Где купить качественные трекинговые ботинки до 130$?
- Автор
Re: Где купить качественные трекинговые ботинки до 130$?
Месяц назад взял в Чемпионе "трэйл-раннинговские" SALOMON XA COMP 6 GTX® - 3210 р.
http://www.salomon.com/ru/product/xa-comp-6-gtx.html
С тех пор ничего кроме них (лыжн. и г/лыжн. ботинки - не в счет) "задверью" не использовал.
Прочитав буржуйские форумы после покупки (поленился почитать до), слегка расстроился, т.к. отзывы о них 50/50, причем крайние: 50% - настоятельно рекомендуют, другие 50% настоятельно рекомендуют "в топку".
Впечатления у меня пока только положительные. И на морозе на стройке и в теплом офисе чувствую себя очень комфортно.
http://www.salomon.com/ru/product/xa-comp-6-gtx.html
С тех пор ничего кроме них (лыжн. и г/лыжн. ботинки - не в счет) "задверью" не использовал.
Прочитав буржуйские форумы после покупки (поленился почитать до), слегка расстроился, т.к. отзывы о них 50/50, причем крайние: 50% - настоятельно рекомендуют, другие 50% настоятельно рекомендуют "в топку".
Впечатления у меня пока только положительные. И на морозе на стройке и в теплом офисе чувствую себя очень комфортно.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
39RUS, скорее всего порвуться в месте сгиба по бокам, внешний вид будет испорчен и позже начнут промокать в этом месте, в остальном будут практически целы и также удобны.
-
Danil, почему "скорее всего", есть опыт использования?
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
обувь вечной и удобной одновременно не бывает, вопрос только в том, сколько эта удобная обувь продержится.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Да, носил похожие по конструкции Salomon, Merrell, Montrail, были и легкие с сеточкой и непромокаемые с гортексом.
У всех на второй сезон начинало рваться в указанных местах, там один материал протирает другой. Влияет в основном на внешний вид. Есть один плюс - становится много кроссовок для дачи :)

Полностью от покупки таких не отказываюсь, просто не питаю иллюзий про долгие годы службы.
У всех на второй сезон начинало рваться в указанных местах, там один материал протирает другой. Влияет в основном на внешний вид. Есть один плюс - становится много кроссовок для дачи :)

Полностью от покупки таких не отказываюсь, просто не питаю иллюзий про долгие годы службы.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
ситуация похожа и в моем случае, однако такое (у меня) наступает на второй сезон при условии, если из данной обуви не вылазить почти круглый год.
если носить только в сезон и не постоянно, то мне хватает на три сезона, а зимних и того больше
если носить только в сезон и не постоянно, то мне хватает на три сезона, а зимних и того больше
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
http://touryour.ru/popup_image.php?pID=511&image=0
покупал на птичке позапрошлой осенью, стоили 3000 р. Основной минус - скользкая подошва(по голому льду).Как трекинговые - вроде ничё так.
покупал на птичке позапрошлой осенью, стоили 3000 р. Основной минус - скользкая подошва(по голому льду).Как трекинговые - вроде ничё так.
- Байк: Corratek Sanrise 700
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: кантри -18\сити24.
- Способ связи: 89171692196
Те что я купил в Канте - Ботинки Asolo Superfly GTX - 3515руб., поддерживает приятную температуру для комфортной защиты от влаги в различных погодных условиях при занятиях на открытом воздухе - я ими очень доволен.
Ездил на Таганай в октябре 12 - вода\снег - не промокли. Всю зиму ношу. Айс.
Всех благодарю за помощь.
Ездил на Таганай в октябре 12 - вода\снег - не промокли. Всю зиму ношу. Айс.
Всех благодарю за помощь.
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Re: Где купить качественные трекинговые ботинки до 100$?
У меня тоже ботинки Меррелль. Я бы не сказал что они прям плохие.Единственный недостаток я считаю,то что в них ноги преют. И если не двигаться,а скажем минут 20 стоять на месте,то ноги мерзнут.39RUS писал(а):Очень актуальная тема для меня на настоящий момент.
Приехал после НГ в rieker, в которых дома зимой чувствовал себя очень комфортно. Здесь - другие условия. Приходится проводить на улице на объекте по 4-6 часов.
Пошел в "Спортландию" (больше ничего в этом городе (Вольске) нет). Salomon, Timberland, Columbia, Spine, Merrell - весь местный выбор. Понравился Solomon, но по размеру подошли только Merrell Arctic Chill. Обнаружив известные слова: подкладка Polartec® - 200, утеплитель PrimaLoft® - 400 (плотность указал по памяти, могу ошибиться) вроде успокоился, отложил. Обещали комфорт до -40 с лишним градусов, если не слишком долго стоять. Поехал почитать в инете отзывы о Merrell - процентов 90 отрицательные. Ограничился пока покупкой дополнительных стелек в rieker.
Купить за 100 баксов более-менее достойные боты, imho - невозможно. Скорее - за 100 и выше евро и то, с учетом т.н. 25-30% сезонных скидок.
Покупать обувь дистанционно, не меряя (тем более треккинговую) - играть в спортлото.
Тоже был бы благодарен за "наводку" на самарскую точку возможной покупки обуви, аналогичной по заявленным свойствам MERRELL ARCTIC CHILL.
Зато когда ходишь и двигаешся(этож трекинговая обувь) в них очень тепло и комфортно.Покупал кстати я их в колламбии,там мерил ботинки других фирм,эти лучше всего на ногу "сели".
- Байк: Corratek Sanrise 700
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: кантри -18\сити24.
- Способ связи: 89171692196
Для долгого стояния\сидения - только валенки или унты.
Мембрана работает же на отвод влаги при работе мышц.
Мембрана работает же на отвод влаги при работе мышц.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Я вот в этих (https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&h ... o%20sirius) уже 10 лет. Мои выглядят так:
И ещё походят не один год.
Вот тут продают чуть менее пафосный вариант http://www.mountain.ru/baraholka/articl ... cle_id=502
Используются в городе, на верблюд пару раз выезжал, в т.ч. в кошках в них драйтулингом занимался. Не рантовые конечно, но норм.
Не холодно, в помещении пару часов вполне можно посидеть - ноги в лужу пота не превращаются (хотя у меня ноги довольно потливые).
Очень доволен.
Косяков два:
1. Все же им 10 лет и кожа на носках впитала немного грязи, как не чисти теперь (впрочем я нечасто их мыл, каюсь). Не черная-черная, внешне уже не так пафосно выглядят.
2. Сзади на высоте чуть выше или около щиколотки есть сзади вставка-шильдик. Она кожаная, вставлена изнутри и прошита по кругу. Вот вставка порвалась довольно давно уже и теперь там есть небольшая щель - если погрузиться в лужу глубже 7см, то можно черпануть воды. С новья я заходил в лужу почти вровень с верхним краем ботинок (в Москве, из автобуса пришлось выйти так). Язычки там цельные с голенищем, так что все герметично.
Брались за 6500 в 2002г (в ценах 2002года). Свою стоимость полностью оправдали.

Вот тут продают чуть менее пафосный вариант http://www.mountain.ru/baraholka/articl ... cle_id=502
Используются в городе, на верблюд пару раз выезжал, в т.ч. в кошках в них драйтулингом занимался. Не рантовые конечно, но норм.
Не холодно, в помещении пару часов вполне можно посидеть - ноги в лужу пота не превращаются (хотя у меня ноги довольно потливые).
Очень доволен.
Косяков два:
1. Все же им 10 лет и кожа на носках впитала немного грязи, как не чисти теперь (впрочем я нечасто их мыл, каюсь). Не черная-черная, внешне уже не так пафосно выглядят.
2. Сзади на высоте чуть выше или около щиколотки есть сзади вставка-шильдик. Она кожаная, вставлена изнутри и прошита по кругу. Вот вставка порвалась довольно давно уже и теперь там есть небольшая щель - если погрузиться в лужу глубже 7см, то можно черпануть воды. С новья я заходил в лужу почти вровень с верхним краем ботинок (в Москве, из автобуса пришлось выйти так). Язычки там цельные с голенищем, так что все герметично.
Брались за 6500 в 2002г (в ценах 2002года). Свою стоимость полностью оправдали.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Гост, не скользят?
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Всяких Ecco носил довольно много.
Сформировалось мнение, что ранние Ecco и нынешние - две большие разницы.
С чем связано - не знаю, но качество падает. Не так, что уж совсем ниже плинтуса, но раньше было выше - и носилась обувь дольше, и комфорт был выше.
ИМХО, конечно.
С чем связано - не знаю, но качество падает. Не так, что уж совсем ниже плинтуса, но раньше было выше - и носилась обувь дольше, и комфорт был выше.
ИМХО, конечно.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Моим эккам уже лет 5-6. Обувь хорошая, но скользкая до такой степени, что ходить можно только по асфальту. Читал в инете, что проблема распространённая. Больше Экку не куплю.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
2 xrcat: Все четко. Не Вибрам конечно, но скользскими я бы не назвал.
-
Раньше в Ecco обувь была производства Португалии, Словакии, а сейчас большинство обуви произведено в Китае и Вьетнаме, что существенно сказалось на качестве. Просто при выборе обуви надо или у продавца спрашивать, или самому искать страну производства, к счастью у них всегда эта информация указана и на ботинке и на коробке. Качество обуви, произведенной в Португалии и Словакии осталось на прежнем уровне, только количество моделей очень ограничено.honzales писал(а):Всяких Ecco носил довольно много.
ИМХО, конечно.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Перевод производства в Китай и другие страны ЮВА - это общая тенденция для практически всех производителей.chuchupaka писал(а):Раньше в Ecco обувь была производства Португалии, Словакии, а сейчас большинство обуви произведено в Китае и Вьетнаме
Покупал Ecco китайского производства в Германии - там или другой Китай, или таки раньше было лучше.
Подозреваю, что у нас под видом бренда могут продавать китайские клоны.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
В Россию обычно всякий шлак как раз и свозят, а толкают по ценам еще дороже более качественных продуктов за бугром. Это у меня знакомый в штатах покупал левайсы и три года в них уже ходит. Купил тут тоже левайсы,на смену, за сезон ушатались. Вроде фирма одна, а качество как небо и земля. Тоже самое и со всем остальным,одежда,техника,бытовая электроника и тд. У меня дома стоит музыкальный центр Хитачи которому уже 20 с лишним лет(мой ровесник примерно). СД,стерео,все дела. До сих пор многим современным просраться даст,а вы тут за обувь удивляетесь:-D
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Я эту фишку просёк купив свои вторые "брендовые" джинсы (которые как и первые ушатались через год). С тех пор спокойно беру "китайцев", что стоят втрое-вчетверо дешевле и носятся без проблем по 3 года.Burnmann писал(а):В Россию обычно всякий шлак как раз и свозят, а толкают по ценам еще дороже более качественных продуктов за бугром. Это у меня знакомый в штатах покупал левайсы и три года в них уже ходит. Купил тут тоже левайсы,на смену, за сезон ушатались. Вроде фирма одна, а качество как небо и земля.
Думается мне, что и хорошие и плохие джинсы одинаково клепают OEM в Китае. А уж какую наклейку на них нацепят - дело случая.