ПОДНЕБЕСНАЯ 1-22 мая 2013 - 2 к.с.
- Автор
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
ПОДНЕБЕСНАЯ 1-22 мая 2013 - 2 к.с.
Пока есть авиабилеты на определенные даты по самому низкому промо тарифу (18500 руб. туда+обратно), предлагается их выкупить, а там сообразим что нибудь очень интересное и экзотичное!
Путешествие пройдет по центральным провинциям КИТАЯ от 35 до 30 градуса северной широты (Хенань, Анхуй, Чжецзян) с выходом на Тихий океан.
1 мая МОСКВА 13:15 - ПЕКИН 01:00
22 мая ШАНХАЙ 11:40 - МОСКВА 17:25
Пока приближенные наметки вело маршрута длиной 1700 км:
Пекин - Великая Китайская Стена - Лоян - мон. Шаолинь - Чженчжоу - Желтая река Хуанхэ - Кайфын Фуян - Хуйнань - Хефей - река Янцзы - Желтые горы ХуангШань - Линьань - Ханчжоу - Ниньбо - Пляжный отдых на острове Путошань в Восточно-Китайском море - Шанхай
Предполагается поездка налегке, ночлеги в бюджетных отелях, на всяк случай возьмем легкие палатки и спальники
По маршруту планируется бесчисленное множество экскурсий по культурным, историческим и природным достопримечательностям
Ориентируемся на пробеги 80-150 км в день
Погода в мае ожидается комфортная в диапазоне +15+30, дождь маловероятен в первой части маршрута, вероятен во второй, световой день 13,5 часов
Рельеф - вначале низкогорный (до 2500 м), затем равнинный, затем средне-горный, затем опять равнинный, рассчетный набор высоты около 10000 м.
Дороги - асфальт 95%
Планируемый бюджет поездки - 40 тыр.
Подробный маршрут в разработке, будет выкладываться в этой ветке.
По участию - как обычно - на согласование сюда или в личку.
Примерно эти места в это же время года в чужом фотоотчете:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=53909
Путешествие пройдет по центральным провинциям КИТАЯ от 35 до 30 градуса северной широты (Хенань, Анхуй, Чжецзян) с выходом на Тихий океан.
1 мая МОСКВА 13:15 - ПЕКИН 01:00
22 мая ШАНХАЙ 11:40 - МОСКВА 17:25
Пока приближенные наметки вело маршрута длиной 1700 км:
Пекин - Великая Китайская Стена - Лоян - мон. Шаолинь - Чженчжоу - Желтая река Хуанхэ - Кайфын Фуян - Хуйнань - Хефей - река Янцзы - Желтые горы ХуангШань - Линьань - Ханчжоу - Ниньбо - Пляжный отдых на острове Путошань в Восточно-Китайском море - Шанхай
Предполагается поездка налегке, ночлеги в бюджетных отелях, на всяк случай возьмем легкие палатки и спальники
По маршруту планируется бесчисленное множество экскурсий по культурным, историческим и природным достопримечательностям
Ориентируемся на пробеги 80-150 км в день
Погода в мае ожидается комфортная в диапазоне +15+30, дождь маловероятен в первой части маршрута, вероятен во второй, световой день 13,5 часов
Рельеф - вначале низкогорный (до 2500 м), затем равнинный, затем средне-горный, затем опять равнинный, рассчетный набор высоты около 10000 м.
Дороги - асфальт 95%
Планируемый бюджет поездки - 40 тыр.
Подробный маршрут в разработке, будет выкладываться в этой ветке.
По участию - как обычно - на согласование сюда или в личку.
Примерно эти места в это же время года в чужом фотоотчете:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=53909
- Байк: балдырган
- Реальное имя: дон семён
- Стиль катания: червячно-асфальтный
- Способ связи: 9277-сто-422
Re: ПОДНЕБЕСНАЯ 1-22 мая 2013 - 2 к.с.
с правами там все плохо как я почитал, там международные не канают, надо получать местные на основе своих, но это проблема, поэтому и придумал тему жужика, на него вроде прав не надо.Константин писал(а): Насколько я знаю, от 500 долларов новый китайского производства. Что с правами там, не знаю.
Только будешь ты нам пердежом и дымом жизнь портить, а?
а так взять тачку в прокат было бы идеальным вариантом, они от 100 юаней (16$) в сутки прям в аэропорту есть. еще вариант взять тачку с драйвером, но это надо будет дармоеда еще кормить, поить, спать уложить.
а пердеть я вам не буду, нужны вы мне, буду встречаться с вами на чекпоинтах. а вот все остальные пердеть вам будут, там пол кетая на этом хламе передвигается.

кстати, рассматриваю вариант жужика на двоих.
кстати, хочу отметить, в мае у кетайцев великое кетайское переселение, будут проблемы с жильем во всех даже мелких населнных пуктах, численностью от 1млн. человек :)
По поводу билетов, onetwotrip сейчас показывает:
МОСКВА → ПЕКИН
11:35—04:30 (2 май)
через Киев,
↔1 ч 40 мин
ШАНХАЙ → МОСКВА
12:20—18:10
без пересадок, подробнее
14650
из самары до самары аэрофлотом 25.
МОСКВА → ПЕКИН
через Киев,
↔1 ч 40 мин
ШАНХАЙ → МОСКВА
12:20—18:10
без пересадок, подробнее
14650
из самары до самары аэрофлотом 25.
Это аэросвит, там доплата за велосипеды, в результате получится то же самое по деньгам, но с дополнительной пересадкой в Киеве и лететь на 3 часа дольше.Screw писал(а):По поводу билетов, onetwotrip сейчас показывает:
МОСКВА → ПЕКИН
Ерунда, не будет никаких проблем. Другое дело, что вопрос с палатками пока оставляю открытым, возможно, решим взять с собой лайтовые палатки, спальники и коврики, чтобы сделать часть ночевок на природе. Я поизучаю этот вопрос подробней чуть позже.Screw писал(а):кстати, хочу отметить, в мае у кетайцев великое кетайское переселение, будут проблемы с жильем во всех даже мелких населнных пуктах, численностью от 1млн. человек :)
Костик, а у тебя как я понимаю аэрофлот?
Так же такой вопрос, почему возвращение 22, а не 19?
В целом, я готов ехать жужиком на 95%. я правильно понимаю, в пекине и шанхае еще будем день-два? т.е. е успею его купит в первый день, да еще и продать в последний? :)
Так что, если ты не против, расчитывай маршрут, чтобы во все места ночевкий я мог добраться этим самым жужиком. Могу уже купить аэросвит, мне-то багаж не принципиален.
И как добираться до москвы, паравозом? это тогда еще по одному дню к отпуску.
В целом, я готов ехать жужиком на 95%. я правильно понимаю, в пекине и шанхае еще будем день-два? т.е. е успею его купит в первый день, да еще и продать в последний? :)
Так что, если ты не против, расчитывай маршрут, чтобы во все места ночевкий я мог добраться этим самым жужиком. Могу уже купить аэросвит, мне-то багаж не принципиален.
Да, это аэрофлот.Screw писал(а):Костик, а у тебя как я понимаю аэрофлот?
Тариф билета бюджет-эконом, билет возвратный со штрафом 75 евро за сегмент перевозки, по русски - билет можно сдать с потерей 150 евро в срок более 24 часов перед вылетом
Делаю поход под свой отпуск, мне 23 мая на работу. Но не только - на 19 мая на четыре тысячи билет дороже - потому что москвичи много туда летают, пятница вечер и воскресенье - ходовые дни недели, на них самые дешевые билеты уже раскуплены.
По срокам еще одно разъяснение. Согласно производственному календарю на 2013 год 1-5 мая официальные выходные, соответственно потребуется 11 календарных дней отпуска с 6 мая. При этом (с учетом добавки еще одного дня за счет 9 мая и дня за счет переноса 23 февраля на 10 мая) получается по 22 мая включительно
Маршрут в разработке!
Насчет Самара-Москва - кто как горазд. Поездом конечно дешевле, но лично я полечу самолетом (быстрее)
-
- Реальное имя: Алексей
тоже интересен вариант с мопедом и .... с женой :)) т.к. по поводу велосипеда очень любители, а мопед лблю, еще б рассмотреть вариант - отправить его в родной город :))
С мопедом есть загвоздки:
1. в крупных городах запрещено ездить на мопедах с ДВС, только не липесдричестве. такой можно купить в пределах 400$
2. На мопед нужен номер, как его получить, я еще не узнал. Прав, как я понял - не надо.
1. в крупных городах запрещено ездить на мопедах с ДВС, только не липесдричестве. такой можно купить в пределах 400$
2. На мопед нужен номер, как его получить, я еще не узнал. Прав, как я понял - не надо.
Ребята, давайте все таки так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Здесь, в данной теме, обсуждается ВЕЛО поход в Китай. Поэтому, меня, как руководителя, интересуют ТОЛЬКО участники, готовые принять участие в ВЕЛО походе. Желающие организовать иное мероприятие, например мотопоход, пожалуйста, планируйте Вашу поездку отдельно от моей группы.legzzi писал(а):тоже интересен вариант с мопедом и .... с женой :)) т.к. по поводу велосипеда очень любители, а мопед лблю, еще б рассмотреть вариант - отправить его в родной город :))
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Недавно приехал из Индии, там этот вопрос решается очень просто. Покупаешь не сильно б/у мопед у тех, кто его сдает на прокат. Выходило от 15000 рупий/мопед, на наши это примерно около 10 т.р. Едешь в другой город/штат, там продаешь его за 5-7 тыс. рупий тем же, кто сдает эти мопеды. Объясняешь всю ситуацию и они покупают без проблем. Там вопрос этот решался в течение 10 минут. Документы на мопед и иже с ними все прилагалось.Screw писал(а):С мопедом есть загвоздки:
...
Только в Индии были нужны права с категорией А. Один раз полицейские хотели даже конфисковать нашу собственность, но магическая сила рупий сделала свое дело

Четырехкратный бобер

- Байк: гревел
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: велотуризм
- Способ связи: eMail
Классная тема, интересно и заманчиво... Одно "но", 3 недели отпуска за один присест я не могу потратить.
Если бы этот маршрут уплотнить до 2 недель, подняв средний пробег до 150км/лень и бесповоротно похерив палатки со спальниками... Но это, вероятно, повысит сложность маршрута и оттолкнет других потенциальных участников.
Удачи в подготовке и проведении тура.
Жужикам - нет
Если бы этот маршрут уплотнить до 2 недель, подняв средний пробег до 150км/лень и бесповоротно похерив палатки со спальниками... Но это, вероятно, повысит сложность маршрута и оттолкнет других потенциальных участников.
Удачи в подготовке и проведении тура.
Жужикам - нет

- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Это совсем другая история! там отпуска получилось 11 дней из-за праздников!
- Байк: гревел
- Стиль катания: велотуризм
- Способ связи: eMail
У меня выходит аж 15 дней отпуска.
Экономятся выходные
1 мая Tag der Arbeit,
9 мая Christe Himmelfahrt,
20 мая Pfingsten.
Но мне на день дольше добираться в каждую сторону.
Так что придется пока довольствоваться синицей в руке...
Планирую две календарные недели с 9 мая на примерно 2000км по маршруту
Вена - Linz - Passau - Regensburg - Bodensee - Zürich - Ulm
Надеюсь использовать ваш непременно последующий за вашей поездкой в Китай отчет для планирования собственного тура.
Экономятся выходные
1 мая Tag der Arbeit,
9 мая Christe Himmelfahrt,
20 мая Pfingsten.
Но мне на день дольше добираться в каждую сторону.
Так что придется пока довольствоваться синицей в руке...
Планирую две календарные недели с 9 мая на примерно 2000км по маршруту
Вена - Linz - Passau - Regensburg - Bodensee - Zürich - Ulm
Надеюсь использовать ваш непременно последующий за вашей поездкой в Китай отчет для планирования собственного тура.

Договорился насчет получения Китайской визы с одним из агенств в Москве (директор китаец).
Подавать и забирать докуметы на группу буду лично во 2 половине марта 2013 г.
Давайте, потихоньку готовим документы:
1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяце от окончания поездки, т.е. не ранее 22 дек 2013 г)
2. Две цветные фото 3х4 или 3.5х4.5 на белом фоне;
3. Анкета (заливаем по ссылке ниже):
http://www.kitaeast.ru/anketa_na_vizi.pdf
Образец заполнения:
http://www.kitaeast.ru/Anketa_na_visu_v_kitai.html
4. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода (оклада) - на бланке организации с указанием ее юридического адреса, контактных телефонов, за подписью руководителя и с печатью
5. Копия медицинской страховки с указанием страны КНР и сроков с 1 по 22 мая
6. Оплата за визовый сбор и услуги 2400 руб.
Документы и деньги сдаем мне лично в срок до 10 марта.
Маршрут пока в разработке.
Подавать и забирать докуметы на группу буду лично во 2 половине марта 2013 г.
Давайте, потихоньку готовим документы:
1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяце от окончания поездки, т.е. не ранее 22 дек 2013 г)
2. Две цветные фото 3х4 или 3.5х4.5 на белом фоне;
3. Анкета (заливаем по ссылке ниже):
http://www.kitaeast.ru/anketa_na_vizi.pdf
Образец заполнения:
http://www.kitaeast.ru/Anketa_na_visu_v_kitai.html
4. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода (оклада) - на бланке организации с указанием ее юридического адреса, контактных телефонов, за подписью руководителя и с печатью
5. Копия медицинской страховки с указанием страны КНР и сроков с 1 по 22 мая
6. Оплата за визовый сбор и услуги 2400 руб.
Документы и деньги сдаем мне лично в срок до 10 марта.
Маршрут пока в разработке.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Чёт китаёзы усложняют всё. Прямо как на шенген. Ладно хоть без броней.
Да ладно тебе, несложно все.xrcat писал(а):Чёт китаёзы усложняют всё. Прямо как на шенген. Ладно хоть без броней.
Я уже договорился, заброшу в мск всю пачку документов на всех, заплачу бабло и через неделю уже будут готовы визы. Виза выдается однократная с 3-месячным коридором вьезда-выезда
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Стиль катания: XC/Tour
Кость, а по страховкам не сориентируешь, где лучше делать? Можно ли сделать обычную страховку на год, чтобы в ней было указано, что в указанный период она действует на территории КНР? Или лучше отдельную оформлять?Константин писал(а):5. Копия медицинской страховки с указанием страны КНР и сроков с 1 по 22 мая
З.Ы. Зеленый, а ты едешь, или просто сочувствующий?

-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Я сочувствующий.
Страховка нужна скорее всего международная. Наши местные страховки заграницей не действуют. Делать можно практически в любой страховой. У крупных страховых можно делать даже через сайт. Страховка выписывается по количеству дней на даты поездки. Выходит где-то 150р в день.
зы. Если собираетесь пользоваться страховкой лучше брать спортивную. Она дороже, но при вело травмах обычная может не работать. Для визы можно брать любую, скорее всего.
Страховка нужна скорее всего международная. Наши местные страховки заграницей не действуют. Делать можно практически в любой страховой. У крупных страховых можно делать даже через сайт. Страховка выписывается по количеству дней на даты поездки. Выходит где-то 150р в день.
зы. Если собираетесь пользоваться страховкой лучше брать спортивную. Она дороже, но при вело травмах обычная может не работать. Для визы можно брать любую, скорее всего.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: skype: andrew_surf
Ура, еду! Принимайте в команду.
Но лечу другими рейсами. Зато будет замечательная возможность прокатиться на суперскоростном поезде Шанхай-Пекин.
Буду в Шанхае 1 мая в 23:15. В Пекине - предположительно утром/днем.

Но лечу другими рейсами. Зато будет замечательная возможность прокатиться на суперскоростном поезде Шанхай-Пекин.
Буду в Шанхае 1 мая в 23:15. В Пекине - предположительно утром/днем.
- Байк: Corrateccc Strekozeccc
- Реальное имя: Ирина
- Стиль катания: на крыльях ветра
- Способ связи: 89639142462
ЗАСТРАХОВАЛАСЬ В АЛЬФЕ, ОНЛАЙН, СПОРТ НЕ СТАЛА БРАТЬ, СТОИМОСТЬ 700РУБ.