Прекрасно понимаю, что подобные темы затрагивалась ранее на форуме, но тем не менее!!!
Думаю, для многих, эта тема будет интересна!
Возможно, разрабатывались программы развития велосипедного спорта в области и отдельных районах города, о которых я лично не знаю. Поэтому заранее прошу прощения, если кого-то обижу.
Развитие всех МТБ дисциплин в городе находится на удовлетворительном уровне.
Много кто думает и высказывается по этому поводу, а реально мало кто хочет помочь улучшить ситуацию, хотя все условия у нас в городе, его окраинах и регионе есть.
Приведу простой пример:
Владельцы велосипедов нашего города любят прокатиться по городу, по другой стороне Волги, в районе Загородного парка или через остатки леса Дубки к Студеному оврагу и далее, получая при этом свою дозу адреналина, и приятной усталости в мышцах.
Данное направление как мне кажется, не требует ни вложений, ни спонсорского участия. Сами трассы достаточно интересные и благодаря доступности разбавляют "асфальтовые" будни.
В черте города есть территория парка 60-ти летия ВЛКСМ, лично там не был и не могу ничего сказать, лично там не бывал но, знаю, что там проводятся время от времени соревнования.
Данная площадка достаточно перспективна для развития но, возможно, что в ближайшие годы данная территория будет активно застраиваться так как территорий для новых объектов в самом пятне города остается все меньше.
Летом 2010 года были построены дерты на ул.Дачная, после зимы они потребовали косметического ремонта, и к концу лета площадка была приведена, благодаря усилиям ребят, в более-менее «катабельный» вид.
Минус данной площадки в том, что она расположена в отдалении от наиболее населенных районов города, следовательно, перспективное развитие данной площадки находится под большим сомнением. Это же касается Струковского парка.
Знаю, что по городу есть ряд площадок с небольшими трамплинами (не буду называть их), но нет реального места для того, чтобы можно было развернуться. Ступеньки и прочие темы не в счет.
Имеется построенная энтузиастами, их силами и материалами ФР трасса. За это им огромная благодарность и уважение! Не буду описывать другие места для ФР и ДХ покатушек, молодые люди и так знаю где они находятся.
В середине лета 2011 на площади Куйбышева строились рампы и малые спортивные формы (назовем их так) для одного из фестивалей. При ближайшем рассмотрении было замечено, что активно по ним катались не только люди на скейтах и велосипедах предназначенных для трюков, но и люди на прочих двухколесных.
Вывод: народу хочется острых ощущений, а не просто устраивать покатушки «в ночь» или за Волгу и прочих массовых мероприятий.
Я понимаю, что рано или поздно, с течением времени, любой молодой человек или девушка занимающийся экстримальными дисциплинами будет кататься менее агрессивно или совсем забросит экстрим, но как им реализовываться до этого момента, если в городе отсутствуют места для таких перспективных направлений как памп, 4х, дерт.
Возникает вопрос: как реально обстоит дело в Самаре, что можно и нужно сделать для развития данных дисциплин?
На мой взгляд необходимо начать с выявления градостроительных резервов, а далее думать о том, как организовать трассу или участок.
Все: предложеия, вопросы, пожелания предлагаю обсуждать в данной теме!
Перспектива развития МТБ дисциплин в нашем городе???
- Автор
- Байк: ведьмочка
- Реальное имя: Яр
- Способ связи: 89277249401
Перспектива развития МТБ дисциплин в нашем городе???
Последний раз редактировалось Djiganatxe 2011-дек-27 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Re: Перспектива развития МТБ дисциплин в нашем городе???
Все просто. Несколько лет назад триал получил статус официального велоспорта и велошколы получили задание его поддержать. На тот момент в Самаре уже были несколько очень сильных триалистов - которые до этого катались сами по себе, без всякой поддержки со стороны и - главное - не ныли, что им негде кататься, катались круглый год, и зимой тоже - в переходах, подвалах, подземных парковках и т.д. Велошкола отдала им зал для тренировок зимой, в принципе, этого оказалось достаточно. Главное - было кого поддерживать. Для нытиков не сделали бы ничего.slanek писал(а):Триал рулит в Самаре???..Если да , то как пришли к Такому??
Сейчас все немного затормозилось вроде, но это не важно.
- Байк: GT zaskar expert
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Разный
- Способ связи: Телефон 89252863420
переводчик писал(а):Все просто. Несколько лет назад триал получил статус официального велоспорта и велошколы получили задание его поддержать. На тот момент в Самаре уже были несколько очень сильных триалистов - которые до этого катались сами по себе, без всякой поддержки со стороны и - главное - не ныли, что им негде кататься, катались круглый год, и зимой тоже - в переходах, подвалах, подземных парковках и т.д. Велошкола отдала им зал для тренировок зимой, в принципе, этого оказалось достаточно. Главное - было кого поддерживать. Для нытиков не сделали бы ничего.slanek писал(а):Триал рулит в Самаре???..Если да , то как пришли к Такому??
Сейчас все немного затормозилось вроде, но это не важно.
Источники финансирования какие??
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Для развития триала и тренировок надо десяток поддонов и пару катушек от кабеля. В минималистическом варианте триалисты могут сидеть на площадке 10х10 метров. Железки они сами себе вроде как покупают.
Так что триал для бюджета очень выгоден. С МТБ и шоссе этот номер не проходит. Дети из велошкол ездят на мусоре из коммерческих мастерских.
А вы говорите источники финансирования...
Так что триал для бюджета очень выгоден. С МТБ и шоссе этот номер не проходит. Дети из велошкол ездят на мусоре из коммерческих мастерских.
А вы говорите источники финансирования...
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
- Байк: ведьмочка
- Реальное имя: Яр
- Способ связи: 89277249401
Весна, пришла пора обновить тему!
- Байк: Giant XTC
- Реальное имя: ольга
- Стиль катания: жесткое КК)))))
- Способ связи: 79277557962
в Самаре одни из сильнейших триалистов в России, каждый год в сборную РФ входит 2-4 спортсмена. есть 2 места занятия. в СДЮСШОР №15 и в кинотеатре Россия.
Самое тяжелое найти спонсоров для постройки хорошей трассы.
Самое тяжелое найти спонсоров для постройки хорошей трассы.