Подскажите, где и какое достать спортивное питание?
- Автор
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Re: Подскажите, где и какое достать спортивное питание?
Творожные сырки лучше не брать. Могут прокиснуть. Да и вообще творог в такой ситуации непредсказуем. Хорошо и безопасно иметь в качестве основы побольше крепкого овсяного отвара (литра 4-5), идет хорошо как питье с песочным или овсяным сладким печеньем. Это будет лучше, чем кисель.
Перед гонкой желательно поесть не мясо, а что-то типа макарон (например с медом, вареньем) - это запас сложных углеводов. Можно взять с собой, поскольку на одних быстрых (сладких) углеводах долго не продержаться. Ну и чего нибудь солененького (типа соленых огурчиков), организм такое вполне может запросить. Словом, берите больше и разное, поскольку предвидеть, чего запросит организм в такой длительной аэробной работе, практически невозможно. У каждого свой метаболизм. Если не было опыта с салом, то лучше не рисковать, иногда с него вкупе со сладким может крепко "пронести". Для поднятия и длительного сохранения бодрости хорош зеленый чай.
Перед гонкой желательно поесть не мясо, а что-то типа макарон (например с медом, вареньем) - это запас сложных углеводов. Можно взять с собой, поскольку на одних быстрых (сладких) углеводах долго не продержаться. Ну и чего нибудь солененького (типа соленых огурчиков), организм такое вполне может запросить. Словом, берите больше и разное, поскольку предвидеть, чего запросит организм в такой длительной аэробной работе, практически невозможно. У каждого свой метаболизм. Если не было опыта с салом, то лучше не рисковать, иногда с него вкупе со сладким может крепко "пронести". Для поднятия и длительного сохранения бодрости хорош зеленый чай.
- Байк: спеш хардрок кастом
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: неспеша
Ну, раз вопрос был про спортивное питание, то посоветую зайти в флекс-спорт, например, и спросить жидкий L-карнитин(инструкция прилагается, дозу можно увеличить в 2-3 раза) и батончики с ним же( они явно получше сникерсов будут). Изотоники набрать(в порошке выгоднее).
Орехи вообще не брать(их энергоценность-никакая), тогда уж изюм-если организм принимает. Под конец гонки грузанутся энергетиком- адреналин раш, бёрн.
С АВС согласен по поводу длинных углеводов , ими вообще начать загружаться за неделю до гонки;все это хорошо описано в книге "Питание для выносливости"
Орехи вообще не брать(их энергоценность-никакая), тогда уж изюм-если организм принимает. Под конец гонки грузанутся энергетиком- адреналин раш, бёрн.
С АВС согласен по поводу длинных углеводов , ими вообще начать загружаться за неделю до гонки;все это хорошо описано в книге "Питание для выносливости"

бери,что всегда ешь и к чему привык.(кроме ,пожалуй ,пива с соленой рыбой
) Это когда темп большой и пульс за 150 зашкаливает,то приходится изголяться,а это мероприятие скорее напоминает путешествие,ИМХО.А лучшая подготовка к длительной гонке - это предшествующие тренировки на так называемую чистую выносливость,постепенно приучать организм эффективно расходовать внутренние запасы жиров.К сожалению, одной недели для этого недостаточно. Уходят месяцы,и даже годы.

- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Так прав ли Таликс, т.е. есть на такой гонке сырники нежелательно или все же можно? (просто люблю я их:)wandering spirit писал(а):Мда. Шедеврально.talliks писал(а):4) В сырниках есть молочный белок. Лучше не надо, ибо есть связь: молочные продукты-молочная кислота-забитые мышцы.
Насчет "длинных углеводов": можно ли чем-то заменить макароны? (я их не очень люблю...)
Еще вопрос: если я не выспался, а нужно, скажем доклад делать - я использую сухой кофе, который просто пережевываю. Можно ли этим пользоваться в гонке (начало гонки в 18-30, конец не ранее 12-00 след. дня) или опасно для сердца?
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Питательной ценности в них шиш да маленько. Если нравится бери, но налегай лучше на овёс :)Mikle писал(а):Так прав ли Таликс, т.е. есть на такой гонке сырники нежелательно или все же можно? (просто люблю я их:)
Да чем угодно. Каши, рис, выпечка. Картошка, в конце концов. Для меня макароны -- то что хорошо переносится желудком и имеют хорошую энергетическую ценность.Mikle писал(а):Насчет "длинных углеводов": можно ли чем-то заменить макароны? (я их не очень люблю...)
зы. Слышал, что некоторые профессиональные велосипедисты отказываются от спагетти. Пошла мода на раздельное питание.
Тут тебе важно не бодрствовать, а грести. Кофеин, энергетики и тому подобное не советую.Mikle писал(а):Еще вопрос: если я не выспался, а нужно, скажем доклад делать - я использую сухой кофе, который просто пережевываю. Можно ли этим пользоваться в гонке (начало гонки в 18-30, конец не ранее 12-00 след. дня) или опасно для сердца?
- Байк: Trek
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Езжу так, как здоровье позволяет
- Способ связи: mikya@yandex.ru
А меня вот от кваса торкает не слабо. Даже есть не хочется какое то время.
-
- Стиль катания: Умеренно
Дима сказал шедевральную ерунду. Такой связи нет.Mikle писал(а):Так прав ли Таликс, т.е. есть на такой гонке сырники нежелательно или все же можно? (просто люблю я их:)wandering spirit писал(а):Мда. Шедеврально.talliks писал(а):4) В сырниках есть молочный белок. Лучше не надо, ибо есть связь: молочные продукты-молочная кислота-забитые мышцы.
Насчет "длинных углеводов": можно ли чем-то заменить макароны? (я их не очень люблю...)
Еще вопрос: если я не выспался, а нужно, скажем доклад делать - я использую сухой кофе, который просто пережевываю. Можно ли этим пользоваться в гонке (начало гонки в 18-30, конец не ранее 12-00 след. дня) или опасно для сердца?
Молочные продукты содержат немалое количество углеводов. Вопрос в том, как молочные продукты переживут жаркую погоду.
Как было сказано, лучше есть то, к чему привык и что не вызывает отрицательной реакции со стороны ЖКТ. Пить минеральную воду, чтобы восполнить потери солей. Всякое спортивное питание содержит ударные дозы разных веществ, но к нему нужно привыкать.
Кофеин в определенных дозах не вреден, но может действовать по-разному на разных людей. Если уж хочешь кофеин, то проще его пить в таблетках. Диуретический эффект вроде бы не доказан, хотя о нем говорят. Опасно или не опасно - от работы сердца зависит. Если принять кофеин и лечь спать - это опасно будет?
Макароны или каши - источник более полезных сложных углеводов.
Гели полезны, когда тебе нужно достаточно быстро получить углеводы, они меньше грузят желудок. в жару иногда э о единственное, что лезет в рот. Но на одних гелях не проедешь долго.
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
Я как бы 5 копеек брошу, с L-карнитина, человеку который на нем не сидел, оченно кушать захочется во время марофона. Эффект у него такой есть.
Ну я бы в дороге закидывался окромя простой еды глутаминовыми препаратами. Ну и еще для рук взял бы изоленту. Помнится апосля 20-км тренировок, какое бы весло не было,сдираются даж годами нарощенные вёсельные мозоли)).
И конечно удачного похода))

Ну я бы в дороге закидывался окромя простой еды глутаминовыми препаратами. Ну и еще для рук взял бы изоленту. Помнится апосля 20-км тренировок, какое бы весло не было,сдираются даж годами нарощенные вёсельные мозоли)).
И конечно удачного похода))

- Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
- Реальное имя: Ратибор
- Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
- Способ связи: 8 9278 918236
Оптимен попробуй. Правда в России его просто так не достанешь, но это мультивитаминный комплекс.
Знаю многих, которые вместо обеда гейнерами (смесь протеина и углеводов различной длины) питаются. Я на протеины подсел, они в жир не откладываются и мышца растет. :)
Знаю многих, которые вместо обеда гейнерами (смесь протеина и углеводов различной длины) питаются. Я на протеины подсел, они в жир не откладываются и мышца растет. :)
Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.
Файтер, не говори фигни. Эта вся фарма не для того чтобы жрать во время упражнения.
Серег, у тебя мания исключительности.Fighter писал(а):Оптимен попробуй. Правда в России его просто так не достанешь, но это мультивитаминный комплекс
http://www.sportsfoods.ru/katalog/15/1229/
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Я бы не был столь категоричен. Говоря об этой связи я имел ввиду то, что кислотность в ЖКТ и так будет высокая и лишнюю порцию кислотной среды добавлять туда не стоит. Если pH будет смещен в сторону более кислой среды, то мышцы будут дольше переваривать собственную молочную кислоту. Кстати, речь шла о сырниках, в которых углеводов практически нетwandering spirit писал(а): Дима сказал шедевральную ерунду. Такой связи нет.
Молочные продукты содержат немалое количество углеводов....

Четырехкратный бобер

Диман, это напалм.
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Тебя хоть не задело? А то ожоги будут большие.xrcat писал(а):Диман, это напалм.

Четырехкратный бобер

- Стиль катания: Матрас-Дорожник
Та же фигня, только к гонкам это отношения не имеетrincewind писал(а):А меня вот от кваса торкает не слабо

-
- Реальное имя: Александр
Вообще то молочные продукты наоборот пособны понижать кислотность желудочного сока, такое уж свойство казеина (молочного белка) связывать соляную кислоту... поэтому обычное молоко при изжоге помогает получше пищевой соды. а чтоб сырники повышали содержание молочной кислоты в мышцах или как то ощутимо влияли на ее обмен - полная чушь.в одной советской книжке по велоспорту было написано что перед гонками за три -четыре дня гонщиков кормили продуктами содержащими длинные углеводы т.е. в основном злаки. это позволяет набрать мышцах и в печени достаточное количество гликогена, который как раз и влияет на выносливость мышц.на мой взгляд во время интенсивной работы нужны как раз именно углеводы, больше длинных и чуть меньше коротких (в процентном соотношении), а вот белок менее ценен для повышения выносливости, переваривается дольше, немалое количество энергии тратится на его усвоение, да и синтез собственного белка организмом происходит ночью при отдыхе, а не при интенсивной мышечной работе.
-
Углеводная загрузка - до 10 грамм углеводов на килограмм веса в день, в течение нескольких дней перед стартом.Motorhead писал(а):.в одной советской книжке по велоспорту было написано что перед гонками за три -четыре дня гонщиков кормили продуктами содержащими длинные углеводы т.е. в основном злаки. это позволяет набрать мышцах и в печени достаточное количество гликогена, который как раз и влияет на выносливость мышц.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Раскладка простая:
1. Один или два термоса с горячими макаронами с какой-нибудь сосиской-котлеткой - два полноценных приема пищи.
2. Марс (сникерс тяжеловато идет) штуки 3, 2-3л колы - аварийный запас, когда с гелей будешь уже блевать.
3. Изотонический раствор разведенный чуть пожиже, чем по инструкции (хотя это конечно заранее надо проверять организм).
4. Мюсли бары, энерджи бары.
5. Овсяные печенья.
6. Связка бананов.
Режим питания такой: Раз в 20 минут немного пить изотоник, периодически пить простую воду (типа час пьешь изотоник - полчаса-час воду).
Каждый час (или если упарываешься - каждые 40 мин) лопаешь бар или пару-тройку печенек, можно дополнить полбананом. Если совсем фигачишь - раз в час - гель и норму батончиков\печенек уменьшить на треть.
В случае если чувствуешь, что силы покидают - либо обезвоживание, либо стояк. Тогда восстановление изотоником\марсом+кокаколой (возврат к жизни), следом сразу печеньки\бананы (питание).
Раз в 5 часов кушаешь ложкой горячие макароны из термоса.
Можно взять с собой литр-два горячего сладкого чая (8-9 чайных ложек на литр чая). Для питания и так взбодрится.
Цель всего этого питания - поддержать на высоком уровне двигательную активность. Восполнять истраченное будешь после финиша.
Итого: 1,5-2л макарон горячих (очень, термос перед закладкой ошпарить кипятком) с каким-нибудь мяском, десяток или чуть больше гелей (Арена отлично работает), штук 5-7 баров, пакет овсяного печенья и связка бананов, 1,5-2л чая. 3 марса и 2-3л кокаколы. Этого хватит за глаза и уши, ещё на финиш остатки приведешь.
1. Один или два термоса с горячими макаронами с какой-нибудь сосиской-котлеткой - два полноценных приема пищи.
2. Марс (сникерс тяжеловато идет) штуки 3, 2-3л колы - аварийный запас, когда с гелей будешь уже блевать.
3. Изотонический раствор разведенный чуть пожиже, чем по инструкции (хотя это конечно заранее надо проверять организм).
4. Мюсли бары, энерджи бары.
5. Овсяные печенья.
6. Связка бананов.
Режим питания такой: Раз в 20 минут немного пить изотоник, периодически пить простую воду (типа час пьешь изотоник - полчаса-час воду).
Каждый час (или если упарываешься - каждые 40 мин) лопаешь бар или пару-тройку печенек, можно дополнить полбананом. Если совсем фигачишь - раз в час - гель и норму батончиков\печенек уменьшить на треть.
В случае если чувствуешь, что силы покидают - либо обезвоживание, либо стояк. Тогда восстановление изотоником\марсом+кокаколой (возврат к жизни), следом сразу печеньки\бананы (питание).
Раз в 5 часов кушаешь ложкой горячие макароны из термоса.
Можно взять с собой литр-два горячего сладкого чая (8-9 чайных ложек на литр чая). Для питания и так взбодрится.
Цель всего этого питания - поддержать на высоком уровне двигательную активность. Восполнять истраченное будешь после финиша.
Итого: 1,5-2л макарон горячих (очень, термос перед закладкой ошпарить кипятком) с каким-нибудь мяском, десяток или чуть больше гелей (Арена отлично работает), штук 5-7 баров, пакет овсяного печенья и связка бананов, 1,5-2л чая. 3 марса и 2-3л кокаколы. Этого хватит за глаза и уши, ещё на финиш остатки приведешь.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
А углеводная загрузка имхо бессмысленно - это на короткие гонки и эффективна после разгрузки. А если мышцы + печень не готовы принять гликоген, то жри не жри - накопишь жир. Что на дальняк тоже полезно, но топикстартеру и своих запасов хватит, он ж не дрищ.
+1
Гост всё грамотно написал.
Гост всё грамотно написал.