Как отдохнуть этим летом не имея времени (Абхазия)
- Автор
- Байк: GIANT SCR-1 2012/Jamis Durango Sport
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: в космос разогнаться хочу)
- Способ связи: +79608206426, 136687667
Как отдохнуть этим летом не имея времени (Абхазия)
В связи с характером моей деятельности, нет возможности заранее спланировать время отпуска, и соответственно купить билеты или путевку.
Обожаю велосипед, но хочется и на море…
Решено: поехать на море (Абхазия) на машине с велосипедом по маршруту Самара-Сочи. 1873 км в одну сторону (3 746 «туда-обратно», 262 литра бензина, около 6 820 руб.). Пока на данном этапе планирую именно этот маршрут, но возможно и заехать на полдня-день в Ростов, Ейск...
Машину оставляю в Сочи, поселок Веселое (граница с Абхазией), и перехожу границу с вещами на велосипеде.
Цены на жилье и продукты в Абхазии приемлемые, если не шиковать, то 5 000 – 7 000 на 10 дней может хватить.
Остановиться предполагаю в Гагре, но возможно и перемещение в Пицунду, Афон, Сухум (есть желание еще и там пожить).
Всю экскурсионную программу планирую проехать собственным ходом на велосипеде в первой половине дня (60-120 км каждый день!), после обеда - на пляж отдыхать, в море плескаться. Дорогу по Абхазии знаю после двух предыдущих посещений, не заблудимся. Программа минимум по посещению:
1. Жоэкварское ущелье, Смотровая площадка в Гаграх
2. Ущелье реки Мзымта
3. Альпийские луга (в горах на высоте 2 000 м над уровнем моря).
4. Пицунда
5. Новый Афон (Новоафонский мужской монастырь, Новоафонская пещера, Дача И. В. Сталина)
6. Сухум (Сухумский ботанический сад, Сухумский институт обезьян)
7. Озеро Рица, Ауадхара
8. Водопады: Молочный, Птичий, Девичьи слезы, Мужские слезы, Гегский
9. Голубое озеро
В машине есть одно свободное человеко-место, и одно вело место) Милости прошу – разделим расходы напополам. Кстати, имеется свободный велосипед.
Если кто-либо желает присоединиться на собственных авто – буду рад!
Обожаю велосипед, но хочется и на море…
Решено: поехать на море (Абхазия) на машине с велосипедом по маршруту Самара-Сочи. 1873 км в одну сторону (3 746 «туда-обратно», 262 литра бензина, около 6 820 руб.). Пока на данном этапе планирую именно этот маршрут, но возможно и заехать на полдня-день в Ростов, Ейск...
Машину оставляю в Сочи, поселок Веселое (граница с Абхазией), и перехожу границу с вещами на велосипеде.
Цены на жилье и продукты в Абхазии приемлемые, если не шиковать, то 5 000 – 7 000 на 10 дней может хватить.
Остановиться предполагаю в Гагре, но возможно и перемещение в Пицунду, Афон, Сухум (есть желание еще и там пожить).
Всю экскурсионную программу планирую проехать собственным ходом на велосипеде в первой половине дня (60-120 км каждый день!), после обеда - на пляж отдыхать, в море плескаться. Дорогу по Абхазии знаю после двух предыдущих посещений, не заблудимся. Программа минимум по посещению:
1. Жоэкварское ущелье, Смотровая площадка в Гаграх
2. Ущелье реки Мзымта
3. Альпийские луга (в горах на высоте 2 000 м над уровнем моря).
4. Пицунда
5. Новый Афон (Новоафонский мужской монастырь, Новоафонская пещера, Дача И. В. Сталина)
6. Сухум (Сухумский ботанический сад, Сухумский институт обезьян)
7. Озеро Рица, Ауадхара
8. Водопады: Молочный, Птичий, Девичьи слезы, Мужские слезы, Гегский
9. Голубое озеро
В машине есть одно свободное человеко-место, и одно вело место) Милости прошу – разделим расходы напополам. Кстати, имеется свободный велосипед.
Если кто-либо желает присоединиться на собственных авто – буду рад!
Последний раз редактировалось Gi-Go 2011-июн-09 23:40, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: ашанбайк
- Стиль катания: пенсионерский
Re: Как отдохнуть этим летом не имея времени (Абхазия)
одному тяжеловато будет рулить все-таки..Cyber Whale писал(а):да да , помню, скорблю, хочу туда сильно и поеду в сентябре на машине.
хочу ехать без остановок, тоесть не ночевать в гостинице по пути, нужен второй пилот за рулем.
Так то пилот есть, но женского пола, лучше чтоб мужик был.
если у женщины опыта мало, лучше сажай за руль в начале пути, так как дороги более-менее нормальные и знакомые, и после Волгограда, в Краснодарском крае очень хорошие дороги, и качество покрытия, и разметка, а про Саратовскую область все итак знают наверное, даже те кто не ездил, яма-на-яме))))
года три назад ездили на машине в первый раз, рулил один без сменщика, днем отлично, а вот ночью от усталости и желания поспать приходили глюки)))), боролся с ними до последнего, в итоге все равно приходилось останавливаться несколько раз на сон от 30 минут и более..
сделал вывод, лучше уж остановиться где-нибудь посередине пути на ночлег в мотеле, ну или хотя бы в машине поспать несколько часов, хоть и неудобнее..
- Байк: GIANT SCR-1 2012/Jamis Durango Sport
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: в космос разогнаться хочу)
- Способ связи: +79608206426, 136687667
Заграничный паспорт для граждан Российской Федерации НЕ НУЖЕН.
Достаточно общегражданского паспорта.
Стоимость страховки на любой срок пребывания на территории республики Абхазия 250 рублей с носа.
Информация проверена на месте 1 неделю назад.
Достаточно общегражданского паспорта.
Стоимость страховки на любой срок пребывания на территории республики Абхазия 250 рублей с носа.
Информация проверена на месте 1 неделю назад.
- Байк: Marin Sausalito 2008
- Реальное имя: Сергей Каримов
- Стиль катания: По городу
- Способ связи: 89639141591
Не буду начинать новый топик, потому что пока есть только намерение...
Хочу поехать на юг на машине, там кататься на велике, смотреть природу, купаться. Я совсем даже не лось и в день готов на велике кататься 30 км максимум. Больше времени наблюдать из окна автомобиля пейзажи, греть пузо на солнце, сидеть у костра. Комфорт непринципиален, готов жить в спартанских условиях.
Отпуск хочу взять много, практически месяц, начиная с завтрашнего дня.
Имеется машина, коммуникатор с GPS, палатка 2 и 1 местные, велик. Могу взять одного пассажира, задние места будут завалены снаряжением.
Отпуск видится мне примерно так: машина ставится на стоянку, совершается вылазка на велике на несколько суток, релокация на машине на новое место.
По деньгам особых ограничений нет, но основная цель все-таки отдохнуть от города, а не сорить деньгами.
Хотелось бы сократить количество экстрима и
1. Отправиться с попутчиками а не в одиночку.
2. Наметить хотя бы приблизительно маршрут
Когда определюсь с отпуском постараюсь связаться со всеми, кто ответил в этой теме на предмет совместной поездки.
Хочу поехать на юг на машине, там кататься на велике, смотреть природу, купаться. Я совсем даже не лось и в день готов на велике кататься 30 км максимум. Больше времени наблюдать из окна автомобиля пейзажи, греть пузо на солнце, сидеть у костра. Комфорт непринципиален, готов жить в спартанских условиях.
Имеется машина, коммуникатор с GPS, палатка 2 и 1 местные, велик. Могу взять одного пассажира, задние места будут завалены снаряжением.
Отпуск видится мне примерно так: машина ставится на стоянку, совершается вылазка на велике на несколько суток, релокация на машине на новое место.
По деньгам особых ограничений нет, но основная цель все-таки отдохнуть от города, а не сорить деньгами.
Когда определюсь с отпуском постараюсь связаться со всеми, кто ответил в этой теме на предмет совместной поездки.
- Байк: горные лыжи :)
- Реальное имя: konstantin
- Стиль катания: как получится :)))
- Способ связи: ICQ 55219662
Тоже еду на авто, без велосипеда!!!
OPEL CORSA...в машине 2 свободных места...
ориентировчно после 15июля....
от 14 до 25дней...
Хотелось бы с кем то сконсолидироваться - чтоб не на одной машине ехать.
OPEL CORSA...в машине 2 свободных места...
ориентировчно после 15июля....
от 14 до 25дней...
Хотелось бы с кем то сконсолидироваться - чтоб не на одной машине ехать.
- Байк: горные лыжи :)
- Реальное имя: konstantin
- Стиль катания: как получится :)))
- Способ связи: ICQ 55219662
Я определился...могу выехать 30июля....
- Байк: TREK 4300 + и Audi
- Реальное имя: Алекс & Fly
- Стиль катания: неспешно волнами романтики уносясь вдаль
- Способ связи: +79819семьдесят три 2603 аська: 707три44девять26
а на велике гораздо интереснее...
***или вы выезжаете вперед, а я на веле вас догоняю налегке....и так меняемся....основной груз везет машина....палатки и весь комфорт....кстати такой вид отдыха практикуется по европе повсеместно можно проверить и у нас....небольшие пробросы по 100 - 150 км....выбирая интересные места для релаксации и горного экстрима....тоесть все по желанию общим интересам как для здоровья...так и нервы пощекотать и уровню физического соответствия участникоффф...вот где-то так(с)
**конечно все по желанию, чтоб все было гармонично и без напряга друг друга неровностями и характерами, в полном балансе....нужно скататься предварительно и понять кто с тобой будет 1.5 месяца....я так полагаю
***или вы выезжаете вперед, а я на веле вас догоняю налегке....и так меняемся....основной груз везет машина....палатки и весь комфорт....кстати такой вид отдыха практикуется по европе повсеместно можно проверить и у нас....небольшие пробросы по 100 - 150 км....выбирая интересные места для релаксации и горного экстрима....тоесть все по желанию общим интересам как для здоровья...так и нервы пощекотать и уровню физического соответствия участникоффф...вот где-то так(с)
**конечно все по желанию, чтоб все было гармонично и без напряга друг друга неровностями и характерами, в полном балансе....нужно скататься предварительно и понять кто с тобой будет 1.5 месяца....я так полагаю
”если мы закрываем двери, чтобы туда не проникло заблуждение,то как тогда сможет войти истина?”(Р.Тагор)
**наслаждаемся полетом на веле в волнах любви и романтики созвучия в гармоническом единстве с собой и с миром
http://fotki.yandex.ru/users/zerchaninov
-
- Байк: Аваланч 2.0
- Реальное имя: Ольга
как отдохнул? :)Сергей Каримов писал(а):Не буду начинать новый топик, потому что пока есть только намерение...
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Рассказывали родственники, имеющие дом в Абхазии. В отличие от прошлых лет, резко ухудшились отношения с местными. Продукты сомнительного качества по ресторанным ценам и повальное воровство. У ненадолго оставленной машины выбили заднее стекло и залезли. Другие знакомые уже имеюи латанную/перелатанную палатку, т.к. стоит пойти в море купаться, как разрезают стенку и перерывают все внутри. Приходиться документы и деньги всегда таскать с собой - и даже к морю. Я раньше в Абхазии бывал и мне там понравилось, но сейчас я туда бы уже наверное не рискнул поехать.
апну :)
кто-нибудь ездил? отчет не писали?
какие изменения по сравнению с прошлыми годами, так ли все мрачно как пишет Lik?
кто-нибудь ездил? отчет не писали?
какие изменения по сравнению с прошлыми годами, так ли все мрачно как пишет Lik?
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Был в каникулы в Абхазии- приветливые люди, машины не было, палатку не бросал, ничего спереть не пытались.Lik писал(а):Рассказывали родственники, имеющие дом в Абхазии. В отличие от прошлых лет, резко ухудшились отношения с местными. Продукты сомнительного качества по ресторанным ценам и повальное воровство. У ненадолго оставленной машины выбили заднее стекло и залезли. Другие знакомые уже имеюи латанную/перелатанную палатку, т.к. стоит пойти в море купаться, как разрезают стенку и перерывают все внутри. Приходиться документы и деньги всегда таскать с собой - и даже к морю. Я раньше в Абхазии бывал и мне там понравилось, но сейчас я туда бы уже наверное не рискнул поехать.
Поверьте, в нашем регионе криминала не меньше.
Тоже склоняюсь к такому мнению, но бывает наверное и так, и так. Ездили на машине в 2008 осенью практически наобум, все понравилось, но это может потому что в первый раз :)Язычник писал(а):Был в каникулы в Абхазии- приветливые люди, машины не было, палатку не бросал, ничего спереть не пытались.
Поверьте, в нашем регионе криминала не меньше.
- Байк: GT zaskar expert
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Разный
- Способ связи: Телефон 89252863420
Ездили в 2011 в начале августа на авто от Анапы до Адлера.В Абхазию не решились, потому-что прошли слушки, что проблематично границу пересечь и не совсем спокойно там. Чтобы пересечь границу, многим приходилось по 7 часов и более ждать.
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Слухи- это убедительно, зимой толп не было, проезжают и проходят быстро.
"Неспокойствия" я там не обнаружил, местные более доброжелательны, чем в Самаре.
А по слухам в Тольятти один криминал, да и в Москве одни "чёрные" и стреляют.
Вот куда я точно не поеду- так это юг России- грязь, стройки, дорого.
"Неспокойствия" я там не обнаружил, местные более доброжелательны, чем в Самаре.
А по слухам в Тольятти один криминал, да и в Москве одни "чёрные" и стреляют.
Вот куда я точно не поеду- так это юг России- грязь, стройки, дорого.
- Байк: Specialized
- Реальное имя: Катерина
- Стиль катания: кросс-кантри
- Способ связи: 89272066367
Кто ездил в Абхазию, может в курсе: там есть прокат велосипедов?
хочу поехать туда летом, но на поезде, велик тащить с собой не смогу
прочитала информацию, что вело отдых там есть...НО конкретной информации не нашла(((
хочу поехать туда летом, но на поезде, велик тащить с собой не смогу

прочитала информацию, что вело отдых там есть...НО конкретной информации не нашла(((
- Байк: Григорий
- Реальное имя: Людмила
- Стиль катания: Скрытый
- Способ связи: +79272991634
-
Спасибо!
А вы или ваши знакомые пользовались их услугами?
или просто по интернету нашли?

- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
В 2010 году в гаграх не смог найти прокат велосипедов - спрашивал и местных и у торгашей...Про очереди на границе 7-9 часов подтверждаю слухиcat писал(а):Спасибо!![]()
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
Очень нравилась Абхазия, лет 8-10 назад. Последний раз был там 4 года назад, после этого, желание отдыхать там пропало.
А теперь немного страшилок.
История реальная, произошла в прошлом году с моими родствениками.
Они тоже любили путешествовать на машине по Абхазии. Приехали на берег моря, возле Пицунды. Пока купались, кто-то в машине разбили окно, перевернули там всё, стащили фотик и др. "ценные вещи". Когда подъехали друзья родственников (ездили двумя машинами), на берег выбежали вооружённые люди, стали требовать деньги и ключи от машин. Была короткая стычка, в итоге которой: друг родственника получил огнестрельное ранение в пах, машины получили отверстия от автоматной очереди и разбитые стёкла. Одного из нападавших удалось ранить ножом, после чего они быстро ретировались.
Абхазкие блюстители порядка сказали, что да, у них есть бандиты. А где их нет? Извинились, дали справку, чтоб на границе не было проблем. Раненому оказали помощь, благо ранение было лёгкое.
Конечно, если б они не остановились в безлюдном месте, ни чего такого может и не было бы, но в этом году они больше не хотят ехать туда.
А теперь немного страшилок.

Они тоже любили путешествовать на машине по Абхазии. Приехали на берег моря, возле Пицунды. Пока купались, кто-то в машине разбили окно, перевернули там всё, стащили фотик и др. "ценные вещи". Когда подъехали друзья родственников (ездили двумя машинами), на берег выбежали вооружённые люди, стали требовать деньги и ключи от машин. Была короткая стычка, в итоге которой: друг родственника получил огнестрельное ранение в пах, машины получили отверстия от автоматной очереди и разбитые стёкла. Одного из нападавших удалось ранить ножом, после чего они быстро ретировались.
Абхазкие блюстители порядка сказали, что да, у них есть бандиты. А где их нет? Извинились, дали справку, чтоб на границе не было проблем. Раненому оказали помощь, благо ранение было лёгкое.
Конечно, если б они не остановились в безлюдном месте, ни чего такого может и не было бы, но в этом году они больше не хотят ехать туда.

-
сейчас видимо все изменилось)))gor писал(а):В 2010 году в гаграх не смог найти прокат велосипедов - спрашивал и местных и у торгашей...Про очереди на границе 7-9 часов подтверждаю слухиcat писал(а):Спасибо!![]()
прокат есть , маршруты тоже имеются, причем много разных

про очередь...скорее всего с этого года она будет неактуальна, так как там открыли новый мост

и по времени надо приехать на границу до 8-9 утра или после 6-7 вечера и никакой пробки не будет..наш поезд прибывает туда утром рано

- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Когда едете, Екатерина?cat писал(а):наш поезд прибывает туда утром рано