Шестигранники для вела
- Автор
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
- Стиль катания: Другое
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Не знаю, что лучше - сломать шестигранник или срезать винт или его шлицы ;)
Не знаю, кому как, а мне обычно удается порвать или резьбу, или болт.
Потому все или с умом надо делать, или ключом моментным и глядя в руководство, где указан момент затяжки ;))
Не знаю, кому как, а мне обычно удается порвать или резьбу, или болт.
Потому все или с умом надо делать, или ключом моментным и глядя в руководство, где указан момент затяжки ;))

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
ну кто тут сказал пипец какую умную мысль про ключ моментный? А? У кого он есть? Кто там в мануалы смотрит?
НЕ ВЕРЮ ©
Я думаю что ты про эту мудрость перестанешь вспоминать когда из-за некачественного инструмента (или же из-за того что затянул говеным ключом что-то и это что то у тебя отвалилось) ты себе распорешь руку, или же попадешь в больничку. Я думаю ты срааазу купишь себе качественный инструм.
НЕ ВЕРЮ ©
Vlan писал(а): "Сдуру можно и хрен сломать" (с) Народная мудрость
Я думаю что ты про эту мудрость перестанешь вспоминать когда из-за некачественного инструмента (или же из-за того что затянул говеным ключом что-то и это что то у тебя отвалилось) ты себе распорешь руку, или же попадешь в больничку. Я думаю ты срааазу купишь себе качественный инструм.

По идее, если я везу вел на ТО в мастерскую, и там с меня деньги берут - то там моментный ключ ДОЛЖЕН БЫТЬ, и мануалы там же читать обязаны.
И всяческий гон про "у нас так глаз пристрелямши" - просто непрофессионализм.
Другое дело, что оный непрофессионализм - повсюду.
Кроме понятий "гавноболты" существуют еще и разные по назначению болты/винты, и прочность их на срез - различна, как и момент затяжки.
А порвать можно и болт толщиной в палец - сдуру-то ;)
Как и любой инструмент сломать, пусть даже и дорогой.
Кроме понятий "гавноболты" существуют еще и разные по назначению болты/винты, и прочность их на срез - различна, как и момент затяжки.
А порвать можно и болт толщиной в палец - сдуру-то ;)
Как и любой инструмент сломать, пусть даже и дорогой.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

Honzales писал(а): По идее, если я везу вел на ТО в мастерскую, и там с меня деньги берут - то там моментный ключ ДОЛЖЕН БЫТЬ, и мануалы там же читать обязаны.
Поэтому лучше самому ремонтировать и болты крутить или присутствовать в мастерсой во время ремонта байка
Вот то-то и оно...
А хоцца как белому человеку ;)))
Задрало вникать в тонкости устройства авто и вела - иначе как бдить за шустрыми "гайковертами" в сервисах, или самому крутить? ;)
Задрало вникать в тонкости устройства авто и вела - иначе как бдить за шустрыми "гайковертами" в сервисах, или самому крутить? ;)

kawabunga писал(а): Я думаю что ты про эту мудрость перестанешь вспоминать когда из-за некачественного инструмента (или же из-за того что затянул говеным ключом что-то и это что то у тебя отвалилось) ты себе распорешь руку, или же попадешь в больничку. Я думаю ты срааазу купишь себе качественный инструм.![]()
Инструментом (шестигранниками в том числе) работал на прежней работе ТОЛЬКО качественным, купленным за валюту, чисто американским (дюймовым). Поэтому и говорю: ломаются и кошерные шестигранники. Даже WD-шка не помогала, когда раскручивали редуктора, работающие под открытым небом - прикипали стопорные болты намертво.
Хром-ванадиевый инструмент у меня лично тоже есть. А также есть 40-карублевые шестигранники, из коих ни одного пока не сломал. Их и беру с собой на покатушки. А еще беру "семейный" ключ вместо набора дорогих ключей (6-22, включая такие экзотические, как 16 и 18 ). При желании можно семейником здорово руку поранить, но ныть по этому поводу не стану, ибо сам буду виноват.
Honzales писал(а): Вот то-то и оно...
Смотрел недавно передачу,толи "скрытая камера" толи ещё какая-то хрень подобная....
Вобщм как ребята из автосервиса "белых людей" разводят :lol:
Загнали им в бокс тачку какую-то, прокладку чтоль поменять.Ну так слесарь посмотрел по сторонам и поковырял радиатор - чтоб потёк. Наверное подумал что обидно из-за прокладки столько времени тратить.Да и денег мало..... :( Камера где-то изнутри под капотом висела.Наверное пасли гада.
Передача была как раз посвящена недобросовестному персоналу,там ещё несколько подобных случаев показывали. Например - сантехник поссал в трубу системы отопления,не отрываясь от ремонта.
Так-что хошь-не хошь,а матчасть учить надо.Иначе совсем хана,будут тебя иметь "гегемоны" со всех сторон.
- Байк: GT Avalanche 1.0 disc
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171395664
Зря вы пацаны угараете, я тоже на ВАЗе работаю там можно реальные вещи делать и это бадет стоить копейки, а не отдавать за хорошие шестигранники дофига денег, если есть возможность это все смастерить самомуLexeru писал:Ребята, я поступил умнее всех, я купил шестигранники за 40 руб. 8шт., отнес их на работу, посмотрел какой метал на осцилографе и отдал закалять в термичку, а потом покрыл хромом, ходят третий год. ТЕМА.
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: пенсионерский
- Способ связи: 8-927-013-45-15
Sanchos писал(а): Зря вы пацаны угараете, я тоже на ВАЗе работаю там можно реальные вещи делать и это бадет стоить копейки, а не отдавать за хорошие шестигранники дофига денег, если есть возможность это все смастерить самому
А если есть возможность не парясь купить хороший набор в ближайшем веломагазине? ;) За то время, пока ты их делать будешь, можно денег заработать больше, чем нормальный комплект стоит.
- Байк: Norco
25р...
Не знаю, где вы брали, что шеи им сворачиваете.
я сегодня только купил в Авто Вело на пр-т Картла-Марла между Н-Вокзальной и Кирова. набор 8 штук на колечке. 25р... специально сейчас взял самый маленьки, 1.5. мм тольщиной. и не смог его свернуть и погнуть...каленые они.
я сегодня только купил в Авто Вело на пр-т Картла-Марла между Н-Вокзальной и Кирова. набор 8 штук на колечке. 25р... специально сейчас взял самый маленьки, 1.5. мм тольщиной. и не смог его свернуть и погнуть...каленые они.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
- Байк: Norco
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street