Если уж вы sigm -у ругаете, то про компы стелс, наверное...

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2006-май-03 09:47

Надежность и неубиваемость - штуки относительные, и критерии их определения у всех разные.
Знавал я одного перца, который, проверяя надежность часов "Командирские" , клал их под колеса трехосного ЗиЛа и ронял с 2 метров на асфальт. Сдюжили. Этого показалось мало - он их в кастрюльке с кипятком сварил. Пластиковое стекло не выдержало. Резюме было - хреновые часы :lol:

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение JackOfShadows » 2006-май-03 09:52

Honzales писал(а): Так что рейтинг, имхо, может базироваться на показателях размер экрана/размер символов/способ крепления/герметичность/количество функций

И надёжности. Которая у китая, видимо, пониже. Как мне много рассказывали тут - http://velosamara.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2287

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2006-май-03 11:26

Конечно я согласен.
Но по результатам опроса Стелсы были у пяти челов.
При этом еще не один не сдох!
А Киллер все не дождеться когда он сдохнет вот тебе и Китай!

Сообщение SUHOI » 2006-май-22 12:36

Товарищи, подскажите начинающему: как правильно установить то этот комп? Судя по описанию датчик должен находиться ближе к ободу, но там большое расстояние до спиц и он не работает. Если ниже залепить, то ошибки будут?

Байк: Stels Navigator-830 (M) Disk, Stels Navigator-870 (L)

Сообщение Snipe » 2006-май-22 12:45

SUHOI писал(а): Товарищи, подскажите начинающему: как правильно установить то этот комп? Судя по описанию датчик должен находиться ближе к ободу, но там большое расстояние до спиц и он не работает. Если ниже залепить, то ошибки будут?

Ошибок не будет, так как угловая скорость одинакова в любой точке обода! :wink: Здесь критический показатель - расстояние от геркона до магнита. Его надо выдерживать!

Сообщение SUHOI » 2006-май-22 13:05

Snipe писал(а): Ошибок не будет, так как угловая скорость одинакова в любой точке обода! :wink: Здесь критический показатель - расстояние от геркона до магнита. Его надо выдерживать!

скорость одинакова в любой точке обода, но я то это все леплю на спицу и вилку. Радиус изменился => скорость тоже. Или физика в школе прошла мимо? :)))
так...геркон и магнит это то, что крепится на вилку и спицу? :)

Сообщение Snipe » 2006-май-22 13:17

SUHOI писал(а):
Snipe писал(а):Ошибок не будет, так как угловая скорость одинакова в любой точке обода! :wink: Здесь критический показатель - расстояние от геркона до магнита. Его надо выдерживать!

скорость одинакова в любой точке обода, но я то это все леплю на спицу и вилку. Радиус изменился => скорость тоже. Или физика в школе прошла мимо? :)))
так...геркон и магнит это то, что крепится на вилку и спицу? :)

Я говорю об угловой скорости, а не о линейной. Если ты считаешь, что кол-во град. пройденное в единицу времени в разных точках обода будет не одинаково, то постарайся представить себе вращение такого колеса! :lol: :lol: :lol:
А для расчета скорости байка в велокомпьтер вводится показатель радиуса колеса с поправкой на толщину покрышки, что при перемножении и делении даёт линейную скорость. (360 град=1; n= кол-во оборотов. Таким образом n * (360) 1 * 2 pR/ t = V) И дело тут не в физике, а в математике! :wink:
Последний раз редактировалось Snipe 2006-май-22 13:34, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение SUHOI » 2006-май-22 13:26

Snipe писал(а):

ни фига себе :) ну так значит все путем, а то я уже волноваться начал ;)

в физике или математике - это уже выходит за рамки данного форума, прилепили и пойдет. ;)
Последний раз редактировалось SUHOI 2006-май-22 13:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Snipe » 2006-май-22 13:31

SUHOI писал(а):
Snipe писал(а):

ни фига себе :) ну так значит все путем, а то я уже волноваться начал ;)

Ну вот и ладушки! :wink:

Сообщение JackOfShadows » 2006-май-22 14:16

SUHOI писал(а): ни фига себе :) ну так значит все путем, а то я уже волноваться начал ;)

в физике или математике - это уже выходит за рамки данного форума, прилепили и пойдет. ;)

Не выходит.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2006-май-22 14:35

А разве в комп вводится константой не длина окружности? У меня так на обоих. Так что подсчет скорости сводится к банальному подсчету количества оборотов и умножению его на длину окружности, деленное на затраченное время.

Сообщение Snipe » 2006-май-22 14:58

Vlan писал(а): А разве в комп вводится константой не длина окружности? У меня так на обоих. Так что подсчет скорости сводится к банальному подсчету количества оборотов и умножению его на длину окружности, деленное на затраченное время.

У меня на Cat-Eye задается диаметр и в инструкции дана таблица пересчета на длину, в зависимости от толщины покрышки, которую ты и устанавливашь. Так при колесе 26'' x 1.95 на компьютере устанавливается L=205 см. Да дело, собственно не в этом, алгоритм может быть разным, и любой сводится к одному - V= L/t.
Здесь речь шла о постоянстве угловой скорости магнита вне зависимости от его места установки на спице.
Последний раз редактировалось Snipe 2006-май-22 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2006-май-22 15:00

Vlan писал(а): А разве в комп вводится константой не длина окружности? У меня так на обоих. Так что подсчет скорости сводится к банальному подсчету количества оборотов и умножению его на длину окружности, деленное на затраченное время.

Именно так, длина окружности вводится. Проезжаешь 10 оборотов колеса и делишь расстояние на 10 для точности.

Байк: Merida matts sport 500v
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Fishmann_Vic » 2006-май-22 15:09

А что про Vetta народ скажет? конкретно про модель 110 hd ?

Сообщение Snipe » 2006-май-22 15:16

Fishmann_Vic писал(а): А что про Vetta народ скажет? конкретно про модель 110 hd ?

Попробуй набрать в Рамблере "Велокомпьютер Vetta", там много чего можно найти из отзывов.

Сообщение Fishmann_Vic » 2006-май-23 10:24

Ничего путного на рамблере и яндаксе не прочел!!! по данному вопросу, вообще про vetta много, но все больше rt 33-88

Сообщение Snipe » 2006-май-23 13:23

Fishmann_Vic писал(а): Ничего путного на рамблере и яндаксе не прочел!!! по данному вопросу, вообще про vetta много, но все больше rt 33-88

Действительно, даже на их сайте http://www.vettacomp.ru/catalog.html ничего нет. :cry:

Сообщение Fishmann_Vic » 2006-май-24 14:26

Snipe Прикалываешь меня, да?

Я про функции знаю, поэтому и хочу себе Vetta, а вот про надежность и эксплуатацию не слышал особо ничего, кошкины глазки только все юзают и сигму со стелсом...

Сообщение Snipe » 2006-май-24 14:31

Fishmann_Vic писал(а): Snipe Прикалываешь меня, да?

Я про функции знаю, поэтому и хочу себе Vetta, а вот про надежность и эксплуатацию не слышал особо ничего, кошкины глазки только все юзают и сигму со стелсом...

:) У меня тоже "кошкин глаз" вело-8, и я им доволен, так что здесь я тебе ничего не могу подсказать. :(

Гость

Re: Если уж вы sigm -у ругаете, то про компы стелс, наверное...

Сообщение Гость » 2007-май-18 22:37

странно, у меня мак-3 скорость ниже 4 км/час не показывает... а вместо этого пишет >0<
так у всех или мне достался бракованный?
Ответить