Судьба МТБ в регионе
- Автор
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Судьба МТБ в регионе
Посмотрел финишные протоколы и другую информацию по соревнованиям любителей МТБ.
Конечно Максим Гранат и Сергей Алясов достойно представили наш регион. Молодцы, поздравляю!
Но, судя по количеству и географии участников этого мероприятия под громким названием "Чемпионат России среди любителей и ветеранов", любительский МТБ-спорт в организационном плане в России находится еще в начале пути.
Конечно Максим Гранат и Сергей Алясов достойно представили наш регион. Молодцы, поздравляю!
Но, судя по количеству и географии участников этого мероприятия под громким названием "Чемпионат России среди любителей и ветеранов", любительский МТБ-спорт в организационном плане в России находится еще в начале пути.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Re: Судьба МТБ в регионе
На форуме около 7 тыс. пользователей, значит проблем с осведомленностью о соревнованиях не должно быть. А участвуют в соревнованиях около 3-х десятков. У меня конкретное предложение: в данных пользователя, помимо "откуда", "кол-ва сообщений", "байк", ввести графу "количество пройденных соревнований в сезоне". И там ставить звездочку просто за то что человек прошел всю дистанцию и не сошел. Вам кажется это бестолковая мелочь? Мне тоже :) Но сколько я помню из психологии, эта мелочь важна для тех кто любит общаться на форуме, это как бы будет повышать их статус :) (не ха-ха, в Контакте я слышал покупают виртуальные картинки зверушек чтобы подарить их кому-нибудь, это по вашему не чушь? Так ведь покупают за реальные деньги!).
З.Ы. Даже если это увеличит количество участников на 5-10 человек, разве это не стоит того?
З.Ы. Даже если это увеличит количество участников на 5-10 человек, разве это не стоит того?
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
7 тысяч? Ерунда. -) Думаю половина из них зарегистрировалась, но никогда на форум не заходила. Даже может и больше.
Реальных пользователей надо смотреть по количеству входов в день.-)))
Вот количеству зашедших в день после Открытия я еще могу поверить. 2,5 тысячи. Но там еще гости, наверное.
Реальных пользователей надо смотреть по количеству входов в день.-)))
Вот количеству зашедших в день после Открытия я еще могу поверить. 2,5 тысячи. Но там еще гости, наверное.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Может это сделать в виде гиперссылки типа "Участие в соревнованиях", по которой открывается личная страничка с таблицей: дата, наименование гонки, результат (время, место).
Тот кто гоняет и так знает остальных, а прочие... Допустим не 7000, а несколько сотен - у каждого открывать ссылку и видеть пустые поля? Отобьет охоту/станет бесполезным. Да и время прохождения.... Новички не будут участвовать пока тренировками не добьются более-менее приемлимых результатов, чтобы не выглядеть стремно в списке. А без участия в соревнованиях не будет достаточной мотивации для тренировок - замкнутый круг. Пусть уж просто под аватарой будет количество "звездочек" по числу пройденных соревнований в этом году. А то что они в них приходили чуть ли не последними, не важно, да и видно не будет. Главное, что их число совпадает со звездами на "фюзюляже" известных гонцов. :) А уж в процессе гонок "для зачета" придет и желание ездить быстрее/техничнее. Не удивлюсь, если у особо инициативных новичков звезд окажетсябольше чем у любого гонца из Аванти. :) Азарт страшная вещь, а пропускать одни гонки чтобы подготовиться к другим новичкам не нужно :)
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
Сколько звезд в профиль не впаяй, а настоящий интерес ничто не заменит. Если человек хочет он даже на стелсе на гонки приедет и примеры тому не раз видела в Московских-Подмосковных гонках. Форум - лишь инструмент: смотреть анонсы и в первую очередь общаться.

Если человек хочет...Zebra-zzz писал(а):Сколько звезд в профиль не впаяй, а настоящий интерес ничто не заменит. Если человек хочет он даже на стелсе на гонки приедет и примеры тому не раз видела в Московских-Подмосковных гонках. Форум - лишь инструмент: смотреть анонсы и в первую очередь общаться.

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Lik писал(а): Но люди же бывают разные, и я пытаюсь найти какую-нибудь возможность их простимулировать. Если нет "настоящего интереса", то пусть будет хоть исскуственный, потом втянется..
Согласен.... в армии так еще говорят: не можешь- научим. Не хочешь-заставим.xrcat писал(а):Идея хорошая.
-
- Байк: иногда Спутник
Складывается такая обобщенная схема вовлечения новичков:
1 объявление различных покатушек. Утренних, вечерних, матрасных, и даже, не побоюсь этого слова – пивных.
2 участие в них неформальных «лидеров», способных увлечь за собой. И даже плавно и незаметно переключить интерес с «пивного» на «спортивно-соревновательный». Азарт – действительно мощный рычаг!
3 живописные описания результатов покатушки. Талантливые, остроумные отчёты.
4 обязательное и доброжелательное отношение продвинутых спортсменов. (Вспомните ветку про показательные выступления на Осипенко). Без участия спортсменов сосисочные покатушки так и останутся сосисочными.
1 объявление различных покатушек. Утренних, вечерних, матрасных, и даже, не побоюсь этого слова – пивных.
2 участие в них неформальных «лидеров», способных увлечь за собой. И даже плавно и незаметно переключить интерес с «пивного» на «спортивно-соревновательный». Азарт – действительно мощный рычаг!
4 обязательное и доброжелательное отношение продвинутых спортсменов. (Вспомните ветку про показательные выступления на Осипенко). Без участия спортсменов сосисочные покатушки так и останутся сосисочными.
хорошо говорит.kopad писал(а):. Без участия спортсменов сосисочные покатушки так и останутся сосисочными.

Последний раз редактировалось Breaker 2011-авг-19 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Tarmac
- Реальное имя: Павел
Осталось только понять, кому и зачем всё это надо.kopad писал(а):Складывается такая обобщенная схема вовлечения новичков:
Наверное тем, кому не безразлична "судьба МТБ в регионе", да и любое общество если оно здорово, стремится к увеличению числа своих членов. Мы - за прогресс! А то многие по 7 лет на велосипеде крутят, а проехать больше 30 км за раз нем могут, да и то матрасом. Необходимо показать им другие грани велосипеда, и что от него можно получать больше удовольствия.
Значит так ему это надо.Lik писал(а):Наверное тем, кому не безразлична "судьба МТБ в регионе", да и любое общество если оно здорово, стремится к увеличению числа своих членов. Мы - за прогресс! А то многие по 7 лет на велосипеде крутят, а проехать больше 30 км за раз нем могут, да и то матрасом. Необходимо показать им другие грани велосипеда, и что от него можно получать больше удовольствия.
Я уже много лет наблюдаю этот "день бобра" по осени. Все сетуют на печальную судьбу МТБ в России, но дальше пустого гундежа чет дело не идет.
попробуй женить 40 летнего холостяка. так и из матраса с 7-летним стажем спортсмена уже не сделаешь.
-
Я бесконечно далёк от профессионального спорта, НО мне кажется, лучше жить среди положительно настроенных людей, а не среди полупьяных обкуренных придурков.4CC писал(а): Осталось только понять, кому и зачем всё это надо.
-
Как не идет? Дела то все хуже и хуже4CC писал(а): Я уже много лет наблюдаю этот "день бобра" по осени. Все сетуют на печальную судьбу МТБ в России, но дальше пустого гундежа чет дело не идет.

Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
-
Тогда вопрос, в скольки МТБ соревнованиях в этом году ты участвовал? Или может быть даже провел? Сколько людей своим личным примером приобщил к здоровому образу жизни?kopad писал(а):Я бесконечно далёк от профессионального спорта, НО мне кажется, лучше жить среди положительно настроенных людей, а не среди полупьяных обкуренных придурков.
-
Breaker писал(а):попробуй женить 40 летнего холостяка. так и из матраса с 7-летним стажем спортсмена уже не сделаешь.
Я с 3-х летнего возраста на велосипеде. Обычный матрас. До начала совместных покатушек с alexandr56 в Самарской Луке 4 года назад.
Можно очень много вспомнить и придумать причин нынешнего состояния бытия. Но если поставить перед собой ЦЕЛЬ - то ВСЁ можно сделать.
Последний раз редактировалось kopad 2011-авг-19 16:58, всего редактировалось 1 раз.