IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Кто, где, как
  • Автор
Байк: TREK 6500 SLR в угоне
Реальное имя: Валера
Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
Способ связи: +7927О149792

Re: IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Сообщение Валера » 2012-авг-06 09:57

Организаторам благодарность!!! :HI: за отличный выходной день. что бы там не говорили, все супер - кому не понравилась разметка приезжайте - помогайте.
пункты питания увеличили - это ЗЭР гуд! на последнем ПП не было воды - был лед в бутылках. забрал льдом. на финише попили. а пока ехал - бутылка со льдом охлаждала кипяток в гидраторе :-D в ширяево за колонкой дядя водой снабжал - с уважением спасибо. :HI:
песочные участки - отлично отлично супер!!!
спуски - мои любимые участки - тормоза не для нас. решил проверить работу своих покрыжек - но трава оказалось скользкой и в правом повороте с подгоского перевала улетел в кусты.... ниче терь знаю какой угол держать..
про вот такой !!! - ЗНАК НЕ ПОНЯЛ чего там страшного - пролетел не тормозя...
ну и теперь маленько впечатлений
"поле, мельничье поооле - вот где пепелище - солнце беспощадно жарит, ноги отказываются крутить....но ниче заползли. воды попили и вниз полетели - и на те на полной скорости на спуске (перед подъемом) вылетела бутылка и в кусты лапухов - фиг знает так и не нашел.
фотографы как снайпера - был рад приветствовать на последнем 65 км Копада... улыбаясь махаем ручками и катим дальше... с приближением к финишу открывается второе дыхание. а после козьей вовсе полетели. обгоняя тех кто впереди. (парень на кислотном Cube двуподвесе - привет :HI: )...
блуждая по Гавр.поляне... у товарища кончатся силы, так как фраза "ититью когда же эти горки кончатся" ниче осталось две и вот он асфальт. начинаем раскручиваться.... парень на Cubе упилил прилично. но мы не унываем... крутим. начинаем нагонять. и тут нас резво обходит на спеше бело-зеленой раскраске присоединяется к Cubу, точнее Cub ему на хвост. мы с товарищем сидим метром за 10 от них. тянем время. посмотрев вперед, понимаю, что где тут поворот на право должен быть выстреливаю из последни запасов раскручиваю до 46... спеше кубо команда - со слов товарища вроде как попытались на хвост сесть, но после 150 метров оставили эту затею.. Друг их съел на грунтовке перед финишем....
в итоге перед финишем чуть не убрался там колея, но зачетно прокатился на переднем колесе.... кручу из последних сил перед финишем еще и обогнал кого то - и вот он - финиш!!!! мы проехали! это стоило того чтобы ввязоваться в эту авантюру..
."

Рад что призовые места достались нашим легендам самарского края - поздравляю!! :BRAVO:

p.s. Паша Scump "забрал наши силы на асфальте и умчался в даль" :SARCASTIC:
Последний раз редактировалось Валера 2012-авг-06 10:09, всего редактировалось 2 раза.

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2012-авг-06 10:05

Всё очень понравилось, организация на высшем уровне! С разметкой вроде нигде не ошибся.
без падений ,правда , не обошлось,пару раз улетел,(колеи) хорошо что не на спусках-отделался легко, ссадина во всю левую коленку и всё.
Весь марафон обошёлся немного дороговато-посеял камеру, бачок, и 2 шестигранника, ну да ладно -ОНО ТОГО СТОИЛО! :YAHOO:

для себя навсегда усвоил факт необходимости шлема, который спас мою голову от зубов 48 звезды

П.С. Фотки в студию! (особенно интересуют те которые сделаны в конце спуска)

ЗЗЫ: Большое спасибо обоим ПП , особенно первому-скорость их работы была подобна команде техников Формулы 1 , за 3 секунды мне успели наполнить 2 фляги и дали выпить 2 стакана воды
Последний раз редактировалось RAYDER 2012-авг-06 18:13, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Specialized P.1 All Mountain Disc
Реальное имя: Костян
Стиль катания: медлено но верно
Способ связи: 89171170один38

Сообщение Pipedist » 2012-авг-06 10:08

Lik писал(а):В целом понравилось: 3 пункта поилки и помывка из керхера - супер! Разметка вообщем нормальная и понятная, нигде не тупил. Но, ИМХО, последний поворот с асфальта нужно было отметить большим количеством ленточек, а лучше поставить маршала. Видел в лагере людей которые ступили и заехали на финиш с другой стороны. Лагерь в поле - это что-то. Люди искали скудную тень под аркой и у полаток. Субъективно, трасса трясская и лучше её ехать на двухподвесе.
З.Ы. Хотелось бы увидеть статистику по падениям у знака "!!!". На вскидку, их должно быть около двух десятков.
Когда упал слышал как кто то вел счет, я был 22.

Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-авг-06 10:13

Спасибо Сергею Кузнецову, который предупредил насчет этого участка, сразу на спуске вспомнил его слова и не стал лететь. В ту колею тоже попал, но так как был готов, смог вырулить и не убрался.

Байк: 29
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-авг-06 10:14

Pipedist писал(а):
Lik писал(а):В целом понравилось: 3 пункта поилки и помывка из керхера - супер! Разметка вообщем нормальная и понятная, нигде не тупил. Но, ИМХО, последний поворот с асфальта нужно было отметить большим количеством ленточек, а лучше поставить маршала. Видел в лагере людей которые ступили и заехали на финиш с другой стороны. Лагерь в поле - это что-то. Люди искали скудную тень под аркой и у полаток. Субъективно, трасса трясская и лучше её ехать на двухподвесе.
З.Ы. Хотелось бы увидеть статистику по падениям у знака "!!!". На вскидку, их должно быть около двух десятков.
Это был ГОЛИКОВ)))

Сообщение Лёва » 2012-авг-06 10:29

Ребята. У нас есть два парня на которых должна ровняться вся любительская велообщественность Самарской области - это Дима Яковлев и Гранат Максим. Найти пахарей больших чем они наверно очень сложно. Ту парную красивейшую дуэль, которую они нам предлагают на протяжении всего сезона, просто заглядение.
Про настрой. За Макса не скажу, но как настраивался Дима это было нечто. Он даже отказался надеть майку с командным логотипом взамен безрукавки скотт, как бы мы с Голиковым на него не напирали. Мне кажется он уже тогда выиграл эту гонку. Они (Дима и Макс) не были слабее приглашенной звезды Саши Ломакина в этот день. Не хочу гадать на кофейной гуще, как было бы если бы Саша не упал, но случилось так как случилось и наши парни в этот день оставили его без первого места которое ему не отдавал разве что ленивый. Проведу аналогию с Лондонской олимпиадой и Кэвом, побеждает тот кто оказался сильнее сегодня и сейчас.
Мои поздравления Диме и Максу!!!

П.С. Ребята нет ничего невозможного, тренируйтесь и воздастся вам по заслугам!
Последний раз редактировалось Лёва 2012-авг-06 10:38, всего редактировалось 2 раза.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2012-авг-06 10:30

Валера писал(а):на последнем ПП не было воды - был лед в бутылках. забрал льдом. на финише попили. а пока ехал - бутылка со льдом охлаждала кипяток в гидраторе :-D
Это мы свои запасы отдали. Я в это время за водой ездил, пришлось два рейса сделать в Ширяево.
Запаса воды в 90литров не хватило и поэтому когда оставалось 50литров я поехал в Ширяево за водой. Приезжаю обратно вода уже кончилась :shock: . Пришлось ехать еще раз ушло порядка 160литров воды, в прошлом году ушло всего 50. Хорошо еще что до колонки было всего 6ть км. Былоб больше былаб жопа. :-(
Последний раз редактировалось Gosha 2012-авг-06 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-06 10:30

Все было супер! Видела и принимала участие с самого рождения данного мероприятия!!! Так интересно!!! Приезжаешь в чистое поле, и через какое то время, все начинает вырастать!!! На речку с привеликим удовольствием гоняли!!! Мероприятие супер!!! Люди замечательные!!! Уха Кедрина просто сказочная!!!))) Другие блюда не пробовала так как не ем мясо, но запах был обалденный!!! По тому как исчезало все из огромного казана было вкусно)))
Очень боялась не доехать)))) Жутко страшно было заблудиться))) Но как ни странно даже не упала и пришла где то в серединке)))) Сама от себя в шоке)))
Пожарка на финише вооще ВЕЩЬ!!!!
Было тяжело, для меня по крайне мере, потом еще на паром гнали на который не успели))) После марафона это было жестоко))) И еще потом домой в горочку))))
Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2012-авг-06 10:33

Приехал на старт грустный, сонный, голодный и недовольный.
Однако, организаторам удалось создать ту самую атмосферу, которая поднимает настроение и боевой дух, за что им и спасибо!
Проехал хуже, чем планировал, но ощущение праздника было от начала и до конца, что, в общем-то, и требовалось.
Спасибо еще раз
UPD: Ах, да, пожарке - респектище :)

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-авг-06 10:43

Лев, что с тобой случилось-то? Давай рассказывай. И как себя чувствуешь сейчас?

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2012-авг-06 10:49

Pipedist писал(а):
Спуск ехался отлично, мешали только очень медленно едущие люди. Почему-то они ехали медленне километров на 20-30 в час. Пришлось обогнать не один десяток

Байк: KHS
Реальное имя: Александр

Сообщение Sasha » 2012-авг-06 10:51

Организаторы молодцы, подготовительная работа была проведена огромная, впечатлений масса. В этом году, после длительного перерыва решил снова начать кататься/тренироваться, но за последние 2 месяца только и делал, что собирал болячки. Поэтому решил поехать категорию фитнес (на мой взгляд, очень удачная идея сделать эту категорию, спорт я бы в этом году не поехал.) Трасса фитнеса получилась очень удачная в самый раз.
В 12-00 уехала категория спорт, наша следом. Стартовал не очень хорошо, все ломанули, а мне как то не очень хотелось, к концу грунтового участка обошёл несколько человек, на асфальте после не большого ускорения сажусь на колесо, парню на форварде (Евгений) который ехал первым, оглядываюсь сзади, едет парень на гибриде CUBE, остальные отстали. В этом составе проехали весь асфальт. На грунте парень на CUBE отстает. Так потихоньку и доехали до ПП. На пункте выпиваю, стакан воды и заливаю один бочок прохладной водой и едим дальше. Начинается спуск и тут я понимаю, что мои покрышке просто не держат. Ехал на хурекейнах на 3-х атм., длилось это не долго, влетаю в колею и падаю на правую сторону (где ломал ребро месяц назад), падение было понятное, прогнозированное, поэтому все нормально. Единственное, это сломалось крепления бачка, и через 2 минуты, я остался с одним бачком теплой воды( Как оказалось Женя упал почти вместе со мной. Потом меня опять занесло на сыпухе, опять падение. И он от меня отъехал метров на 50-100. Началось поле с небольшим уклоном вниз, еду не могу догнать, тут опять на повороте меня сносит, не падаю, но останавливаюсь в ноль. Он пропал из виду. Ещё около 2-х км спуска, потом дорога через деревню. Вылетаю на асфальт, вижу его в метрах 500-800. Решаю пробовать догнать и сесть на колесо. Путем огромных усилий догоняю, сажусь на колесо. Он говорит, что тоже потерял бачок, и едет без воды, у меня у самого 2 глотка осталось. Едем сменами начинаю понимать, что Женя «наелся». Собираю все силы и делаю рывок. Оглядываюсь, отстал метров на 500. До финиша оставалось 8 км асфальта и 2 грунта. По асфальту получилась разделка, но под конец у меня кончилась вода, да и жара добила окончательно, оглянулся ни кого нет, сбавил темп так и доехал на низкой передаче до финиша. Гонкой и результатом очень доволен.
Отдельно хотел сказать большое спасибо Сергею (illarien), за советы и грамотно составленные тренировки, которые позволили буквально за несколько месяцев добиться таких результатов.

Сообщение Лёва » 2012-авг-06 10:59

marin писал(а):Лев, что с тобой случилось-то? Давай рассказывай. И как себя чувствуешь сейчас?
Ничего))) Перегрелся, обычное дело. Сейчас хорошо чувствую. Вот пол арбуза съел, так вообще замечательно стало)))

Байк: Marin bobcat trail
Реальное имя: Денис
Способ связи: icq 374358311, +79379924552

Сообщение Manul » 2012-авг-06 11:07

Поздравляю победителей, веломарафон оч понравился, хоть сам и не учавствовал. Побитые и раненные были. Идея с керхером оч классная лучше душа))) Оль (Брюнетка), уха была моя)))))
Всех с победой и за вас ребята у кого хватило мужества в такую жару катить марафон :BRAVO:

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-06 11:19

Manul писал(а):Поздравляю победителей, веломарафон оч понравился, хоть сам и не учавствовал. Побитые и раненные были. Идея с керхером оч классная лучше душа))) Оль (Брюнетка), уха была моя)))))
Всех с победой и за вас ребята у кого хватило мужества в такую жару катить марафон :BRAVO:

Прости!!!))) :credo: Просто Кедрин всегда готовил вот я и подумала)))) Но она все равно была суперская!!! O:-)

Байк: Trek 6k
Стиль катания: находчивый

Сообщение Xaliff » 2012-авг-06 11:26

Очень здорово! Пасиб оргам!
Очередной раз победил себя :) Отдельный респект Дену и мужчине в Ширяево за глюкозу!

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-авг-06 11:36

Я надеюсь что организаторы выложат подробный список имен и ников тех, кто помогал в проведении марафона и пояснения кто и чем занимался. Работа была проведена большая, и не хотелось бы чтобы это осталось за кадром.

Реальное имя: Александр

Сообщение oboltus » 2012-авг-06 11:38

Валера писал(а): блуждая по Гавр.поляне... у товарища кончатся силы, так как фраза "ититью когда же эти горки кончатся" ниче осталось две и вот он асфальт. начинаем раскручиваться.... парень на Cubе упилил прилично. но мы не унываем... крутим. начинаем нагонять. и тут нас резво обходит на спеше бело-зеленой раскраске присоединяется к Cubу, точнее Cub ему на хвост. мы с товарищем сидим метром за 10 от них. тянем время. посмотрев вперед, понимаю, что где тут поворот на право должен быть выстреливаю из последни запасов раскручиваю до 46... спеше кубо команда - со слов товарища вроде как попытались на хвост сесть, но после 150 метров оставили эту затею.. Друг их съел на грунтовке перед финишем....
практически с самого начала асфальта за вами гнался :) И таки в один прекрасный момент удалось обойти, но дальше вырваться не удалось. Тактическая борьба на финише безоговорочно была проиграна...
Учитывая первое участие в подобном соревновании и сложность прохождения трассы был очень рад просто доехать =)

З.Ы. На первом спуске, сразу же в конце, был очень удивлен, когда Валера просвистел мимо. Это при том, что сам я там несся под 40 км/ч. =)

Организаторам СПАСИБО за праздник и отличное испытание!;)

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2012-авг-06 11:45

С утра приехали в Ширяево, собрали байки, потрындели с другими участниками и неторопясь двинули в сторону Подгор.
Нашли базовый лагерь, быстро зарегистрировался, питание, брифинг, построение - наверно все как у всех.
На старте выпала честь стартовать из илитного кармана - очень приятно))
С грустью посмотрел на Эдика Сысоева, который ехал на макслайтах и наверняка на 90гр камерах и бортировал колесо ещё до старта. Но судьба-злодейка - Эдик хорошо проехал на таком сетапе, а я..

Старт. Пылища, сзади кто-то валится. В колеях прижимает борт покрышки и она стравливает воздух. Ехать на остатках воздуха как-то стремно, так что влетаю в кусты и качаю заднее колесо. Сил вагон - столько народа я ещё не обгонял!)
На спуске с !!! вроде бы оттормаживаюсь, но т.к. вроде ничего страшного добавляю и таки ловлю ту самую бровку. Обхватил осинку руками, погнул рубашку тормоза, в общем все удачно. Но Nortrop меня посчитал :-)
Дальше нормально спускаюсь, выхожу на асфальт. Знакомых спин конечно не видать, но таки собирается компания и с Lik'ом и парнем в широких шортах нормально срабатываемся - вроде и народ добираем и не затратно для организма.
Встречаем Андрея Овчинникова - разворачивается, Славу Андреева - весь пыльный и тоже чота не все в порядке, добираем Шева и серггг - от лиц и поп знакомых становится радостно на душе :cool:
Ближе к Мельничному покрышку начинает "водить" - опять встаю, качаю, знакомый народ пролетает. С предыдущей накачки прошло прилично расстояния, так что еду и считаю сколько ещё таких остановок придется сделать. Кажется 2 или 3.., так что камеру решаю не ставить.
На ПП в Мельничном беру флягу и 2 стакана изотоника.
Под ЛЭП опять качаюсь и дальше не помню уже сколько раз. Из-за постоянных остановок и обгонов наверняка не помню кто впереди, кто сзади.
В овраге елу за Володей Львовым. Очень комфортно, до тех пор пока не остановился заново качнуться.
На камнях у Чаши обходит Шев.
В самой чаше ещё раз качаюсь и замечаю что обод задевает колодки. Оба - сломана спица на кроссмагсе :facepalm: Сразу пичаль-огорчение: как дальше жить, где брать спицу, как ехать Бальшой камень???
Ослабил ви-брейки - дальше едем на переднем тормозе.

На ПП у Гоши заливаюсь водой выше ватерлинии - извините, кому там дальше не хватило :SARCASTIC:
Еду рядом с Саньком, но не долго, т.к. все чаще останавливаюсь для того, что у меня "хорошо получается".
Козью пролетаю, подъем забегаю, на спуске после него откладываю пару кирпичей - заблокировал переднее колесо и его стремно переставляло.
И доезжаю пофиг как, пофиг каким.
На финишной петле обгоняет Дестроер - через Солонцы что ли круг ехал? :SARCASTIC:

Дальше керхер, вода, трындеж, награждение, вялое добирание до Ширяево, купание, упаковка и дорога домой. На ГЭСе была адовая пробка - я в такие ещё не попадал. Тянулись от Жигулевска до глобуса около часа. Пацаны вон
Домой добирались 4 часа, 3 провели на плотине.
И по организационной части марафона отзыв:
- место и время - все уже описано в теме с "нытьем". Добавлю, что и сама стартовая поляна в Ширяево куда как комфортней;
-разметка. Очень не навязчивая)) Мне лично хватило, поскольку местный и постоянно с кем то ехал. Иногородним наверно не очень;
-регистрация - здорово, никаких вопросов;
-ПП на гонке и в БЛ - отличные.

Спасибо за гонку!
Поздравления победителя и призерам!

ПС на асфальте потерял флягу. 0,5, синяя с черной крышкой, внутри вода)

Байк: specialized epic s-works
Реальное имя: Шевелёв А.П.
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Shev » 2012-авг-06 11:45

На МСЛ в этом году приехал по традиции и повидать парней, на результат ехать возможности небыло. Недели после многодневки для восстановления мне мало, знаю я это давно, как раз на эти выходные пришлась функциональная яма. Но так как всё для фана, я конечно поехал. Организаторам большое спасибо за меропреятие. Проведение такого масштабного марафона требует титанических усилий, у вас всё получилось :). Теперь несколько замечаний. С разметкой есть проблемы. Читается она не везде, и не всегда очевидна, хотя я не зублудился, но как бы я местный. У бригады разметчиков явно не хватает опыта. Есть нарекания по категории фитнес. Надо их пускать отдельно. Люди из этой категории блокировали спуски. Конечно очень мало набора и нет техники. Но тут я понимаю, ничего не поделаешь, ребята и так вытянули почти всё что есть из нашего рельефа. Наличие керхера на финише, медицинская поддержка, механики, всё это очень хорошо. Бесплатный изатоник это вообще здорово. Имея некоторый выезной опыт могу сказать, что изатоник на страте нигде не разливают :) Забавная вещь наша самарская пыль, это таки надо уметь ездить. Вообщем начал гонку я ожидаемо тяжело. Со старта потянуло сердце и я поехал своим темпом, пропуская вперёд всех кого можно. На асфальте включаюсь, но организм не работает как надо. Всё это вполне ожидаемо, спокойно еду, получаю удовольствие от рулёжки в пыли, на которой давно небыл (старый новый опыт). В овраге организм заработал, как надо, и я досттаточно бодро наверстал всё упущенной. В результате серии спринтов на финише отыграл ешё пару позиций в итоге заехал в 20, что стало боьльшим приятным сюрпризом. Всем ещё раз спасибо за острую борьбу на трассе и весь праздник!