Fever Point по лесу 29 мая 2011 л/б Чайка
- Автор
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
Fever Point по лесу 29 мая 2011 л/б Чайка
Fever Point по лесу 29 мая 2011
Проходить будет в районе "закрытого" шоссе у л/б Чайка.
Старт и финиш у поворота к Чайке с закрытого шоссе.
Старт в 10:00, закрытие трассы предварительно в 16:00
Можно участвовать как командой из 2-х человек, так и в личном зачете!!
Положение
Скачать результаты, файл PDF 215.24 кб
Проходить будет в районе "закрытого" шоссе у л/б Чайка.
Старт и финиш у поворота к Чайке с закрытого шоссе.
Старт в 10:00, закрытие трассы предварительно в 16:00
Можно участвовать как командой из 2-х человек, так и в личном зачете!!
Положение
Скачать результаты, файл PDF 215.24 кб
Последний раз редактировалось desa 2011-май-29 22:56, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: jamis durango
- Реальное имя: Светлана
- Стиль катания: равномерно
- Способ связи: моб +7 9272026417
Re: Fever Point по лесу 29 мая 2011 л/б Чайка
Очень понравилось!
Единственно - было не очень приятно рыть носом в точке КП... Понятно, что от сторонних глаз пункты лучше спрятать, но зачем это делать и от участников? получается не совсем равные условия для участников.
Тут, думаю, либо "легенда" может помочь, либо всегда КП ставить на объектах около троп (но не на них) - однозначно читаемых (в карте) и определяемых (на местности).
А так - на "Гореловской" части карты было ощущение полета
... до КП№10 - все в точках, с дороги может и видно КП, но легко находится.
Спасибо огромное организаторам за доставленное удовольствие!!!
Единственно - было не очень приятно рыть носом в точке КП... Понятно, что от сторонних глаз пункты лучше спрятать, но зачем это делать и от участников? получается не совсем равные условия для участников.
Тут, думаю, либо "легенда" может помочь, либо всегда КП ставить на объектах около троп (но не на них) - однозначно читаемых (в карте) и определяемых (на местности).
А так - на "Гореловской" части карты было ощущение полета

Спасибо огромное организаторам за доставленное удовольствие!!!
- Байк: Specialized Camber Pro 2011 custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: МЯСО
Мне как всегда понравилось))) Организаторы молодцы!!!
Лес он такой лес =)
Как обычно протупили немного, фишку с двухсторонней картой естественно не просекли, и три точки даже не брали в расчёт.
Интересно сколько баллов списывается за опоздание?
Лес он такой лес =)
Как обычно протупили немного, фишку с двухсторонней картой естественно не просекли, и три точки даже не брали в расчёт.
Интересно сколько баллов списывается за опоздание?

Я тоже умею летать...
Турист -> GT Avalanche 3.0 2007 -> GT Avalanche Expert 2008 -> Specialized Camber Pro 2011 custom
Команда "Степень свободы"

Я тоже умею летать...
Турист -> GT Avalanche 3.0 2007 -> GT Avalanche Expert 2008 -> Specialized Camber Pro 2011 custom
Команда "Степень свободы"
Поздравляем победителей:
Категория "Взрослые - личный зачет" - Пахомова Светлана Владимировна
Категория "Взрослые - командный зачет" - Печорин Павел Валериевич, Мелков Иван Григорьевич
Категория "Взрослые - с детьми от 11 до 16 лет" - Волхонский Андрей Викторович,
Волхонский Иван Андреевич
Категория "Дети от 7 до 11 лет с родителями" - Яцкевич Светлана Валерьевна,
Яцкевич Дмитрий Владимирович
Категория "Дети от 3 до 7 лет с родителями" - Кандаурова Ольга Игоревна
Кандаурова Алина Евгеньевна
Разов Сергей Владимирович
Категория "Взрослые - командный зачет" - Печорин Павел Валериевич, Мелков Иван Григорьевич
Категория "Взрослые - с детьми от 11 до 16 лет" - Волхонский Андрей Викторович,
Волхонский Иван Андреевич
Категория "Дети от 7 до 11 лет с родителями" - Яцкевич Светлана Валерьевна,
Яцкевич Дмитрий Владимирович
- Байк: грязи не боится
- Реальное имя: Паша я
- Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
- Способ связи: 89276880354
короче все победилиdesa писал(а):Поздравляем победителей:
Категория "Взрослые - с детьми от 11 до 16 лет" - Волхонский Андрей Викторович, Волхонский Иван Андреевич
Категория "Дети от 7 до 11 лет с родителями" - Яцкевич Светлана Валерьевна,Яцкевич Дмитрий Владимирович
вобщем стоит подтянуть мат.часть - все точки на месте - плюсовые в том числе. плюсовые - они такие плюсовыеСВП писал(а):Очень понравилось!
А так - на "Гореловской" части карты было ощущение полета... до КП№10 - все в точках, с дороги может и видно КП, но легко находится.

- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Прокатился со Светой и Димой в качестве фотографа, февер на чайке и февер ночной две совершенно разные штуки.
Кто может себе позволить участие в ночном, обязательно сделайте это
Спасибо большое Ивану за то что сделал детские категории, на сколько я видел все были очень довольны
Кто может себе позволить участие в ночном, обязательно сделайте это
Спасибо большое Ивану за то что сделал детские категории, на сколько я видел все были очень довольны
- Байк: Jamis FAULTLINE A1
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
Ох лол, последнее место %)
Ну что ж, в следующий раз мы вам покажем! :)
Ну что ж, в следующий раз мы вам покажем! :)
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Спасибо организаторам за это отличное веселое соревнование!
Первый раз на лесном февере - очень здорово и интересно, это вам не в городе в помойках рыться
(что, конечно, тоже очень увлекательно :))
Небольшой вопрос по поводу результатов: если мне не изменяет память, контрольное время установили 3 часа, однако я что-то в протоколе на наблюдаю никаких штрафов за опоздание. Команда ребят на кубиках собрала все точки - они молодцы, однако, если бы мы покатались еще 40 минут, то возможно, приехали с тем же результатом, но мы ведь торопились успеть на финиш к закрытию трассы и просто не поехали на некоторые точки. Так что, имхо, в след. раз надо четче оговаривать штрафы за опоздания на финиш, например за 2 мин. 1 балл, чтобы люди заранее просчитывали, стоит ли рисковать.
ЗЫ. Если что - без обид, все, кто проехал, молодцы, а орги - заслуженные молодцы, так сказать :)

Небольшой вопрос по поводу результатов: если мне не изменяет память, контрольное время установили 3 часа, однако я что-то в протоколе на наблюдаю никаких штрафов за опоздание. Команда ребят на кубиках собрала все точки - они молодцы, однако, если бы мы покатались еще 40 минут, то возможно, приехали с тем же результатом, но мы ведь торопились успеть на финиш к закрытию трассы и просто не поехали на некоторые точки. Так что, имхо, в след. раз надо четче оговаривать штрафы за опоздания на финиш, например за 2 мин. 1 балл, чтобы люди заранее просчитывали, стоит ли рисковать.
ЗЫ. Если что - без обид, все, кто проехал, молодцы, а орги - заслуженные молодцы, так сказать :)
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
очень хотелось оценить всю игру полностью, и мы решили собрать все кп, понимая что не успеем, так как находились в районе 7 точки-=ProRock=- писал(а):Спасибо организаторам за это отличное веселое соревнование!Первый раз на лесном февере - очень здорово и интересно, это вам не в городе в помойках рыться
(что, конечно, тоже очень увлекательно :))
Девушка которая делала фотки, объявись! :) Охота себя увидеть с номерочком
Очки, начисленные за игру FP 29 мая 2011г.
личный зачет:
Пахомова С.В.--- 5
Минаева Е.В.----- 4
Макаров Д.В.----- 3
Шишкин А.С.------ 2
команднный зачет:
Печорин П.В.---- 5
Мелков И.Г.------ 5
Забков К.А.------- 4
Ярунцев М.В.---- 4
Прокопов С.В.--- 3
Буланов Д.В.---- 3
Львов В.В.-------- 2
Николаева Т.Н.-- 2
Харичев А.Е.----- 1
Букин В.С.-------- 1
Турнирная таблица по итогам двух игр:
Шишкин А.С.----- 7
Макаров Д.В.---- 6
Пахомова С.В.-- 5
Печорин П.В.---- 5
Мелков И.Г.------ 5
Корчагин П.О.--- 4
Минаева Е.В.---- 4
Забков К.А.------- 4
Ярунцев М.В.---- 4
Прокопов С.В.--- 3
Буланов Д.В.---- 3
Будаев Н.А.------ 2
Львов В.В.-------- 2
Николаева Т.Н.-- 2
Харичев А.Е.----- 1
Букин В.С.-------- 1
личный зачет:
Пахомова С.В.--- 5
Минаева Е.В.----- 4
Макаров Д.В.----- 3
Шишкин А.С.------ 2
команднный зачет:
Печорин П.В.---- 5
Мелков И.Г.------ 5
Забков К.А.------- 4
Ярунцев М.В.---- 4
Прокопов С.В.--- 3
Буланов Д.В.---- 3
Львов В.В.-------- 2
Николаева Т.Н.-- 2
Харичев А.Е.----- 1
Букин В.С.-------- 1
Турнирная таблица по итогам двух игр:
Шишкин А.С.----- 7
Макаров Д.В.---- 6
Пахомова С.В.-- 5
Печорин П.В.---- 5
Мелков И.Г.------ 5
Корчагин П.О.--- 4
Минаева Е.В.---- 4
Забков К.А.------- 4
Ярунцев М.В.---- 4
Прокопов С.В.--- 3
Буланов Д.В.---- 3
Будаев Н.А.------ 2
Львов В.В.-------- 2
Николаева Т.Н.-- 2
Харичев А.Е.----- 1
Букин В.С.-------- 1
Последний раз редактировалось desa 2011-май-30 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: SCOTTина желтая
- Реальное имя: Аня
- Стиль катания: Другое
конечно, конечно : )
Fever Point 29.05.2011 ФОТКИ
Fever Point 29.05.2011 ФОТКИ
graf Pechorin - "вобщем стоит подтянуть мат.часть - все точки на месте - плюсовые в том числе. плюсовые - они такие плюсовые"
вот только 9КП все-таки не там стоял :) - так, метров в 300 выше нарисованного...
а по-поводу прятания... ну, что тут скажешь... я понимаю ваши тактические ходы по ожиданию, когда же у соперников лопнет терпение... а теперь представьте, что когда-нибудь участников наберется не 20 человек, а, хотя бы, 100... Вы стартовали первым... и вот аналогичная ситуация с 10 КП... но одни уезжают, а следующие только приехали, потом еще следующие... и так далее... и конца и края не предвидится, и шанс, что соперники тоже найдут КП повышается... Вот тогда вы и начнете тоже говорить, что так не честно, что КП прятать надо как-нибудь по-другому.
Вот такой вот вариант "подсказки" (особенно для таких КП, как на Чайке) - "от точки 1 в 20 метрах на запад, на дереве, на высоте около 2 метров" - такую инфу можно хоть в карточках напечатать, хоть отдельно, в бланке "информация" - в нем же можно и контрольное время указать, и штраф за опоздание... и повесить его рядом со стартом - кому надо, тот и прочитает, и шпаргалку напишет, где КП искать
вот только 9КП все-таки не там стоял :) - так, метров в 300 выше нарисованного...
а по-поводу прятания... ну, что тут скажешь... я понимаю ваши тактические ходы по ожиданию, когда же у соперников лопнет терпение... а теперь представьте, что когда-нибудь участников наберется не 20 человек, а, хотя бы, 100... Вы стартовали первым... и вот аналогичная ситуация с 10 КП... но одни уезжают, а следующие только приехали, потом еще следующие... и так далее... и конца и края не предвидится, и шанс, что соперники тоже найдут КП повышается... Вот тогда вы и начнете тоже говорить, что так не честно, что КП прятать надо как-нибудь по-другому.
Вот такой вот вариант "подсказки" (особенно для таких КП, как на Чайке) - "от точки 1 в 20 метрах на запад, на дереве, на высоте около 2 метров" - такую инфу можно хоть в карточках напечатать, хоть отдельно, в бланке "информация" - в нем же можно и контрольное время указать, и штраф за опоздание... и повесить его рядом со стартом - кому надо, тот и прочитает, и шпаргалку напишет, где КП искать
нет, Свет, ты что-то путаешь, может конечно и не там где ты искала, но точно никаких 300 метров погрешности там нет ;)СВП писал(а): вот только 9КП все-таки не там стоял :) - так, метров в 300 выше нарисованного...
ну как же! тропа (на которой КП нарисован) - отходит от дороги в 100 метрах от дна оврага, она однозначно читается на местности (ее сложно не потерять в лесу уже метрах в 50 от развилки, но сама развилка довольно хорошая). КП стоял же на середине склона! там довольно чистый лес, тропу "увидеть" в любом направлении можно... Волхонские же тебе говорили!
на лес каменты не нужны, да и нечего там особо коментить - а вот на город пару раз я делал - комуто даже понравилось. а по поводу конкуренции и 100 человек - так это замечательно будет - лично я за. так интересней победить будет. а пока я снова в тень - ожидать появления сильных соперников и не мешать побеждать другим... 

- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Мне более менее понравилось. Точки многие крайне легко находились, по сравнению с городом. Только очковал клещей бы не подцепить в кустах.
У меня тоже похожие мысли возникали, я думал в таком формате и будет февер, потому-что не знал что существуют столь подробные карты! Организовать такой вариант было бы интересно попробоватьСВП писал(а): Вот такой вот вариант "подсказки" (особенно для таких КП, как на Чайке) - "от точки 1 в 20 метрах на запад, на дереве, на высоте около 2 метров"...
- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
fever point глазами новичков: мини отчет.
как всегда долго собираясь боялись опоздать к началу, встретили на вершине подъема перед затяжным спуском к чайке группу велосипедистов с утренней покатушки, и спустившись с ветерком все же успели. Солнечное тепленькое утро подбадривало нас, день и вправду выдался чудесный. Тут мы как раз и вспомнили что забыли дома компас, который был необходим, но зато порадовались тому факту что взяли красный карандаш, как оказалось позже для надписей на стекле, который не охотно выводил каракули на бумаге. Получив карту решили начать свое продвижение по чайке. Потом долго радовался тому что именно это направление выбрали, хорошо что катался тут зимой на лыжах
поэтому хоть чуть чуть ориентировался. Первая точка была найдена без особого труда, потихоньку дело пошло после третей точки, я начал понимать что вероятность проехать по пунктирным зеленым линям крайне мала и легче колесить в объезд, позже снизошло озарение что многочисленные красные линии показывает высоты, но еще не совсем поняв как ориентироваться на них я почему то был уверен что 9 точка находится наверху подъема тем самым в усердных поисках мы потеряли около 20 минут, но найдя злополучное колесо тем самым завершив первую часть пути двинулись на противоположную сторону. Тут расстояние между точками было заметно больше ну чтож весело было покататься с горочки с ветерком, для моего напарника грунтовка эта была совсем первой, и вызвала восторг. В поисках 7 точки была открыта еще одна особенность карты, после того как мы проехали пару-тройку раз по склону и налазившись обратно в подъем, мы открыли для себя что желтые пятна оказались опушками и полянами найдя подходящий прогал в деревьях, отдаленно напоминающий даже пунктирную дорожку мы уверенно шли к цели, оказалось не зря ) Под конец найти карстовую воронку, в точке 4 отмеченную аж 2+ было совсем не сложно, благодаря её топографическим особенностям. В общем пролетели весь маршрут почти на одном дыхании
Соперники уже растут...
как всегда долго собираясь боялись опоздать к началу, встретили на вершине подъема перед затяжным спуском к чайке группу велосипедистов с утренней покатушки, и спустившись с ветерком все же успели. Солнечное тепленькое утро подбадривало нас, день и вправду выдался чудесный. Тут мы как раз и вспомнили что забыли дома компас, который был необходим, но зато порадовались тому факту что взяли красный карандаш, как оказалось позже для надписей на стекле, который не охотно выводил каракули на бумаге. Получив карту решили начать свое продвижение по чайке. Потом долго радовался тому что именно это направление выбрали, хорошо что катался тут зимой на лыжах

Соперники уже растут...

легенда была, но я ее специально выкладывать не стал, все таки это не классическое велоориентирование, а Fever Point, здесь фишка не в скорости проезда дистанции, а именно в поиске КП, если я даю легенду, то о плюсовых точках можно забыть, их попросту не будет.
ведь здесь выигрывает тот, кто больше собрал, и далеко не тот, кто быстрее проехал ;)
с 9КП действительно есть небольшая погрешность, но не 300м а примерно 50, но если ориентироваться по карте и зеленым пунктирным тропинкам, то она находится достаточно легко, т.к. с асфальта там только один съезд под ЛЭП обозначен, на этом съезде и надо было искать.
ведь здесь выигрывает тот, кто больше собрал, и далеко не тот, кто быстрее проехал ;)
с 9КП действительно есть небольшая погрешность, но не 300м а примерно 50, но если ориентироваться по карте и зеленым пунктирным тропинкам, то она находится достаточно легко, т.к. с асфальта там только один съезд под ЛЭП обозначен, на этом съезде и надо было искать.
а я то себе все мозги испарил - чё за адова 9-я точка - а оно вона чё - тут можу посоветовать тренировать езду по лесу (по тропинкам немного заросшим) - с этой стороны точка не находится а переписывается, т.к. искать уже ненадо. да там и леса то 300м. всего. - вобщем надо прокачивать маршрутостроение.