Вел для рубилова.
- Автор
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Re: Merida UFM Freddy 2 2011
Да я думал насчет Хита,но такой вел для меня тяжеловат будет,да и в городе я буду катать больше,чем по склонам,хотя не знаю...как приедет приду посмотрю,может понравится.Цена только немного кусачая...В одном магазине мне вообще сказали что он на ашанбайк похож и геометрия рамы у него УГ и тормоза у него УГ и вилка тоже УГ да ещё и не знаю что за фирма и вообще он стоит 60к только из-за надписи "Specialized"как то такilyha писал(а):бигхит лучше

А-лайн вообще не вариант.Недавно смотрел его в триале,слишком тяжелый,двухкоронка мне тоже нафиг не нужна,по городу замучаюсь на нем ездить.Ну у меня Мерида тоже всегда ассоциировалась с КК,но УМФ серия совсем другая тема.переводчик писал(а):В барахолке продают кону стинки и вроде были алайны, бигхиты приходят на днях. Мерида у меня больше ассоциируется с кросскантри, я бы выбирал из фирм, которые более известны и проверены в экстремальных дисциплинах.
На Норках пробовал ездить,на Сикс и Шоре кажется и ещё каком-то,они для меня высокие слишком,тупо не удобно,не моё...redeemer писал(а):Топикстартеру: Бери Norco Shore 2 этого года - и два-три сезона катаешься в своё удовольствие ни о чём не думая(разве что успок поставить и, для города, покрыху назад понакатистей невегала). Для города закручиваешь пружину на аморте и отскок, для фрирайда откручиваешь обратно, всё.
З.Ы. Я опять в замешательстве

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
А в каком магазине?Burnmann писал(а): В одном магазине мне вообще сказали что он на ашанбайк похож и геометрия рамы у него УГ и тормоза у него УГ и вилка тоже УГ да ещё и не знаю что за фирма и вообще он стоит 60к только из-за надписи "Specialized"как то так![]()
- Байк: Двухподвес
- Стиль катания: Накатом
В каком месте высокий? Сиденье опустить не пробовал?Burnmann писал(а): На Норках пробовал ездить,на Сикс и Шоре кажется и ещё каком-то,они для меня высокие слишком,тупо не удобно,не моё...

Если тебе сикс высоким показался, то ИМХО и все остальные из этой категории покажутца такими же, и Биг Хит и Фрэдди тоже? да ещё и тяжёлыми.
В таком случае стоит обратить внимание на что-нить попроще, трейловые байки посмотреть мобыть: Norko fluid или Range, Specialized trail SX или Pitch, GT Sanction, Mongoosse Khiber и иже с ними.
Пощёт УМФ Слоуп - в описании написано же(да и из названия следует) для чего вел предназначен. Под твои требования подходит мало, скорее даже не подходит совсем.
Тут не в сиденье дело,у них геометрия рам такая,высокие и короткие,например Бит хит ниже и длинее.redeemer писал(а):В каком месте высокий? Сиденье опустить не пробовал?Burnmann писал(а): На Норках пробовал ездить,на Сикс и Шоре кажется и ещё каком-то,они для меня высокие слишком,тупо не удобно,не моё...
Если тебе сикс высоким показался, то ИМХО и все остальные из этой категории покажутца такими же, и Биг Хит и Фрэдди тоже? да ещё и тяжёлыми.
В таком случае стоит обратить внимание на что-нить попроще, трейловые байки посмотреть мобыть: Norko fluid или Range, Specialized trail SX или Pitch, GT Sanction, Mongoosse Khiber и иже с ними.
Не важно в каком.переводчик писал(а):А в каком магазине?Burnmann писал(а): В одном магазине мне вообще сказали что он на ашанбайк похож и геометрия рамы у него УГ и тормоза у него УГ и вилка тоже УГ да ещё и не знаю что за фирма и вообще он стоит 60к только из-за надписи "Specialized"как то так![]()
Ну зато он легче на несколько кг.И почему не подходит под мои требования,что в нём не так?redeemer писал(а): Пощёт УМФ Слоуп - в описании написано же(да и из названия следует) для чего вел предназначен. Под твои требования подходит мало, скорее даже не подходит совсем.
Он для слоуп-стайла, т.е. для всяких выкрутасов на больших темах, дёртовый подвес грубо говоря. Ехать(просто ехать) по городу на нём будет неудобно, фр катать тем более.
По поводу геометрии шор против бигхит - высота у них можно сказать одинаковая(разница там несколько милиметров), но, за счёт того что бигхит длиннее и подседельная труба у него короче, может возникнуть ощущение что он ниже.
По поводу геометрии шор против бигхит - высота у них можно сказать одинаковая(разница там несколько милиметров), но, за счёт того что бигхит длиннее и подседельная труба у него короче, может возникнуть ощущение что он ниже.
Мнения расходятся...кто-то говорит,что на ФР веле в городе будет хуже ездить,другие говорят что на слоупе будет по городу хуже...ОМГ...redeemer писал(а):Он для слоуп-стайла, т.е. для всяких выкрутасов на больших темах, дёртовый подвес грубо говоря. Ехать(просто ехать) по городу на нём будет неудобно, фр катать тем более.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Как это не важно. Интересно же, где людям говорят, что бигхит и ашан - одно и то же.Burnmann писал(а):Не важно в каком.переводчик писал(а):А в каком магазине?Burnmann писал(а): В одном магазине мне вообще сказали что он на ашанбайк похож и геометрия рамы у него УГ и тормоза у него УГ и вилка тоже УГ да ещё и не знаю что за фирма и вообще он стоит 60к только из-за надписи "Specialized"как то так![]()
Потому что ты пока сам не понимаешь, что хочешь :)Burnmann писал(а):Мнения расходятся...кто-то говорит,что на ФР веле в городе будет хуже ездить,другие говорят что на слоупе будет по городу хуже...ОМГ...redeemer писал(а):Он для слоуп-стайла, т.е. для всяких выкрутасов на больших темах, дёртовый подвес грубо говоря. Ехать(просто ехать) по городу на нём будет неудобно, фр катать тем более.
Теперь понимаю)сегодня смотрел БИгХит,его хочупереводчик писал(а): Потому что ты пока сам не понимаешь, что хочешь :)

- Байк: Norco Ситх
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: FreeRide Your Way
- Способ связи: 8927 ОО3 - 18- 12
Ну и нафиг тебе такой монстр в городе?=) На нем по большому счету даже в области негде гонять, если только на трассе 18км или на телевышке. =) По городу больше 160 хода имхо не куда девать. =)Burnmann писал(а):Теперь понимаю)сегодня смотрел БИгХит,его хочупереводчик писал(а): Потому что ты пока сам не понимаешь, что хочешь :)Спрячте его и никому не показывайте)))он моооойййй
![]()
![]()
Я найду применение))Ну а какой ещё вел брать?Трейловые и эндуро мне не интересны у юмф слоуп вилка УГ...ХТ не хочу.А при желании можно найти где на таком байке катать.Всётаки у нас в области гор хватает.Watermann писал(а):Ну и нафиг тебе такой монстр в городе?=) На нем по большому счету даже в области негде гонять, если только на трассе 18км или на телевышке. =) По городу больше 160 хода имхо не куда девать. =)Burnmann писал(а):Теперь понимаю)сегодня смотрел БИгХит,его хочупереводчик писал(а): Потому что ты пока сам не понимаешь, что хочешь :)Спрячте его и никому не показывайте)))он моооойййй
![]()
![]()
Гор то хватает, он они неоприходованы=) А чем фредди не угодил? Слоуп, он как бы больше дертовый. у него геометрия ппс заниженная, на нем крутить по городу никак не удобно. Все таки бигхит больше заточен чисто под дх/фр и кантримод по городу на нем тяжко будет в силу подвески и его веса.
Ну фредди тоже непонятный агрегат,вилка не совсем айс для Фр байка и весит он больше чем БигХит да и фредди я видел только на картинках,а покупать вел не понимая что он из себя представляет тоже как то не очень хочется,с Хитом я сегодня познакомился он меня вполне устраивает,наверно это как раз то что я хотел.Да,не спорю для города он тоже тяжелый,но и Я в жизни к халяве не привык.Нууууу не знаю какая ещё может быть альтернатива.Если только Норки,но они мне не нравятся.Проблемма с подвеской тоже решаема,у Хита можно без проблеем и подручных материалов закрутить пружину на максимум и будет жопа жесткая.Watermann писал(а):Гор то хватает, он они неоприходованы=) А чем фредди не угодил? Слоуп, он как бы больше дертовый. у него геометрия ппс заниженная, на нем крутить по городу никак не удобно. Все таки бигхит больше заточен чисто под дх/фр и кантримод по городу на нем тяжко будет в силу подвески и его веса.
Бери БигХит и не парься, темпаче если нравитца и средства позволяют ;)
Для езды по городу рекомендую резину сменить. Родная, судя по описанию мягкая, следовательно на асфальте будет быстро изнашиваться, да и накат хреновастый будет. Поставь чё-нить из жёсткой резины с мелким и частым протектором, назад ваще полуслик можно воткнуть.
Зато увеличивает такие скиллы как выносливость и силаWatermann писал(а):Все таки бигхит больше заточен чисто под дх/фр и кантримод по городу на нем тяжко будет в силу подвески и его веса.

Для езды по городу рекомендую резину сменить. Родная, судя по описанию мягкая, следовательно на асфальте будет быстро изнашиваться, да и накат хреновастый будет. Поставь чё-нить из жёсткой резины с мелким и частым протектором, назад ваще полуслик можно воткнуть.
- Байк: Горный
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: tel: +7-927-6O5-ЗЗ7З
а тебе ездить или кататься? если ездить то смотри в сторону шоссе или гибрида, по асфальту самое то.Burnmann писал(а):Мнения расходятся...кто-то говорит,что на ФР веле в городе будет хуже ездить,другие говорят что на слоупе будет по городу хуже...ОМГ...
Фредди есть в Самаре, у KиRealBurnmann писал(а): фредди я видел только на картинках
для пущей суровости грязевуху нада! :twisted:redeemer писал(а):Зато увеличивает такие скиллы как выносливость и сила
Если выбор между Фредди и Бигхитом, то обнозначно +за бигхит, хотябы только изза фср да и углы у фредди странные.
Взяв биг хит на жигу рассчитывай как минимум и на хотябы 1 выезд в горы за сезон а о городе не думай даже.
Шоссер или гибрид не мой формат.Хотя бы потому,что мне спокойно по дороге не ездиется.DXmad писал(а):а тебе ездить или кататься? если ездить то смотри в сторону шоссе или гибрида, по асфальту самое то.Burnmann писал(а):Мнения расходятся...кто-то говорит,что на ФР веле в городе будет хуже ездить,другие говорят что на слоупе будет по городу хуже...ОМГ...Фредди есть в Самаре, у KиRealBurnmann писал(а): фредди я видел только на картинкахдля пущей суровости грязевуху нада! :twisted:redeemer писал(а):Зато увеличивает такие скиллы как выносливость и сила
Если выбор между Фредди и Бигхитом, то обнозначно +за бигхит, хотябы только изза фср да и углы у фредди странные.
Взяв биг хит на жигу рассчитывай как минимум и на хотябы 1 выезд в горы за сезон а о городе не думай даже.
А фредди я уже не рассматриваю,всётаки БХ лучше.
Имхо полуслик на хите будет стрёмно выглядеть)Вот только со средствами немного хреновато стало(((На работе обламали,теперь думаю где капусту найти....(((Может кстати подскажите где можно взять займ,на не очень жестких условиях,просто в банке врятли кредит дадут ибо мне ещё нет 21-23.А в Байке реально как нибудь рассрочку взять?Например внести сначала около 30-50% а потом в течении двух-трёх месяцев добить?Или вообще не вариант?redeemer писал(а):Бери БигХит и не парься, темпаче если нравитца и средства позволяют ;)Зато увеличивает такие скиллы как выносливость и силаWatermann писал(а):Все таки бигхит больше заточен чисто под дх/фр и кантримод по городу на нем тяжко будет в силу подвески и его веса.![]()
Мой тебе совет, не связывайся с кредитами-отдашь раза в полтора больше чем занял. Лучше у друзей или родителей займи...