Вел для рубилова.

Dirt / DownHill / FreeRide / Street
  • Автор
Байк: Specialized, Bergamont
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Ээээ... Да.
Способ связи: +79879два76два96

Re: Merida UFM Freddy 2 2011

Сообщение ilyha » 2011-май-25 23:21

бигхит лучше

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2011-май-26 02:34

ilyha писал(а):бигхит лучше
Да я думал насчет Хита,но такой вел для меня тяжеловат будет,да и в городе я буду катать больше,чем по склонам,хотя не знаю...как приедет приду посмотрю,может понравится.Цена только немного кусачая...В одном магазине мне вообще сказали что он на ашанбайк похож и геометрия рамы у него УГ и тормоза у него УГ и вилка тоже УГ да ещё и не знаю что за фирма и вообще он стоит 60к только из-за надписи "Specialized"как то так :-)
переводчик писал(а):В барахолке продают кону стинки и вроде были алайны, бигхиты приходят на днях. Мерида у меня больше ассоциируется с кросскантри, я бы выбирал из фирм, которые более известны и проверены в экстремальных дисциплинах.
А-лайн вообще не вариант.Недавно смотрел его в триале,слишком тяжелый,двухкоронка мне тоже нафиг не нужна,по городу замучаюсь на нем ездить.Ну у меня Мерида тоже всегда ассоциировалась с КК,но УМФ серия совсем другая тема.
redeemer писал(а):Топикстартеру: Бери Norco Shore 2 этого года - и два-три сезона катаешься в своё удовольствие ни о чём не думая(разве что успок поставить и, для города, покрыху назад понакатистей невегала). Для города закручиваешь пружину на аморте и отскок, для фрирайда откручиваешь обратно, всё.
На Норках пробовал ездить,на Сикс и Шоре кажется и ещё каком-то,они для меня высокие слишком,тупо не удобно,не моё...

З.Ы. Я опять в замешательстве :'( пока из всех вариантов рассматриваю БигХит,ЮМФ Слоуп,ЮМФ Фредди.БигХит очень нравится,но 60к тяжеловато,Слоуп по цене более приятный,но многие говорят что вилка 55р хреноватая...Дайте ктонить денег в торч тыщ 30,куплю Хит без раздумий :-D

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-май-26 09:14

Burnmann писал(а): В одном магазине мне вообще сказали что он на ашанбайк похож и геометрия рамы у него УГ и тормоза у него УГ и вилка тоже УГ да ещё и не знаю что за фирма и вообще он стоит 60к только из-за надписи "Specialized"как то так :-)
А в каком магазине?

Байк: Двухподвес
Стиль катания: Накатом

Сообщение redeemer » 2011-май-26 09:18

Burnmann писал(а): На Норках пробовал ездить,на Сикс и Шоре кажется и ещё каком-то,они для меня высокие слишком,тупо не удобно,не моё...
В каком месте высокий? Сиденье опустить не пробовал? :SARCASTIC:
Если тебе сикс высоким показался, то ИМХО и все остальные из этой категории покажутца такими же, и Биг Хит и Фрэдди тоже? да ещё и тяжёлыми.
В таком случае стоит обратить внимание на что-нить попроще, трейловые байки посмотреть мобыть: Norko fluid или Range, Specialized trail SX или Pitch, GT Sanction, Mongoosse Khiber и иже с ними.

Пощёт УМФ Слоуп - в описании написано же(да и из названия следует) для чего вел предназначен. Под твои требования подходит мало, скорее даже не подходит совсем.

Сообщение Burnmann » 2011-май-26 15:30

redeemer писал(а):
Burnmann писал(а): На Норках пробовал ездить,на Сикс и Шоре кажется и ещё каком-то,они для меня высокие слишком,тупо не удобно,не моё...
В каком месте высокий? Сиденье опустить не пробовал? :SARCASTIC:
Если тебе сикс высоким показался, то ИМХО и все остальные из этой категории покажутца такими же, и Биг Хит и Фрэдди тоже? да ещё и тяжёлыми.
В таком случае стоит обратить внимание на что-нить попроще, трейловые байки посмотреть мобыть: Norko fluid или Range, Specialized trail SX или Pitch, GT Sanction, Mongoosse Khiber и иже с ними.
Тут не в сиденье дело,у них геометрия рам такая,высокие и короткие,например Бит хит ниже и длинее.

Сообщение Burnmann » 2011-май-26 15:31

переводчик писал(а):
Burnmann писал(а): В одном магазине мне вообще сказали что он на ашанбайк похож и геометрия рамы у него УГ и тормоза у него УГ и вилка тоже УГ да ещё и не знаю что за фирма и вообще он стоит 60к только из-за надписи "Specialized"как то так :-)
А в каком магазине?
Не важно в каком.

Сообщение Burnmann » 2011-май-26 15:36

redeemer писал(а): Пощёт УМФ Слоуп - в описании написано же(да и из названия следует) для чего вел предназначен. Под твои требования подходит мало, скорее даже не подходит совсем.
Ну зато он легче на несколько кг.И почему не подходит под мои требования,что в нём не так?

Сообщение redeemer » 2011-май-26 16:45

Он для слоуп-стайла, т.е. для всяких выкрутасов на больших темах, дёртовый подвес грубо говоря. Ехать(просто ехать) по городу на нём будет неудобно, фр катать тем более.
По поводу геометрии шор против бигхит - высота у них можно сказать одинаковая(разница там несколько милиметров), но, за счёт того что бигхит длиннее и подседельная труба у него короче, может возникнуть ощущение что он ниже.

Сообщение Burnmann » 2011-май-26 19:11

redeemer писал(а):Он для слоуп-стайла, т.е. для всяких выкрутасов на больших темах, дёртовый подвес грубо говоря. Ехать(просто ехать) по городу на нём будет неудобно, фр катать тем более.
Мнения расходятся...кто-то говорит,что на ФР веле в городе будет хуже ездить,другие говорят что на слоупе будет по городу хуже...ОМГ...

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-май-26 22:09

Burnmann писал(а):
переводчик писал(а):
А в каком магазине?
Не важно в каком.
Как это не важно. Интересно же, где людям говорят, что бигхит и ашан - одно и то же.
Burnmann писал(а):
redeemer писал(а):Он для слоуп-стайла, т.е. для всяких выкрутасов на больших темах, дёртовый подвес грубо говоря. Ехать(просто ехать) по городу на нём будет неудобно, фр катать тем более.
Мнения расходятся...кто-то говорит,что на ФР веле в городе будет хуже ездить,другие говорят что на слоупе будет по городу хуже...ОМГ...
Потому что ты пока сам не понимаешь, что хочешь :)

Сообщение Burnmann » 2011-май-27 20:15

переводчик писал(а): Потому что ты пока сам не понимаешь, что хочешь :)
Теперь понимаю)сегодня смотрел БИгХит,его хочу :-D Спрячте его и никому не показывайте)))он моооойййй :-D :-D :-D

Байк: Norco Ситх
Реальное имя: Егор
Стиль катания: FreeRide Your Way
Способ связи: 8927 ОО3 - 18- 12

Сообщение Watermann » 2011-май-27 20:18

Burnmann писал(а):
Теперь понимаю)сегодня смотрел БИгХит,его хочу :-D Спрячте его и никому не показывайте)))он моооойййй :-D :-D :-D
Ну и нафиг тебе такой монстр в городе?=) На нем по большому счету даже в области негде гонять, если только на трассе 18км или на телевышке. =) По городу больше 160 хода имхо не куда девать. =)

Сообщение Burnmann » 2011-май-27 21:34

Watermann писал(а):
Burnmann писал(а):
Ну и нафиг тебе такой монстр в городе?=) На нем по большому счету даже в области негде гонять, если только на трассе 18км или на телевышке. =) По городу больше 160 хода имхо не куда девать. =)
Я найду применение))Ну а какой ещё вел брать?Трейловые и эндуро мне не интересны у юмф слоуп вилка УГ...ХТ не хочу.А при желании можно найти где на таком байке катать.Всётаки у нас в области гор хватает.

Сообщение Watermann » 2011-май-27 21:43

Гор то хватает, он они неоприходованы=) А чем фредди не угодил? Слоуп, он как бы больше дертовый. у него геометрия ппс заниженная, на нем крутить по городу никак не удобно. Все таки бигхит больше заточен чисто под дх/фр и кантримод по городу на нем тяжко будет в силу подвески и его веса.

Сообщение Burnmann » 2011-май-27 22:19

Watermann писал(а):Гор то хватает, он они неоприходованы=) А чем фредди не угодил? Слоуп, он как бы больше дертовый. у него геометрия ппс заниженная, на нем крутить по городу никак не удобно. Все таки бигхит больше заточен чисто под дх/фр и кантримод по городу на нем тяжко будет в силу подвески и его веса.
Ну фредди тоже непонятный агрегат,вилка не совсем айс для Фр байка и весит он больше чем БигХит да и фредди я видел только на картинках,а покупать вел не понимая что он из себя представляет тоже как то не очень хочется,с Хитом я сегодня познакомился он меня вполне устраивает,наверно это как раз то что я хотел.Да,не спорю для города он тоже тяжелый,но и Я в жизни к халяве не привык.Нууууу не знаю какая ещё может быть альтернатива.Если только Норки,но они мне не нравятся.Проблемма с подвеской тоже решаема,у Хита можно без проблеем и подручных материалов закрутить пружину на максимум и будет жопа жесткая.

Сообщение redeemer » 2011-май-28 22:57

Бери БигХит и не парься, темпаче если нравитца и средства позволяют ;)
Watermann писал(а):Все таки бигхит больше заточен чисто под дх/фр и кантримод по городу на нем тяжко будет в силу подвески и его веса.
Зато увеличивает такие скиллы как выносливость и сила :SARCASTIC:
Для езды по городу рекомендую резину сменить. Родная, судя по описанию мягкая, следовательно на асфальте будет быстро изнашиваться, да и накат хреновастый будет. Поставь чё-нить из жёсткой резины с мелким и частым протектором, назад ваще полуслик можно воткнуть.

Байк: Горный
Реальное имя: Павел
Способ связи: tel: +7-927-6O5-ЗЗ7З

Сообщение DXmad » 2011-май-29 03:22

Burnmann писал(а):Мнения расходятся...кто-то говорит,что на ФР веле в городе будет хуже ездить,другие говорят что на слоупе будет по городу хуже...ОМГ...
а тебе ездить или кататься? если ездить то смотри в сторону шоссе или гибрида, по асфальту самое то.
Burnmann писал(а): фредди я видел только на картинках
Фредди есть в Самаре, у KиReal
redeemer писал(а):Зато увеличивает такие скиллы как выносливость и сила
для пущей суровости грязевуху нада! :twisted:

Если выбор между Фредди и Бигхитом, то обнозначно +за бигхит, хотябы только изза фср да и углы у фредди странные.

Взяв биг хит на жигу рассчитывай как минимум и на хотябы 1 выезд в горы за сезон а о городе не думай даже.

Сообщение Burnmann » 2011-май-29 04:20

DXmad писал(а):
Burnmann писал(а):Мнения расходятся...кто-то говорит,что на ФР веле в городе будет хуже ездить,другие говорят что на слоупе будет по городу хуже...ОМГ...
а тебе ездить или кататься? если ездить то смотри в сторону шоссе или гибрида, по асфальту самое то.
Burnmann писал(а): фредди я видел только на картинках
Фредди есть в Самаре, у KиReal
redeemer писал(а):Зато увеличивает такие скиллы как выносливость и сила
для пущей суровости грязевуху нада! :twisted:

Если выбор между Фредди и Бигхитом, то обнозначно +за бигхит, хотябы только изза фср да и углы у фредди странные.

Взяв биг хит на жигу рассчитывай как минимум и на хотябы 1 выезд в горы за сезон а о городе не думай даже.
Шоссер или гибрид не мой формат.Хотя бы потому,что мне спокойно по дороге не ездиется.
А фредди я уже не рассматриваю,всётаки БХ лучше.

Сообщение Burnmann » 2011-май-29 04:33

redeemer писал(а):Бери БигХит и не парься, темпаче если нравитца и средства позволяют ;)
Watermann писал(а):Все таки бигхит больше заточен чисто под дх/фр и кантримод по городу на нем тяжко будет в силу подвески и его веса.
Зато увеличивает такие скиллы как выносливость и сила :SARCASTIC:
Для езды по городу рекомендую резину сменить. Родная, судя по описанию мягкая, следовательно на асфальте будет быстро изнашиваться, да и накат хреновастый будет. Поставь чё-нить из жёсткой резины с мелким и частым протектором, назад ваще полуслик можно воткнуть.
Имхо полуслик на хите будет стрёмно выглядеть)Вот только со средствами немного хреновато стало(((На работе обламали,теперь думаю где капусту найти....(((Может кстати подскажите где можно взять займ,на не очень жестких условиях,просто в банке врятли кредит дадут ибо мне ещё нет 21-23.А в Байке реально как нибудь рассрочку взять?Например внести сначала около 30-50% а потом в течении двух-трёх месяцев добить?Или вообще не вариант?

Сообщение Watermann » 2011-май-29 11:12

Мой тебе совет, не связывайся с кредитами-отдашь раза в полтора больше чем занял. Лучше у друзей или родителей займи...