Возми переключатели Sram они лучше шимановских, не так быстро разбиваются и ролики на заднем на промах. Советую седьмой-девятый, манетки лучше деор. Если не меняешь цепь, то не нужно и менять и звездаки.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2006-фев-25 22:24

Sanchos писал(а): Возми переключатели Sram они лучше шимановских, не так быстро разбиваются и ролики на заднем на промах. Советую седьмой-девятый, манетки лучше деор. Если не меняешь цепь, то не нужно и менять и звездаки.

нда... потресающе. Человек советует поставить переклюк СРАМ и манетку Деор ; )... действительно, нафига нам совместимость, мы на полочку положим и будем любоваца.

Байк: GT Avalanche 1.0 disc
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171395664

Переключатели

Сообщение Sanchos » 2006-фев-26 12:01

Перебрав кучу навески я понял что Sram 9 работает очень класно с Deor монетками, незнаю что там не подходит. Ещё скажи что цепи Lx и Xtr не потходят к задним звёздам Sram у меня такая компановка работает всё мягко и чётко вот так.

Сообщение alex koff » 2006-фев-26 13:07

или ты гонишь... или ты гонишь!

У СРАМовских переклюков соотношение 1:1, у Шимановских манеток соотношение 2:1.
И это никак не будет корректно работать вместе, ну просто Н И К А К.

Да, СРАМ делает манетки под 1:2 (рокет и аттак), но Шимано не делали и не делают манетки под соотношение 1:1.

Сообщение alex koff » 2006-фев-26 13:26

http://spbfp.atlant.ru/tech/sram.htm
Существенный момент, касающийся манеток Gripshift производства SRAM, это совместимость с переключателями Shimano. Если с передними переключателями обеих компаний все манетки работают одинаково, то с задними переключателями SRAM могут работать лишь манетки типа SRAM ESP, в то время как для работы с переключателями Shimano необходимы манетки, которые специально разработаны для этого и входят в группы совместимого оборудования (информация дана на 2003 год и отличается от 2002): Competition (Rocket shifter), Performance (Attack shifter), Enthusiast (Centera shifter), Recreation (MRX plus shifter, MRX pro shifter), Value (MRX shifter). По сути, это точно такие же манетки, отличающиеся лишь шагом выдаваемого троса за один щелчок: для переключения на одну передачу, переключателю SRAM необходимо большее перемещение троса. Это и является причиной несовместимости задних переключателей SRAM и Shimano. Несколько лет назад SRAM также выпускал задние переключатели совместимые с манетками Shimano, но в настоящее время их выпуск прекращен.

В принципе ты конечно мог найти такой переклюк, но я в это верю очень и очень мало, но невозможно исключать и такую ситуацию...

В любом случаи, советовать такое сочетание в нынешних условиях - бред, ибо это не совместимо.

Сообщение illarien » 2006-фев-26 13:30

Саш, да забей, пусть ставят и наслаждаются. Их же деньги.
Я когда писал о несовместимости 9ковой цепи и системы Аливио - тут такой вой поднялся....
Ощущение складывается, что народ вообще читать не умеет. У меня на системе было написано "HG chain only".
Но ведь они японцы дураки, мы умнее...

Сообщение alex koff » 2006-фев-26 13:42

Просто не хочеться, чтобы новички "попадались" вот после таких советов...

Сообщение illarien » 2006-фев-26 14:35

Ну мы то свое мнение отписали. А уж остальное дело человека, кому верить, кому нет...
Да и вообще я не вижу сложности - лезешь на сайт производителя, читаешь мануал железки. И все...
Если же не все понятно, то читающему стоит призадуматься, а стоит ли "лезть в воду не знаю броду".

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2006-фев-26 23:39

Sanchos гонит! Срам 9-ый никак не может работать с Деоровскими манетками. С Шимановскими манетками работают не "номерные" Срамки.Думаю что чел принял Срамовкие Триггеры за Деор :lol:

(Кстати видел один такой - Sram Plasma,под Шимано,продавался за непонятные 1900 руб.Имхо перебор,даже зп такой "эксклюзив")

P.S. illarien, ты достал со своей цепью! Можно использовать передний переклюк Аливио и цепь на 9! Это у меня складывается неприятное впечатление,что ты не только читать,ты даже картинки разглядывать не умеешь.

Сообщение illarien » 2006-фев-27 08:57

PCKiller писал(а): P.S. illarien, ты достал со своей цепью! Можно использовать передний переклюк Аливио и цепь на 9! Это у меня складывается неприятное впечатление,что ты не только читать,ты даже картинки разглядывать не умеешь.

Слуш. ты из Тольятти?
Если да, то приходи, у меня как раз стоит хт по кругу и валяется передний переклюк Аливио, снятый с этого же байка. Я при тебе его переставлю и дам тебе ключи и час времени. Настроиш - с меня поллитра. Нет - с тебя. Согласен?

Сообщение alex koff » 2006-фев-27 09:18

Серёж настроить можно. Я умудрялся (там нужны экстримальны углы переклюка) он даже кидает на все 3 звезды, но цепь трёт об рамку буквально на большей половине передач.

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2006-фев-27 10:21

Нет,я не из Тольятти,предложение отклоняется. :wink:

Да ничего там не будет тереться,всё нормально будет.Технические Условия вполне позволяют пользовать передний переклюк Аливио с 9-кой.Не помню уже где я видал таблицу совместимости компонентов,вчера пробежался по АГбайку и Редбайку - не нашёл правда.Ну да ладно,вобщем в той таблице видно что не запрешается так делать.Да и многие производители так и делают. Например Норка http://www.norco.ru/bikes/show.php?id=132440 А Шимано у себя в доках много всякого говорит,что не всегда является правдой.Например то,что типа "не рекомендуется" использовать совместно с компонентами от других производителей.Хотя ничто не препятствует использовать кассеты,цепи и системы от других фирм.

Сообщение illarien » 2006-фев-27 14:12

Жаль, жаль...:)

Чисто теоретически я допускаю возможность настройки аливио на девять передач. Но работать это будет криво.