Отличный выдался турнир: сложная техничная трасса, сильный состав участников, прекрасная организация и проведение соревнований. Бодрое настроение после финиша не покидает меня до сих пор. Эта была моя первая гонка (не считая неудачного старта на МСЛ), поэтому много эмоций. В субботу приехал на прикатку трассы - со спуска перед мостиком не смог сойти пешком, не говоря уже о веле. Сразу понял, если и съеду на трех суровых спусках, то в горки придется бегать. Не давали покоя мысли о дропах: никогда не прыгал и не съезжал с полуметровых уступов. Решил, как смогу, так и поеду. В день соревнований приехал за пол-часа до окончания регистрации, но зарегистрировался первым. Удивился, что нет ажиотажа: все спокойно разминались, прикатывая трассу. Проехал свой разминочный круг. К черту сомнения, скатился сразу со всех спусков, получил бонус к уверенности. На стартовом построении оправданно не полез в первые ряды. Стартовали! Поначалу создалась культурная толкотня на узких участках в районе мостков, но я не заметил, чтобы пионеры где-то борзели. Гонку проходил в номинальном режиме расхода сил. Все спуски и дропы в результате проезжал уверенно и четко. Упал один раз на спуске после котлована, а через круг там снес молодые деревца, как назло все-время встающие на пути. Тянунки давались тяжело. Тут масса берет свое. В горки бегал, порой обгоняя поднимающихся пешком. Вобщем-то, такая нехитрая тактика позволила не упасть раньше времени и доехать до финиша относительным бодрячком. Ехал, считая круги. На 6-м круге Гранат обогнал в 3-й раз. Стало понятно, что остался еще круг до моего финиша. Ну, и тяжело же он мне дался. Честно говоря, думал, что буду последним. И это даже не было бы обидно, поскольку главной победой считаю победу над собой и над трассой. По протоколу занял 12-е место из 18. Обрадовался еще больше, понимая при этом что пара человек сошли с дистанции. Хочу здесь поблагодарить организаторов, всех, кто делал эту гонку за прекрасный спортивный праздник под занавес велосезона! Спасибо Ольге (Пирс'я) и Александру (alexandr56) за слова поддержки, когда я пыхтел на подъемах! Буду работать над собой.