О квадроциклистах !
- Автор
- Байк: Focus black forest
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 8 9171458210
Re: О квадроциклистах !
Кто там не был и не видел всего не поймет.
-
Ну неправильную же позу приняла, кто так стреляетknee писал(а):![]()
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Наверное уже пора велобиатлон переводить с пневматики на что-то более мощное.knee писал(а):Как вариант - анархия.
Извините.
завтра чеснок посадим для них ! ))
- Байк: двухколесный
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: дружно и в темпе
- Способ связи: 89053066360
И джипперов тоже давай, долой с мидгарда! А то шарахаются там с лебедками, понимаешь! Только вот такси за водителем туда не приедет, а сам он ходить не привыкши, прочапает пару км и двинет, не приведи господи. Не издевайтесь, пущай катаюццо.
- Байк: GTS
В точку!Автору лично насолили чтоли?переводчик писал(а):А на каком-нибудь форуме пеших туристов сейчас также строят планы, как бы уничтожить всех велосипедистов, которые разбивают Козью.
А еще есть форумы охотников, а у них ружья.
Лично мне ни кто не насолил . Хочу переключить внимание лесников на тех кто действительно губит природу Нац. парка
-
- Стиль катания: Умеренно
http://www.npsamluka.ru/ пиши туда, там быстрее увидят.gustav писал(а):Лично мне ни кто не насолил . Хочу переключить внимание лесников на тех кто действительно губит природу Нац. парка
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Мы все губим природу нацпарка в разной степени. Конечно, было бы круто, если бы можно было пускать туда только велосипедистов, но это утопия )gustav писал(а):Лично мне ни кто не насолил . Хочу переключить внимание лесников на тех кто действительно губит природу Нац. парка
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Вы им сообщите еще, что горы по камням разбирают в Ширяево, Богатыре, Жигулевске, что для лэп копают ямы глубокие, трактора и уралы ездят! Может они не знают! Самих лесников тоже на велы и на лыжи пересадить чтобы уазиками не портили дороги.
квадроциклы легкие, они не способны сделать сколь- нибудь значительную колею.
по моим наблюдениям за Волгой на местах, где зимой проходит выползовская лыжня , когда они случается ездят по дороге и даже по луговине, никакой колеи не образуется вообще. Приминается трава, колючая ежевика и появляется подобие пешеходной тропы , за что им надо сказать в некотором роде спасибо.
Колея тогда , когда нахерачат полный ГАЗ 66 или Урал дров. К тому же тяжелые машины так сильно уплотняют почву ,что она перестает дренировать влагу и возникают хронические лужи.Когда со временем они становятся непроходимыми даже для вездеходов, то их пытаются объехать сбоку, и через некоторое время возникают две хронические лужи рядом.
Где земля не уплотненная, там избыточная влага просто впитывается почвой и земля быстро просыхает.
Кто враг велосипедистам и портит дороги, выводы сделайте сами.
по моим наблюдениям за Волгой на местах, где зимой проходит выползовская лыжня , когда они случается ездят по дороге и даже по луговине, никакой колеи не образуется вообще. Приминается трава, колючая ежевика и появляется подобие пешеходной тропы , за что им надо сказать в некотором роде спасибо.
Колея тогда , когда нахерачат полный ГАЗ 66 или Урал дров. К тому же тяжелые машины так сильно уплотняют почву ,что она перестает дренировать влагу и возникают хронические лужи.Когда со временем они становятся непроходимыми даже для вездеходов, то их пытаются объехать сбоку, и через некоторое время возникают две хронические лужи рядом.
Где земля не уплотненная, там избыточная влага просто впитывается почвой и земля быстро просыхает.
Кто враг велосипедистам и портит дороги, выводы сделайте сами.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Не-е-е, Сергей... Я на своем бурился вообще до талого. Такие гОвны оставляли за собой.Breaker писал(а):квадроциклы легкие, они не способны сделать сколь- нибудь значительную колею.
чето не верится, может грунт такой рыхлый, что он так зарылся глубоко или их сотня проехала.
По ширине колеи можно определить, каким транспортом ее сделали.
У меня яростных претензий как пешехода- самоходчика к квадроциклам летом в данный момент нет. А на веле я по Луке не езжу.
Зимой да, однозначно один вред , т.к.портят лыжню.
Со снегоходчиками отношения у нас, лыжников,более дружественные.

По ширине колеи можно определить, каким транспортом ее сделали.
У меня яростных претензий как пешехода- самоходчика к квадроциклам летом в данный момент нет. А на веле я по Луке не езжу.
Зимой да, однозначно один вред , т.к.портят лыжню.
Со снегоходчиками отношения у нас, лыжников,более дружественные.

- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
,Breaker писал(а):чето не верится, может грунт такой рыхлый
Просто въедается в грунт на больших оборотах. Особенно влажный. Даже ЧУТЬ влажный!
Так как не всю еще технику у меня украли, могу сказать и про снегоход.Breaker писал(а): Со снегоходчиками отношения у нас, лыжников,более дружественные.
Гусеница убивает самую накатанную лыжню за один проход. Враз! А если еще и с газком.... Есть категория даунов, которая специально гоняет по лыжне. Почему, думаю догадаться легко можно.
И немного в офф. Дружба-дружбой, а снегоходчиков нужно остерегаться. Ибо бухих наездников (а в последнее время еще и неопытных юнцов) среди них просто немеряно! Зима, холод, рыбалка, охота, покатушки - требуется сугрев. Ну и еще, если едешь на хорошей скорости в хорошей же снегопад - лыжников часто ни фига не видно. Особенно любителей светлой униформы. Это личный опыт и наблюдения.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Странно, в других странах места, свободные от авто- и мото-транспорта, и велосипед, как экологически чистый ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ - не утопия, а у нас почему-то - утопия ? Не потому ли, что все рассуждают в духе "непротивления злу насилием"?переводчик писал(а):Мы все губим природу нацпарка в разной степени. Конечно, было бы круто, если бы можно было пускать туда только велосипедистов, но это утопия )gustav писал(а):Лично мне ни кто не насолил . Хочу переключить внимание лесников на тех кто действительно губит природу Нац. парка
Кстати, напоминаю, что ВС - уже достаточно большая организация, чтобы, например, соответствующие собранные подписи в администрацию Самары с предложением ограничить наступление "цивилизации" (см соседнюю тему) на нацпарк - оставить без ответа.
снегоходы даруют возможность нам кататься за Волгой коньковым ходом практически всю зиму ( с момента, как встает Волга). Раньше, это можно было сделать дожидаясь весеннему наста в марте.
Специально, как на Чайке там никто ратраком трассы не готовит. Конечно, снегоходный след не сравним по качеству с рартрачным, об этом никто и не спорит.Не нравится снегоходный, велком на Чайку.
Снегоход - первопроходчик после сильных снегопадов. Именно след снегохода как правило ищет лыжник и прокладывает по нему лыжню.
Подитожив вышесказанное, от снегоходов за Волгой и иных местах пострадали в первую очередь классисты, т.к. действительно довольно часто снегоходы закатывают лыжню. Конькобежцы только выиграли. Туристы - Паштет, ets, предпочитая девственную целину, скорее тоже остались при своем.Только что девственность целины нарушается снегоходами, но это скорее моральный ущерб, чем материальный.
Специально, как на Чайке там никто ратраком трассы не готовит. Конечно, снегоходный след не сравним по качеству с рартрачным, об этом никто и не спорит.Не нравится снегоходный, велком на Чайку.
Снегоход - первопроходчик после сильных снегопадов. Именно след снегохода как правило ищет лыжник и прокладывает по нему лыжню.
Подитожив вышесказанное, от снегоходов за Волгой и иных местах пострадали в первую очередь классисты, т.к. действительно довольно часто снегоходы закатывают лыжню. Конькобежцы только выиграли. Туристы - Паштет, ets, предпочитая девственную целину, скорее тоже остались при своем.Только что девственность целины нарушается снегоходами, но это скорее моральный ущерб, чем материальный.
-
- Байк: Trek
Не только в снегопад. У них практикуются массовые выезды в Луку. Так вот, когда они несутся всей стаей, поднимают клубы снежной пыли. Только первым хорошо все видно, последующие едут почти вслепую, их и надо в первую очередь опасаться.Kuray писал(а): Дружба-дружбой, а снегоходчиков нужно остерегаться. Ибо бухих наездников (а в последнее время еще и неопытных юнцов) среди них просто немеряно! Зима, холод, рыбалка, охота, покатушки - требуется сугрев. Ну и еще, если едешь на хорошей скорости в хорошей же снегопад - лыжников часто ни фига не видно. Особенно любителей светлой униформы. Это личный опыт и наблюдения.