Ребят, хочу в конце недели поехать один в ночь в другой город - 200 км. Посчитал, что если в 6 вечера выдвинусь, то где-то к 6 утра доеду. По погоде посмотрел: малооблачно без осадков. Фонари, велоштаны - всё есть.
Но вот в чём вопрос. Друзья не велосипедисты (пешеходы) отговаривают и запугивают ночными опасностями.
Сам я настроен решительно. Посоветуйте, стоит ли ехать по трассе в ночь (хотя днём машин гораздо больше и опаснее на мой взгляд) и реально ли одолеть 200 км ? (катаюсь 2 года круглогодично,но на такие дистанции ни разу не ездил)
Поездка в ночь. Сильно опасно?
- Автор
- Байк: stinger
- Реальное имя: Николай
- Стиль катания: Гоняю на работу, прыгаю через бордюры.
- Способ связи: 8-927-200-92-66
- Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
- Реальное имя: Ратибор
- Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
- Способ связи: 8 9278 918236
Re: Поездка в ночь. Сильно опасно?
До Переволок ехать можно. Самый опасный участок Переволоки - Б. Рязань. Трасса узкая, разметки нету, трафик плотный фур полно. Дорога разбита, как будто по Ульяновской области едешь. Наши нашли грунтовку, чтобы обойти этот участок трассы.Скиталец писал(а):А я как раз хотел проехать маршрут Сызрань-Тольятти... Что, всё так плохо? Обочины-то там хоть есть сейчас?
Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Ага, я как раз и прокладывал. Грунтом можно проехать от Печерских Выселок до плотины. От Сызрани до Выселок тоже можно грунтом, но лучше севернее трассы, т.к. на юге запросто можно между дач с собачками заплутать. Грунтовка петляет, так что лучше в первый раз ехать ее днем, так как есть где заблудиться.
З.Ы. От Сызрани до Тольятти ночью трассой ездил несколько раз, и то только когда на последний паром опаздывал. Помимо участка Переволоки-Б.Рязань остальная часть тоже удовольствия не доставляет. Дорога узковата, обочина обкрошена и в наплывах, фуры ночью тоже удовольствия не доставляют.
З.Ы. От Сызрани до Тольятти ночью трассой ездил несколько раз, и то только когда на последний паром опаздывал. Помимо участка Переволоки-Б.Рязань остальная часть тоже удовольствия не доставляет. Дорога узковата, обочина обкрошена и в наплывах, фуры ночью тоже удовольствия не доставляют.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Понятно. Спасибо за инфу!Lik писал(а):Ага, я как раз и прокладывал. Грунтом можно проехать от Печерских Выселок до плотины. От Сызрани до Выселок тоже можно грунтом, но лучше севернее трассы, т.к. на юге запросто можно между дач с собачками заплутать. Грунтовка петляет, так что лучше в первый раз ехать ее днем, так как есть где заблудиться.
Наверное, подумаем про другие варианты маршрута.