"Другая страна" или "Велодорожки не в Самаре" ФОТООТЧЕТ.

Кто, где, как
  • Автор

Re: "Другая страна" или "Велодорожки не в Самаре" ФОТООТЧЕТ.

Сообщение HuKuTa » 2011-окт-24 09:04

CuSO4 писал(а):[
Изображение
Когда я вижу, как ты зигуешь,
Малыш, ты меня волнуешь.

Сообщение HuKuTa » 2011-окт-24 11:19

На Басту ходил?

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2011-ноя-14 10:57

Zebra-zzz писал(а):Очень хочется узнать про ресторан высокой кухни.
Большое спасибо за вопрос ) Наконец появилось время и возможность на него ответить.
Писать об этом очень интересно. Особенно в связи с больной темой алкоголизации на ВС.
Итак
[spoiler]Кормят там вкусно везде. В пивных ресторанах порции огромные, изобилуют жиром, хрустящей корочкой, даже мне как мясоеду с большим животом и животным аппетитом было подчас трудно одному съесть стандартную порцию мясного блюда, но все же я справлялся)
Есть какая то сертификация ресторанов и присвоение им звезд, не вспомню уже название, поэтому назовем её условно "Мишлен" так вот иметь хотя бы одну звезду "Мишлен" ресторану это очень круто и престижно.
У ресторана про который хочу рассказать этих звезд несколько, почти все, а может и все возможные.
Основная идея и фишка потребления блюд - небольшие порции, но созданные таким образом и при таких условиях, чтоб вкус блюда раскрылся полностью, и непременный и самый главный атрибут такого раскрытия вкуса- это вино.
Заказать блюдо отдельно от вина невозможно.
Садясь за стол получаешь аперитив, который подготовит вкусовые рецепторы и усилит аппетит.
Потом закуска. Под каждый вид пищи определенное вино, определенного сорта и года, нельзя перепутать или смешать, гармония пищи может нарушиться.
Это печень. Вернее 3 вида печени. Обратите внимание на бокалы. Все это моё. Естественно новое вино.
Изображение
Суп. Конечно суп-крем. Из тыквы. С маслом выжатым из семячек. Вкуснее супа я не ел. Самое интересное, что вино новое , которое раскроет его вкус. Первый раз ем суп запивая вином.
Изображение

Почти все вина белые, несмотря на такую популярность красного вина его подают только к основному блюду.

Вот например баранина
Изображение

Вот оленина, притом, что персонал заверил, что олень вырос в этой местности) Поверим.
Изображение

Количество стаканов растет, приносят вино уже без блюд, вернее для того чтобы перейти от одного блюда ( и вина) к другому блюду (и вину). Например от белого к красному.
Вот так наливают красное вино
Изображение
Все что выпито уносят, на фото только мои актуальные бокалы.
Изображение
Это просто кадр "со стола" по которому можно представить себе количество бокалов общее
Изображение
Десерт, совершенно очевидно, что потребление десерта без вина не возможно. Оно сладкое как мед, на вопрос как возможно сделать такое сладкое вино- ответили, что это из сухого винограда, т.е изюма.
Изображение

Можно еще раз посмотреть на столы и обратить внимание на бокалы, чтоб убедитсья, что такое количество напиткв и все мои слова это не прод воспаленной фантазии.
Изображение
После обеда, подали рюмку граппы (виноградная водка), для улучшения пищеварения, Я пить не стал. Беспокоясь , что встав из-за стола не смогу ходить прямо, а попросил принести чашку экспрессо.
Изображение

Спасибо, очень вкусно. Очень.
Так я еще не обедал, 7 видов вина за прием пищи, в 7 разных бокалах, не выпитая граппа в рюмке.
Понимаю, что звезды "Мишлена" ресторан получил заслуженно и полностью оправдывает свое название кухни "высокой" и решает здесь не размер порций.
Еще пару слов хотелось бы сказать про оффтопик.
Сложилось мнение, что культура состоит не в том чтобы не пить и кричать что я трезвенник. А в том как пить.
Человек который пригласил в этот ресторан и оплатил счет ,после обеда сел за руль, притом, было видно что этот человек полностью контролируют свои поступки и отвечают за свои действия. Малейшей неуверенности, что может создать опасность на дороге у меня не было, притом, притом, что такой машиной не рискуют.
Задали ему вопрос - каждый ли день он пьет, ответ был "Конечно!!" и искреннее недоумение, как можно пить не каждый день, как можно обедать и не выпить стакан вина. Мы ему сказали, что у нас каждый день пьют только алкоголики.
На алкоголика он никак не тянул, а своим видом вызывал только восхищение.[/spoiler]

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2011-ноя-14 12:45

Влад, отчет супер - зачиталась!
Тебе впору журналистом подрабатывать, очень интересно подаешь увиденное, съеденное и выпитое. :BRAVO:

Сообщение chuchupaka » 2011-ноя-14 15:10

Большое спасибо за замечательный отчет, прочтение доставило истинное удовольствие.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2011-ноя-14 18:00

Большое спасибо за лестные отзывы ))

Байк: Вел-Мечта и Юнивежка
Реальное имя: Ночь
Стиль катания: Ночные поездки...

Сообщение Butterfly Night » 2011-ноя-16 00:20

Великолепно описано! :HI:

Байк: CANNONDALE trail 6
Реальное имя: Варела
Стиль катания: До горизонта и налево...
Способ связи: 89О23725958

Сообщение El gato » 2011-ноя-16 17:29

Чёй-то он, приболел? Это у него градусник подмышкой? Будет теперь знать, как нырять в холодную воду...

Изображение
Ответить