ДЕД.

Байк и около него
  • Автор
Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Re: ДЕД.

Сообщение Andrey » 2011-апр-26 11:42

Надо признать что тестю моему 73 года, а он двигается физически гораздо больше чем я.
Я так то за компом, то в машине. И изредка на велосипеде. А у того деда ни компа, ни машины наверное нет. Зато здоровье есть :-)

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2011-апр-27 21:42

В 2003-2004 гг, когда я только начинала кататься на горном веле по Самарской Луке, мы нашей немногочисленной тогда компанией регулярно встречали деда лет за 70 точно. Был он на убитом дорожнике (для тех, кто не знает, это тяжеленный стальной вел с одной передачей).

Особенно запомнилась одна встреча. Как-то в июне поехали мы от Шелехмети по направлению в Аскулы. А были перед этим дожди и мы слегка сомневались - стоит ли лезть в ту грязь. И вот сидим мы наверху Львовой перед началом большой грязи и медитируем. И тут настигает нас этот дед и с уверенным видом ломится мимо, приговаривая что-то типа "да, ребятки, для вас тут грязновато, это моему вездеходу всё пофиг". И упылил, провожаемый нашими изумленными взглядами. Но через 3 км мы его догнали. У него случилась какая-то фатальная поломка - то ли с кареткой что, то ли с шатуном. Стоит, ковыряется. Мы были уверены что он повернет назад. Каково же было наше изумление, когда в конце маршрута мы его опять повстречали! Он с помощью гвоздя и проволоки всё починил! "Неужели я из-за такой ерунды сойду с маршрута" - гордо сказал.

На следующий год повстречали его уже на новом веле - каком-то полукитайском байке. Как же он доволен был! Маршруты у него неслабые были - под 100 км.

А потом пропал он :(

bichkov

Сообщение bichkov » 2011-апр-28 11:52

Не ДЕД это, а леший. Дух самарского бездорожья.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2011-авг-02 20:26

bichkov писал(а):Не ДЕД это, а леший. Дух самарского бездорожья.
Да ладно тебе Владимир. Кстати, этого деда как то Копад видел на дороге за Чайкой. Бежал просто бегом, без велосипеда.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2011-авг-02 21:09

Если приглядеться, то по виду еще не так уж и стар, как его здесь обсуждали. Я его возраст примерно представляю, поскольку с ним знаком. Волосы только совсем седые, но у некоторых седеть начинают рано.
Александр (56) сфотографируй как-нибудь Иван Ивановича (фамилию забыл) с Управы (81 год), который ежедневно проезжает по чайковской трассе не меньше 2 кругов (30 км). Недавно, кстати, прикупил Кольнаго. Ты его видел, я думаю, неоднократно. По виду на свой возраст и не тянет. А лыжники-ветераны в возрасте за 75-80. В 2009 году ехал Трансжурасьон (76 км), так в протоколе обнаружил трех мужиков в возрасте 78 лет, прошедших марафон с приличным временем, гораздо лучше многих молодых. А уж людей за 60-70 там было несколько сотен. И дело здесь, не столько в здоровье (болячки они к этому возрасту есть практически у всех), сколько в состоянии души. А здоровье надо беречь смолоду - это для серьезных спортсменов (травмы и пр., полученные в молодости, потом неотвратимо вылезают назойливыми болячками, думаешь, чего я тогда, в молодые годы, погорячился в каком-то спортивном эпизоде).

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-авг-02 21:49

не курил он
и не пил
и под "Гриб" не заходил.
Результат- здоров как бык,
хоть за 80 на вид.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-авг-02 22:26

Breaker писал(а):не курил он
и не пил
и под "Гриб" не заходил.
Результат- здоров как бык,
хоть за 80 на вид.
И умер здоровым.....................

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-авг-03 13:10

АВС писал(а):Александр (56) сфотографируй как-нибудь Иван Ивановича (фамилию забыл) с Управы (81 год), который ежедневно проезжает по чайковской трассе не меньше 2 кругов (30 км).
Я встречался с ним пару лет назад, когда первый раз сунулся на "дорогу любви". Никогда бы не подумал, что человеку 80... 50-60 от силы.
МО-ЛО-ДЕЦ!
Снимаю шляпу, то есть шлем :)

Байк: К2
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: мал по малу

Сообщение odysch » 2011-авг-18 11:00

Респект старшему поколению!У нас работал завхозом и дворником дед под 70 лет,я потом случайно узнал что он велосипедист,выглядел отлично!Потом уже спустя 3 года тоже прикупил старка" на птичке для покатушек ,спасибо ему.Правда после немного забросил, подсел на ганз.ру ;-))