Лёгкое снаряжение надо?
- Автор
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Лёгкое снаряжение надо?
merly, не у всех есть деньги на сверхлёгкое снаряжение малого объёма. Да и кто знает, может мне ещё надо будет везти вещи всей команды.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Re: 29 апреля - 1 мая «Храмы Самарской области»
если задаться целью сэкономить объём, то нужно брать самонадувастик типа thermarest-а. Но он тяжелее пенки и более капризен. Но обрезание пенки (ИМХО) несёт в себе больше проблем, чем пользы: обрезанные пенки не застилают полностью дно палатки. Т.к. палатка у нас дешёвая, то всё, что не попадает на неё, будет промокать в сырую погоду (т.е., вещи, края спальника и т.д.). Промокшие вещи весят больше. Круг замкнулся :) Более того, даже в сухую, но прохладную погоду на дне палатки будет выпадать конденсат, от которого мокнут вещи.xrcat писал(а):Экономия объема серьезная. С рюкзаком на 25л это вопрос принципиальный :)
А чего заморачиваться объёмом 25 литров? У меня маленькие штаны на багажник - 35 литров (и коврик сверху спокойно пристроить можно). А то же питерское "Снаряжение" шьёт стандартные модели в 60 л.
Если уж заморачиваться действительно лёгким снаряжением то стоит ознакомиться хотя бы вот с этой статейкой (один из многочисленных клонов на просторах рунета).
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: Лёгкое снаряжение надо?
25 -- это безусловно мало. Чтобы кроме спальника помещалась палатка спальник нужно класть в компрессионник. И утягивать хорошенько :)Damaje писал(а):Вот в мой каркасный 25 л рюкзак как раз помещается только один имеющийся спальник Т комф +2, либо палатка + вся мелкая снаряга и еда.
зы. Ну и спальник на +2 комфорта в мае -- это шик.
ззы. Кстати спальник можно примотать к подседелу скочем, без багажника.
зззы. Палатку можно раздербавить. Колья примотать к верхней трубе. Тент к подседельной.
ззззы. Продаю багажник :)
Скиталец, самонадувастик не порежешь :)
зы. самонадувастик рулит и по весу и по объему. мой 400гр, объем как пивная банка. но у костра с таким не полежишь конечно.
зы. самонадувастик рулит и по весу и по объему. мой 400гр, объем как пивная банка. но у костра с таким не полежишь конечно.
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Если к подседелу приклеить спальник и палатку- это будет круто 

- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Фирма, цена, где взять?xrcat писал(а):Скиталец, самонадувастик не порежешь :)

Term-A-Rest neo air. Это не самонадувастик правда, а туристический матрас. Покупать либо на ebay, либо в американских магазинах через шипито (напрямую продажа запрещена производителем). Мерли такой тоже продавал (если мне не изменяет память).TERRARIUM писал(а):Фирма, цена, где взять?
Цена в московских магазинах совершенно аховая. Через интернет реально купить за 4-5тр.
В этом году MSR по-моему понизил рекомендованные цены, так что возможно уже и дешевле.
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Термарест понизил цену т.к. выпустил следующее поколение трехсезонных ковров NeoAir™ XLite™ (в Раше нет и ближайший год не будет, могу привезти под заказ)
Кстати кому интересно у меня есть на продажу самый последний четырехсезонный ковер (зимний!!!) NeoAir™ All Season весом 540 г.
Кстати кому интересно у меня есть на продажу самый последний четырехсезонный ковер (зимний!!!) NeoAir™ All Season весом 540 г.
- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
Re: 29 апреля - 1 мая «Храмы Самарской области»
А где такую найти ? Их еще выпускают на офф сайте не нашелmerly писал(а):кратко с первыми попавшимися примерами
1. палатка Alaska Микро 2 - 1380 г. - 790 руб.
...
это первый попавшийся пример. Подобного класса двухскаток куча разных моделей в пределе 1000 рублей. Гугль в помощь.
Я в такой спать не буду! Это мазохизм.merly писал(а):это первый попавшийся пример. Подобного класса двухскаток куча разных моделей в пределе 1000 рублей. Гугль в помощь.
Самая комфортная палатка - квартира с диваном. Если ты не понимаешь что любая снаряга подразумевает потерю комфорта, то в туризме тебе нечего делать - кайфа не получишь.Язычник писал(а):Я в такой спать не буду! Это мазохизм.
Аналогичная палатка у меня служит с 1996 года. На прошлый ACR ездил с ней т.к. свой хоган продал, а новая палатка не приехала. На храмы собирался ехать с нейже т.к. не надеялся что новая BigAgnes успеет приехать из штатов. Но она сегодня приехала и не получится на храмах показать класс использования мазохистского снаряжения.
- Байк: Corrateccc Strekozeccc
- Реальное имя: Ирина
- Стиль катания: на крыльях ветра
- Способ связи: 89639142462
Мне спать не начем, Рома, почем это термарестовое ложе под заказ?merly писал(а):Термарест понизил цену т.к. выпустил следующее поколение трехсезонных ковров NeoAir™ XLite™ (в Раше нет и ближайший год не будет, могу привезти под заказ)
- Байк: Corrateccc Strekozeccc
- Реальное имя: Ирина
- Стиль катания: на крыльях ветра
- Способ связи: 89639142462
есть ли ссыль, посмотреть как выглядит?
На Скитальце- это сайт такой есть, полно подобных тем; нет нужды терять комфорт до такой степени. Может это они старые или не знают чего? Однослойные гробики там даже не рассматриваются, на ВС другие законы или здоровье?merly писал(а):Самая комфортная палатка - квартира с диваном. Если ты не понимаешь что любая снаряга подразумевает потерю комфорта, то в туризме тебе нечего делать - кайфа не получишь.Язычник писал(а):Я в такой спать не буду! Это мазохизм.
Аналогичная палатка у меня служит с 1996 года. На прошлый ACR ездил с ней т.к. свой хоган продал, а новая палатка не приехала. На храмы собирался ехать с нейже т.к. не надеялся что новая BigAgnes успеет приехать из штатов. Но она сегодня приехала и не получится на храмах показать класс использования мазохистского снаряжения.
P.S.: Такие нашёл
Я кагбэ напомнить хочу, что тема началась с максимального удешевления комплекта лайтового снаряжения. Я рекомендую то, что сам использовал (или аналогичное) и то, что по моему мнению оказалось вполне приемлемым по комфортности. Ваш пример с тарптентом немного не вписывается в бюджет. А апеллировать к "общему мнению форума на скитальце" не очень корректно т.к. в этих ваших интернетах можно найти и совершенно противоположное "общефорумное" мнение. Например на форумах легкоходов.
Уровень приемлемой комфортности у всех разный, кому то достаточно куска полиэтилена, а кто-то за пределами своего дома не представляет возможность выживания.
Уровень приемлемой комфортности у всех разный, кому то достаточно куска полиэтилена, а кто-то за пределами своего дома не представляет возможность выживания.
- Байк: GTS
- Реальное имя: Сергей
можно цену в личку?merly писал(а): Кстати кому интересно у меня есть на продажу самый последний четырехсезонный ковер (зимний!!!) NeoAir™ All Season весом 540 г.