О квадроциклистах !

Байк и около него
  • Автор
Байк: Focus black forest
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 8 9171458210

Re: О квадроциклистах !

Сообщение gustav » 2012-ноя-05 09:56

Кто там не был и не видел всего не поймет.

Сообщение LehaAres » 2012-ноя-05 10:17

knee писал(а):Изображение
Ну неправильную же позу приняла, кто так стреляет

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2012-ноя-05 13:41

knee писал(а):Как вариант - анархия.
Изображение

Извините.
Наверное уже пора велобиатлон переводить с пневматики на что-то более мощное.

Сообщение gustav » 2012-ноя-24 14:52

завтра чеснок посадим для них ! ))

Байк: двухколесный
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360

Сообщение incognito » 2012-ноя-24 16:07

И джипперов тоже давай, долой с мидгарда! А то шарахаются там с лебедками, понимаешь! Только вот такси за водителем туда не приедет, а сам он ходить не привыкши, прочапает пару км и двинет, не приведи господи. Не издевайтесь, пущай катаюццо.

Байк: GTS

Сообщение 4ELOVEK » 2012-ноя-24 23:18

переводчик писал(а):А на каком-нибудь форуме пеших туристов сейчас также строят планы, как бы уничтожить всех велосипедистов, которые разбивают Козью.

А еще есть форумы охотников, а у них ружья.
В точку!Автору лично насолили чтоли?

Сообщение gustav » 2012-ноя-25 09:51

Лично мне ни кто не насолил . Хочу переключить внимание лесников на тех кто действительно губит природу Нац. парка

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2012-ноя-25 20:24

gustav писал(а):Лично мне ни кто не насолил . Хочу переключить внимание лесников на тех кто действительно губит природу Нац. парка
http://www.npsamluka.ru/ пиши туда, там быстрее увидят.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-ноя-25 21:18

gustav писал(а):Лично мне ни кто не насолил . Хочу переключить внимание лесников на тех кто действительно губит природу Нац. парка
Мы все губим природу нацпарка в разной степени. Конечно, было бы круто, если бы можно было пускать туда только велосипедистов, но это утопия )

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2012-ноя-25 23:11

Вы им сообщите еще, что горы по камням разбирают в Ширяево, Богатыре, Жигулевске, что для лэп копают ямы глубокие, трактора и уралы ездят! Может они не знают! Самих лесников тоже на велы и на лыжи пересадить чтобы уазиками не портили дороги.

Сообщение Breaker » 2012-ноя-25 23:20

квадроциклы легкие, они не способны сделать сколь- нибудь значительную колею.
по моим наблюдениям за Волгой на местах, где зимой проходит выползовская лыжня , когда они случается ездят по дороге и даже по луговине, никакой колеи не образуется вообще. Приминается трава, колючая ежевика и появляется подобие пешеходной тропы , за что им надо сказать в некотором роде спасибо.
Колея тогда , когда нахерачат полный ГАЗ 66 или Урал дров. К тому же тяжелые машины так сильно уплотняют почву ,что она перестает дренировать влагу и возникают хронические лужи.Когда со временем они становятся непроходимыми даже для вездеходов, то их пытаются объехать сбоку, и через некоторое время возникают две хронические лужи рядом.
Где земля не уплотненная, там избыточная влага просто впитывается почвой и земля быстро просыхает.
Кто враг велосипедистам и портит дороги, выводы сделайте сами.

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2012-ноя-25 23:42

Breaker писал(а):квадроциклы легкие, они не способны сделать сколь- нибудь значительную колею.
Не-е-е, Сергей... Я на своем бурился вообще до талого. Такие гОвны оставляли за собой.

Сообщение Breaker » 2012-ноя-26 00:01

чето не верится, может грунт такой рыхлый, что он так зарылся глубоко или их сотня проехала. :shock:
По ширине колеи можно определить, каким транспортом ее сделали.
У меня яростных претензий как пешехода- самоходчика к квадроциклам летом в данный момент нет. А на веле я по Луке не езжу.
Зимой да, однозначно один вред , т.к.портят лыжню.
Со снегоходчиками отношения у нас, лыжников,более дружественные. :DRINK:

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2012-ноя-26 00:24

Breaker писал(а):чето не верится, может грунт такой рыхлый
,

Просто въедается в грунт на больших оборотах. Особенно влажный. Даже ЧУТЬ влажный!
Breaker писал(а): Со снегоходчиками отношения у нас, лыжников,более дружественные. :DRINK:
Так как не всю еще технику у меня украли, могу сказать и про снегоход.

Гусеница убивает самую накатанную лыжню за один проход. Враз! А если еще и с газком.... Есть категория даунов, которая специально гоняет по лыжне. Почему, думаю догадаться легко можно.

И немного в офф. Дружба-дружбой, а снегоходчиков нужно остерегаться. Ибо бухих наездников (а в последнее время еще и неопытных юнцов) среди них просто немеряно! Зима, холод, рыбалка, охота, покатушки - требуется сугрев. Ну и еще, если едешь на хорошей скорости в хорошей же снегопад - лыжников часто ни фига не видно. Особенно любителей светлой униформы. Это личный опыт и наблюдения.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2012-ноя-30 21:16

переводчик писал(а):
Мы все губим природу нацпарка в разной степени. Конечно, было бы круто, если бы можно было пускать туда только велосипедистов, но это утопия )
Странно, в других странах места, свободные от авто- и мото-транспорта, и велосипед, как экологически чистый ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ - не утопия, а у нас почему-то - утопия ? Не потому ли, что все рассуждают в духе "непротивления злу насилием"?

Кстати, напоминаю, что ВС - уже достаточно большая организация, чтобы, например, соответствующие собранные подписи в администрацию Самары с предложением ограничить наступление "цивилизации" (см соседнюю тему) на нацпарк - оставить без ответа.

Сообщение Breaker » 2012-ноя-30 21:56

снегоходы даруют возможность нам кататься за Волгой коньковым ходом практически всю зиму ( с момента, как встает Волга). Раньше, это можно было сделать дожидаясь весеннему наста в марте.
Специально, как на Чайке там никто ратраком трассы не готовит. Конечно, снегоходный след не сравним по качеству с рартрачным, об этом никто и не спорит.Не нравится снегоходный, велком на Чайку.
Снегоход - первопроходчик после сильных снегопадов. Именно след снегохода как правило ищет лыжник и прокладывает по нему лыжню.
Подитожив вышесказанное, от снегоходов за Волгой и иных местах пострадали в первую очередь классисты, т.к. действительно довольно часто снегоходы закатывают лыжню. Конькобежцы только выиграли. Туристы - Паштет, ets, предпочитая девственную целину, скорее тоже остались при своем.Только что девственность целины нарушается снегоходами, но это скорее моральный ущерб, чем материальный.

Байк: Trek

Сообщение Sergey » 2012-ноя-30 22:17

Kuray писал(а): Дружба-дружбой, а снегоходчиков нужно остерегаться. Ибо бухих наездников (а в последнее время еще и неопытных юнцов) среди них просто немеряно! Зима, холод, рыбалка, охота, покатушки - требуется сугрев. Ну и еще, если едешь на хорошей скорости в хорошей же снегопад - лыжников часто ни фига не видно. Особенно любителей светлой униформы. Это личный опыт и наблюдения.
Не только в снегопад. У них практикуются массовые выезды в Луку. Так вот, когда они несутся всей стаей, поднимают клубы снежной пыли. Только первым хорошо все видно, последующие едут почти вслепую, их и надо в первую очередь опасаться.
Ответить