Поездка в ночь. Сильно опасно?

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: stinger
Реальное имя: Николай
Стиль катания: Гоняю на работу, прыгаю через бордюры.
Способ связи: 8-927-200-92-66

Поездка в ночь. Сильно опасно?

Сообщение Turistnik » 2011-окт-04 12:27

Ребят, хочу в конце недели поехать один в ночь в другой город - 200 км. Посчитал, что если в 6 вечера выдвинусь, то где-то к 6 утра доеду. По погоде посмотрел: малооблачно без осадков. Фонари, велоштаны - всё есть.
Но вот в чём вопрос. Друзья не велосипедисты (пешеходы) отговаривают и запугивают ночными опасностями.
Сам я настроен решительно. Посоветуйте, стоит ли ехать по трассе в ночь (хотя днём машин гораздо больше и опаснее на мой взгляд) и реально ли одолеть 200 км ? (катаюсь 2 года круглогодично,но на такие дистанции ни разу не ездил)

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Re: Поездка в ночь. Сильно опасно?

Сообщение Fighter » 2011-окт-05 12:49

Скиталец писал(а):А я как раз хотел проехать маршрут Сызрань-Тольятти... Что, всё так плохо? Обочины-то там хоть есть сейчас?
До Переволок ехать можно. Самый опасный участок Переволоки - Б. Рязань. Трасса узкая, разметки нету, трафик плотный фур полно. Дорога разбита, как будто по Ульяновской области едешь. Наши нашли грунтовку, чтобы обойти этот участок трассы.
Прошли мы этот перевал.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2011-окт-06 00:05

Ага, я как раз и прокладывал. Грунтом можно проехать от Печерских Выселок до плотины. От Сызрани до Выселок тоже можно грунтом, но лучше севернее трассы, т.к. на юге запросто можно между дач с собачками заплутать. Грунтовка петляет, так что лучше в первый раз ехать ее днем, так как есть где заблудиться.
З.Ы. От Сызрани до Тольятти ночью трассой ездил несколько раз, и то только когда на последний паром опаздывал. Помимо участка Переволоки-Б.Рязань остальная часть тоже удовольствия не доставляет. Дорога узковата, обочина обкрошена и в наплывах, фуры ночью тоже удовольствия не доставляют.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-окт-06 00:27

Lik писал(а):Ага, я как раз и прокладывал. Грунтом можно проехать от Печерских Выселок до плотины. От Сызрани до Выселок тоже можно грунтом, но лучше севернее трассы, т.к. на юге запросто можно между дач с собачками заплутать. Грунтовка петляет, так что лучше в первый раз ехать ее днем, так как есть где заблудиться.
З.Ы. От Сызрани до Тольятти ночью трассой ездил несколько раз, и то только когда на последний паром опаздывал. Помимо участка Переволоки-Б.Рязань остальная часть тоже удовольствия не доставляет. Дорога узковата, обочина обкрошена и в наплывах, фуры ночью тоже удовольствия не доставляют.
Понятно. Спасибо за инфу!
Наверное, подумаем про другие варианты маршрута.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»