ТЯНЬ-ШАНЬ (КИРГИЗИЯ) ИЮЛЬ 2006

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

ТЯНЬ-ШАНЬ (КИРГИЗИЯ) ИЮЛЬ 2006

Сообщение Константин » 2006-апр-10 23:38

Вело поход 4 категории сложности, 1150 км за 17 ходовых дней
Бюджет похода (с дорогой) 10-12 тыс. руб.

Маршрут проложен по красивейшим местам горной системы Тянь-Шань, с посещением нескольких высокогорных озер и термальных источников, далее вокруг огромного горного озера-моря Иссык-Куль
Весь поход проходит по малонаселенной местности, движение на дорогах минимальное
Соотношение асфальт/грунт примерно 55/45 %
Маршрут скомпонован из частей реально состоявшихся велопоходов

Сроки с дорогой 7-30 июля (предварительно, можно сдвинуть +/- на неделю)
Чистое ходовое время 16 дней + 2 дня на отдых (дневки)

Для поездки обязателен ЗАГРАНПАСПОРТ

Заброска поездом № 018 Самара - Бишкек, отправление из Самары вечером в пятницу в 21-30. Стоимость билета купе 2800 руб.
Выброска поездом № 007 из Алма-Аты до Уральска, далее автобусом до Самары, стоимость купе 3500 руб. + автобус 200 руб., отправление из Алма-Аты в 06-10 (для желающих прямым самолетом Алма-Ата - Самара 7600 руб.)

Нитка маршрута:
Бишкек (столица Киргизии) - Кара-Балта - Сосновка - пер. Тёо-Ашуу (3210 м) - Суусамыр - КызылОй - Чаек - Баш-Кууганды - пер. Кара-Кичи (3364 м) – высокогорное озеро Сонг-Кёль - пер. Молдо-Ашуу (3243 м) - Нарын - Эки-Нарын - ущелье Капчыгай - Орюк-Там - высокогорное озеро Тешик-Кёль - горячие источники Джилу-Суу - пер. Арабель (3839 м) - южный берег озера Иссык-Куль (дневка на отдых) - Каракол - Тюп - Чолпон-Ата - пер. Кой-Арык (3889 м) - пер. Озерный (3503 м) - Алма-Ата (бывшая столица Казахстана)

Погода: в долинах +30+45, в горах днем +10+25, ночи на высоте прохладные, возможны дожди, град, на перевалах возможен снег

Ссылки на велопоходы по Киргизии
http://ruskiller-nsk.narod.ru/trips/tie ... n-2005.htm
http://petro.com.ua/daybook/tianshan2004jul/index.html
http://info.poehali.net/a00399/1
http://ju-ju.dc.ru/Tyn-shan_2004_1.htm

Кто хочет участвовать, пишите в эту ветку или мне в личные о себе, критические замечания и пожелания
(пока ориентировочно смогут поехать 4-5 человек)

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-май-06 09:28

Ostor писал(а): ...
Или в походе. Я не поеду дальше, потому что ....

убийственней разговоры типа седня давайте не поедем дальше..неважно что всего 60км проехали и пофиг что завтра 100 тогда надо проехать

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2006-май-06 09:45

Вот видешь. Ты знаешь о чем я говорю.
т.к. в итоге получается полная лажа с планами.

Байк: MERIDA MATTS TFS 300 D
Реальное имя: Эля
Способ связи: 8-937-177-63-43

Сообщение Cherry » 2006-май-06 10:32

Перестаньте фигню наговаривать. Знаю, это вы припоминаете, как мы вас уговорили остаться в Кашаре, где лошадки и шашлычок был... Ну мы ведь ехать не хотели дальше только потому что место ночёвки - было удачным. Ну где бы мы в гольной степи шашлык поели, утром молока? А потом дополнили запас воды?! В данном случае было не разумно ехать ещё 15 км и ставить палатки в полнейшей пустоте. там даже костра не рахвели бы, чтоб отогреться!

Вообщем, я так поняла надо, как минимум, мысленно себя готовить к участию уже в скоро предстоящем первом этапе?!!!!! :shock: :wink: :lol: Если поехать хочу в Киргизию....
Вот смеху-то будет.... Наверно.... :lol:
Я почему-то в прошлом году решила, что в таких мероприятиях буду только в качестве болельщицы...

gor

Сообщение gor » 2006-май-06 10:45

Cherry писал(а): Вообщем, я так поняла надо, как минимум, мысленно себя готовить к участию уже в скоро предстоящем первом этапе?!!!!! :shock: :wink: :lol: Если поехать хочу в Киргизию....
Вот смеху-то будет.... Наверно.... :lol:
Я почему-то в прошлом году решила, что в таких мероприятиях буду только в качестве болельщицы...

Гдето было сообщение про пару мальчикоф зайчикофф..которые помогут поднять форму и тонус - обратись!!!

Байк: MERIDA MATTS TFS 300 D
Реальное имя: Эля
Способ связи: 8-937-177-63-43

Сообщение Cherry » 2006-май-07 18:05

Ой, интересно познакомиться с этими зайчиками :lol:

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2006-май-07 23:54

Кстати не плохая тема про небольшой походик в том составе, который собирается в основном походе учавствовать, там можно проверить кто на что горазд, и чего от кого ждать в разных ситуациях.
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение Константин » 2006-май-08 08:32

В июне поход выходного дня с 1-2 ночевками, типа скатку участников, попробую организовать, выберем маршрут по самарской области поинтересней, тем более еще много "некатанных" мест.
А вообще-то с большей частью участников я уже неоднократно ездил в походы, так что в людях уверен :-)

Другой не менее важный вопрос - подготовка байка, пока есть время, не забыть:
- поменять выработавшее более 50% ресурса оборудование
- сделать в веломастерской полное техобслуживание всех узлов, особое внимание обратить на втулки
- установить и протестировать под нагрузкой багажник, учесть, что динамические нагрузки по каменистым горным дорогам он будет испытывать приличные, в 2-3 раза больше веса поклажи

Ну и регулярные тренировки-тренировки-тренировки, это понятно, чтобы первый же серпантин перевала Тео-Ашуу не "выбил" из седла. У нас только первый день похода от Бишкека по жаркой равнине, так сказать на раскрутку, уже начиная с 70 км начнется подъем в горы.

gor

Сообщение gor » 2006-май-08 19:49

блин как я хочу с вами!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Константин » 2006-май-22 11:16

Итак, предварительный состав команды:
1. КОНСТАНТИН (aka Константин)
2. СЕРГЕЙ КОНДРАХИН (aka Kondor)
3. МИХАИЛ ПАНТИН (aka - нету у него инета)
4. АНДРЕЙ (aka Indiana)

Еще было 4 желающих:

1. Desa (я так понял, человек думает)

2. Данил Отбеткин (по моему, желание потухло, а жаль, или нет?). Эх, что же ты не тренируешься? Матрасничаешь! Надо наказать :-) В общем отпиши, что и как

3. Максим из Москвы (опыт вело походов по равнине 150-200 км в день + серъезный альпинистский опыт, я не против его участия, прошу остальных высказаться, мне в личку)

4. Мужчина, я не помню как зовут, звонил мне по телефону (опыт вело походов по области + горные походы). Здесь я сомневаюсь. Наверное, все-таки лучше Вам присоединиться для начала к более простому дальнему походу, например к группе на Байкал, они вроде на август планируют.

ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ ВСТРЕЧУ УЧАСТНИКОВ - СКАТКУ
3-4 июня в велопоходике на выходные с обсуждением списка снаряжения в Тянь-Шань

И ЕЩЕ - у кого какая горелка, пишите в ветку !!!
Выявилась проблемка небольшая. В поезде нежелательно везти газовые баллоны, это запрещено правилами, могут оштрафовать.
У меня и у Миши горелки CampinGaz. Баллоны с газом под них в Киргизии не купишь. Возможно купить резъбовые корейские баллоны с газом под горелки другого типа. Многие рекомендуют мультитопливную горелку с использованием бензина.
Хотя - в прошлый азиатский поход мы провезли баллоны с газом в поезде - никто не придрался.

Сообщение yura » 2006-май-22 11:37

Бродили мы както по Тянь-Шаню по снегам и через перевалы.....места там знатные)... С перевозкой горелок проблем не возникло никто близко не подходил к нашим рюзакам, да мы и не пускали)

Сообщение Ostor » 2006-май-22 13:55

Я присоеденился бы, но думаю с деньгами будет небольшая проблема. А возможно и со временем.
Если успею продать себя в рабство знатной девчине, и успею вернуться из него, то поеду однозначно.

gor

Сообщение gor » 2006-май-22 14:40

Ostor писал(а): Я присоеденился бы, но думаю с деньгами будет небольшая проблема. А возможно и со временем.
Если успею продать себя в рабство знатной девчине, и успею вернуться из него, то поеду однозначно.

ты про стриптыз?

Сообщение Ostor » 2006-май-22 15:54

Ну, кто (т.е. какая) подвернеться. Работа, как хлеб, чтобы поесть надо трудиться (с)

Сообщение desa » 2006-май-22 22:58

Константин писал(а): Desa (я так понял, человек думает)

Самый больной вопрос, это наличие денег, в июне в небольшой походик я поеду, там, думаю, окончательно все решиться.
И себя тебе не жалко?

Сообщение Константин » 2006-май-24 09:49

Сейчас общаюсь с кыргызской турфирмой Тянь-Шань тревел, уточняю некоторые вопросы. Вот некоторая информация.
1. Регистрацию в ОВИРе будем делать через эту фирму, обойдется в 150 рублей с человека.
2. Паспорт - для поездки любой, т.е. достаточно обычного российского, но можно и по заграну.
3. Баллоны у них в продаже только резьбовые, и дорого, 135 рублей. Думаю все-таки повезем отсюда из Самары свои CampinGaz, в случае проблем в поезде откупимся взяткой.
4. Обсуждаю вопрос о том, чтобы по прибытии в Бишкек в начале похода организовать размещение на несколько часов в частном секторе рядом с вокзалом с двориком (спокойно собрать велосипеды и помыться под душем).

Сообщение Константин » 2006-май-29 09:11

О ЗАБРОСКЕ

С 29 мая меняется расписание поездов на летнее, и поезд 18 (киргизского формирования) вместо 3 раз в неделю будет ходить в Бишкек только 1 раз - по пятницам. Вместо него будет ходить поезд 28 (московского формирования), по понедельникам и четвергам, время неудобное, приходит ночью. Цены на этот новый поезд я уже узнал - в 1,7 раза выше. Соответственно свободные места на дешевый 18 поезд стремительно убывают, купе все распроданы, плацкарт пока есть в продаже.

Позавчера лично "протестировали" качество плацкартного вагона поезда 18 Москва - Бишкек (проехали в нем 6 часов от Самары до Сорочинска оренбургской обл.). В принципе никаких ужасов не замечено, обычный плацкарт, проводник и пассажиры доброжелательные. В поезде разносят дешевыую еду. Сосед по полке - киргиз угостил нас под пиво национальным блюдом - соленые засушенные творожные шарики.

ПОЭТОМУ ПОСТУПАЕМ ДЕШЕВО И СЕРДИТО
Пока есть возможность, берем билеты сегодня-завтра на плацкарт на 7 июля, пятница, отъезд 21-30 самарского времени
Стоимость билета - 1800 руб.
Соответственно, бюджет похода сократиться на 2 тысячи рублей и составит 8-10 тыс. руб.

Сообщение Константин » 2006-май-29 09:24

ps

Еще один довод кроме дешевизны в пользу плацкарта - байки намного удобнее перевозить. В купе чтобы затолкать 2 байка надо их очень сильно разобрать.

Indiana - жду от тебя паспортные данные для покупки билета в личные сообщения.

Байк: Author Egoist.mod
Реальное имя: Андрей
Способ связи: +79171037940

Сообщение indiana » 2006-май-29 10:26

Я похоже не еду - коленка что-то барахлит. Блин!

Сообщение desa » 2006-май-29 12:53

Я не поеду, у меня форс-мажор - седня какие-то гавнюки украли мой байк из гаража (((
И себя тебе не жалко?

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-май-29 13:00

indiana писал(а): Я похоже не еду - коленка что-то барахлит. Блин!

Так вы когда едете-то?
Вылечить не успеешь что ли?

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»