Традиционная подготовка, перед тем,как грибы будут засолены холодным способом,включает в себя:
1. чистку( сколбление)ножом,въевшийся грязи.Мне иногда кажется,что с грязью они и зарождаются настолько плотно она в них въелась.Очень трудоемкая операция, занимающая много времени.
2.вымачивание. Рекомендуется использовать слабый раствор соли,100 гр на ведро воды. Так быстрее выходит горечь из грибов. Грибы заливают этим раствором и выдерживают сутки до следущей смены, на на лоджии,в прохладном месте.Если стоит прохладная погода,как сейчас,то воду меняют один раз в сутки,если жарко,то два,иначе грибы могут испортиться,забродить.
Рекомендуемое время -3 суток,3 смены воды.Грибы сильно уменьшаются в объеме,раза в два от исходного.
4 Собственно соление. На 1 кг подготовленных таким способом грибов идет 40-50 граммов соли.
Грибы пересыпают равномерно солью, укладывают в емкость для соления,сверху придавливают обязательно гнетом.Хорошо сверху положить листья хрена.Солят в холодильнике,через 40 дней грибы можно дегустировать.
