Карта для покупки в интернет-магазинах

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Merida 26”, Scott 29”
Реальное имя: Аle
Стиль катания: разный

Re: Карта для покупки в интернет-магазинах

Сообщение Alex2009 » 2011-сен-10 15:49

sergdm писал(а):
talliks писал(а):
-=ProRock=- писал(а): Т.е. когда кладешь на карту рубли, они автоматически конвертируются в $ без комиссии? А если платить надо, скажем, в евро, то уже происходит конвертация USD-EUR, за которую опять же берут комиссию, или как?
В зависимости от банка. У меня в УралСибе берут комиссию за конвертацию. Это кажется сейчас у всего "пластика" в этом банке. В Сбере тоже берут. Знаю в Альфе не берут.
Есть еще внутренние комиссии MC и Visa, размер которых понять сложно. Только опытным путем для разных платежных точек. Где-то их нет, где-то есть.
альфа: то, что комиссию не берут - ничё не значит. там конвертация по хитрому курсу, отличному от ЦБ.
Что такое % конвертации?
Очень часто используется курс покупки и курс продажи валюты. Курс покупки как правило ниже курса установленного ЦБ РФ, а курс продажи выше.

Вот так выглядит таблица конвертации в ВТБ на сейчас:
Рубль-->Валюта
Доллар 840 / USD
Курс ЦБ, Покупаем, Продаем
29.6904, 29.6000, 30.2000

Евро 978 / EUR
41.2786, 40.7000, 41.4000

Английский фунт стерлингов 826 / GBP
47.4215, 46.8000, 48.7500

Есть так-же таблица по конвертации других валют...

PayPal берет за конвертацию + 2,5% от какого-то среднего курса... Какого - не знаю, не сваливался...

Остальные комиссии нас не должны волновать, они ложатся на плечи продавца, и продавец не должен увеличивать стоимость товара для разных платежных систем... Хотя я встречал, что продавец за оплату пейлалом добавляет 5 евро к стоимости: http://www.bike-components.de/content/c ... f-delivery
Последний раз редактировалось Alex2009 2011-сен-10 16:11, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Скоттт

Сообщение lebedev » 2011-сен-10 15:55

Все верно. Комиссию за конвертацию валюты берут абсолютно все банки. У меня (ВТБ24) получается примерно 1–2%.

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +79874435ООО

Сообщение MorRa » 2011-сен-10 21:49

lebedev писал(а):Все верно. Комиссию за конвертацию валюты берут абсолютно все банки. У меня (ВТБ24) получается примерно 1–2%.
А вот и НЕТ - Русский стандарт не берет никаких процентов за конвертацию, ни за обслуживание карты, да курс обмена у них выше чем ЦБР, но ниже чем например у Палки, поэтому палку настроил чтобы конвертация происходила у меня в банке, более того пользуюсь картой для оплаты не только в иностранных интернет магазинах, плачу ей даже за квартиру очень удобно не выходя из дома, никаких комиссий нет.

Сообщение Alex2009 » 2011-сен-10 21:56

MorRa писал(а):
lebedev писал(а):Все верно. Комиссию за конвертацию валюты берут абсолютно все банки. У меня (ВТБ24) получается примерно 1–2%.
А вот и НЕТ - Русский стандарт не берет никаких процентов за конвертацию, ни за обслуживание карты, да курс обмена у них выше чем ЦБР, но ниже чем например у Палки, поэтому палку настроил чтобы конвертация происходила у меня в банке, более того пользуюсь картой для оплаты не только в иностранных интернет магазинах, плачу ей даже за квартиру очень удобно не выходя из дома, никаких комиссий нет.
Курс выше чем ЦБ - это и есть % конвертации... В ВТБ конвертация то-же выгоднее чем в пейпал...
Есть ещё % за обслуживание - если карта дебитовая = 0 во всех нормальных банках... В чужом банкомате придётся платить комиссию... За перевод в другой банк то-же придётся платить комиссию... Да, есть плата за интернет-банк и пластиковые карты - но это другое... По договорам с платежными системами магазины принимают оплату по картам не взымая процентов...

В Русском Стандарте курсы обмена можно посмотреть здесь: http://www.rsb.ru/cards/about/exchange_rates/ Спасибо Damaje
Сравнение с ВТБ:

Курс ЦБ РФ:
29.6904

ВТБ24, USD:
Покупаем, Продаем
29.60, 30.20

Русский стандарт, USD:
Покупаем, Продаем
29.40, 30.10

Байк: Stels 930
Реальное имя: Евгений

Сообщение rippy » 2011-сен-11 11:07

talliks писал(а): Есть еще внутренние комиссии MC и Visa, размер которых понять сложно. Только опытным путем для разных платежных точек. Где-то их нет, где-то есть.
Ну по визе все понятно. Курс визы здесь. Другое дело, что у каждого банка есть OIF (optional issue fee), размер от 0 до 5% и которые банк не афиширует (видел только в сбербанке, там прямо указано 0,65%). Для сбербанка хорошо расписано здесь http://sbrf.ru/common/img/uploaded/file ... artami.pdf

Пользуюсь бинбанком, в отличие от сбера, конверсия не идет не только по долларам, но и по евро. Но OIF=2%

Пример: если я беру с DX на 100$, то с моей рублевой карты спишется 100$*(курс бинбанка продажи долларов для безналичного расчета).

Если я беру из германии на 100евро, то с моей рублевой карты спишется 100евро*(курс бинбанка продажи евро для безналичного расчета).

если я беру с чейна на 100фунтов, то идет конвертация по курсу визы фунтов в евро+2% OIF*(курс бинбанка продажи евро для безналичного расчета).

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-сен-11 11:32

lebedev писал(а):Антон, не надо упрекать меня в невнимательности чтения :-)
Пардон, был неправ. Все мелкие буковки не прочитал.

Сообщение Alex2009 » 2011-сен-11 13:32

rippy писал(а):
talliks писал(а): Есть еще внутренние комиссии MC и Visa, размер которых понять сложно. Только опытным путем для разных платежных точек. Где-то их нет, где-то есть.
Ну по визе все понятно. Курс визы здесь. Другое дело, что у каждого банка есть OIF (optional issue fee), размер от 0 до 5% и которые банк не афиширует (видел только в сбербанке, там прямо указано 0,65%). Для сбербанка хорошо расписано здесь http://sbrf.ru/common/img/uploaded/file ... artami.pdf

Пользуюсь бинбанком, в отличие от сбера, конверсия не идет не только по долларам, но и по евро. Но OIF=2%

Пример: если я беру с DX на 100$, то с моей рублевой карты спишется 100$*(курс бинбанка продажи долларов для безналичного расчета).

Если я беру из германии на 100евро, то с моей рублевой карты спишется 100евро*(курс бинбанка продажи евро для безналичного расчета).

если я беру с чейна на 100фунтов, то идет конвертация по курсу визы фунтов в евро+2% OIF*(курс бинбанка продажи евро для безналичного расчета).
Продолжаем сравнение:
(Данные на 10.09.2011)

Курс ЦБ РФ: 29.6904

VISA, USD
Покупаем, Продаем
30.014700, 30.031000

ВТБ24, USD:
Покупаем, Продаем
29.60, 30.20

Русский стандарт, USD:
Покупаем, Продаем
29.40, 30.10

Виза не ориентируется на курс ЦБ РФ, но мизерная комиссия всё равно присутствует

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2011-сен-11 13:46

Alex2009 писал(а): Виза не ориентируется на курс ЦБ РФ, но мизерная комиссия всё равно присутствует
У Визы и МС есть свои внутренние комиссии, которые начисляются неведомым простому человеку способом. Они могут быть от 0,0000% до 5%. Если с рублевой картой расплачиватсья в торговых точках, к примеру в Голландии, то комиссия больше 2%. Я специально проверял. К примеру, оплачивая картой Visa покупку в Евро в европейском магазине ты попадаешь на двойную-тройную комиссия. Первая, RUR-USD; вторая, USD-EUR; третья, % самой платежной системы. Такое утверждение получено сугубо эмирическим путем и никого документально-информационного объяснения я за долгое время найти не смог.

Сообщение rippy » 2011-сен-11 14:29

Alex2009 писал(а): Продолжаем сравнение:
(Данные на 10.09.2011)

Курс ЦБ РФ: 29.6904

VISA, USD
Покупаем, Продаем
30.014700, 30.031000

ВТБ24, USD:
Покупаем, Продаем
29.60, 30.20

Русский стандарт, USD:
Покупаем, Продаем
29.40, 30.10

Виза не ориентируется на курс ЦБ РФ, но мизерная комиссия всё равно присутствует
Банки не работают с Визой через рубли. Либо доллары, либо евро, либо и то, и др. Это значит, что если я покупаю что-то за доллары и мой банк работает в долларах с визой, то виза никакой комиссии не получит. Сделал покупку на 100$, ровно 100$ спишется с валютного счета банка, а тот уже спишет либо 100 долларов с валютной долларовой или мультивалютной, либо в рублях с рублевой карточки по курсу продажи банком.

Сообщение rippy » 2011-сен-11 14:49

talliks писал(а):К примеру, оплачивая картой Visa покупку в Евро в европейском магазине ты попадаешь на двойную-тройную комиссия. Первая, RUR-USD; вторая, USD-EUR; третья, % самой платежной системы. Такое утверждение получено сугубо эмирическим путем и никого документально-информационного объяснения я за долгое время найти не смог.
Какой банк и какая основная валюта карточки?

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2011-сен-19 15:53

Решил таки оформить себе "Банк в кармане" от РС. Вопрос к обладателям: вы для платежей через инет делали виртуальную карту, или использовали реквизиты исходной "материальной" карточки? Зачем это нужно, особенно при использовании PayPal, которая, вроде как, и так обеспечивает защиту от несанкционированного использования ваших средств?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-сен-19 23:39

У меня обычная рублевая виза классик, уже третья за пять лет, все работает замечательно. Зачем какие-то банки в кармане и прочие странные сервисы?

Сообщение -=ProRock=- » 2011-сен-20 08:29

переводчик писал(а):Зачем какие-то банки в кармане и прочие странные сервисы?
Ну, многие пользуются, проблем нет. К тому же бесплатно и с палкой дружит хорошо. Почему бы не попробовать?
З.Ы. Кстати, вчера при оформлении мне дали аж 2 карты, которые, похоже, ничем друг от друга не отличаются, кроме того, что на одной доступен кредитный лимит (которым, кстати, даже работники банка не рекомендовали пользоваться :)). У вас также было, или это какое-то новшество? Может у них планы горят по этим картам, они их и впаривают чуть ли не оптом...

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +79874435ООО

Сообщение MorRa » 2011-сен-20 08:59

-=ProRock=- писал(а):З.Ы. Кстати, вчера при оформлении мне дали аж 2 карты, которые, похоже, ничем друг от друга не отличаются, кроме того, что на одной доступен кредитный лимит (которым, кстати, даже работники банка не рекомендовали пользоваться :)). У вас также было, или это какое-то новшество? Может у них планы горят по этим картам, они их и впаривают чуть ли не оптом...
Мне одну карту давали при оформлении, специально оговаривал чтобы мне на карте овердрафт отключили, не дай бог их кредитами пользоваться там же проценты пипец! Недавно спам приходил, предлагали кредит как постоянному клиенту с 32% годовых вместо 36% - поржал =)

Сообщение переводчик » 2011-сен-20 12:31

-=ProRock=- писал(а):
переводчик писал(а):Зачем какие-то банки в кармане и прочие странные сервисы?
Ну, многие пользуются, проблем нет. К тому же бесплатно и с палкой дружит хорошо. Почему бы не попробовать?
Виза тоже бесплатно, пейпал, все остальное тоже без проблем. Я не вижу необходимости изобретать что-то другое.

Сообщение -=ProRock=- » 2011-сен-20 12:52

переводчик писал(а):Виза тоже бесплатно, пейпал, все остальное тоже без проблем.
Серег, а в каком банке визу можно бесплатно сделать? Это я так, на всякий случай, вдруг пригодится...

Сообщение переводчик » 2011-сен-20 13:01

в солидарности
у меня уже третья карта, классик полноценная, они обычно летом выпускают их бесплатно и без платы за обслуживание, поэтому к ним и хожу

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2011-сен-21 02:28

В Бин-банке теперь дают бесплатно только Visa Electron с неполностью указанным номером и без CVV. В блэк!

Байк: Cube Reaction GTC SLT custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-927-739-30-80

Сообщение Puncher » 2011-сен-21 06:22

Я поломал голову по поводу бесплатных карт разных банков, но для удобства решил не жлобиться и заказал в Сбере Visa Classic Aeroflot bonus. Первый год обслуживания - 900 р., второй год - 600 р. Мили начисляются не только за собственно перелеты, но и за каждые 30 р. с покупок, оплачанных этой картой. Обычная Visa Classic стоит 600 р./450 р. за 1/2 годы обслуживания. Основная цель - отвязаться от любой оплаты в интернете с помощью зарплатной карты, оплачивая все покупки и услуги сберовской. Ну, а за годик можно и на халявный перелет накопить баллов.

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2011-сен-21 09:13

Puncher писал(а): Ну, а за годик можно и на халявный перелет накопить баллов.
Расскажешь потом на сколько перелетов ты накопил и куда)))) Foe example, до Москвы в одну сторону 15000 миль. Удачи в накоплении :-)
Ответить