Идеальная длина хода подвески для КК

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: Идеальная длина хода подвески для КК

Сообщение переводчик » 2012-дек-11 16:03

Я не троллю, я рассуждаю так - если ты поднимаешь тему об оптимальности подвески 100мм, это значит, что ты допускаешь, что эта длина не оптимальна. Ну так предложи свой вариант, мне интересно узнать.
И лучше доказывать свои утверждения делами, а не только болтовней в инете.

хскат, то, что я еще три года назад начал думать, что 29" захватят мир и заказал такой себе - это факт, спроси Дена, я заказывал у него. Был ли я прав, ты можешь видеть уже сейчас. Если тебя это задевает, извини )

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2012-дек-11 16:16

Lik, ты временами слишком много думаешь на пустом месте

Байк: kona dawg

Re: Идеальная длинна хода подвески для КК

Сообщение Alex.J » 2012-дек-11 16:37

xrcat писал(а):… умный ученик задаёт сложные вопросы.
Вопросы Лайк задаёт веломании, а здесь просто очередной вброс. Спрашивая очевидные вещи, и при этом так небрежно формулируя свои мысли, тс явно провоцирует наивного читателя покормить его. Странно, что эти темы, пропитанные страстным желанием познать окружающий мир, до сих пор не во флейме.

Байк: Evil
Реальное имя: Стасик

Сообщение TruejunG » 2012-дек-11 16:54

Ага, велосамара мне уже давно видится как "развлекательный" платцдарм для троллей для прочих гуру велоиндастри))!
Интересная инфа и ответы без понтов и по существу на других сайтах, к сожалению)

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-дек-11 17:04

переводчик писал(а): хскат, то, что я еще три года назад начал думать, что 29" захватят мир и заказал такой себе - это факт, спроси Дена, я заказывал у него. Был ли я прав, ты можешь видеть уже сейчас. Если тебя это задевает, извини )
Ну, если бы ты это сказал 5 лет назад, а не 3 года назад, когда маркетологи предложили готовый обоснованный и отглаженный вариант.
Alex.J писал(а):Вопросы Лайк задаёт веломании, а здесь просто очередной вброс. Спрашивая очевидные вещи, и при этом так небрежно формулируя свои мысли, тс явно провоцирует наивного читателя покормить его.
Если бы это не было твоим пустопорожним трепом, ты бы дал "бережно сформулированное" обоснование этих "очевидных вещей"
З.Ы. Но это конечно только в том случае, если бы там сам в них разбирался. :-D

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2012-дек-11 19:58

Я катаюсь не так уж давно (с 2006 года), но даже я помню, что 100 мм было стандартом в кк далеко не всегда. Раньше всем за глаза хватало 80 мм, а еще раньше (говорят) вообще 63. Но, с одной стороны, кк эволюционирует в сторону технического усложнения трасс, с другой - маркетологи не дремлют и всегда готовы предложить потребителям новые игрушки, в т.ч. новые вилки с большим ходом. К тому же всегда можно найти исключения, например на Стамджамперах долгое время был ход 90 мм (кастомные фоксы), у Лефти на скальпеле в какие-то годы было 110 мм.
То, что есть сейчас - не догма, а лишь этап эволюции. Мне видится в будущем внедрение в кк более длинноходных (110-120мм) вилок с более совершенными платформами, убирающими раскачку. Однако, тенденция к увеличению хода несколько нивелируется появлением найнеров, для которых оптимальны меньшие хода (в рамках одной дисциплины).
Я вот отъездил сезон на типатрейловом подвесе с ходом 120 мм. Было и кк, и марафони, и ничего - едет. КК похуже, марафоны получше. Но я отлично понимаю, что кантрийный байк в этих условиях поедет лучше. И дело даже не столько в самом ходе подвески, сколько в геометрии, жесткости, конструкции подвески в целом, весе, в конце концов. Но покататься для фана - самое оно, а гоняться за медальками - на чем-нибудь другом. :HI:

Реальное имя: михуил

Сообщение ми-ха » 2012-дек-12 08:51

Тема навеяна думаеццо скукой, а не реальной необходимостью. В названии уже подвох.=) Нет идеального, что подойдет одному (легкому гончегу виль с ходом 80 мм зачастую достаточно, тушке же под 100 кг. этого хода будет явно мало).

ЗЫ...но снег исчо не выпал, станог угнетает - а подобные темы вносят разнообразие. Эдакий холивар на пустом месте - а чо б и нет ? В диспуте могут одновременно участвовать (и доказывать, что их длина хода подвески идеальна для КК), как владельцы жостких вилок, так и товарищи, катающие на 160-180 мм хода и... и ессно, 80, 100, 120 мм сюда же. :DRINK:

Сообщение TruejunG » 2012-дек-12 09:24

ми-ха писал(а):Тема навеяна думаеццо скукой, а не реальной необходимостью. В названии уже подвох.=) Нет идеального, что подойдет одному (легкому гончегу виль с ходом 80 мм зачастую достаточно, тушке же под 100 кг. этого хода будет явно мало).
Ага, если радйр тяжелый, то и корни/камни на трассе увеличиваются пропорционально весу...))???

Вы что, угараете??? При чем тут ход подвесок и вес райдера?? Выше уже писали, что подвеска ВЫБИРАЕТСЯ под опеределенный стиль катания и НАСТРАИВАЕТСЯ под любой вес райдера!!!

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-дек-12 09:56

Там где девочка проедет на 80мм, кабанчик пробъёт до железки.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-дек-12 10:12

Выбор найнера в нынешнее время обусловленно именно более сложной техничной стороной трасс. Те кто не катает просто не поймет. Не спорю на 26 тоже можно ехать, но экономия сил на концентрации позволяет райдеру экономить чуть больше сил, ехать быстрее там где 26 тратит время на преодоление препядствий (корни, ямы, камни).
И зачем думать и рассуждать на темы по которым у тебя нет опровержения. Лик и Зелень здесь только занять свое свободное время, ведь им для удовлетворения больше ничего не надо, тк девушки им походу не дают, а энергею выплеснуть надо. Они троллят во всех темах без различия, и не в одном из их сообщения нет никакой смысловой нагрузки, да и зачем? раньше были шуты и скоморохи при дворах, а теперь тролли.

Сообщение TruejunG » 2012-дек-12 10:12

xrcat писал(а):Там где девочка проедет на 80мм, кабанчик пробъёт до железки.
Ну в таком случае, там где кабанчик проедет нормально, девочку подвеска выбросит из седла/через руль....

Там, где у девочки стоит мягкая пружина (либо накачано под ее вес), там у кабанчика стоит жесткая пружина (либо накачано под его вес)! И проедут они одинаково!!!

Сообщение ми-ха » 2012-дек-12 11:04

TruejunG писал(а):Там, где у девочки стоит мягкая пружина (либо накачано под ее вес), там у кабанчика стоит жесткая пружина (либо накачано под его вес)! И проедут они одинаково!!!
Да неужели ? Прям одинаково ? :shock:

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-дек-12 11:07

ми-ха писал(а):
TruejunG писал(а):Там, где у девочки стоит мягкая пружина (либо накачано под ее вес), там у кабанчика стоит жесткая пружина (либо накачано под его вес)! И проедут они одинаково!!!
Именно.

Сообщение ми-ха » 2012-дек-12 11:20

Лёва писал(а):TruejunG писал(а):
Там, где у девочки стоит мягкая пружина (либо накачано под ее вес), там у кабанчика стоит жесткая пружина (либо накачано под его вес)! И проедут они одинаково!!!

Именно.
Вы наверно имели в виду, что вилки под ними будут работать "одинаково" ? Но поедут они все же по разному. Пол, вес, и еще куча других факторов говорят, что ехать они будут по разному.

Сообщение TruejunG » 2012-дек-12 11:45

Даже отвечать не хочется, к любому слову можно же придраться и трактовать по-своему...

Конечно же ты имел ввиду "Пол, вес, и еще куча других факторов", когда писал это, ага)
ми-ха писал(а):Нет идеального, что подойдет одному (легкому гончегу виль с ходом 80 мм зачастую достаточно, тушке же под 100 кг. этого хода будет явно мало).

Сообщение 39RUS » 2012-дек-12 12:21

В спальне у детей стоит телевизор 42".
Общая масса детей 79 кг. Все трое одного пола.
Задумался: почему не 20", не 40", не 50"?
Почему, блин, именно 42"?!!!

Lik, может черно-белый поставить?

Lik

Сообщение Lik » 2012-дек-12 12:51

Единственный толковый пост был у Пророка, спасибо ему за это. Остальные то флеймят про телевизоры, то выползают из микроблогов чтобы потроллить про найнеры. Хочется спростиь: господа, а что вы делаете в этой теме? Если нечего сказать, то проходите мимо - во флейм, например. Так нет же, обязательно надой зайти и запостить что-то типа "-По теме ничего не знаю, но видимо так и надо раз было так всегда. А вообще, тема мне не нравится".
И всё, если бы оказалось что людей, задумавающихся над этой темой нет, она бы из-за малой посещаемости давно бы опустилась "на дно". В "хомячки самоходные" всем, точно! :SARCASTIC:

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2012-дек-12 14:14

+ к ProRock. Всё в точку, всё так и есть! Эволюция однако!

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2012-дек-12 14:28

Лик, я чета не понял, с каково это перепугу ты сюда "самоходчиков" приписал?!

Lik

Сообщение Lik » 2012-дек-12 15:07

specter писал(а):Лик, я чета не понял, с каково это перепугу ты сюда "самоходчиков" приписал?!
Как откуда? Это намек на то что надо больше катать и меньше болтать :-)