Rock Shox Tora 130OzArt писал(а):ого.. вилка победила раму о_0
чё за вилка?
Рама погнулась! Нужна помощь знатоков!
- Автор
- Байк: Black angel
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: По настроению...
- Способ связи: 8927261пятьпять08
Re: Рама погнулась! Нужна помощь знатоков!
- Реальное имя: Олег
и все же. что с тем гт? что с его владельцем/владелицей?
-
он будет молчать :D
Да что ему будет? Чуть руль в сторону повернулся относительно вилки, с седлом что-то и задний натяжитель цепи самодельный разлетелся...(на счёт последнего не уверен, возможно, что ещё до столкновения это у него произошло...)Ogre писал(а):и все же. что с тем гт? что с его владельцем/владелицей?
Хозяин жив и здоров...Не волнуйтесь! Извинился за подставу, сказал, что я и мой байк красиво полетали и предложил с ним выпить...

Вот и всё.
-
Я конечно не спец, но наткнулся на статью из которой мало чего понял, но пишут так, будто исправить можно. Но по описанию как-то... Не для домашнего применения, в общем.Zen-V-dub писал(а):Всем привет! Попал я в аварию вчера...но не в этом дело...
Погнулась нижняя труба рамы у моего вела!На верхней тоже вмятина, но не такая заметная...
Что мне теперь делать с ней??! Байку ещё пол года нету...на гарантии..![]()
Возможно ли где-то исправить или надо новую раму теперь покупать?
Если исправить нельзя, то можно попытаться замаскировать.
Не знай только, насколько заметна деформация в твоем случае и можно ли на этом ездить. Я бы ездил спокойно, если трещин нет, но при этом и к экстриму не предрасположен. Особенно ночью. Тоже уже кувыркнулся в темноте на полном ходу, но относительно без последствий.Мелкие вмятины и неровности на поверхности труб можно исправлять заплавкой их оловом. После зачистки и лакировки поврежденные места становятся незаметными.
З.Ы. И вот ещё туда же
http://www.fastlegs.ru/pg/vypravlenie_p ... eda_02.htm
-
- Байк: онур
- Реальное имя: ОЛЕГ
- Стиль катания: ломИцца
- Способ связи: двойным морским
Виль скорее всего тоже повело, снимай её, проверь отсутствие люфтов в местах запрессовки и паралельность ног и штока :ugeek:
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Раму ты уже не исправишь, вилку, если погнута, тоже, статьи ЛехиАреса - ужас из прошлого, поэтому техническое обсуждение здесь бесполезно. Соответственно, тема про то, как велосипедист в темноте врезается в чужой велосипед и ломает оба. Эта тема должна быть в "Безопасности".Zen-V-dub писал(а): А я спрашивал кто виноват или нет?
Тема про раму!!!
На всякий случай - при приближении чего-то зеленого прячем свои велики!

Я снял её ещё в ту ночь. Посмотрел всё...Вроде живая. Удивительно конечно, но всё так же как и было...truraider писал(а):Виль скорее всего тоже повело, снимай её, проверь отсутствие люфтов в местах запрессовки и паралельность ног и штока :ugeek:
-
тоже не специалист.Я бы попробовал способ выправления с обратным молотком -монетками или с дырками,потом бы наварил накладку.Если геометрия не изменилась и нет трещин,тогда проще ничего не делать.Можно вмятину зашпаклевать и закрасить.
-
- Байк: Шоссе и МТБ
- Способ связи: 89879761033
На чейне дороговатые рамы двухподвеса.. 
Где-нибудь можно дешевле прикупить?
А если собрать на обычной раме (недорогой) или обязательно нужен двухподвес?
если просто вмятина то не так страшно (а если алюминий все таки начал разрушатся может кончится плачевно)

Где-нибудь можно дешевле прикупить?
А если собрать на обычной раме (недорогой) или обязательно нужен двухподвес?
если просто вмятина то не так страшно (а если алюминий все таки начал разрушатся может кончится плачевно)
-
- Байк: Автор
- Реальное имя: Андрей
Если денег нет, то, однозначно, ремонт. Выбросить всегда успеешь. В Самаре, наверняка, можно найти людей, которые варят любые материалы. Если интересно, могу поразговаривать с одним человеком, но не раньше пятницы. Второй вариант. Я могу обмотать стеклянной тканью (а могу и угольной). В любом случае, сначала восстановление конструкции, потом косметика (в смысле шпатлевка). Неплохо было бы проконсультироваться с прочнистом. Опять же, есть у меня знакомый, но фотки нужны более информативные и нагрузки.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Фиерично!Angij писал(а):Я могу обмотать стеклянной тканью (а могу и угольной).
Денег нет на новую раму...Я ещё за этот байк до конца не расплатился...
Angij, что за ткань? Что она даёт?
Я думаю алгоритм будет следующий:
1)Разобрать байк полностью. Оставить голой раму.
2)Попытаться выправить, восстановить геометрию рамы. Способ выправки я уже подметил...
3)Наварить алюминиевые пластинки. Только как лучше, где их взять и где варить ещё нужно думать...
4)Зачистить и перекрасить.
Да, кстати...Нужно бы её потом проверить где-нибудь, на спец. установках...Только вот где и как?..
P.S. Я тоже считаю, что успею ещё раму выкинуть... Руки и голова есть. Буду ремонтировать!!!
Angij, что за ткань? Что она даёт?
Я думаю алгоритм будет следующий:
1)Разобрать байк полностью. Оставить голой раму.
2)Попытаться выправить, восстановить геометрию рамы. Способ выправки я уже подметил...
3)Наварить алюминиевые пластинки. Только как лучше, где их взять и где варить ещё нужно думать...
4)Зачистить и перекрасить.
Да, кстати...Нужно бы её потом проверить где-нибудь, на спец. установках...Только вот где и как?..
P.S. Я тоже считаю, что успею ещё раму выкинуть... Руки и голова есть. Буду ремонтировать!!!
-
- Байк: Автор
- Реальное имя: Андрей
Со сварщиком удалось повидаться вчера. Сварить, в принципе, можно. Если интересно, дам телефон.
Стекло- или углепластик. Если в двух словах, то приклеить заплатку. Это то, что умею я. Конечно, этот способ имеет смысл применить, только если не получиться заварить.Zen-V-dub писал(а):Angij, что за ткань? Что она даёт?
Поспрашиваю, но это уже точно, не раньше пятницы. Хотя, если имеется ввиду статаиспытание, то сразу могу сказать, не советую. То, что конструкция выдержала некую нагрузку, вовсе не значит, что в ней не появились трещины.Zen-V-dub писал(а):Да, кстати...Нужно бы её потом проверить где-нибудь, на спец. установках...Только вот где и как?..