Обращение к ВС: сухой закон!

Байк и около него
  • Автор
Байк: Evil
Реальное имя: Стасик

Re: Обращение к ВС: сухой закон!

Сообщение TruejunG » 2011-окт-17 18:12

Ну а вообще велосипедистов стало очень много, и среди них много как хороших людей так и плохих. Бесполезно взывать к чей-то совести, призывать отказаться от алкоголя - все это возможно только в небольших группах единомышленников. А велосамара сейчас включает кучу компаний, групп, тусовок - интересы и понятия о "велосипедисте и веложизни" у которых очень разные.

Нужно призывать посетителей по возможности не употреблять алкоголь на массовых мероприятих, или хотя бы не на главной поляне
и т д, ну или фэйсконтроль))! А так за каждым не уследишь и не отнимешь же бутылку например)

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2011-окт-17 18:30

1) Ты сам написал в теме про закрытие, что фигуранты выглядели трезвыми. В принципе неадекват можно списать на удар головой и стресс. При чем тут бухло?
2) Допустим товарищи нажрались гликодина. Теперь будем всей ВС с сиропами от кашля бороться?
3) Единственным способом избежать пьянки на общих мероприятиях вижу отмену общих мероприятий. Фейс контроль на входе не поставишь, даже если всех телемаркеров в оцепление поставить.
4) ??!?!?!?

Ну можно на открытие автобусы организовать, чтоб по домам развозить. На чьи средства? Желающие могут и так доехать на полтиннике от управы.
Где конструктив-то?

Устроить акт общественного порицания? Чат-кафе вон давным давно алкорайдерствует, и многими порицаемо за это. Где результат?

зы. Алкоголь -- оффтопик. Я за то, чтобы квадратики раздать, а тему снести.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2011-окт-17 18:36

Андрюх, признайся, с бодуна писал? :-)
всхохочет филин мышь вспищит

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2011-окт-17 18:44

Эх, я вот например скучаю по ВС образца 2008 года например. Дорогие организаторы и бывшие организаторы, ну приободритесь чуток, понятно жеж, что у многих меняются приоритеты, но вас, таких харизматичных как раньше, очень не хватает. Согласитесь, ведь было же очень душевно и без погони за безконтрольным увеличением количества велосамарцев, было хорошо без орущих динамиков на дрвс или любом другом природном выезде.
Уже давно не было просто посиделок с гитарой и разговоров о прошедших походах и планах на будущее, это заменилось громкой музыкой и пьяными криками.
Совсем не хочется смиряться с тем, что ВС становится стадом баранов по интересам.

P.S. Дим, флеймить можно сколько угодно, только я не поверю, что тебе нравится нынешняя ВС ;)

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2011-окт-17 18:50

Света, то что ты опрометчиво называешь флеймом, есть мой стиль поднятия значимых, остросоциальных проблем. Я действительно хочу услышать здесь Диму, ибо считаю, что с его подачи (глинтвейноварение, Царевщина_Х) мы сейчас имеем буйство того, о чем пишет Андрей.

А с чего Андрея проперло так написать опус который выше, мне непонятно. Человек уже не первый год на ВС, по моему все из старичков прекрасно знают, чего можно ожидать от таких массовых мероприятий. Я вот знаю, не поехал и не переживал. А вот сейчас читаю и зацепило.

Так что не надо сводить все к флейму.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2011-окт-17 19:06

Никит, да мы с тобой про одно говорим. Только, я знаю, что начав работу над собой "с головы ВС" ситуация обязательно изменится.

Идею контроля и палки силами ВС стоит отмести напрочь! Это никчемное занятие, когда дело принимает такие масштабы! Но вот явное присутствие милиции, как и на любом другом массовом мероприятии, теперь считаю оправданым!

Дима, копилось постепенно ощущение, что ВС - это праздник, но уже не для меня. ссылка вначале - спусковой крючок. Нет, причем переваривал примерно сутки...

Зеленый - читай, мое обращение к Никите и зри в корень!

Света +1! Но это развитие! Через массы мы обретем силу добиваться того что нам нужно и отстаивать свои интересы! Или так считают в голове ВС. Как говорится - бойтесь своих желаний, ибо они могут сбыться.
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-окт-17 19:24, всего редактировалось 2 раза.

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2011-окт-17 19:08

Verholazzz писал(а):по моему все из старичков прекрасно знают, чего можно ожидать от таких массовых мероприятий. Я вот знаю, не поехал и не переживал.
Вот и плохо, что не приехал. Многие были бы рады тебя видеть.
Видимо большинство старичков думает аналогично раз их из года в год приезжает всё меньше, и естественно, свято место пусто не бывает. Круг замкнулся.
Формирование общественного мировоззрения происходит стихийно, отсюда результат.

Сообщение Nortrop » 2011-окт-17 19:09

В точку!!! Мы сами идем на поводу сознания алкорайда!!! Но должно быть на оборот! Идея - сильнее дубины!!! Мы должны рулить ситуацией!

Это в нашей природе! Мы - люди, которым понравилась альтернативная реальному миру - культура велосипеда - не уживаемся в массе и мы не можем быть у рля! Для этого нужны другие люди!

Дело альтернативщиков - уйти от общепринятого - создать новое! Но кто то должен удержать это, когда оно превращается из альтернативы в общепринятое.

Нам сейчас здесь уже становится не уютно. Правила игры перестаю нас устраивать - а бороться влоб мы не умеем! Мы опять уходим и с тоской, оглядываясь назад, ищем новую альтернативу ВС!!! такую какой был, например херасе. (сумбурно и не точно получилось, но надеюсь все поймут правильно...)
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-окт-17 19:21, всего редактировалось 5 раз.

Байк: Lapierre Raid 400
Реальное имя: Екатерина Алексеевна
Стиль катания: Созерцаю..

Сообщение Донья Катеронэ » 2011-окт-17 19:13

Я в Тольяттинской теме,которую уже удалили модераторы, резко высказалась по этому поводу. Повторю еще раз- Велосипед-это ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО! на дороге велосипедист-участник движения! все. больше говорить ничего не надо!

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-окт-17 19:34

при тархове такого не было!

зы. старость не за горами, ждём появления поборников морали и целомудрия.

Сообщение Nortrop » 2011-окт-17 19:36

Да, Кость, ещё! А я вот вообще частенько поднимаю какой то страшный оффтоп, или нередко троллю от безделья?
Я так понимаю, что раз тема поднималась не раз и проблеме не было найдено решение - значит смело можно ее объявить оффтопом и запретить ее обсуждение, как тему не имеющую смысла?
А, может стоит, на этот раз подумать в обратном направлении? Раз тема волнует многих, возможно это уже проблема? Я, пока, не обзавелся, но какую ВС увидят уже сегодняшние велодети???

Сообщение xrcat » 2011-окт-17 19:47

Nortrop писал(а):Я так понимаю, что раз тема поднималась не раз и проблеме не было найдено решение - значит смело можно ее объявить оффтопом и запретить ее обсуждение, как тему не имеющую смысла?
Проблема поднималась ни раз, решения найдено небыло. Так как конструктивных предложений не заметно, тему лучше не форсить, меньше вонять будет (см Верхолаз вс Велоцераптор). А то неподготовленный читатель подумает, что на велосамаре одна синь подзаборная тусуется.

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2011-окт-17 19:50

Обед безбрачия тоже не помешал бы. На всякий случай. А то мало ли. Спасибо.

Сообщение xrcat » 2011-окт-17 19:51

Uma писал(а):Эх, я вот например скучаю по ВС образца 2008 года например. Дорогие организаторы и бывшие организаторы, ну приободритесь чуток, понятно жеж, что у многих меняются приоритеты, но вас, таких харизматичных как раньше, очень не хватает.
Дело не в организаторах. Дело в людях. Банально не хочет кататься на велосипеде никто. Посмотри на Спорт: на гонки ездят теже лица, большей частью. Посмотри на Велопоходы: у Акчурина что в походы, что в ПВД ходят одни и теже 10 человек (Индиана, возвращайся). Я уж не знаю чем вызвано, может господствующей идеологией, может в воду что-то подсыпают.

Ты вот, Ума, почему не ездишь в ПВД?

Байк: Mishka MTB Custom
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение veloceraptor » 2011-окт-17 19:53

мы больше двух лет проводим мероприятия на которых нет ни алкотреша ни вообще пьяных так что проблема решена давно. Пишешь крупными буквами "хотите пить- не с нами". 4 года назад я писал о свободе выбора каждого "пить - не пить". это и сейчас скажу. хочешь пить- оставайся дома- иди на набережную. у нас свободная страна. Каждый находит для себя то что хочет.
а "глинтовариение"...это вообще смешно..на первой ночной по жигулям 1 котелок на 25 замерзших велосипедистов.

Сообщение Nortrop » 2011-окт-17 20:07

Костя - одно напишу!

Культура - не врожденное.
Культуру надо воспитывать!!!

Человек сырье - его развитие - набор правил: можно/нельзя хорошо/плохо а что если/тогда

Пустив дело на самотек, через пяток лет будешь бояться приезжать на открытие на дорогом веле и будешь брать с собой осу.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-окт-17 20:27

Начали за общество, закончили на личностях....

по теме:

1. Каждый сам себе хозяин. Голова у каждого своя и думать за него не надо. В коне концов это естественный отбор. Тему подняли правильно. Но это только для тех, кто поймет, запомнит и сделает выводы.
2. Открытие\закрытие велосезона все-таки массовое\публичное\общественное мероприятие. Запрещать людям на него приходить глупо (в то время когда сами боремся за популяризацию велоспорта и активного образа жизни), а вот контролировать можно и нужно. На любом массовом мероприятии должны быть МЧС, медики и охрана. При чем последня должна заниматься как охраной правопорядка внутри мероприятия, так и защитой от угроз внешних. И если мы скандируем "за здоровый образ жизни", "за развитие спорта", то не помешает привлечь сотрудников милиполиции совместно с оргами для выявления вредителей-употребителей внутри мероприятия, провести показательный алко\драг\фэйс контроль и "обилечивание" по 20.20-20.22 КоАП теми же милиполиционерами на выходе. Кто хочет, тот всегда нажрется. Но блюсти чистоту мероприятия необходимо, тем более на нем дети. Тем более формат спортивный. А позже, можно сделать ОТДЕЛЬНО автопати для желающих без велов и машин в какой нить уютной кафешке.
3. Я не против выпить бутылочку, одну, две, пять пивка или даже бочонок :SARCASTIC: (Привет тем, кто был на Груше от соседнего лагеря SS20 :DRINK: ), стопочку чая или бокальчик вискаря с ребятами из ВС. Тем более здесь ОЧЕНЬ много отзывчивых, широкой души, потрясающе интересных, умных и просто хороших людей. Можно посидеть у костра, побрянчать на гитаре, поорать песни. НО! Я категорически против смешения спорта и пьянки (даже если по чуть-чуть). Особенно если:
- это делается на глазах общественности, детей, пороча честь и достоинство спорта, ВС в целом и отдельных велосипедистов в частности;
- если присутствуют новички или просто непроверенные люди. Не известно, как они на это отреагируют и как будут себя вообще вести.
Особенно прошу обратить на это внимание т.н. "старичков". Можно сломать множество копий споря, можно бить себя пяткой в грудь, что мы/вы мало употребляете или адекватны в любом состоянии. Но вопрос личного примера в данном случае всегда останется открытым.
Последний раз редактировалось buka 2011-окт-17 20:36, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Сел и поехал)
Способ связи: 8-927-695-66-25

Сообщение Darin » 2011-окт-17 20:34

Как закоренелый индивидуалист считаю, что запреты и контроль малоэффективны, породят лишь негатив и агрессию. Пока человек сам не сделает свой выбор в пользу отказа от алкоголя - ничего не изменится.
Проблема алкоголя существует на многих массовых мероприятиях, в том числе на тех, где позиция организаторов - строго против. Есть определенная категория людей, для которых тусовка/гулянка/поездка на природу/фестиваль = алкоголь.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-окт-17 20:39

а чё, картина маслом.
кто-то бухает из-под полы, периодически их вылавливают полицаи и обрабатывают демократизаторами.
по периметру охрана, вход по клубным картам и персональным приглашениям.
невдалеке порка розгами за неучастие в гонках и троллинг на форуме.
на всё это смотрят дети и безмерно радуются своему счастливому детству.

спасибо, этого лицемерия мы уже видели вдоволь.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-окт-17 20:41

Ввести запреты и контроль = потерять массовость. Что важнее - массовость или запреты?

И сейчас в тему придет какой-нибудь алкоголик и назовет все унылым ****** )