Тольяттинский лыжный марафон 04.03.2012
- Автор
- Байк: Угадай!
Re: Тольяттинский лыжный марафон 04.03.2012
Выложено Положение: http://www.tltsport.ru/index1.php?razdel=skiing
Цитата: "В марафоне принимают участие все желающие жители городского округа Тольятти, Российской Федерации и зарубежных стран, имеющие специальную подготовку и допуск врача на участие в соревнованиях, прошедшие регистрацию в мандатной комиссии".
"Участие на дистанциях (30, 50 км – 4 марта 2012 года) допускается только при наличии договора о страховании: от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию".
Напрягают фразы про допуск врача и страховку. Это серьезно, или расписка об ответственности за собственное здоровье прокатит?
Узнал в ОСК (бывшая АСКО) - минимальная страховка на сумму 20 тыс. руб. стоит 315 руб.
В РОСНО на 10 тыс. готовы чуть ли не за 50 руб. застраховать.

Цитата: "В марафоне принимают участие все желающие жители городского округа Тольятти, Российской Федерации и зарубежных стран, имеющие специальную подготовку и допуск врача на участие в соревнованиях, прошедшие регистрацию в мандатной комиссии".
"Участие на дистанциях (30, 50 км – 4 марта 2012 года) допускается только при наличии договора о страховании: от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию".
Напрягают фразы про допуск врача и страховку. Это серьезно, или расписка об ответственности за собственное здоровье прокатит?
Узнал в ОСК (бывшая АСКО) - минимальная страховка на сумму 20 тыс. руб. стоит 315 руб.
В РОСНО на 10 тыс. готовы чуть ли не за 50 руб. застраховать.
					Последний раз редактировалось GT-R 2012-мар-02 10:02, всего редактировалось 1 раз.

- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Про допуск не знаю. страховка обязательна. Обычно на месте можно оформить, но с утра много народу - лучше заранее.

По положению электронная заявка оформляется в виде файла excel с полями:
Фамилия, имя
Год рождения
Квалификация (разряд)
Субъект РФ (регион)
Команда
RUS код
Примечание: домашний адрес и телефон
Готов сформировать файл и отправить, если дадите данные. Или каждый сам за себя?

Фамилия, имя
Год рождения
Квалификация (разряд)
Субъект РФ (регион)
Команда
RUS код
Примечание: домашний адрес и телефон
Готов сформировать файл и отправить, если дадите данные. Или каждый сам за себя?
Я и ещё пара человек уже отправили...

- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Дружище у всех дано голова забита как лыжи готовить, а ты все про регистрацию, тут люди не первый год и регятся заранее.

Дружище, извини, что влез в вашу тему для избранных, которые "не первый год".
Пойду на skisport, там всем можно...

Пойду на skisport, там всем можно...
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Вести с полей.
Стартовая поляна и всё что рядом беленькое, чистое, плотное.
Круги точно левая 7,5 + правая 5.
Кто спрашивал насчет сервиса - замечен сервис мадшус. Готовят пару с порошками за 1500 руб., если что-нибудь попроще ложить, сказали дешевле будет. Завтра лучше пораньше к ним обращаться.
На регистрации замечены Климов и Барышников - подиум на 2/3 занят, ешё не поздно передумать есичо

Стартовая поляна и всё что рядом беленькое, чистое, плотное.
Круги точно левая 7,5 + правая 5.
Кто спрашивал насчет сервиса - замечен сервис мадшус. Готовят пару с порошками за 1500 руб., если что-нибудь попроще ложить, сказали дешевле будет. Завтра лучше пораньше к ним обращаться.
На регистрации замечены Климов и Барышников - подиум на 2/3 занят, ешё не поздно передумать есичо

Ну что, будем терпеть, а особо обидчивым советую аккумулировать энергию, пригодиться на 3-4 круге.
За 1500 можно готовить только истинные мадшусы, тк стоят в канте за 19000 ))) другие марки обходятся дешевле. Сам планирую мякую пару и микс (свикс +1-4 плюс токо НФ 4-10), тк просто нищенствую в плане парафинов)))

За 1500 можно готовить только истинные мадшусы, тк стоят в канте за 19000 ))) другие марки обходятся дешевле. Сам планирую мякую пару и микс (свикс +1-4 плюс токо НФ 4-10), тк просто нищенствую в плане парафинов)))
Не забываем голоснуть!

- Байк: Corratec
- Реальное имя: Михаил Поручиков
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +79276012856
Как оно прошло? Расскажите, очень интересно.

Нормально. Горок было не так много как пугали, но те 4 штуки, что были на левой петле все рабочие. Разве что тягун по кроссовой был полегче мне кажется. Справа все ерунда, единственная горка меня как-то зацепила только на последнем круге. Снег хороший, лыжи ехали.

Эх и мажор, вы посмотрите на него))Лёва писал(а):..Сам планирую мякую пару и микс (свикс +1-4 плюс токо НФ 4-10), тк просто нищенствую в плане парафинов)))

У меня странный марафон вышел.Миша писал(а):Как оно прошло? Расскажите, очень интересно.
Приехали поздненько. Получил номер, чай, переодевание, на пробу лыж " у кого не катит" ни времени, ни желания, на поляну и так забегаю минут за 15 до старта. Маркировка лыж, чипы, стартовая поляна размечена под каждый номер :o - такого я ещё не видел. Да и вообще по организации всё супер и по человечьи. Разве что меню на пункте питания обычно побогаче, насколько я помню. Впереди с негодованием наблюдаю Андрея Овчинникова и Антона Шевелева - наверняка "занесли" куда следует
 Лёва за предыдущие заслуги вообще в илитном кармане.
 Лёва за предыдущие заслуги вообще в илитном кармане.Старт вовремя. Ломлюсь много бесшажным, палки поближе. У Андрея оттаптывают палку и трубка вылетает из ручки. Соседи подхватывают и отдают - цирк дю соле прям! Потихоньку растягиваемся. Интрига дня - как там на левой 7,5? Подъемы частично подрезали и идем в них толпой почти без проката, так что пока халява :)
Круге на втором определяемся группой - Сергей Голубев (вроде сильный триатлонист) и пара мужиков ветеранов. Едем бодро по моим меркам, я последний, ибо только так не вываливаю на спуске. Ближе к кроссовой настигает нас НЛО - Ghostknight - и проходит, никто и не сел ему за широкую спину

На половине дистанции время было 1-28. Покатило как-то нестабильно - то метет, то солнце, то против ветра, то сил нет, в общем шняга какая-то. Стал побольше есть и потише ехать, пропускал народ. Думал, где Антон и Паша(ага ;) )?
Перед кроссовой на дружественном пункте питания дали кусок рулета с маком, правда большеватый - подъедал его как раз до официального пункта питания, км 3-4)) Скруглили лидеры, четвертое и пятое место - хорошо шли ребята.
На четвертом круге, видимо в предвкушении счастливого конца, поехал пободрее, раскатывая равнину. Правда непрятно подергивало ноги уже на подъеме правой пятерки. На последней 7,5 в подъемы уже конкретно свело пресс и ноги. Таких корчей на марафоне чота я не припомню.. Слава бэнду, всем было нелегко и пара перцев рядом тоже в подъемах орала, морально поддерживая меня :) Но в общем жив, доехал, оттоптав пару ёлочек в финишном коридоре
 По своим часикам 3-10, что удивительно, т.к. в общем-то бежал и лучше, и хуже, и без таких драммм) И второй круг всего на минут на 10 дольше первого. Даже интересно, чтоб проехать за 4 часа, ногу надо сломать чтоли?:)
  По своим часикам 3-10, что удивительно, т.к. в общем-то бежал и лучше, и хуже, и без таких драммм) И второй круг всего на минут на 10 дольше первого. Даже интересно, чтоб проехать за 4 часа, ногу надо сломать чтоли?:) В общем так. Отличный юбилейный марафон, хочется больше тренироваться и скорректировать на следующий год питание и подготовку лыж, хотя, возможно, получится как всегда:)
У Паши с Андреем прям прорыв, интересно почитать как дожили до этого?
2GT-R думал ты, не ты, в общем привет, Дима))
Спасибо группам поддержки - поднимали боевой настрой в трудную минуту

На твою шапку ориентировался все время со страта... Так просто получилось, что были силы перед кроссовой и там пошире, решил попробовать... Повезло, получилось.
Со мной все просто - в этом году припопиная советы Левы решил заняться руками загодя и наконец дал отдых ногам, работая под каждую ногу равнину. Поражаюсь здоровью Паши - видел его с конца 2 и весь третий круг, одношажного не видел... сколько ж там здоровья-то... Да и лыжи новые помягче, по неизбежно разбитой толпой трассе идут получше. Вот и все... А Дима шел с Пашей, да вывалил неожиданно - зря наверное вперед вышел?
Как и говорил тайный советник горы-горы на последнем круге было грустно-грустно.

Со мной все просто - в этом году припопиная советы Левы решил заняться руками загодя и наконец дал отдых ногам, работая под каждую ногу равнину. Поражаюсь здоровью Паши - видел его с конца 2 и весь третий круг, одношажного не видел... сколько ж там здоровья-то... Да и лыжи новые помягче, по неизбежно разбитой толпой трассе идут получше. Вот и все... А Дима шел с Пашей, да вывалил неожиданно - зря наверное вперед вышел?
Как и говорил тайный советник горы-горы на последнем круге было грустно-грустно.
- Байк: Canyon
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
Эх, жаль что не получилось в этом году попасть на марафон:( 
Весь сезон к нему готовился и тут на прошлой неделе грипп подкосил, только на днях оклемался
В следующем году обязательно поучаствую!

Весь сезон к нему готовился и тут на прошлой неделе грипп подкосил, только на днях оклемался
В следующем году обязательно поучаствую!
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Пробился через лесную снежную кашу на велосипеде участвовать в поддержке наших спортсменов. Из впечатлений: всё было отлично! Несколько сотен спортсменов, еще больше пришло народу понаблюдать. Спортсмены были не только со всей России, был замечен француз и несколько эстонцев. С ВС из Тольятти похоже был Только Троцкий, из Самары приехало прямо-таки толпа, что не может не радовать! Прибыл я примерно за старт до начала: кругом праздник, музыка, толпы народу. Постоянно носятся пешком туда-сюда цветасто разодетые лыжники. Полно милиции, разграничивать движение пригласили армейских. После старта народ поддержки бегал от петли к петле. Праздно наблюдающие вместе с лыжами постоянно вываливались на трассу. Но инициативные женщины из групп поддержки с криками "Кыш отсюда!" разгоняли их в стороны. Мы вместе с Данилом и самарским девушками стояли в сугробе на одной из горок. Толпы цветасто одетых лыжников мешали отслеживать "своих" людей.
"-Что-то его всё нет, не мог же он в хвосте оказаться"
"-Да мы его похоже опять пропустили"
Девушки очень ответственно относились к своим обязанностям. Всегда были на готове - то остужали, то подогревали питание и питье. Но случались и накладки:
"-Так, он подъезжает, а я ему в одной руке протягиваю стакан с чаем, а другой гель."
Он подъезжает "-Бутылочку мне красненькую!"
"-А, она в рюкзаке, сейчас-сейчас!"
Несмотря на одолженную жилетку, я все-таки окончательно замерз, и уехал домой, немного не достояв до конца. Но надеюсь наших участников увидеть в 30-ке.

"-Что-то его всё нет, не мог же он в хвосте оказаться"
"-Да мы его похоже опять пропустили"
Девушки очень ответственно относились к своим обязанностям. Всегда были на готове - то остужали, то подогревали питание и питье. Но случались и накладки:
"-Так, он подъезжает, а я ему в одной руке протягиваю стакан с чаем, а другой гель."
Он подъезжает "-Бутылочку мне красненькую!"
"-А, она в рюкзаке, сейчас-сейчас!"
Несмотря на одолженную жилетку, я все-таки окончательно замерз, и уехал домой, немного не достояв до конца. Но надеюсь наших участников увидеть в 30-ке.
Лёва в очередной раз наошибался, после прошлогодней идеальной тактики.
53 номер заставил меня пахать на полную, помню первые два круга пульсометр пищал (а верхняя граница 180). Два круга результат из 1ч20м (гдето в первых 60). Далее толи я не поел (почему то у меня отложилось, что я в прошлом году не питался, а оказалось меня хорошо кормили), толи недокатал объемов, толи надо было начать поспокойнее, короче на третьем круге я слился. Спасибо Коффу умеет внести позитив и девчонкам с Данилом что не поскупились на конфетки. Вообщем я выжил!!!
Где-то хватанул макс 207!!!)))

53 номер заставил меня пахать на полную, помню первые два круга пульсометр пищал (а верхняя граница 180). Два круга результат из 1ч20м (гдето в первых 60). Далее толи я не поел (почему то у меня отложилось, что я в прошлом году не питался, а оказалось меня хорошо кормили), толи недокатал объемов, толи надо было начать поспокойнее, короче на третьем круге я слился. Спасибо Коффу умеет внести позитив и девчонкам с Данилом что не поскупились на конфетки. Вообщем я выжил!!!
Где-то хватанул макс 207!!!)))
Первый раз бежал полтинник, до этого лет 15 назад была попытка на 40 км на Салюте за дорогой... В Тольятти, по-моему, организовано все просто отлично. Регистрация без очереди и даже без денежного взноса, нумерованные лыжни на старте, пункты питания и т.д и т.п.
Лыжи работали отлично (Vauhti HF 0-5), особенно на первой половине, потом у всех стало похуже.
Энергия на 3-4 круге не особо понадобилась, т.к. подвели ноги - стало сводить в конце 3-го круга - первый раз такое, при том что пил и ел регулярно. Пришлось ехать на прямых ногах, больше всего не хотелось сойти по этой причине.
На первой пятерке видел и Андрея, и Пашу, потом никого не видел, видимо Паша был не далеко. Задачу уложиться в 3 часа выполнил.
P.S. Навигатор показал дистанцию 47 км 230 м., но он что-то подглючивает.

Лыжи работали отлично (Vauhti HF 0-5), особенно на первой половине, потом у всех стало похуже.
Энергия на 3-4 круге не особо понадобилась, т.к. подвели ноги - стало сводить в конце 3-го круга - первый раз такое, при том что пил и ел регулярно. Пришлось ехать на прямых ногах, больше всего не хотелось сойти по этой причине.
На первой пятерке видел и Андрея, и Пашу, потом никого не видел, видимо Паша был не далеко. Задачу уложиться в 3 часа выполнил.
P.S. Навигатор показал дистанцию 47 км 230 м., но он что-то подглючивает.
Протоколы http://www.samara-ski.ru/attachments/07 ... on.mug.pdf
Нука ищем себя кто какой...

Нука ищем себя кто какой...
- 

- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Обстановка и организация мероприятия располагали к праздничному настроению, к тому же было достаточно тепло и 3 часа на трассе прошли незаметно. Был рад всех увидеть и побыть в группе поддержки.