Что такое % конвертации?sergdm писал(а):альфа: то, что комиссию не берут - ничё не значит. там конвертация по хитрому курсу, отличному от ЦБ.talliks писал(а):В зависимости от банка. У меня в УралСибе берут комиссию за конвертацию. Это кажется сейчас у всего "пластика" в этом банке. В Сбере тоже берут. Знаю в Альфе не берут.-=ProRock=- писал(а): Т.е. когда кладешь на карту рубли, они автоматически конвертируются в $ без комиссии? А если платить надо, скажем, в евро, то уже происходит конвертация USD-EUR, за которую опять же берут комиссию, или как?
Есть еще внутренние комиссии MC и Visa, размер которых понять сложно. Только опытным путем для разных платежных точек. Где-то их нет, где-то есть.
Очень часто используется курс покупки и курс продажи валюты. Курс покупки как правило ниже курса установленного ЦБ РФ, а курс продажи выше.
Вот так выглядит таблица конвертации в ВТБ на сейчас:
Рубль-->Валюта
Доллар 840 / USD
Курс ЦБ, Покупаем, Продаем
29.6904, 29.6000, 30.2000
Евро 978 / EUR
41.2786, 40.7000, 41.4000
Английский фунт стерлингов 826 / GBP
47.4215, 46.8000, 48.7500
Есть так-же таблица по конвертации других валют...
PayPal берет за конвертацию + 2,5% от какого-то среднего курса... Какого - не знаю, не сваливался...
Остальные комиссии нас не должны волновать, они ложатся на плечи продавца, и продавец не должен увеличивать стоимость товара для разных платежных систем... Хотя я встречал, что продавец за оплату пейлалом добавляет 5 евро к стоимости: http://www.bike-components.de/content/c ... f-delivery